ID работы: 13959710

О холоде рук, о тепле прикосновений

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Холодно, холодно, холодно, холодно, холодно, холодно, холодно, холодно, холодно, холодно, холодно, было так холодно, очень холодно.       Инь Ханьцзян чувствовал, как его жизнь устремлялась к небу, а его тело всё холодело, холодело и холодело…       Но вдруг.       Шух!       Его пустые глаза, в которых едва теплилась жизнь, наткнулись на яркий красный кусок ткани. И детская исхудалая ручка потянулась к нему, хватаясь и сжимая так крепко, будто от этого зависела его жизнь его жизнь действительно зависела от этого.       — Мне нужен меч.       Холодный, как сталь — конечности хранили в себе мороз тех сваленных мёртвых тел. Безжалостный, как блеск оружия — ему неведома жалость ни к себе, ни к другим. Верный — он будет цепляться за этот кусок красной ткани, даже после смерти своего господина.       И ребёнок, которого подобрал Вэньжэнь Э, всё ещё маленький и худой, в мешковатой одежде воина, дышал на свои руки, пытаясь согреть их. Он пытался воспроизвести в памяти тепло матери, которая обнимала его, греющий солнечный свет, когда он засыпал в поле. Но руки по-прежнему были холодными.       — Что ты делаешь?       — Д-достопочтенный!       Инь Ханьцзян в спешке убрал свои руки за спину и выровнялся. Для Вэньжэнь Э этот ребёнок был немного, совсем малость, но даже забавным. Несмотря на пережитое, он всё равно сохранял живость, пусть и не замечал этого, стараясь соответствовать «мечу».       — Этому Достопочтенному нужны твои руки.       И ребёнок, смущённый, протянул их. Загрубевшие ладони, что были в два раза больше, чем у него, взяли их в свои, обжигая. Сначала Инь Ханьцзян на мгновение скривился, он не ожидал, что его ошпарит, будто только что приготовленной похлёбкой, но потом он не желал расставаться с этим теплом. Оно шло от рук, согревая всё тело, заставляя кожу на лице покраснеть, а в глаза вдохнуть жизнь. И когда Вэньжэнь Э стал отодвигаться, Инь Ханьцзян сам не заметил как подался вперёд.       — Понравилось? — усмехнулся Вэньжэнь Э.       — Всё, что делает Достопочтенный — не может не нравиться этому подчинённому.       Инь Ханьцзян одёрнул себя и вернулся к своему быту «меча». Холодному, безжалостному и верному. Вэньжэнь Э печально улыбнулся и потрепал Инь Ханьцзяна по голове — это была последняя ласка, которую он подарил ему.       «Этому Достопочтенному не нужен меч»

      — Достопочтенный…       Инь Ханьцзян, Защитник Инь, «меч» Достопочтенного Демона Вэньжэнь Э лежал, покрытый снегом с ног до головы. Его конечности, его ледяные конечности, не поменяли своей температуры, даже когда он провёл так несколько суток. Он прижимал к груди красный кусок ткани, сжимая его, кутаясь в него, пытаясь согреться.       Он потерял своего господина.       Он потерял человека, которого любил.       Он потерял своё солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.