ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

«Малыш, ты спас нас!» и «Тоша, зачем ты туда встал?»

Настройки текста
Примечания:
За завтраком Антону стало интересно, почему же папа решил сделать такой интересный день. — Папа, а почему ты решил меня отмазать от школы, и поехать в Выборг? — Чтобы ты у меня отдохнул, и посмотрел что-то за пределами нашего города, а то сидим и не вылазим отсюда. — А сколько туда ехать? — Примерно полтора часа, от пробок зависит. Но тебе понравится. Там интересно, и воздух куда свободнее, чем у нас в городе. — А, мы на машине поедем? Прикольно. — Конечно, электрички будут на час дольше ехать. — А-а, понял. Спасибо еще раз, я вообще не хотел сегодня в школу. — Видишь, как повезло. — говорит Арсений вставая из-за стола. — Давай, доедай, и будем собираться. — Ага, я быстро. — Тош, не торопись, а то потом живот еще заболит. — Ладно. — Я пока пойду пока проверю наши телефоны, пока ты кушаешь. Зарядились ли... — Ага, давай.

***

— Пап, а что надевать? — Одевайся как на прогулку. — Хорошо. Через 5 минут Антон уже был готов. — Пап, я оделся. — Молодец, я тоже. Выходи пока в подъезд, а я куртку надену. — Ага. Антон открыл дверь, и вышел в подъезд. — Блин, телефон забыл! — вспоминает мальчик. — Тош, телефон твой у меня, все нормально. — отвечает ему Арсений, который уже выходил из квартиры. — Вот, держи. — Фух, я думал, что без него поеду. Спасибо, пап. — Ох, серьёзно? — нажал на кнопку вызова лифта Арсений. — Антош, нам придётся пешком спускаться. Оба лифта не работают. — Блин, ну ладно. Через несколько минут, когда они спустились, Арсений разблокировал машину, и они оба сели в салон. — Так... Навигатор есть. Тош, ты там пристегнулся? — Нет, пап, он не входит, не щёлкает. — Давай помогу. Вот, все щёлкнуло, просто ты видимо не правильно пытался закрепить. — Может... Ну что, едем? — Да, уже едем. — сказал Арсений и завел машину. Через пару минут, они уже ехали по городу, и Антон смотрел в окно на школьников, которые постоянно появлялись в поле зрения. — Пап, это так прикольно! — Что прикольно, малыш? — Ну вон же, куча детей, они в школу идут, а я нет. Это прикольно! — Рад? — Конечно! Ты лучший, пап! — Так, Тош, смотри. Мы выходим на высокоскоростную дорогу, поэтому не отстегивай ремень. — Хорошо. Арсений добавил газу, и сзади послышался довольный голос Тоши. — Вау! Я тут никогда не был! — Дальше еще интереснее будет.

***

Спустя час с лишним езды, Антон засыпает прямо сидя. Арсений это замечает и умиляется. Но через еще полчаса, уже на самом подъезде к Выборгу, Антон просыпается, и жалуется на плохое самочувствие. — Пап, у меня головка кружится и тошнит... — Сейчас, сынок. Сейчас я на обочину встану, подышать сможешь, потерпи немножко. Арсений останавливается на обочине, и включает аварийку. — Можешь дверь открыть, пройтись вдоль машины. — Ага... — Антон открывает дверь, и выходит из машины. Через минуту Арсений тоже выходит, и подходит к сыну. — Тош, ну как? — Нормально вроде... В машине душно было сильно. — Водички может? — А у нас есть? — Конечно, у меня в бардачке есть. — Тогда давай, а то пить тоже хочется. — Сейчас. — Арсений открыл пассажирскую дверь и открыл брадачок, достав от туда бутылку, он передал ее Антону. — Вот, держи. Мальчик попытался открыть, но у него ничего не вышло. — Пап, откроешь? У меня не получается. — Конечно, давай. — Спасибо. — Вот, держи. Теперь открывается. Антон отпил из бутылки, и ему стало легче. — Фух... Вроде нормально... Поехали? — Все, головка не кружится? Не тошнит? — Нет. — Тогда садись, сейчас поедем. Антон и Арсений сели в машину. — Кстати, Антош, мы почти приехали. — А? Уже? — Да, ты проспал почти всю дорогу. — А сколько мы ехали? — Больше часа. О! Уже город начинается. — Где? Ого! Он такой... Не такой... — сказал Антон, и посмеялся с того, что сказал. — Хах, да. Он не похож на Питер. — Не, он похож иногда, но тут людей не так много, и машин. — Конечно, он и меньше в несколько раз, но тут есть, что посмотреть, и где погулять. — Понятно, а куда мы едем сейчас? — Думаю, что посмотрим городскую стену. Она очень старая, но еще стоит, кстати она красивая даже чем-то. Думаю, начнем с нее. — Давай, я хочу уже все быстрее увидеть! Я тут никогда не был. — Уже почти доехали, потерпи чуть-чуть.

***

Через 4 часа прогулок, Арсений и Антон заехали в пиццерию, чтобы поесть, а потом решили ехать назад в Питер. — Фух... Пап, это было интересно! — Понравилось? — Да! Но я устал... — Можешь отдыхать сразу, как сядем в машину. Нам ехать примерно столько же, сколько и сюда. Сможешь даже поспать, если захочешь. — сказал Арсений, и разблокировал машину. — Я теперь боюсь спать, меня сильно укачало тогда. — Малыш, я не много окошко у себя открою, будет воздух. — Тогда ладно, может и посплю. — Все, садись, пристегивайся, и едем. — Ага. Арсений сел в машину. — На этот раз получилось? — Да, я пристегнут. — Умничка. Все, едем. — сказал Арсений, после чего завел машину. Через 30 минут езды, Антон немного начинает засыпать, но машина наезжат на что-то, и шина лопается. — Черт, почему именно сейчас?! — выругивается Арсений. — П-пап? Что это было? — просыпается немного испугавшийся Антон. — Не волнуйся, сынок, у нас просто спустило колесо. Сейчас я заменю, у меня есть запасное. — отвечает Арсений, и собирается перестроиться, чтобы встать на обочину. — Папа, стой, не перестраивайся!!! — кричит Антон, заметив, что сзади несется фура. Арсений отвлекается на Антона, и не начинает манёвр. Фура проносится мимо. Попов в явном шоке аккуратно выезжает на обочину, и включает аварийку, затем он выходит из машины, и открывает пассажирскую дверь. — Тоша! Ты спас нас! Малыш, ты нас спас! — отстегнув ремень безопасности, крепко обнимает сына Арсений, и вытаскивает его на улицу. — Мой хороший, умничка! Если бы я перестроился, то мы бы в ДТП попали! — Пап, ты чего? Я всего-лишь увидел фуру в зеркало, и испугался, что она в нас врежется. — непонимающе спрашивает Антон. — Тошенька, если бы она врезалась, мы бы получили серьёзные травмы! Ты умничка, ты раньше меня среагировал! Я немного засмотрелся, а ты так во время сказал! — Да..? Я... Я случайно... — не зная, что отвечать произнес Антон. — Какой ты у меня внимательный! — усаживая ребенка обратно сказал Арсений. Антон молчал, ведь не знал, что ответить. — Ладно, сейчас я приподниму машину домкратом, а ты пока сиди внутри. Она наклонится немного, но не бойся. — Хорошо, пап.

***

Прошло 3 часа. Антон и Арсений гуляют в парке. — Папа, смотри! Там горку сделали большую! Жаль у меня нет сейчас ничего, чтобы скатиться... — указывает Антоша пальцем на горку не далеко. — Ничего, малыш. Потом возьмём твою ледянку, и приедем сюда. — Ладно... Пойдем хотя бы посмотрим поближе? — Пошли, только аккуратно. Они подошли к горке, и Антон встал прямо на пути торможения съезжающих. Мнгновение, и мальчика сбивает один из детей. — Господи, Тоша! Зачем ты туда встал?! — подбегает Арсений к лежащему на земле Антону. — Ай.. Ммммм... — стонет младший, когда Арс пытается его поднять. — Малыш, где болит? Покажи. — Пап-а-а... Рука... — начинает плакать Антон. — Правая? — Д-д-да... Т-ту-ут... — сквозь слезы говорит мальчик, и указывает на кисть. — Так, давай снимем перчатку. Ой...— снимает перчатку с руки ребёнка Арсений, и видит, что рука мальчика опухла, и смотреть тут что-то нет смысла. — Пап, бо-ольно... — плачет Антоша. — Маленький мой, иди ко мне. — аккуратно поднимает сына Арсений, и несёт к машине. — Тшшш, сейчас котёнок, сейчас немножко меньше болеть будет. Спустя минуту рука и правда начала болеть меньше. Арсений открыл заднюю дверь машины, и усадил Антона. — Тош, покажи ручку. — Нет... — Я просто посмотрю, трогать не буду. — Нет, пап, не надо... — пытается отодвинуться Антон, но у него не выходит, и он задевает больной рукой переднее сиденье. — Ай!! — Тише-тише, сынок, аккуратнее. Покажи, пожалуйста, я просто посмотрю, не опухла ли она сильнее. Антон все-таки показывает папе руку. — Ладно, сейчас поедем к Сергею Борисовичу, он тебе ее посмотрит. — увидев все такую же опухшую руку говорит Арсений. — Ну неет, паап... Я не хочу! — Солнышко, я понимаю, что тебе больно и страшно, но он поможет, он травматолог. Помнишь, ты ходил уже к нему, когда на футболе упал? Он же не больно смотрит. — Ну пап, ну пожалуйста, давай не поедем! — всхлипывает Антон, и вот-вот снова начнет плакать. — Антош, нужно. Ручка болеть не будет, я с тобой буду, ты не будешь один. — Ладно, а он точно нажимать не будет? — Давай ему позвоним, и узнаем? — Давай... Арсений закрывает пассажирскую дверь, садится за руль, и незаметно закрывает дверь в машине на замок, потом достает телефон, и звонит Матвиенко на громкой связи. — Алло? — Привет, Серег. Слушай, у меня тут проблема. Антона на спуске с горки сбили, он упал, рука опухла. — Опухла говоришь? Вези его тогда ко мне, у меня как раз никого нет, я посмотрю. — Еще вопрос. Мы тут немного боимся, поэтому скажи, ты будешь нажимать на руку или нет? — Скорее всего нет, она же опухла, лучше сразу рентген идти делать. — Спасибо, мы тогда к тебе едем. — Давайте, жду. Арсений сбрасывает звонок. — Ну что? Поедем? — Я не хочу... — тихо сказал Антон, и попытался открыть дверь. — Тош, зачем? Опять сбежать хотел? — А ты точно со мной везде будешь ходить? — Да, везде. Не бойся, я тебе буду все объяснять, ладно? — Ну ладно... — всё же соглашается Антон. — Вот и молодец.

***

Через полчаса они подъехали к клинике Арса. — Тош, иди сможешь? Ручку не больно? — спросил Попов, помагая мальчику выйти из машины. — Не знаю, мне ею шевелить больно... — Хорошо, тогда я тебя донесу. Иди ко мне. — Арсений аккуратно берет Тошу на руки. Они заходят в клинику, и направляются к кабинету Матвиенко. Арсений стучит в дверь, и входит. — Привет, Серег. — Привет, Арс. Что у вас? Показывайте. — Вот, по любуйся. — усадив Антона на кушетку говорит Арсений. — Такс... Понятно. Шевелить может? — Нет, говорит, что больно. — Ясно, тогда лучше обезбол поставить перед рентгеном, а то там руку будут укладывать правильно, а ему больно ею шевелить. — П-пап? — испуганно спрашивает Антон, и смотрит на Арса. — Тош, укольчик придётся сделать, чтобы больно не было. — ласково говорит Арсений, и усаживает ребёнка себе на колени. — Пап, нет! Пожалуйста! — пытается вырваться мальчик, но у него не выходит. — Я не... — обрывается он, и утыкается личиком в плечо папы. — Тише-тише, солнышко. Нужно потерпеть, иначе больно будет, когда твою ручку будут правильно укладывать на снимке. Маленький совсем сделаем, и всё. Ты не успеешь почувствовать. — Я не хочу-у... — продолжает хнакать младший уткнувшись в плечо папы. — Мылыш, я быстренько. Тебе даже ложиться не надо, в плечо сделаем, оно и подействует быстрее. — Только не больно, пожалуйста... — сдаётся Антон. — Арс, так может ты его держи, а я сделаю? — предлагает Матвиенко. — Серег, давай лучше я, приготовь все, пожалуйста. — Хорошо, сейчас. — Все, маленький, не бойся, я аккуратно. — успокаивает Арсений Тошу. — Арс, все готово, вот. — подносит все небходимое Сергей. — Спасибо, Сереж. Тош, расслабь ручку, сейчас я быстро все сделаю. Арсений приподнимает рукав футболки младшего, и протирает участое кожи, от чего мальчик прижмается еще сильнее. Затем, Арс быстрым, но аккуратным движением вводит иглу, и давит на поршень. — Мм... Ай! Больно, пап! — плачет Антон. — Все, Антош, все. Сейчас ручка болеть перестанет. — прикладывает спиртовую салфетку к месту укола Арсений, и целует сына в макушку. — Так, вы пока идите на рентген, потом вас догоню. — сказал Сергей. — Хорошо, Серег. — отвечает Арсений, и выносит Антна в коридор. По пути к кабинету рентгена, Антон немного оживляется, ведь укол подействовал. — Пап, а ты там будешь со мной? — Тош, мне нельзя, я буду за окошком где управление. Помнишь? — Ну блиин... — Не волнуйся, тебя занесу туда, а потом уже отойду на пару секунд за окошко. — Ну ладно... Арсений входит в кабинет. — Лена, ты тут? — Здравствуйте, Арсений Сергеевич! — здоровается девушка, и выходит из отдельного кабинета внутри. — Снимочек нам нужен. Антоша мой неплохо так упал, руку повредил. — Конечно, проходите. — Тош, смотри, сейчас я на тебя надену этот фартук, он тяжелый немного. Вот так. Теперь клади ручку на аппарат, и слушай, что тебе говорит тётя. — Антош, расслабь ручку, я ее сейчас аккуратно поправлю. — ласково и с милой улыбкой просит девушка. Антон выполняет просьбу, и немного жмурится он резкой, но слабой боли. — Все, теперь не двигайся, а мы с папой заедем вот за это окошко. Через пару секунд, девушка вышла к Антону, перевернула его руку, и снова сделала снимок. — Ну что, Тош? Не страшно ведь? — ласково спрашивает Арсений, и берет мальчишку на руки. — Нет... Или... Не знаю... — Ну ладно, за то теперь узнаем, что там у тебя. — Так, ну что? Снимок сделали? — заходит в кабинет Сергей. — Да, подойди к Лене, она тебе все отдаст. — отвечает Арсений. — Мы тебя в коридоре ждём. — Хорошо, ждите. Через 2 минуты Сергей выходит, и озвучивает диагноз. — Ну что я могу сказать... У мальца вывих кисти, и трещина на двух пальцах, мизинец и безымянный. Повезло, что не сломал, кости не из хрупких. Припухлость вся пропадет, сейчас ко мне пойдем, приложим холод, потом сделаем повязку фиксирующую, и недельку примерно по ходит так. Потом уже разберемся по состоянию. Если болеть будет, то любой обезбол. — Фух... Спасибо, Серег, аж отлегло. Просто только перелома нам не хватало в начале декабря. — Не за что. Ну только неделю лучше не ходить в школу и на... Куда вы там ходите? — Футбол, дядя Серёжа. — ответил Антон. — Вот, на футбол. Через неделю можно возвращаться, только аккуратно. — Хорошо, пошли тогда к тебе, Серег. — Пошли. А ты, нос не вешай, пройдёт все! — попытался подбодрить Антона Сергей. Через 15 минут Арсений и Антон уже шли на выход. — Пап, а мне в этой повязке ведь и спать тоже? — Да, спать в ней, мыться тоже в ней. Снимать нельзя, все как сказал дядя Серёжа. — А как я буду в ней мыться? Она же намокнет. — Не волнуйся, сынок, я тебе помогу. — А, ладно. — Кстати, спишь ты со мной сегодня, так будет проще, если вдруг заболит. — Ладно. Мы сейчас домой? — Да, сейчас домой. — Круто, а то я устал очень. Но в Выборге прикольно было! — Потом еще как-нибудь на Ладожское озеро съездим. Там красотища, и много баз отдыха. — О, я хочу туда!

***

Вечер. 22:22. — Пап, а как мне с ней лежать? Я же пальцы согнуть не могу. — Тош, смотри. Вот так ее положи. — О, удобно! — Вот и хорошо. — улыбается Арсений, и встает с кровати, чтобы выключить свет. — Спокойной ночи, пап. — Спокойной ночи, сынок. — отвечает Арсений, и целует Тошу в висок.

***

Время 1:21, Арсений просыпается от того, что Антон тихо стонет от боли. — Малыш? Проснись. Ручка болит? — Да... — Сейчас таблеточку дам, потерпи. «Ох, солнце ты моё... Как же тебя так угораздило то? Хотя, это же мальчик, неудивительно, что он туда встал...» — думает Арсений, пока наливаеь воду в стакан. Антон выпивает таблетку, и ложится назад. Арсений ставит стакан на стол, и ложится рядом приобняв мальчишку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.