ID работы: 13958669

Спасение.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

И нечего каркать под руку.

Настройки текста
Примечания:
Небосвод затянуло серыми тучками уже как на несколько дней. А в городе становилось всё душнее, огромные бетонные здания давили сверху, и сам воздух будто стал плотнее, придавливая жителей городка к земле. Они, все спрессованные и вялые, барахтались в этом непроглядной серости мегаполиса, поглощенные унынием и вечной тоской. Всего несколько дней, а всем уже стало жизненно необходимо увидеть кусочек чистого, синего неба, предвещение о том, что наконец невидимый барьер спал и можно спокойно вздохнуть. К сожалению, этому в ближайшее время не бывать. Осень резко ворвалась в последние, всего за небольшое время унеся с собой все краски, всю жизнь и город затих. Эпик особо испытывал неприязнь к этому времени года, сколько не романтизируй , сколько плюсов не ищи , всё равно заразишься этой общей болезнью, и вот теперь всё кажется не таким уж светлым и радужным. Но это там, за стенами того крошечного безопасного места. Базу, которую они успешно сделали ещё года два назад в большом заброшенном здании. Что-то подлатав, принеся коврики, подушки, пледы. Кросс даже откуда-то смог припереть небольшой столик и кресло. Здесь другая атмосфера. Здесь спокойно и никто не дергает тебя с вечными нравоучениями. А ещё тут есть Кросс, наверное, именно благодаря ему этому месту можно дать ещё плюс двадцать очков уюта. Это место и есть их импровизированный дом, значивший намного больше. Оно стало общим местом сплочения, где можно укрыться от всех невзгод и хоть немного передохнуть. Больше парня заняло знакомство с этим местом. Тогда, он только переехал в этот город, перешёл в эту школу. Ему сразу удалось подружиться с классом, вообще общение с людьми редко вызывало проблемы у парня. А ещё самое главное с Кроссом, нужно было обязательно подружиться со всем коллективом, а разговорить самого тихого и отстраненного челика для него был как вызов. А вот первое впечатление об этом человеке у него до сих пор вызывает улыбку, "Да, да, очень тихий, пойдет с тобой ночью взрывать фейрверк под школой". Зато было забавно наблюдать за этими большими измениями, происходящими наедине. Он то и показал Эпику этот домик, именуя лучшей заброшкой города. В это время была ранняя весна и здание по прежнему утопало в цветах. Людей он здесь ни разу не видел, так что оно идеально подошло для основания своей базы. Монохромный тоже был не против и активно помогал в благоустройстве помещения. Прибегая после уроков, хотя чаще всего просто сбегая с них через окно в кабинете на первом этаже, приводя каждый раз в ужас своим поступком младшеклассников. Зато там тепло и безопасно, и это неприменно того стоило. Особенно хорошо там было летом. Здание утопало в зелени и небольших цветочках, особенно одуванчиках, благодаря котором оно становилось буквально солнечным. Тогда, они вытаскивали на улицу лавочку, а потом целый день нежились на солнце, запасаясь витамином "д". Иногда читая небольшие тексты по ролям, отпугивая своим смехом всю местную живность. Как их только тогда не выгнали? В это время года на базе можно было торчать целый день и ночь, без боязни отморозить себе уши, хоть и жили они в довольно теплом регионе, да и городе в целом. Эпик так в один из дней нашел где-то ворону с поломанными крылом, забрал её на базу, с тех пор она там и осталась, став верным членом их банды, так же участвуя во многих переделках. Парень поежился, избавляясь от лишних мыслей. Сейчас не время придаваться ностальгии, и вновь уходить в свои мысли. Сегодня не тот день. Эп открыл дверь кофейни, быстро проскочив внутрь теплого помещения, его сразу обволок мягкий запах кофе. Прекрасное место, время здесь всегда идет по-другому, будто застывая для всех находящихся здесь. Эта атмосфера захватывала, заставляя приходить сюда раз за разом. Эпик опять поймал себя за уходом в свой мир, быстренько подойдя к барной стойке. Выждав недолгую очередь, парень сделал заказ и плюхнулся в рядом стоящее ярко бордовое кресло. Всего минут десять мучительного ожидания и ему наконец удалось забрать пакет вкусняшек и два стаканчика кофе.Эпик улыбнулся, вышел из кафе и помчался по улицам, сквозь серых прохожих, недовольных собаки и мелькающих яркими огоньками витрин, попутно перепрыгивая лужи, маленькие зеркала, отражение другой реальности этого города. Путь не долгий, но разыгравшийся дождь и сильный, завывающий, ветер определённо добавляли трудность этому пути. Вот, ещё один квартал, завернуть за угол, прямо по улице, потом налево и ещё минут десять бежать по пустырю, чуть не падая в грязюку. Совсем немного, пару метров и он на спасительном острове, спасённый от неминуемой гибели в пучине грозной бури. Эпик наконец выдохнул, будто до этого дышать было запрещено. Немного отдышавшись, он побрёл на второй этаж, уже отсюда слыша, как ворчливо каркает ворона. Аккуратно зашел в комнату наблюдая Кросса в углу, окруженного подушками и кучей пледов, надежный кокон. Эпик посмеялся, присаживаясь рядом. – Как тебе погодка за окном? Впечатляюще, да? Ха-ха, давненько не было такого. Я даже весь промок. – Эпичный помахал пакетом с вкусняшками. – Зато, я уверен это скрасит наш вечерок. Там ещё бариста такая милая девушка была, видимо новенькая. Ему справедливо выделили место под горой пледов и он продолжил расплываться в своей бесполезной болтовне. Кросс дотянулся до своего стаканчика с напитком, устроившись поудобнее и улыбнулся, уже предвещая хороший, тёплый вечер в компании близких людей, или не совсем людей. Ворона радостно захлопала крыльями, приземляясь рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.