ID работы: 13958888

Записки на полях

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две сестры

Настройки текста
Открыв глаза в надежде наконец увидеть знакомую фигуру тринадцатилетняя, девчонка оглядела зрительный зал. Отсюда, со школьной сцены, он казался таким маленьким и далёким. Ангелина Стрежинская тяжело вздохнула, закрыв занавес и опустила взгляд в пол. Пришли отец и мачеха, бабушка с дедушкой тоже были здесь. Пришла даже родная мама с её новым ухажёром- впрочем, её Геля видеть как раз и не хотела. Не было только одного человека. Человека, которому и была посвящена эта весьма необычная постановка Золушки. Геля не играла в спектакле она была режиссёром и автором - ведь пьеса была написана именно ею лично. Именно поэтому, к недоумению учительницы литературы, из пьесы были выкинуты две сводные сестры и фея крёстная. Геля закрыла глаза, стараясь вспомнить тот самый день - день, который перевернул всю её жизнь. Это был самый пасмурный и дождливый сентябрь на её памяти. Серые тучи закрыли от москвичей солнце и неустанно поливали город дождём. Ей было тоскливо, одиноко и грустно. В последнее время Геля вообще постоянно грустила. Грусть стала её постоянным состоянием, как и апатия. Неделю назад мама поставила семью перед фактом.       - Я больше не могу жить в таких условиях… - сказала она отцу. – Я ухожу от тебя. Геля не понимала, что она сделала не так? Неужели мама просто взяла и разлюбила её и папу? У них ведь была замечательная семья… Молодая красивая женщина тридцати двух лет быстро собрала свои вещи и, закинув их в чемодан, даже не взглянув на грустно смотрящую ей вслед дочь, навсегда покинула их маленькую уютную квартирку. Геля хотела побежать за ней. Убедить её остаться, но… ей было уже одиннадцать, и она понимала, что есть вещи, которые нельзя исправить. С той поры жизнь Гели стала серой, как небо над её головой в тот день. Разговоры с единственной подругой её не радовали, общение с папой тоже. Её не могли заставить улыбнуться даже её любимые мультики, которые она часто смотрела по телевизору. Но она и не подозревала, что совсем скоро в её жизни произойдёт крутая перемена. До звонка оставалось ещё двадцать минут, но Геля упорно шла, не желая сидеть дома дольше нужного- там, где ей всё напоминало о маме, которая так бессердечно бросила её. Однако в школе уже стали появляться дети и такой родной и далёкий шум школы снова заполнил пространство длинных коридоров.       - АЙ! Геля споткнулась о подставленную ей ножку и растянулась на полу школы под дружный смех мальчишек.       - Смотри куда прёшь, кукушонок. – сказал рыжий наглый парень головы на три выше Гели. Лицо его всё было разукрашено веснушками, а наглая улыбка, делающая его похожим на хорька, озарилась белизной начищенных Блендамедом зубов. Геля попыталась встать, но её снова толкнули.       - Почему ты такая неуклюжая, кукушонок? – спросил рыжий, продолжая нагло улыбаться. – Что ты там ищешь? Мамочку потеряла? А я думал она тебя бросила. Мальчишки из окружения рыжего хорька загоготали. Как бы Геля хотела стереть эту наглую ухмылку с его рта. Как бы она хотела разбить ему губу что бы улыбаться было больно. Так же больно как было сейчас ей в груди. Но Тоха был местным бандитом и занимался боксом, потому драться с ним было глупо- тем более щуплой одиннадцатилетней девочке, которая, ко всему прочему, ещё и младше его года на два. Геля закрыла глаза и совсем заплакала к радости её мучителей. Но как известно, надежда приходит именно тогда, когда, казалось, она совсем потеряна. Сильный удар практически снёс рыжего на пол, после чего девичьи руки тринадцатилетней девчонки оторвали его от земли взяв за грудь.       - Какого чёрта вы тут творите? – спросила девчонка, опустив рыжего на пол.       - А тебе что за дело? – спросил один из команды Тохи, но тут же получил удар ногой в колено.       - СИДЕТЬ! – приказным тоном сказала девчонка. Парень всхлипнул и осел, прижавшись к стене.       - Ещё раз спрашиваю вас, животные какого хрена вы тут устроили? – спросила она, жёстко глянув на притихших парней.       - Думаете над ней можно издеваться? Спасительница помогла Геле встать и обняла за плечи показывая, что она под её защитой.       - Ещё раз увижу… - сказала она обращаясь к Тохе, – засуну в мусорный бак и буду пинать тебя до Абакана! Геля была в шоке… До этого никто и никогда не заступался за неё. Тем более девочка, которая в свои тринадцать лет выглядела так не обычно. Чёрная кожаная куртка, стильные джинсы и футболка с логотипом «Король и Шут». Причёска девчонки тоже была очень крутая.       - Ты как? – спросила спасительница. – Цела? Геля только кивнула и посмотрела на неё серыми как небо в этот день глазами.       - Не парься, Стрекоза… - по-доброму пихнула кулаком в бок Гелю новая знакомая. – Они просто придурки. Они не знают, какого это жить без родителя. Геля прижалась к новой подруге и тихо ткнулась ей в грудь. Новенькая по-доброму улыбнулась ей.       - Эй… - шепнула она. – Хочешь секрет открою? Геля подняла взгляд, и девочка вытерла ей выступившие слёзы.       - Моя мама тоже в разводе, и воспитывает меня одна… - сказала тихо девочка. – Папаша мой не мог терпеть что мама работает, а не домом занимается. Тем более зарабатывает не в пример больше, чем он.       - Правда? – подала голос наконец Геля.       - Конечно… - в голосе подруги прозвучала нежность, которую Геля ещё не слышала от посторонних девчонок.       - Я Кира… - представилась подруга.       - Ге-геля… - всё ещё потрясённо выговорила Геля.       - Знаешь, что Геля? – сказала Кира. – Давай встретимся сегодня после школы?       - Мне кажется тебе стоит познакомиться с моей мамой. На счастье, папа Гели оказался совсем не против того, чтобы Геля провела время с подругой. И он сам лично пришёл её забрать вечером. Геле и Кире потребовалось несколько месяцев чтобы понять, что разбитое сердце папы было собранно из множества кусочков Кириной мамой и уже к началу нового года они были одной счастливой семьёй, но в этот день Геля была одна.       - Не грусти Мышонок… - говорила с нежностью мама Кристина, поправляя платье золушки, которое сшила лично в своём ателье. – Уверена Кире бы понравился твой спектакль. Просто… ты же знаешь, как для неё важно исполнить мечту. В данный момент Кира скорее всего была на подъезде к летнему креативному лагерю, где она будет заниматься дизайном- совсем как её мама. А как же Геля? Она так старалась для лучшей на свете старшей сестры. Даже вставила несколько строк из её любимых песен в спектакль. Геля тяжело вздохнула в последний раз и пошла готовиться к открытию занавеса.       - Снова грустишь Стрекоза? – раздался сзади нагловатый, но такой родной и любимый голос.       - КИРА! Геля прыгнула, обнимая сестрёнку. В жизни она не была ещё так счастлива.       - Ты всё-таки пришла. – сказала она, прижавшись к старшей сестре.       - Я подумала ну на кой чёрт мне этот лагерь, когда в нём тебя не будет… - сказала она. – Да и мама научит меня всему, что надо знать, гораздо лучше. Кира и Геля стояли, прижавшись друг к другу до самого начала спектакля и знали одно – никакая сила на свете не сможет разлучить этих двух самых лучших сестёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.