ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Новенькая и переутомление

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, когда Арсений отвозил Антона в школу, чтобы тот не шёл по сильному ветру, он напоминал ему про предстоящую тренировку. — Тош, сегодня у тебя тренировка, но я тебя сам отвезу, погода не очень. — Да, пап. — зевая отвечал пятиклассник. — Та-ак... Приехали. Удачи, солнышко моё! — улыбнулся Арсений, провожая сына. — Пока, пап. Тебе тоже удачи! Я пошёл. — Давай, малыш. Я за тобой заеду после уроков. — Ага. Тоша вышел из машины, помахал папе, и пошёл в школу. Зайдя в здание, его сразу дёрнул Дима. — Тоха! — Блять! Димон? Я чуть не упал! — Новенькая пришла, Тоха! Погнали! Она... Ну... Красивая... — Пф, красивая... Дим, девочки все красивые! Ну, кроме наших отличниц — они прямо крокодилы. На бабку Грэнни похожи. — говорит Антон, снимая куртку. — Хорооош! — засмеялся Позов, протягивая кулак. Антон отбивает кулачок, и снимает уличную обувь. — Тох, давай быстрее, я тебе обещаю, что она не страшная! — Да всё, я переобулся. Пошли. Ребята идут в кабинет русского, и Дима знакомит Антона с новенькой. — Алина? Алин? Знакомься, это еще один наш одноклассник, еще он мой лучший друг. — Привет. Меня Алина зовут. — здоровается девочка, а Антон не может ничего ответить. Мальчик просто смотрит на новую однокласницу, и не может сказать ни слова. Так он стоит, пока Дима не тыкает его локтем. — А? П-привет. Меня зовут Антон. — отвечает Тоша, и немного отводит взгляд от новенькой, что ту немного смешит. — Приятно, Антон. — Д-да... Мне тоже... — говорит мальчик, и отводит Диму в сторону. — Опа, кажется Тоха запал! — посмеивается Дима. — Т-ты... Ты чего не сказал, что она... Что... Блять... — Тоша достаёт бутылку воды из рюкзака и отпивает. — Она такая... — Красивая? — перебивает Димка. — Да! Ты видел наших девочек и её? Как она вообще к нам попала? — Ну хз. Братан, ты скажи мне, ты запал что-ли? — Э-э... Нет! Просто она красивее наших девочек. — Ну да. — посмеялся Дима. — Задолбал угарать! Пошли уже сядем, а то как два дауна тут стоим! Мальчишки сели за парту, и во время урока Антон даже забыл про Алину, но когда в кабинет зашла классная руководительница, она решила выбрать того кто, проведёт экскурсию новенькой ученице по школе. Выбрать она решила среди нормальных ребят, но и тех, кто сейчас отвлекается. — Шастун! — А? — встает из-за парты Антон, отвлекаясь от Димы и телефона. — Два. Покажешь новенькой школу. Садись. После шестого урока ко мне заходят только те, кто опоздал! Всем понятно? Класс ответил, и классная вышла из кабинета. Антон погрузился в мысли от такой новости, но пробудил его звонок с урока. Парнишка подходит к Алине. — Алин... Это... Пойдём, я тебе всё покажу? — Пойдём. — отвечает девочка, посмотрев на неуверенного Тошу.

***

— ... Вот тут у нас столовка, но есть в ней — самоубийство, а тут... Э-э... Медкабинет. — старается рассказывать внятно Антон. — А в столовке правда так все фигово? — Ага. У нас там травились ребята. И я сам травился. Еще и не вкусно! — Да, столовки везде плохие. Кстати, у тебя такие глаза красивые! Это линзы или настоящий цвет? — Что? — мальчик запнулся об развязавшийся шнурок. — Настоящий... Спасибо... — Нет, правда! Очень красивый цвет! Еще редкий. — Э-э... Да... А у тебя тоже красивый! «Блин, зачем я это сказал?» — Спасибо. — Алина улыбнулась, что заставило Тошу снова отвести взгляд. — А какой у нас сейчас урок? Куда идти? — Урок? Б-билогия... Я тебе покажу. «Она сказала, что у меня красивые глаза! Наши девочки такое никогда не говорили! Почему она сказала?» — спрашивает сам у себя Антон в мыслях.

***

После школы, когда Тоша попрощался с Димой, и ждал папу, на улицу вышла Алина. — Антон! — окликивает она Шастуна. — А? П-привет... — оборачивается мальчик. — Привет. А ты чего тут стоишь? — Я... Я папу жду... Он за мной приехать должен... Мне на тренировку надо... — Ты спортсмен? А чем занимаешься? — Я... Я занимаюсь футболом... — А давно? — Да... С первого класса... — Прикольно! А я занимаюсь плаванием. Первый юношеский разряд. — Круто! Это много вроде?.. — неуверенно интересуется Тоша. — Ну... Я хочу взрослый уже, но все никак не могу до него дойти! — А я капитан, но на последней игре я себя очень фигово показал... Но там проблема была... — А что случилось? — как-то по-доброму, непохоже на других девочек, спрашивает Алина. Тут подъезжает Арсений. — О, папа приехал! — оживляется Антон, но сразу сбавляет эмоции. Арс подходит к детям. — Сынок, ты чего тут стоишь? Поехали быстрее! — Д-да... Ладно, пока, Алин! — Пока. Тоша выдыхает, когда машина трогается. — Тош, а что это за девочка? — Это... Это наша новенькая — Алина. Она красивая... — тихо произносит мальчик, и сразу закрывает рот руками. Арсений не услышал, поэтому Антон решил рассказать, что Алина сказала про его глаза. — Она мне сегодня сказала, что у меня глаза красивые... Я афигел... Это... Ну... Я... — Тош, тебе, что, нравится эта девочка? — мягко улыбнувшись, спросил Арсений. — Н-неет! Нет! — начал махать руками пятиклассник. Арсений понял, что его сынуля точно влюбился. — Хорошо, но мне кажется, что ты ей понравился, раз она тебе комплименты делает. — Ну... Ну и пусть! Я не... Мне она не нравится! — мальчик отвернул личико к окну, и сложил руки перед собой. «Стесняется.» — умиленно подумал Арсений.

***

После тренировки, Арсений забрал Тошу. — Папа! Меня тренер похвалил снова! — Умничка, Тош! Ты у меня большой молодец! — Спасибо. А еще... Вот... — ребёнок приспустил защиту с колена, и Арсений увидел не плохой такой синяк на половину колена. — Ого! Ты где такое успел поставить? — Упал, когда мы играли... — Тош, а чего не пошел в медпункт? Сказал бы тренеру. Мальчик опустил голову. — Ясно... Мой ты бояшка... — добрым голосом, на выдохе сказал Арсений, и погладил Антона по головке. — Ладно, дома холодное приложим. Иди переодеваться. — Да, пап. — Тоша поковылял в раздевалку, откуда вышел через 5 минут. — Готов? Пойдём домой. — Пап, только давай не быстро! Я не могу быстро. — Ох, горе ты моё... Пошли аккуратненько.

***

Арсений заводит машину, и они с Антоном отправляются домой. — Тош, расскажи, как ты упал? — Запнулся о другую ногу... — начал мальчик. — Я на живот упал, и коленом ударился сильно... Я потом бегал, но в конце тренировки уже не мог. Болит сильно... — Малыш, ну под ножки то смотри! Ладно, домой приедем — приложим холод. — А как я на физкультуру завтра пойду? — Намажем на ночь, если не пройдет, то не пойдешь, я напишу записку. Ребёнок вздыхает. — Ну что ты, раненный мой? — ласково спрашивает Арсений, заметив грустное личико сына в зеркале. — Ну... Я не хочу, чтобы нога болела, я хочу бегать... — Тош, пройдёт твоя ножка, не волнуйся! Мы ее намажем на ночь.

***

Приехав домой, Арсений решает осмотреть колено Тоши. — Малыш, ручки помой, и на кухню приди, коленку твою посмотрим. — Т-ты же говорил, что холод приложим?.. — боязливо спрашивает пятиклассник, смотря на отца напуганными глазками. — Тошунь, я просто по-лучше посмотрю, не волнуйся! Давай, малыш, я тебя жду. — объясняет Арсений, глядя в все такие же маленькие и детские зелёные глазки. — Ладно...

***

— Тош, я сейчас тебе дам что-то холодное, сам подержишь, хорошо? — Да, пап. Арсений достает из холодильника пакет с молоком, и прикладывает его к колену ребёнка. — Вот так подержи немножко. — Холодно... — Это хорошо, Тош. Подержи так пару минут, и сможешь пойти делать уроки, пока я ужин готовлю. — Мм... Опять уроки... — простонал мальчик. — Тош, ну что поделаешь? Учиться надо. — говорит Арсений, раскладывая продукты из пакета в холодильник. — Как я хочу уже школу закончить! У меня на завтра вообще много задано! Только по математике 5 номеров! — Сколько?! — переспросил старший. — Да, что-то многовато... — А еще по русскому упражнение делать, по обществознанию вопросы письменно, по истории письменно, биологию читать... — Ого!.. Ладно, малыш, если что-то не успеешь сделать, то не бери тетрадь. — Спасибо, пап... Через минуту, Арсений разрешает младшему убрать пакет молока, и идти делать эту проклятую ужасную домашку.

***

Спустя 2 часа, Арс приходит в комнату Тоши, чтобы позвать его ужинать. — Ну как дела, малыш? — Ужасно! — выкрикивает Антон, и кидает ручку на стол, следом укладывая голову на сложенные руки. Арсений подход к сыну, и видит, что тот сидит и делает математику. — Зайка, ты что? Ты что-то не понимаешь? Дай посмотрю. — Арсений проходится рукой по затылку мальчика, и берет его тетрадь в руки. «Дроби... Опять...» — Тош, ты снова дроби не понимаешь? Какая тема?.. — мужчина смотрит в учебник. — «Умножения на десятичную дробь». Понятно... — П-пап, я нич-чего не понимаю!! Я уже час сижу! Я уже общест-твознание и историю написал д-даже, а эти фиговые дроби не могу понять!! — не поднимая головы, громко рассказывает ребёнок дрожащим голосом. — Тише, тише, солнышко, не кричи, я понял. Так, давай откладывай книжки, и пойдём с тобой кушать. — мягко говорит Арсений, закрывая тетрадь и учебник. — Я твою любимую курочку приготовил. Пойдём? — вопрос был риторический, потому что Тоша уже не ел ничего со школы. — Пап, а когда я это делать буду? Я не успею-ю! — у ребенка выступают первые слезы, когда тот поднимает голову. — Тише, малыш, не надо из-за этого плакать! Пойдём кушать, завтра просто тетрадь не бери, а потом мы с тобой разберём спокойно тему. — успокаивает младшего Арс, помогаю ему дойти до ванной.

***

Когда Антон уже поел, он решил сам вымыть свою тарелку. — Спасибо, папочка, было вкусно! Я сам помою. — говорит Тоша, и встает из-за стола. — Не за что, малыш! Хорошо, помой. — мягко улыбнулся Арсений. Но как только пятиклассник встал и прошел один шаг, у него резко потемнело в глазах, и он начал падать вместе с тарелкой. — Тоша! — резко встает Арс, и подхватывает падающего ребёнка. — Так, спокойно, малыш, присядь! — мужчина усаживает сына на стул. — Тош, ты слышишь меня? В ответ слышится еле разборчивое «Да». — Слушай меня, открой глазки! — ребёнок не открывает глаза, и Арсений быстро достает аптечку, берет нашатырь, и смочив кусочек ваты, подносит его к носу младшего. — Тоша? Сынок? — мальчик открывает глаза, и закашливается. — Все, убираю, малыш. — М-м-м... — хнычет Антон, держась за голову. — Сейчас, Тош, я окошко открою. — старший открывает окно, и возвращается к ребёнку. — Папа... Что это было?.. — тихо спрашивает Тоша еле живим голосом. — Ты сознание резко потерял. Посиди спокойненько. — говорит Арсений, меря пульс обессиленного ребёнка. — Плохо, па-а-п — хнычет Тоша. — Сейчас легче будет, потерпи. Сейчас я тебе чай сделаю сладкий, потерпи чуть-чуть, солнышко. — ласково приговаривает Арсений, и целует младшего в лоб. — Было страшно-о... — Знаю, солнышко. Сейчас я тебе чаек сделаю, посиди. — мужчина ставит кипятиться чайник. — Папа... Я ведь больше не потеряю сознание?.. — спрашивает Тоша совсем по-детски. — Надеюсь, нет, малыш. Сейчас попьешь чай, отдыхать будем, а то ты очень переутомился скорее всего. — говорит Арс, и уже прокручивает в голове план действий, если снова будет приступ, ведь в 10 лет у Антона уже наблюдалась эта проблема.

***

Арсений ставит перед ребенком кружку со сладким чаем. — Спасибо, папочка... — Тоша берёт кружку, и начинает пить. Арсений смотрит на явно уставшего ребёнка, и решает позвонить его тренеру, чтобы узнать, что происходит с Тошиной нагрузкой. Мужчина отходит в свою спальню, и находит контакт. — Алло, Павел Олегович? — Да, здравствуйте, Арсений Сергеевич. Чем могу помочь? — Я хотел у вас узнать, какую нагрузку Антон получает на тренировках. — Ох... Нагрузку он получает двойную, хотя он хотел еще больше. — начинает тренер. — У вас очень ответственный сын, и он просто не может не исправлять свои ошибки! Я ему уже говорю «Антон, на следующей тренировке отработаем, или приходи завтра, мы с тобой индивидуально все отработаем», но он говорит, что не устал, и хочет сейчас. Я ограничиваю, и уже хочу все вам сказать, но не застаю вас! — объясняет Павел Олегович. — Позвонить вам не выходит, написать — тоже, проверьте, пожалуйста, может я в чёрном списке? — Двойную, говорите?.. — задумчиво переспрашивает Арсений. — Да. Точнее будет сказать, что не двойную, а максимальную по возрасту. А что, что-то случилось? — Да, упал сейчас без сознания... Еле успел его удержать. Я подумал, что тут переутомление, и похоже, я прав. Не давайте ему больше высокие нагрузки, а ваш контакт я сейчас проверю. — отвечает Арс, продумывая план действий. — Конечно! Мне нужно было только ваше подтверждение — такая у нас политика у руководства. Передайте Антону, чтобы он поправлялся. — Конечно, Павел Олегович! Спасибо, что рассказали! Хорошего вечера. — Вам тоже, Арсений Сергеевич! До свидания. — До свидания. — Арсений завершает звонок, и идет на кухню. Тоша допивает чай, и ставит кружку на стол. — Пап... Ты с Павлом Олеговичем разговаривал, да?.. — немножко грустно спросил мальчик. — Да, Тош. — мужчина садится за стол. — Сынок, скажи, зачем ты себя так уматываешь? Не надо браться за все сразу! — ребёнок опустил голову. — Ты у меня умничка, что исправляешь свои ошибки, но это не должно вредить тебе! — не ругаясь, мягким голосом говорит Арсений, глядя в уставшие зелёные глазки. — Малыш, я попросил тренера, чтобы он тебе не давал высокие нагрузки. Ты переутомился. — Но пап, я не успею так... — возражает Тоша. — Тош, ты все успеешь, просто не нужно себя так нагружать. — Арсений взял ручку сына, и начал аккуратно мерить пульс. — Даже взрослые люди переутомляются от такого, а ты ещё маленький! Каким бы ты себя взрослым не считал, но тебе 11 лет, и твой организм сейчас и так испытывает перестройку. — Ладно... Я понял... — виновато отвечает Тоша, и опускает взгляд. — Малыш, я тебя не ругаю, не нужно глазки опускать. Посмотри на меня. — добрым голосом просит Арсений. Мальчик поднимат глаза на папу. — Тош, давай сделаем так: Завтра мы с тобой в школу не идём, а идём ко мне на работу, где покажем тебя неврологу, чтобы понять, что с тобой все хорошо, и это просто защитная реакция на сто процентов, а потом сходим с тобой погулять, отдохнём вместе. Согласен? — конечно, вопрос был наполовину риторический, но Антон смог возразить. — А может без невролога?.. — Тоша посмотрел на папу совсем детским взглядом. — Тошунь, ну что ты? — старший пододвинулся к мальчику, и обнял его. — В прошлый раз же ничего страшного не было! Не бойся, солнышко. — Было... Ты потом уколы делал... — Маленький, в этот раз ничего не будем делать, обещаю! — ласково говорит Арсений, обнимая своего бояшку. — Ну ладно... — соглашается Тоша, взяв всю смелость в руки. — Умничка! Давай будем ложиться потихоньку спать. Поспишь у меня сегодня, чтобы я мог, если что, контролировать твое состояние. — говорит Арсений, и целует младшего в макушку. — Хорошо, пап...

***

Через еще 5 минут обнимашек, Антон идёт в душ, а Арсений моет свою тарелку и Тошину кружку. Когда мужчина уже сидел в комнате и смотрел в телефон, он резко слышит знакомый звук падения из ванной. — Тош, все хорошо? — в ответ тишина, и Арсений бежит в ванную. Открыв дверь, он заходит, и видит сидящего на полу ребёнка, который еще даже не успел одеться, и был в полотенце. — Папа... — Тоша, малыш! Все хорошо? — спрашивает старший, присев на корточки. — Да... Голова закружилась... — отвечает Тоша. — Тош, ну я же сказал, чтобы ты не мылся теплой водой, ты тут такую жару устроил! — с сочувствием и ноткой волнения говорит Арсений, и помогает младшему встать. — Прости... — виновато отвчеает мальчик. — Пап, выйди, пожалуйста, я одеться хочу... — Выхожу, Тош, одевайся. — облегченно выдыхая, говорит Арсений, и выходит из ванной. Через еще 10 минут, они оба уже готовятся спать. — Всё, малыш, засыпай. Ты очень устал. — поглаживая светлые волосы Тоши приговаривает Арсений. — Спокойной ночи, пап... — произносит мальчик, и начинает проваливаться в сон. — Спокойной ночи, Тошенька. — отвечает Арс, и еще долго наблюдает за сном ребёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.