ID работы: 13959091

ASK - спроси у Флауи(Азриэля)!

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 133 Отзывы 1 В сборник Скачать

So many question...

Настройки текста
Примечания:
Очередное солнечное утро. Ториэль ушла на работу, Чара и Азриэль мирно спят в своих кроватях, пока Фриск складывал стопку бумаг к себе в рабочий портфель. Он проснулся раньше всех, даже мисс Ториэль. Одет он вполне непривычно: белая рубашка, тёмно-синий галстук, пиджак, тёмные рабочие штаны, туфли, волосы аккуратно заплетены в хвост. Хотя, этот было необычным только для нас сейчас. На работе Фриска эта одежда абсолютно нормальна. Закинув лямку портфеля к себе на плечо, он вышел из комнаты, бросив взгляд на горшок, в котором раньше был Флауи. Сейчас в нём растёт обычный золотой цветок, взятый из подземелья. Несмотря на огромное количество работы, Фриск всё же нашел время на то, чтобы сходить в подземелье за цветком. Немного помедлив, но Фриск всё же закрыл дверь, вздохнув. Казалось бы: самое время выходить, начинать очередной рабочий, скучный и рутинный день, но, похоже, Фриск с этим не очень спешил. Он посмотрел на стол. На нем лежит еда, приготовленная им для Чары и Азриэля. Он позаботится в первую очередь о них, хотя сам за этот день только выпил пару кружек кофе. У Ториэль в последнее время нет много времени на готовку: у её класса подготовка к проверочным работам. Она не равнодушно относится к своему классу и желает этим детям хорошего будущего. И не смотря на это, люди всё ещё считают, что монстры - это опасность. Но Фриск рад, что смог добиться того, что монстры могут работать вместе с людьми. Фриск вздохнул и, взяв пару кружек чая из золотых цветов и отойдя от стола, он поднялся на лестнице на второй этаж. Открыв ближайшую к нему дверь, он увидел Азриэля, который мирно спит у себя на кровати: у него, в отличии от некоторых, теперь вполне адекватный режим сна. У него в комнате полный порядок: аккуратно сложенная стопка книг лежит на полке, среди них можно разглядеть пару комиксов. Принтер, игровая приставка, всё тот же ноутбук, который был подарен ему Бабкой_с_файлами, он до сих пор им активно пользуется. На тумбочке у стола стоит небольшая лампа, а рядом с ней кулон дружбы. Фриск вздохнул. Жаль, у него нет столько времени, чтобы навести такой порядок у себя в комнате. Но он просто положил на тумбочку кружку с чаем и ушёл к следующей комнате. Комната Чары. Она, по сравнению с комнатой Азриэля, выглядит очень даже неряшливо, хоть по интерьеру они очень похожи. Но везде разбросаны наброски рисунков, на столе рандомно лежат карандаши разных цветов. Но посередине стола лежит два рисунка, которые отличаются от других: это не просто набросоки, а уже законченные рисунки. На одном из них они втроём, в том детском возрасте, сидят на поляне золотых цветов, общаясь и смеясь. На голове у каждого надет аккуратно сплетёный венок. На втором рисунке изображён только Фриск. У него нет мешков под глазами, он совсем не уставший, а очень даже радостный. Как будто у него нет бессонницы и кучи работы. На самом деле, Фриск сам был был очень рад однажды увидеть себя таким в зеркале. Он окинул взглядом другие набросоки, хаотично расторопные по комнате. На них изображены все из друзья: Санс, Папайрус, Андайн, Альфис, Метатон, Ториэль, Напстаблук, Азгор, Теми, МК и даже Флауи. Похоже, Чара пыхтела над этим полночи. Кстати о ней, сейчас она крепко спит у себя на кровати. На ней надета светло-зелёная пижама. Одеяло одиноко лежит в стороне, а сама Чара сжалась в комочек, будто бы ей холодно. Фриск вздохнул и, положив на тумбочку чай, взял одеяло и, расправив его, он заботливо укрыл Чару и погладил её по голове. На её щеках всё ещё сохранился детский румянец. Кажется, будто бы она повзрослела только внешне, а внутри она всё ещё тот ребёнок, что сам впервые упал в подземелье. После того, как Фриск ещё пару минут постоял возле кровати Чары, он вздохнул и оглянулся. Ну, пару минут он всё же найдёт. Фриск начал собирать наброски Чары, складывая их в сторону на столе. Управившись с бумагой, Фриск приступил к карандашам. Быстро собрав их и положив в стаканчик для карандашей, которым Чара практически никогда не пользовалась, Фриск посмотрел на уже готовые рисунки. Рядом с ними лежат пару кнопок. Взяв рисунки, Фриск повесил их на стену над тумбочкой Чары. Уже подойдя к выходу из комнаты, Фриск посмотрел на свои наручные часы. Увидев время на них, Фриск чуть не подавился. Он совсем забыл о работе. Максимально тихо закрыв дверь, Фриск побежал на первый этаж, а затем и к выходу из дома.

Спустя два часа...

Чара начала отходить ото сна. Слегка промогавшись, Чара села на кровать, скинув с себя одеяло. Зевнув, она осмотрела свою комнату. - А?... Увидев порядок в своей комнате, когда засыпала она в куче бумаги, разбросанной по комнате, Чара была несколько секунд просто молча ошеломлена, а затем она посмотрела на свою тумбочку. Все тот же кулон дружбы, но теперь рядом с ним стоит кружка уже остывшего чая. Теперь Чара поняла, кто побывал в её комнате, пока она спала. - Фриск... Чара вздохнула и, встав с кровати и потянувшись, она вышла из комнаты, прихватив с собой чай. Медленно попивая чай и спускаясь по лестнице, Чара бросила взгляд на комнату Азриэля. Она открыта и в ней никого нет. Кажется, брат проснулся куда раньше неё. Уже спустившись на кухню, Чара посмотрела на Азриэля, который уже был не то что просто одет, а ещё и прилично причёсан. Он доедал свой омлет, запивая это тем же чаем, что сейчас был у Чары в руках. Услышав шаги позади себя, Азриэль прервал трапезу и обернулся. - Доброе утро, Чара! Как спалось? Фриск приготовил нам завтрак, садись и поешь. - Фриск... Он убрался у меня в комнате и укрыл меня одеялом. - Он заботиться о нас, особенно о тебе. - Из-за вашей опеки я чувствую себя трёхлетним ребёнком... Может хватит? - Чара... Мы волнуемся за тебя... - Ладно... Я поняла... Просто пожалуста, давай я хотя-бы один день смогу позаботиться о тебе и Фриске? - Хорошо. Но не нужно переутомляться. Просто поешь. Фриск старался ради нас и это меньшее, что мы можем для него сделать. - Окей... Чара села за стол и, налив на свою порцию омлета довольно много кетчупа,она начала завтракать. - Кстати, тут для нас вопросы пришли. - Угу... - Невнятно ответила Чара, после чего проглотила омлет.

После завтрака...

Чара и Азриэль сидят в комнате у козло-мальчика. Они держат листок и читают вопросы на нём. Core!Frisk (Незарегистрированный пользователь) Приветик! Рад вас всех видеть! Как у вас дела? Ладно, я думаю, мне стоит начать задавать вопросы. - Отлично! Мы всегда готовы на них ответить! - С энтузиазмом в голосе ответил Азриэль. - Это смотря, о чём они. - Возразила Чара брату. - Ох, ну да ладно тебе, не порть нам веселье своими скептическими фразами. Все будет хорошо, я в этом уверен! Азриэль: 1) Давайте все поздравим Аззи с приобретением нового тела! Мы рады за тебя!)))) - Спасибо! Я рад, что вы рады! Азриэль усмехнулся, а затем посмотрел на Чару. - Видишь? Я же говорил! Всё довольно неплохо! Как говорится: живём! - Не торопись ты так радоваться. Это только первый вопрос. Хотя, это даже не вопрос. Это поздравления. Я не говорю, что это плохо, это просто прекрасно! 2) Хей, не вини себя! Ты хороший брат и, если говорить откровенно, то мне бы такого. - Я подтверждаю! Азриэль, ты лучший брат на свете! Азриэль чуть ли не расплакался. Он невнятно промямлил себе под нос что-то, после чего встал с кровати, а затем пошел к компьютеру. Найдя картинку на ноутбуке, он запустил печать. После этого он взял уже распечатанную картинку и, то ли со злостью, то ли с обидой непонятно на что, кинул Чаре в лицо листок. Подняв листок, упавший на пол, Чара улыбнулась, а после бросилась обнимать брата. Листок, на котором было напечатано «Ты - самая лучшая сестра на свете!», отлетел в сторону. - Оооууу! Ты такой милый, Азриэль! Я сохраню это до конца жизни! 3) Знаете, уже у всех спасли, сколько им лет, кроме тебя. Так... Разве вопрос не очевиден? - Кхм... Мне двадцать один. Вот так вот. - Дааааа! И ты самый лучший старший брат на свете! Чара сильнее обняла брата и зацеловала его в пушистые щёки. - Чара! Перестань! - Да ладно тебе! Ты же самый лучший козло-братик на свете! - Не называй меня так! Спустя пару минут Чара всё же отцепилась от Азриэля, и начала, смеясь, вытирать свои высохшие губы, которые все в шерсти. - Пушистик! - Ну Чара! 4) Нашёл ещё каких-нибудь комиксов?))) - Нет. В последнее время я только играю и смотрю аниме. 5) У вас с Чарой отдельные комнаты или вы живёте вместе? - Отдельные. Боюсь, если бы Чара жила со мной в одной комнате, то и моя половина была бы вся в бумаге. - Это творческий беспорядок! - Это творческий хаос! - Я художник, я так вижу! 6) Просто вопрос... А что стало с ноутбуком, который подарила наша всеми любимая "Бабка_с_файлами"? - Ну... Я всё ещё его храню. И избавиться от него я даже не посмею! Именно к этому ноутбуку я привязался. Он уже кажется таким... родным что-ли? В любом случае, ты прав. Все мы любим наших читателей! И, конечно же, Бабку_с_файлами - тоже! 7) Можешь рассказать нам о том кошмаре, что тебе приснился, когда ты ещё был цветком? - А?... Откуда ты!?... Кхм. Мне обычно ничего не снится. Поэтому... Мне снился «Чёрный квадрат» Малевича! Устраивает? Да и даже если мне что-то снилось, то я уже об этом не помню. Чара: 1) Приветик! К тебе у меня, наверное, не так уж и много вопросов. Ну, возможно, это продлится не так уж и долго. - Ох... Ну, даже большому количеству вопросов я была бы рада. 2) Что за "неприятный случай" произошёл тогда? Расскажи о нем. - А. Недолго музыка играла... Ну... Как бы вам об этом рассказать?... *Okey, flashbacks...* Фриск открывает дверь дома. Придерживая Чару, закинув её руку на свои плечи, он помогает ей спуститься со ступенек. Чара улыбается, медленно передвигаясь. - Так... Чара, хорошо. Просто отлично! Ты делаешь большие успехи! - Я стараюсь... - Отлично... Тогда давай сегодня попробуем пойти в парк. Там красиво! Я куплю тебе вкусняшек! - Спасибо, Фриск... Я ценю твою заботу обо мне... Это было ранее утро. И уже спустя полчаса Фриск и Чара, которая уже ходила быстрее, хоть и не на много, гуляли по парку. Но тут Фриске заметил Санса, сидящего на скамейке. Он, как обычно, дремал, абсолютно не обращая внимания на то, что происходит вокруг него. - Привет, Санс! Узнав голос Фриска, Санс улыбнулся шире. - О, привет, мало... Санс медленно открыл глаза, как всегда, слегка пофигизмом взглядом посмотрев на Фриска, но... Когда он увидел Чару, выражение лица резко сменилось. Глаз засветился, а сам Санс, что для него необычно, перестал улыбаться. Половинка души Чара резко замигала и сменилась с красной на синюю. - Что здесь делает?... - П-постой! Не нужно ничего делать! Она хорошая! Даю тебе слово! Не трогай её... Пожалуйста! Чаре и так сейчас не так хорошо, как хотелось бы... - Малой, а ты, случаем, не забыл подумать ещё и о том, какого мне жить с воспоминаниями об этом? - Санс, я обещаю, что такого не повторится, правда! - Ладно... Я пока что закрою на это глазницы. Где-то внутри у Чары: *TRIGGER с шуток Санса* *Угадайте, что? Верно! Конец флешбеков.* - Фриск даже взял отпуск на пару недель ради этого... 3) Просто вопрос... А как ты вообще живёшь? Ладно, я понимаю случай с Азриэлем: у него искусственно созданные душа и тело. Но как продолжаешь своё существование ты? - Искусственно созданные тело и половинка души Фриска. И пока что я на этом и держусь. 4) Больно вспоминать о детстве? - О каком именно? Детстве в подземелье или на поверхности? Просто моё детство поделено на «до» и «после»... Если ты имеешь ввиду в подземелье, то всё просто прекрасно! А если ты про поверхность... Ох... До семи лет моя жизнь была нормальной, но дети... Они очень часто бывают жестоки... - Хей, Чара... А почему ты мне об этом не рассказывала? Ты же мне вроде говорила только о том, что с тобой было только до школы... - Я не хотела об этом вспоминать... - Оооххх, прости... Я не знал... Азриэль обнял Чару. Она сразу же обняла его в ответ, уткнувшись лицом в его худи. 5) Когда вы с Азриэлем чуть не отравили Азгора пирогом, ты смеялась... Почему?... - А ведь действительно, Чара?... Я до сих пор не могу этого понять... - Оу... Во всём виной моя жуткая защитная реакция. Когда происходит какая-либо стрессовая ситуация и я не понимаю, что мне делать, я просто начинаю шутить, как не в себя... Я сама толком этого не понимаю, но это со стороны выглядит просто ужасно... Да? 6) Ты ещё умеешь делать страшное лицо? Если да, то используешь ли ты его и в каких целях? - Ну да. Хоть раньше это и принесло мне большой дискомфорт, но я нашла для этого подходящее применение. *И снова... Что? Флешбеки!* Азриэль и Чара гуляют по парку. Девушка была одета в белую футболку и толстовку, закинув сете на голову капюшон. Азриэль же был тёмно-синюю футболку. Они довольно хорошо общаются и шутят на различные темы. Фриск опять на работе. Эта прогулка проходила очень даже хорошо, до одного переломного момента. Вдруг к двоице подходить какой-то человек и начинает предъявлять что-то о том, что Азриэль - это тот самый монстр, который вышел из подземелья тогда, когда этот город был ещё деревней и он тогда убил маленькую девочку. Хоть отчасти это и было правдой, но Чара была явно недовольна тем, что сейчас делает этот человек. Она вздохнула и, сорвав с своей головы капюшон, подошла к парню чуть ли не вплотную, смотря ему прямо в глаза. - Послушай меня... Ты, кусок собственных амбиций и ложных сведений! Этот монстр - мой брат! Самый лучший старший брат, которого только можно пожелать! А та «маленькая девочка» - это я! Я умерла добровольно! Я хотела дать монстрам место под солнцем, что вы, люди, отобрали! Большинство монстров заслуживает этого больше, чем некоторые люди! Монстры подарили мне настоящее детство! И знай, если ты ещё раз попробуешь предъявить что-то в адрес моего брата и всех монстров в принципе... Лицо Чары сменилось на жуткое, отчего человек вмиг отпрянул. - Я тебе покажу, кто здесь на самом деле монстр! Ещё пару секунд в страхе смотря на Чару, парень попытался что-то сказать, но спустя пару неудачных попыток промямлить что-то, он развернулся и сбежал. Чара не стала его останавливать и догонять. Ей это было не нужно. Она играла, приведя своё лицо в норму и вытерла шарфом потёки темной жидкости на нё лице. После этого она посмотрела на Азриэля. Пару секунд тишины и оба сильно засмеялись. - Знаешь, я, наверное, никогда не пойму людей, которые боятся твоего лица. По-моему, это вполне круто! - Ну... Для них это что-то необычное, дикое. Вот и бояться этого. *Энд флешбекс* - И такое происходило переодически! Нам повезло, что в тот момент Фриска не было рядом... Не представляю его реакцию на такое заявление в адрес монстров. - Да ладно, Чара. Все нормально. - Нет, Азриэль! Это не нормально! Они убили тебя, из-за чего ты потом стал бездушным цветком, а я призраком, обречённым скитаться по подземелью! Но даже когда всё наладилось они умудряются нам докучать! Это не то, чего бы я хотела! 7) Видела ли ты призраки других людей? А они тебя? Вы могли общаться? - Я... Видела их... Они меня не замечали... Я могла бы с ними поговорить, но мне было стыдно за то, что их смерть по большей части - моя вина. Я протянула за собой на тот свет и Азриэля. Тогда подземелье потеряли надежду... И папа пытался вернуть её любыми способами... И из-за этого они с мамой поссорились... И всё из-за меня... Мне так жаль... - Чара... Я тоже виноват... Это ведь я не справился... Из-за меня мы оба умерли... - Нет, Азриэль... Ты не прав... Если бы меня не было в жизни монстров, то ты бы не умирал, остальные дети тоже были бы живы и мама с папой были бы вместе... Все меня считали ангелом, который спасёт подземелье, а на деле я лишь принесла в него отчаянье... - Чара, это неправда! Прошу, перестань так плохо о себе думать! - Ладно... Спасибо, Азриэль... Ты самый лучший брат... (Вопросы к Фриску перенесены на время, когда он вернётся) И один общий вопрос: 1) Есть ли у вас какие-нибудь страхи/переживания? Если да, то какие? - Боязнь проснуться однажды и понять, что я снова не могу испытывать эмоций... Потерять всех, кого я любил и в принципе способность любить... - Я... Я не знаю, как на это ответить точно... Иногда я боюсь... Саму себя... Я боюсь натворил очередную глупость на нервах... Перепутать что-то, совершив раковую ошибку... Снова оказался никому не нужной... - Ох, Чара... Ты всегда будешь нужна мне и маме с папой! Фриску тоже ты очень нужна! Мы все так старались, чтобы ты была жива! - Да, Азри... Пожалуй, ты прав... Бабка_с_файлами *Пытается не сдохнуть от того, что её назвали любимой* Кхем, я жива! И снова свами) И признаться честно, я вообще без понятия как это работает, можно ли возвращать вещи и тем более связываться с моей вселенной... Что же, будем выяснять все вместе!) Ну а пока, у меня к вам вопросики)) - Ура! Мы рады видеть тебя! Я надеюсь твои вопросы разбавят всё то, что происходило до этого! - Да... Я бы не отказалась от позитивных вопросов... К Азриелю: 1. Азри, мальчик мой, ты действительно офигенный брат, так что не надо так себя винить! Ты лучший) - Видишь, Азриэль? Тебя никто не винит! Все! Абсолютно все твердят, что ты самый лучший брат на свете! - Я... *Невесомый чмок лучшему монстру* - Ааа! Вы что, убить меня хотите своими своими поцелуями? Я скоро словлю инфаркт от приступа милоты! Если, для меня это в принципе возможно! 2. Изменились ли вкусы в музыке?) - Не очень, кардинально поменялись только предпочтения в одежде. 3. Есть ли у тебя друзья люди? Да и в принципе друзья? (В плане, их стало больше, или твой круг общения ограничивается твоими старыми друзьями) - Мне сложно заводить общение с людьми... Все они знают о случае с Чарой... Да, чёрт возьми, об этом написали в учебниках по истории! Люди очень негативно относятся ко мне... - Я пытаюсь помочь... 4. Что насчёт общения с Сансом? Ваши отношения улучшились? - Всё просто отлично! Мы часто гуляем вчетвером. Он парочку месяцев просто принимал тот факт, что я существую, а потом мы вполне хорошо поладили. Да, Чара? - Ну да... Я не смею предавать обещание, которое было дано Сансу. Да и я сама этого ой как не хочу... Сложнее представить кошмар, хуже тысячи преданных обещаний и уничтоженного доверия... 5. Как дела с родителями? Как там мистер и миссис Дриммур?) - Все хорошо. Они общаются, и, в целом ведут себя, как друзья. Но уж точно не как семья. Ну, хотя и дружеское общение можно считать достижением. К Чаре: 1. Привет, девочка моя! Как себя чувствуешь? Чара вздохнула и улыбнулась, подняв голову. - Все нормально. Просто немного неприятные воспоминания. Ничего такого. 2. Тот же вопрос, что и к брату, есть ли хобби? Если да, то какое?) - Рисование. Фриск перестал им заниматься, когда у него стало больше хлопот, но вот я, увидев его рисунки, решила, что тоже хочу рисовать. Сначало всё получалось так, как будто это кошечка своим хвостиком нарисовала. Но со временем у меня стало получаться куда лучше и теперь я рисую вполне неплохо! 3. Как относишься к людям сейчас? - Люди сильно потрепали меня в детстве... Но Фриск убедил меня (и не только меня), что не все люди так плохи и есть ещё надежда, ради которой стоит жить. 4. Есть любимая еда? (Возможно я знаю ответ, но а вдруг я не права) - Я много чего люблю! Наверное, любимого я не смогу выбрать. Но... Если так подумать... Шоколад и пицца! Да! А ещё мамины пироги! Они самые вкусные на свете! - Ну... По мамины пироги я спорить не в силах. Они действительно лучшие. 5. Странный вопрос, но любимое животное?) - Хи-хи-хи... Конечно же Азриэль! Сказала Чара и бросилась обнимать старшего брата. - То я у вас любимое растение, то любимое животное! Что дальше? Любимая пылинка на личном дневнике? - Хе-хе! А кто сказал, что это следующее? - Чара! - Ха-ха-ха! Я же шучу! 6. Могла ли ты что то чувствовать, когда была призраком? Или у тебя вовсе не было эмоций? Или ты чувствовала то, что чувствует Фриск? Это действительно интересно) - Ну, мне, в отличии от Азриэля, повезло куда больше. Я могла испытывать эмоции, но тоже вполне приглушённо. Но меня, в отличии от него, никто не мог слышать или видеть. Но это было только до того момента, пока в подземелье не упал Фриск. Его решимость смогла сделать так, что Фриск смог меня видеть... И мои эмоции тоже стали выражаться чуть ярче, чем раньше... Благодаря ему я, хоть и не до конца, но ощущала себя живой...

Десять вечера...

Дверь дома Дриммуров открывается и внутрь входит измотанный Фриск. Он, как обычно, самым последним пришел домой. Он сразу же идёт на кухню и ставит чайник на плиту. Достав свою кружку, кофе, сахар и зефирки, Фриск быстро насыпал кофе и сахара на глаз. Вздохнув, он пошёл в свою комнату и собирался быть там, пока чайник не засвистит, давая понять, что вода в нём закипела. Какое же счастье, что он живёт на первом этаже один и никому не помешает. Но как только он вошёл в комнату его ждал приятный сюрприз: везде протёрта пыль. Кровать, которую Фриск никогда не заправляет, сейчас не то чтобы просто заправлена - в ней даже поменяли постельное бельё! Бумаги лежат в аккуратных стопочках, а на подоконнике появилось ещё парочка горшков с золотыми цветами. Фриск вздохнул. Сразу понятно, кто постарался. Он отбросил портфель и подошёл к зеркалу. Он всё ещё тот Фриск, который сильно устает на работе, пытаясь принести мир между людьми и монстрами. Он просто не мог отказать монстрам... А иначе за них мало кто согласился заступиться... А ведь они действительно хорошие. Фриск взялся за резинку у себя на голове, которая все ещё удерживала волосы в состоянии хвостика, и потянул её. Когда волосы освободились от резинки, Фриск парочку раз помотал головой, пытаясь привести их в более-менее адекватное состояние. Из кухни послышался свист. Фриск вздохнул и ещё раз окинул взглядом своё отражение, прежде чем выйти из комнаты. Быстро заварив себе кофе, Фриск вернулся к себе и хотел поставить его на стол, как вдруг заметил ещё кое-что. Кусочек ягодного пирога на миленьком блюдце стоял у него на столе. Рядом лежит записка. Фриск поставил кофе на стол и развернул записку.

«Привет, Фриск! Надеемся, что ты сегодня не сильно задержался на работе. В общем, ты так сильно заботишься о нас, что мы просто не могли не позаботится о тебе в ответ! Чара убиралась у тебя в комнате, пока я готовил пирог. Она закончила вполне быстро, поэтому ещё успела мне помочь. Мы волнуемся за тебя! Не работай на износ!

Азриэль и Чара

Фриск вздохнул и улыбнулся. Какое счастье, что о нём тоже волнуются.

Спустя пятнадцать минут...

Напоминанием о том, что приготовили ему Чара и Азриэль, служило только блюдце. Теперь Фриск переодет в пижаму, зевая, он берет в руки блюдце, собираясь относить его на кухню, но тут замечает, что под ним всё это время лежала бумага. Оставив грязную посуду в сторону, Фриск взял лист и развернул его. Да. Это вопросы. К Фриску: 1) "Возможно"? В каком смысле "возможно"!? То есть, ты хочешь сказать, что не знаешь!? - Ну... У меня скорее не проблема с гневом, а проблема со страхом провалится в чём-то. Я не хочу подводить монстров, но всё же мне довольно часто бывает очень сложно... 2) Ещё вопрос по поводу визитной карточки... Если её передал Фриск из другой вселенной... То может ли этот Фриску дозвониться? Сомневаюсь, что это получится. - Ох... А ведь действительно... Фриск бросил взгляд на уже знакомую нам игрушку Санса. Именно этот плюшевый Санс хранил визитку, которой Фриск пока что не пользовался. - Возможно потом я это проверю... 3) Есть ли у тебя какие-нибудь страхи/переживания? Если да, то какие? - Знаете... На меня давит чувство того, что я не справляюсь со своей работой... Иногда просто хочется снова сбросить, но мне страшно... Как на меня после этого будет смотреть Санс, которому я пообещал, что больше не будует перезапусков?... Как на меня будет после этого смотреть Чара, которой я дал месяц-два пожить вместе со своей семьёй, ощущая себя живой, а потом лишил её этого? Как на меня будет смотреть Флауи, после того, как я дал ему то, что он снова может проводить время с Чарой, ощущая эмоции и быть Азриэлем, а потом просто сбросил? Я не могу... Они не смогут меня простить, если я сделаю это... К Фриску: 1. Здравствуй, самый лучший мальчик! Как у тебя дела? Как работа? - Всё относительно... Относительно плохо... Я пытаюсь... Но это слишком сложно... 2. Та ситуация с деньгами монстров... Почему общая волюта стала такой проблемой? Я не в коем случае не виню в этом тебя, я уверена что ты делаешь всё и даже больше, но всё же это довольно странная ситуация... - Ох... Проверь, людям будет ой как не выгодно принимать валюту монстров. И, чтобы таким людям, как я и Чара сходить в магазин людей, нам нужно сходить в ломбард, чтобы потом получить деньги людей. А они в это время переплавляют монеты монстров и делают из них сережки, браслеты и т. д.. А самое главное: у этого цена куда больше, чем нам отдают. Но, по крайней мере, есть магазины, где принимают и ту и ту валюту. 3. Спокойный вопрос, есть ли любимый чай? - Малиновый или чёрный с лимоном. А ещё чай из золотых цветов. 4. А теперь, очень странный вопрос) Я могу кинуть (почти) что угодно в (почти) кого угодно, нужно ли мне это делать? И если да, просто скажи что и в кого)) - Господи, прости, но у меня столько людей, в которых бы хотелось что-то кинуть, что на них всех предметов не наберёшься... 5. Я надеюсь ты хоть немного отдыхаешь, а вот это тебе, в благодарность за все старания) *Передала Фриску корзинку со своим печеньем и парой упаковок фруктового и мятного чая* - Оооооо, Божечки мои! Я смотрю вы все решили меня сегодня разбаловать? Что это за «День заботы о Фриске»? Мне его нужно отмечать в календаре? Ну да ладно. Если касаемо отдыха... То я сейчас пойду, помою посуду и сразу же после этого лягу спать. Продолжай в том де духе и помни, что у тебя всегда есть Дриммуры и мы)) - Спасибо большое! Я об этом не забуду! Именно это до сих пор заставляет меня оставить кнопку сброса куда-то далеко и лишь в самом крайнем случае использовать её. Надеюсь, такого случая никогда не произойдёт... Что же, я пошла дальше умирать от боли в горле и писать! Всем пока и до встречи, любимые мои! 💋 - Ох... Сочувствую вам! Чара бы вас точно куда лучше поддержала, а я сейчас просто ощущаю себя так, как будто у меня сон превратил мои мозги в мясное пюре... Ладно... В любом случае, выздоравливайте! А я пойду мыть посуду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.