ID работы: 13959247

След прошлого, заметаемый снегом

Гет
PG-13
Завершён
3
Diana A. Green бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
Джулека Куффен шла по самой обычной беговой дорожке, правда, слегка занесенной снежными хлопьями. Пусть она и не бегала, зато, как белка в колесе, носились ее мысли. Сегодня она и Марк должны были проводить концерт для младших классов. Не свалится ли она со сцены на милость Хлое? И, главное, сможет ли держать язык за зубами и не рассказать кое-что? Нет! Последний вопрос явно лишний! Подул ледяной, словно северный, ветер, и Куффен сильнее вжалась в края воротника куртки. Свой любимый фиолетовый, а главное, теплый шарф она как назло забыла дома. Вся орда снежинок будто сговорилась против неё. Они, как маленькие стрелы, вонзались в ее щеки, руки и падали за шиворот. Джулека любила ночь, но не зиму. Она какая-то злая. Каждый раз, когда приходили холода, она попадала в неприятности. То ногу сломает, то в неё акума вселится, а как-то раз даже любимую гитару испортила. А прошлой зимой вообще... НЕТ! НЕ ДУМАТЬ! И много чего другого приносила ей зима. Интересно, а на ее снежных крыльях хоть когда-нибудь будет что-то хорошее? Но времени на размышления не было. Толкнув дверь, девушка оказалась в теплом холле школы. Актовый зал был прямо за поворотом, поэтому, быстро закинув куртку в раздевалку, она прошла в соседнюю дверь. За ней скрывался тот самый зал. Это было что-то, постоянно погруженное в приятный полумрак, тут пахло проводами и рядами стояло много алых сидений, почти все оказались свободны. Кроме одного, в самом неприметном углу. Там сидел Марк, держа в руках тетрадь и что-то судорожно записывая в неё. Рядом валялось ещё несколько таких же зеленых тетрадок. Заметив Джулеку, он покраснел, и, прижав тетрадь к груди, опустил взгляд. Девушка решила первой начать разговор. — Привет. Вдохновение напало? — Она взглядом указала на кучу тетрадей, а после и на огромную суматоху на голову парня. — Неа, оно меня не любит, — немного посидев в тишине, он, собравшись с духом, продолжил: — Ты вроде не знаешь, как вести себя на сцене, что говорить? Джулека отрицательно покачала головой. Сев рядом и поправив челку, спросила: — А ты? — Я тоже нет, но мои персонажи знают. И тут небольшой набросок, что говорить. Тебе почти не нужно вставлять реплики, обычно это страшно, поэтому я буду говорить основное, тебе нужно только номера объявлять. Куффен была тронута такой заботой. Раньше никого не волновала ее боязнь людей и стеснительность. Но все настроение испортило старое воспоминание, которое Джулека отогнала, не рискнув устраивать истерику рядом с Марком. От неприятных эмоций у нее затряслись руки. Снова этот запах и дикий холод. Она никак не может забыть. Но почему? Вроде же прошло больше года. Парень тоже заметил перемену в настроении Джулеки и понял это по-своему. — Если ты переживаешь, можно прогуляться, мне помогает. Она ненавидит такую погоду, но отчего-то согласилась, словно что-то ее вело. Закрыв зал, они быстро подошли к вешалкам с одеждой. Одевая верхнюю одежду, девушка заметила протянутую руку Марка, на которой лежал шарф, а сам парень снова смотрел куда-то в пол. — У тебя вроде нет, — он немного промолчал, а потом спешно добавил: — Мне он все равно не нравится. Джулека тоже покраснела и приняла шарф, чувствуя, как вечная мерзлота уходит из сердца. О, нет! Только появившуюся атмосферу снова испортило то воспоминание. Да сколько можно! И ночью, и днём — одно и тоже. Она прокручивает тот момент по кругу постоянно, даже в метро. Картинки сами начинают одна за одной проноситься перед глазами. Помотав головой, Куффен кое-как вернулась из своих мыслей. — Спасибо, — тихо прошептала она, когда они выходили из школы. Марк лишь улыбнулся. Они шли в местном городском парке, уже начинали загораться редкие фонари, появлялось больше людей на деревянных лавочках. Маленькие дети с криками носились и кидались снегом. Взрослые что-то обсуждали, попивая ароматный горячий кофе. Марк что-то рассказывал, а она понимала, что ее захватывают его истории. То, как он писал книги, было… Неописуемо. Снова атмосфера рухнула. Но не из-за следов прошлого, а человека, который подошёл к Джулеке. Это был неприятный тип в черном пальто. От него пахло алкоголем и тем самым диким холодом. У нее затряслись руки. Это же он! Человек наклонился к самому уху девушки и зловеще прошептал: — Даже не думай никому рассказывать. Все будут ненавидеть тебя. Что-то глубоко внутри разлетелось на мелкие осколки. Конечно, он раз за разом будет напоминать ей о том, что сделал около года назад. Она надеялась никогда не встретить эту смесь алкоголя и холода. Ну за что? Человек угрожающе показал кулак, явно желая напугать и без того находящуюся на грани истерики Джулеку ещё больше. Марк взял ее за руку. Это прикосновение вернуло девушку в реальность. Её одноклассник словно стал другим человеком. Он посмотрел на мужчину в черном пальто таким взглядом, что тот сразу перестал что-то угрожающе шептать. А после того, как парень словно невзначай покрутил в руках перцовый баллончик, и вовсе ушел в другую сторону. Когда они прошли ещё немного, парень спросил: — Что он тебе сделал? Ты можешь рассказывать как есть, никто не узнает. Джулека устала молчать. Устала просыпаться ночью в холодном поту от кошмаров. Устала вздрагивать при каждом прикосновении от страха и невыносимой, пусть и моральной, боли. Она больше не может раз за разом твердить себе, что все нормально. Поэтому, даже не пытаясь унять дрожь в руках и по всему телу, девушка дрожащим голосом сказала: — Он меня из... Изна... Изнаси... По щеке скатилась слеза. Она думала, что они закончились, поэтому с удивлением наблюдала, как появилась еще, а потом ещё одна. И вот она уже ревет в три ручья, но без звука. Она так привыкла. Глотать слезы под одеялом ночью и справляться со всем самой. Снова этот дикий холод. А запах дешёвого алкоголя, казалось, вообще въелся в ее одежду. Это вызвало новую порцию слез. Марк, оправившись от шока, крепко прижал Джулеку к себе, то и дело поглаживая по узкой спине. Он не знал, насколько всё плохо, и как давно это произошло, но, обладая тонкой, чуткой натурой, не смог остаться в стороне. Вдруг все ужасные вещи, происходившие с ней прошлой зимой в той подворотне, просто вылетели из головы. Ей стало очень спокойно на душе, а в голове наступила ясность. Все это время ей не нужны были слова, не нужны были извинения или что-то ещё. Нужны были эти самые теплые, родные объятия холодной зимой. Когда нет вереницы пустых предложений, глупых вопросов и унижающей жалости. Когда есть кто-то, кто может тебя вот так без слов вернуть к жизни одним действием. Марк, совершенно неожиданно, оказался таким человеком. Снежинки не казались острыми, как кинжалы, они мягко ложились на слегка фиолетовые волосы девушки и угольно-черные — парня, убаюкивая и неся лишь спокойствие. Холодная, лютая зима подарила Джулеке спасение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.