ID работы: 13958563

Утёс

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никогда больше

Настройки текста
Примечания:
      Елена сидит так, словно неаккуратно брошенная кукла. Она тихо плачет. Её родители — крестьяне. Никто не думал, что маленькая девочка достигнет таких высот.       На этом утесе она провела почти все детство. Не показывать маме с папой, что она не рада такой жизни, это одно из основных правил маленькой Елены.       Ей всегда хотелось чего-то большего. Она хотела жить. Елене в детстве думалось, что для этого нужно много денег, знаний — для того, чтобы ни в чем себе не отказывать. Она проводила бледной рукой по слегка воспаленным от слез глазам и думала «Я справлюсь. Всегда же получалось. Так что просто терпи».       Точно так же она думала, когда связывалась с Астрогором. Однако, когда ей пришлось притворяться, грабить и убивать ради его уважения, то ночные истерики стали вполне обычным явлением. Они оплетали своей противной, липкой паутиной весь день, поздно вечером резко сжимали сердце и легкие, заставляя трястись в судорогах.       Изначально она вернулась в свою деревню, для того, чтобы этот Утес стал первым и последним, что она увидит. Но разлившиеся по небу освежающие краски запрещали портить такой момент. Очень странно, но впитывая глубину природной палитры она кожей чувствовала ветер перемен. Не внешних, которые случались примерно раз в месяц из-за Астрагоровой головушки, а внутренних, что происходили впервые.       Первый раз в жизни она чувствовала необычайную легкость во всем теле, незабываемую полноту души. А в голове прочно осела мысль, что она не одна. Что кто-то мудрый и всемогущий смотрит на нее с этого заката.       Только что невообразимо сильный порыв ветра попытался скинуть её с утеса. Елена не только не согнулась — она встала, и четко поняла, что никогда более себя никогда не предаст.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.