ID работы: 13959176

Verdiløs og Ødelagt

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Tretton. Dyster glädje

Настройки текста
      В приподнятом, насколько это было возможно, настроении я держался долго. А точнее всю дорогу до места проведения концерта. Я шутил, перебивал остальных, смеялся невпопад, но смеялся же! Я был живым.       Хеллхаммер сидел рядом со мной в фургоне, то и дело пытался меня обнять и погладить по голове. И я не сопротивлялся, живём один раз, почему бы не поддаться.       И с этой же мыслью: «Живём один раз» я дурковал, бесился и веселился. Когда мы приехали в какой-то бар и стали готовиться к выступлению, ко мне подошёл Евронимус.       — Ты что творишь, скажи мне.       Я взъерошил его волосы и подпрыгнул несколько раз, звеня цепями, рассыпая вокруг всякий мусор с одежды.       — Прекрати.       Я остановился, театрально удивился, постоял, а потом начал крутиться на месте.       — Прекрати, идиот! Ты всё испортишь.       Он ударил меня грифом гитары по голове. Спасибо, хоть колки сохранил на крайние меры… Я остановился.       — Образ. Твой образ нужен, ненависть и прочая херь. С какого ты развеселился?! — ругался Эйстейн.       Это было неприятно и странно. Конечно, они все постоянно ругались, но сейчас громкий голос и злоба пугала меня. Я тоже такой был? Несколько часов назад, буквально.       А чем я отличен? Теперь я был будто совсем другой человек. Отвык от лёгкости своего сознания и тела. Физическая боль была со мной, потому что в забытье я делал много плохих вещей, но это было так… Живо для меня. Я был рад. И не хотел ругаться.       Это недопонимание перешло в ступор, я пялился на комок ненависти с гитарой и не понимал, как быть.       — Делай, как делал всегда. Не подведи нас, выродок. Ты — лицо группы, ты — отец блэка, ты тот, кого ненавидят и боятся. Ты должен быть страшным Дэдом, мертвее смерти. Так будь таким!       Настолько дизморалящей речи я никогда не слышал и даже придумать себе не мог. Потому что я не ощущал той радости, с которой придётся расстаться.       «Хеллхаммер снова сделает меня человеком» — я был уверен. А потому вышел на сцену в классическом образе.       Привычный вид, привычное поведение, привычное состояние. Родная моя ненависть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.