ID работы: 13959396

Треснул лёд и тронулись мечты

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
одним летним июльским днем я вышла на площадку с мамой и сестрой, мы обсуждали как я поступлю на фигурное и как буду кататься. я восторженно прыгала и вилась кругами по всей площадке, удивительно пустой для лета. мама села на лавочку в тени и достала телефон, сказав что такая мелкая дрянь как я никогда не устану заваливать ее тупыми вопросами и лучше мне поскорее отъебаться и пойти играть. я послушно отошла к песочнице, восторженно хихикая: два года изнуряющей художественной гимнастики не пройдут даром и я буду что-то уметь! с двух лет я плакала ночами сидя в шпагате и складываясь пополам, я изнывала от девятичасовых тренировок и домашних диет. голодовки, вечные сбросы, растяжки и таблетки. горсти витаминов и фито добавок. пять часов занятий актерским, девять гимнастики. шесть дней в неделю. два года. и вот я наконец пойду на лед! на тот лед где каждый покажет ту разбитую часть себя которая блестит только для смотрящих! восторгу моему не было предела. разбитые руки и разбитые лица. искромсаные до синяков ноги и пальцы- все будет не зря! я выиграла конкурс страны, в этой грешной гимнастике. но мама отчитала, сказав что первое место не гран-при и мне есть к чему стремиться. хорошо, я буду! я сделаю все, чтобы стать лучшей! мама признает меня и поверит что я что-то могу! моя детская радость перегибала край чаши, выплескиваясь за края чаши веселым смехом и визгами. если бы я тогда знала, чем обернется мне эта прогулка- я бы не стала так веселиться. залезая на горку я ударилась головой об перекладину и там вылез огромный синяк, но я не испугалась темноты в глазах и продолжила играть. ох как зря. я увидела шест, по которому можно скатиться и в порыве игры, съезжая забыла скрестить ноги. неудачное приземление. хруст. из левой ноги торчит что-то бледное и острое. началась обильная кровь. -ой, мама, а подойди пожалуйста! -отстань, не сейчас. я встала и похрамывая припустила на обеих ногах к маме. из левой торчала сломленная кость, но я не знала, что чувствую боль и списала на необычный вид ноги. -мамочка, смотри! мама поднимает глаза и лицо ее бледнеет. нога моя уже полностью покрыта кровью, кость торчит выпирая наружу, мясо в некоторых местах выворачивалось наружу и я начала плакать: -мам, мне неудобно, я так кататься не смогу, верни на место! мама ничего не объясняя схватила меня за руку и усадила на скамейку, после отошла в сторону и вызвала скорую. она думала что я не услышу то страшное слово. открытый перелом. перед глазами промелькнула вся история моих стараний, все труды. я заплакала еще сильнее когда скорая сказала про гипс и постельный режим: -чините давайте! вы врачи или кто! мне кататься надо! я на лед пойду! я честно пойду! -деточка, успокойся, это болевой шок, все пройдет, пара годиков костылей и оклемаешься. -я на лед хочу! на лед! я занималась честно! я старалась! я же так старалась! слезы катились из глаз когда меня укладывали на каталку. не было больно. было обидно. я так верила, что нога пройдет, что боль отступала намного быстрее, чем надо. приехав в больницу меня вместе с каталкой оставили в коридоре на период оформления. пока врачи отвернулись я отстегнула ремень от каталки и выдергивая капельницу слезла. рука болела но кровь не пугала. сейчас главное пойти домой, собрать вещи и лечь спать. завтра пройдет, точно. правда же? я соскочила с каталки и зажала рот рукой, замалкивая крик боли. нога не слушалась. я подвязала ее выдранной из косы лентой к руке и поскакала в сторону эскалатора. я старалась не обращать на себя внимание ординаторов. когда я встала на эскалатор в глазах помутнело, а руки свело спазмом. я не удержалась. упала. не вниз, по лестнице. а в бок. за перила. на кафель. твердый, холодный кафель пола. голова отяжелела и крики людей рядом я слышала лишь отдаленно. очнулась дома. в бинтах и гипсе. правда без капельницы, я повредила себе много вен, выдрав с мясом катетер. чтож, не прошло и пары дней как я стала ходить. боль в ноге не тревожила. надо было выйти на лед! я должна! мама же разочаруется... к сожалению гипс я игнорировала слишком часто. его переделывали 17 раз за два месяца. потом пригрозили костылями. сняв после четырех месяцев гипс я ужаснулась. из-за нагрузки на сломанную ногу кость срослась неправильно. колено смотрит в центр. а стопа в сторону. с возможностью до 90 градусов повернуться влево так, чтобы не поворачивать бедро. приемная комиссия отказала. "инвалиды сидят в колясках, а нам нужны звёзды". никогда я еще не была так расстроена, как тогда. все пути на лед для меня закрыты. лишь зимой, приходя на каток с друзьями или семьей я всегда тиъо плачу в стороне. это была моя мечта. моя мечта жизни. она сломалась, как тогда сломалась моя нога. сейчас- уже поздно что-то исправлять. уже слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.