ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

День рождения, страх, и радость

Настройки текста
Примечания:
С того момента, прошло достаточно времени, и вот, Антону уже 11. 11 лет — тот возраст, кто все мальчики начинают меняться. Многие начинают хуже учиться, некоторые даже курить, но Тоша пока что не особо поменялся. Со дня рождения прошла неделя, и мальчик все еще радовался подарку, который папа ему подарил. Что может хотеть мальчишка в 11 лет? Много чего, но Тоша очень просил наушники. Беспроводные наушники, не всякие airpods, а варианты по-дешевле. Выбор упал на «jbl», которые стоили дешевле, но тоже были очень хорошими по качеству звука и дизайну. В одно простое утро, за завтраком, Антон снова поблагодарил папу. — Тош, кушай быстрее, опоздаем. — Да, пап. И это... Спасибо за наушники! Они такие крутые! — Антош, ты уже неделю меня благодаришь! Не за что! — Ну... Просто мне очень нравятся они, громко, бас хороший... — Это отлично, малыш! Я рад, что тебе понравилось. Только я тебя прошу, через дорогу в них не ходи. — Да, конечно, пап. Я знаю, что нельзя, это опасно. — Умничка. Ладно, доедай, и будем собираться. — Ага.

***

Через 10 минут, Арсений уже подвозил Антона в школу. — Пап, у меня сегодня 5 уроков, а потом игра будет, помнишь? — Ой, точно, Тош... Послушай, у меня ужасный завал на работе... Я не смогу прийти к тебе на игру, прости, малыш... — с нотками грусти в голосе, сказал Арсений. — Не сможешь?.. Но... Ты всегда приходил... — немного растерянно переспросил Антон. — Прости, малыш, у нас в отделии лежит мальчик, у которого серьёзные проблемы с дыханием, я сегодня до вечера... Я очень хотел пойти к тебе на игру, ты знаешь, как я люблю за тебя болеть... Арсений увидел, как Тоша расстроился, но ничего не мог сделать. — Ладно, пап... Я постараюсь победить... — Я в тебя верю, сынок! У тебя все получится! И еще, малыш, я могу не отвечать на звонки и сообщения с 13:00 до 14:00, у нас будет слишком много дел. — Хорошо... — Тош, я тебе обещаю, что на следующей игре буду. Поверишь? Мальчик кивнул, но настроение его оставалось таким же. — Все, Тошунь, приехали. Ребёнок вышел из машины, не сказав ничего. Антон привык, что на всех играх папа был, а после матчей — всегда поддерживал, и не важно, выиграла команда или проиграла. Арсений вышел из машины следом, и подошёл к сыну. — Тош, ты сильно расстроился? — мягко спрашивает мужчина, присев на корточки перед ребёнком. — Нет... — отвечает мальчик, но было видно, что он просто не хочет расстраивать папу. — Не расстраивайся, солнышко. Иди сюда. — Арсений обнял младшего. — Пап, я тебя люблю... Помоги тому мальчику... — вдруг сказал Тоша. — Я еще из-за него расстроился... Ему же плохо... — Ты не только из-за игры расстроился? Не волнуйся, малыш, я помогу ему, все будет хорошо! Арсения удивило то, что Антон волнуется за ребёнка, которого никогда не видел. — Ладно, пап... У меня звонок скоро... Пока. — Пока, сыночек! Удачи! — Тебе тоже, пап! Тоша побежал ко входу, а Арсений вернулся в автомобиль.

***

Антон смотрит расписание. «Почему биология первым? Она же была последним уроком! Блин...» — думает мальчик, и отправляется к кабинету. Зайдя в кабинет, Тоша садится за парту. В кабинет забегает Дима. — ... Пошёл нахуй! Я ничего не говорил про твою мать! — выкрикивает забежавший кому-то в коридор, и садится за парту к Антону. — Привет, Тох. — Привет. От кого ты сейчас бежал? — Докапался какой-то даун, сказал, что я про его мамку что-то сказал. Я его впервые вижу, что я ему мог про мать сказать? — Забей, может перепутал. — Может, но драться с ним сложно... — говорит Дима, разжимая кулак. — Фф... Ай... — Ты что, об него руку сломал? — Не, просто обжёгся с утра, когда кипяток пролил, теперь болит. — Оу... — Ага. Кстати, а когда у тебя игра? — Сегодня в 14:00. А что? — Я приду смотреть тогда. — Правда придёшь? — Да, а то скучно, а так игру посмотрю. — Круто! А то папа сказал, что у него дел много на работе, и прийти не сможет... — Не парься, бывает. На следующую придёт. — поддержал друга Дима. Звенит звонок. — Опять эта биология... — простонал Антон, встав из-за парты, когда вошла учительница.

***

Прошло 2 урока, еще 2, еще 1, и вот, можно идти домой. — ... А еще, я заметил, что в этих наушниках мало задержки, в них даже играть можно, я пробовал в Standoff. — рассказывает Антон, когда выходит из школы с Димой. — Фига себе! И вообще задержки нет? Удобно играть? — Да, ее почти нет! Мне нравится! — Ну да, наушники топ, я теперь такие же хочу. — Так попроси у родителей, не тупи, Димон! — Да, но хер мне, а не наушники, день рождения приедется ждать. Антон снимает наушники, и кладет их в карман. — Ну хотя бы на день рождения. Ладно, Димон, я домой хочу зайти, а потом сразу на игру. Ты знаешь, куда идти? — Да, я уже всё узнал через своего папу, который твоему звонил. — ответил Дима. — Окей. Пока! — Удачи на матче, Тох! — Спасибо, братан! Ребята разошлись.

***

По пути домой, Антон решил срезать через другой двор, но лучше бы он этого не делал. — Опа-а! Ты смотри, кто идёт! Малой! Наушнички не лишние? — подходит подросток лет 16. — Н-нет... — Чего? Сюда давай, пока цел! Ну чего застыл?! Тоша от страха отдает наушники, ведь старший парень был достаточно крепкий. — Все, пшел отсюда! Антон быстро убегает с этого двора, и уже в своем дворе записывает голосовое сообщение папе. Вы: — П-папочка... Я... Мои... Мои наушники... Их ук-крали... Я не... Я не... Я не виноват... Я пошёл домой через дворы, а там... Там... Там парень был... Он их отобрал... 13:47

***

Через час, когда Тоша был на матче, он не мог нормально сыграться с остальными. Мальчик еле сдерживался, чтобы просто не убежать с поля. Противник оказался сильным, и команда Антона проиграла со счетом 2-5. После разговора об ошибках с тренером, все ждали своих родителей, и Тоша не исключение. Когда мальчик увидел отца, то сразу побежал к нему. — Тоша! Ты как, малыш? Тебя не бил тот парень? Все хорошо? — взволнованно завалил вопросами Арсений, прижав ребёнка к себе на пару секунд, а потом начав его оглядывать, цел ли. — Всё... Всё хорошо... Мы проиграли... — тихо, на грани слез, сказал Антон, и его глаза все-таки намокли. — П-пап... Прости... Я испуг-гался... Я не хотел ему наушники отд-давать... — Тш-тш-тш, я на тебя не обижаюсь, не злюсь. Извиняться тебе не надо. Котëнок, ты точно в порядке? Он тебя не бил? — Нет... Только толкнул, когда я наушники отдал, но я не упал. — на последнем слове, мальчик зажмурился, прижался к папе, и тихо заплакал. — Мой маленький... Все хорошо, не волнуйся, Тош! Мы тебе купим такие же, слышишь? Ты помнишь, в каком дворе это было? Какой адрес примерно? — В... В... В сосед-днем... От н-нашего... Т-там, г-где д-дома ст-тарые... — Все, малыш, я понял. Не плачь, солнышко моё. — Ты не будешь ругаться? — Конечно нет, Тошунь! Ты то тут при чём? Давай свой рюкзачок, пойдём в машину. Пойдём? — Угу... — успокаиваясь, ответил Тоша. — Всё, давай слезки вытрем... Вот так. Всё, пойдем.

***

Арсений вывел автомобиль на дорогу. Антон сидел сзади спокойно, но спокойствие в один момент резко прекратилось. — Ммм... Пап, плохо... — промямлил мальчик. — Что такое, малыш? Тошнит? Получив кивок, Арсений остановился у тротуара, открыв окно. — Дыши, сынок, спокойно. Помништ, как мы дышали раньше? Вдох... Выдох... Бедный мой... Я представляю, как ты испугался. Ничего, малыш, я в полицию заявление напишу, а они будут разбираться. — Папочка... Головка кружится... — Господи, зайка мой... — Арсений вышел из-за руля, и открыл заднюю дверь. — Повернись сюда... Угу... Дай-ка ручку... — мужчина прощупал у младшешо пульс. — Тошенька, не волнуйся, сердечко стучит очень быстро. Водички дать тебе? — Угу... — Сейчас, дай сюда свой рюкзачок... Ага... А вот и вода. Держи, попей. Младший сделал несколько глотков. — Фух... Пап, поехали домой... — Малыш, тебе полегче? — Да... — Всё, тогда едем. Уроки делать не будешь, я напишу классной. Сейчас приедем, и ляжешь у меня в комнате. — Хорошо...

***

Говорить, что вечер прошёл максимально быстро, не стоит. Как только Антон принял душ, он сразу отправился спать, ведь сегодня произожло слишком много плохого

***

На следующий день, утро началось хорошо. Антон все еще расстраивался, что теперь он без своего подарка на день рождения, но знал, что папа все исправит, поэтому мальчику осталось только собраться в школу. Арсений уехал на работу очень рано, ведь его срочно вызвали, поэтому Антону пришлось собираться самому. После простого завтрака, Тоша собрал рюкзак и отправился в школу. Выйдя из подъезда, он, как и всегда, поздаровался с сидящими на лавочках старушками. — Здравствуйте! — Здравствуй, Антош! А ты чего один? Папка где? — спрашивает одна из бабушек. — А он на работе уже. Ладно, извините, я побежал, а то опоздаю! — Хорошо, беги, только шнурок завяжи. Мальчик посмотрел на обувь. — Ой, спасибо! Антон быстро завязал шнурок и побежал в школу, ведь он уже опаздывал.

***

Антон забегает в школу, и видит, что Дима уже идёт к лестнице. — Димон, подожди! — выкрикивает Тоша и подбегает к раздевалке. — Тоха! Ты чего не отвечаешь в телеге? Я вчера тебе писал. Ты с таким лицом с поля уходил, я поддержать хотел, но не нашел потом тебя. — Я... Короче, у меня вчера наушники украли... Я через дворы пошел, а меня остановил парень, отобрал наушники, еще и толкнул... У него нож был... — Н-нож? Ниху... Погоди, а как теперь наушники возвращать? — Не знаю... Мне папа вчера говорил, что купит такие же, а на этого ебаната заявление напишет в полицию... Я поэтому и играл, как лох, потому что не знал, как папа отреагирует, а еще у меня страх не проходил после того, как меня остановили. Хорошо, что телефон не забрал... Папа приехал за мной после игры, даже не ругал... — Блин... А тот парень тебя не бил? — Не, только за одежду взял... — Ну ладно... Братан, ты только не загоняйся из-за этого. — Я не буду, но мне теперь страшно через тот двор идти... Я через него срезать всегда мог, а теперь не смогу... — Забей, будешь ходить по нормальной дороге, как раньше. — Ну да... Ладно, давай на урок. — Погнали.

***

Пока Антон был в школе, он наконец-то отошел от стресса, но его ждал приятный сюрприз. Когда мальчик спустился в раздевалку, чтобы пойти домой, он увидел, что Арсений пришёл за ним. Тошка сорвался с места и побежал к папе. — Папа! — как в первом классе радуется Антон, подбешая к отцу. — Привет, малыш! Увидел меня, да? — Ага! Я соскучился... — Ты бы знал, как я соскучился! Беги одеваться, и поедем домой. — Да, пап! Я быстро! Мальчишка побежал одеваться, попрощался с Димой, и вышел вместе с папой на улицу. — Тош, смотри, что я купил. — Арсений протянул ребёнку коробку с такими же наушниками, которые украли. — А? Это... Спасибо!! — обрадовался Тоша, как в первый раз. — Спасибо, пап!! — мальчик крепко обнял отца. — Не за что, малыш! Ты же не виноват, что у тебя украли наушники. Я не хочу, чтобы из-за каких-то воров... — мужчина поцеловал сына в макушку. — Расстраивался мой сыночек. — Папа, ты самый лучший в мире!! Я тебя люблю очень! — Я тебя тоже очень люблю, солнышко моё. Пойдём домой, будем открывать, смотреть, все ли хорошо. — Да, поехали! — Тоша поправил рюкзак. — Пойдём, малыш мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.