ID работы: 13959834

Love from memory

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
_lackrimoza_ гамма
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 26 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«День 59. Вчера ночью, выйдя на крышу, я встретил парня, что чуть не оборвал свою жизнь. Его глаза с первого взгляда показались мне такими до боли родными и я не ошибся. Но они были полны боли и разочарования в родных, как казалось ему, людях. В тот момент, смотря на него, я наконец понял, как для меня важен Чонгук. Его, пусть и фальшивая улыбка, поддерживающие слова и забота. У этого омеги никого рядом нет. Рядом с ним я наконец почувствовал то, что не чувствовал последние месяцы своей жизни. Чувство, что я жив. Пускай смерть заберет меня, но я не хочу, чтобы она забрала его. Этот парень должен прожить долгую жизнь, занимаясь своим любимым делом и не оглядываясь назад. Как только мальчишка назвал своё имя весь мир ушел у меня из-под ног. Юнги. Что было бы, если бы я не успел его спасти? Я не смог бы себя простить. Никогда. Пусть я и решил оставить все как есть и не вмешиваться, но этот парень с мятными волосами навсегда останется частью моей жизни и знать ему об этом не обязательно. Чонгуку о Юнги я пока не хочу рассказывать, но как только время придет, я обязательно их познакомлю.» — Если бы у тебя была возможность отправится в любое место на земле, куда бы ты поехал? — сидя в позе лотоса на бежевом ковре, спрашивает Тэхен у Юнги, который сидит рядом и улыбался игривому и немного приставучему Ёнтану. — Прям любое место? — удивляется Мин, подняв взгляд на друга. После положительного кивка он ненадолго задумывается. — Остров Чеджу. — Остров Чеджу? — непонимающе переспрашивает Тэхен. — Из всех мест на земле ты выбрал это? — Угу. Я часто приезжал туда. Мне кажется, что, сидя на песке и смотря на завораживающий душу закат, я попадаю в рай, где нет ни боли, ни проблем. Еще там дом моей бабушки. Она, кажется была единственным человеком, который понимал меня и искренне любил, — с ноткой грусти говорит парень, слегка улыбаясь ласкающему его руки, псу. — Её больше нет? — Тэхен уже знает ответ на свой вопрос, смотря на немного опечаленного соседа, но всё-таки задает. Юнги еле заметно кивает. Через несколько секунд тишины, Ким встает с пола и отправляется в их с Чоном спальню, зовя с собой друга. Зайдя в комнату, Мин первым делом видит пианино, стоящее в самом углу, к которому и направляется Тэ. Он садится на стул и ставит рядом второй, на который сразу приземляется Юнги, разглядывая старый музыкальный инструмент. Тэхен, с небольшим скрипом открывает клап и вздохнув, аккуратно кладёт свои дрожащие руки на клавиши, закрывает глаза и начинает играть. Мин следит за каждым длинным пальцем, что с небольшим усилием нажимает на клавишу, уже явно не первый раз. По комнате раздается приятная, ласкающая слух мелодия, которая заставляет Юна задержать дыхание. Через несколько минут музыка заканчивается, погружая спальню в тишину. — Эту мелодию написали мы с Чоном, — разрушив тишину, подаёт голос Тэхен, смотря на Юнги. — Никто больше не слышал её, кроме тебя. — Это великолепно, — с ноткой восторга в голосе произносит Юн. Ким улыбается. — Сыграй еще раз, — просит Мин и Тэхен, кивнув, начинает нажимать на черно-белые клавиши, смотря, как внимательно Юнги следит за каждым движением его подрагивающих рук.

***

Чонгук возвращается домой через полчаса после того как ушел Юнги. Войдя в квартиру, он первым делом чувствует запах, доносящийся с кухни, поэтому первым делом идёт туда. — О, ты пришел, — боковым зрением замечая в дверном проёме парня, с улыбкой говорит Тэхен, стоя возле плиты и разогревая уже остывшую еду. — Ты что-то приготовил? — немного удивленно произносит Чонгук, ведь он знает, что Ким много раз говорил, что готовить не любит и не умеет. Альфа, улыбнувшись помогает Киму накрыть на стол. После того как все было готово, он садится за стол и приступает к ужину. — Да. Решил тебя удивить, — на самом деле Тэхен ничего не готовил. Еда, что сейчас стоит перед Чоном, приготовлена Юнги, который как оказалось любит торчать на кухне, хотя делает это крайне редко, из-за прислуги в родительском доме, что не подпускает омегу к кухне. Взяв первую ложку в рот, альфа округляет глаза и удивленно смотрит на Кима. — Что-то не так? — настороженно спрашивает омега, сминая в руках кухонное полотенце. — Нет, это замечательно. Тэ, это правда очень вкусно. Остро, прям как я люблю, — взъерошив белоснежные волосы на макушке Тэхена, улыбается парень, начиная набивать рот. Чонгук не врет, это на самом деле было очень вкусно. — Кстати, у нас дома кто-то был? — внезапно спрашивает Чон, чувствуя незнакомый ранее яркий запах мандаринов, что забивается в его легкие, словно никотиновый дым. Этот запах дарит парню одинаковое, по сравнению с сигаретами ощущение легкости и чувство свободы, которую Чонгук не ощущал уже достаточно давно. Тэхен не любит сигаретный дым, из-за чего Чону пришлось бросить. — Нет. Никого, — коротко отвечает Тэхен, незаметно принюхиваясь. В доме и вправду присутствует запах цитрусов, что принадлежит Юнги. Чонгук понятливо кивает и продолжает есть. Возможно, он подумал, что запах тэхеновых апельсинов видоизменился из-за болезни и стал гораздо острее. Внезапно Тэхен подносит руку к рту и со всех ног бежит в сторону ванны, падая на колени перед унитазом. Чонгук подрывается за ним, становясь рядом с любимым и собирая его волосы в пучок. — Ты пил сегодня таблетки? — встревоженно спрашивает Гук, придерживая одной рукой парня, а второй предлагая стакан с водой. Тэхен берет стакан и полощет рот, сплевывая все так же в унитаз, а затем заторможено кивает. — Хорошо, я отведу тебя в постель, тебе нужно поспать, — заботливо произносит парень, ставя стакан на стол и снова поворачиваясь к Тэхену, у которого из носа стекает алая струйка крови. Чонгук быстро подходит к кухонным шкафчикам и достает оттуда пачку салфеток, передавая в руки блондину. Ким откидывает голову назад, зажимая пальцами нос, вскоре заменяя их, полученными от парня, салфетками. — Пойдем в кровать, — он выкидывает испачканные салфетки в мусорное ведро и подхватывает Тэ на руки, неся в сторону спальни. С каждым днем симптомы проявляются всё чаще, пугая альфу с новой силой. Положив омегу на кровать, альфа аккуратно касается губами его лба и чувствует жар. Не говоря ни слова он уходит на кухню, где берет все необходимые таблетки и стакан воды. Омега выпивает всё содержимое и валится на кровать, не чувствуя больше ничего. Как будто силы разом покинули его тело, оставляя беспомощной и безвольной куклой. Чонгук ложится рядом, прижимая омегу ближе к себе, чувствуя немного рваное и горячее дыхание на шее.

***

— Что это за место? — любопытно спрашивает Юнги, осматривая незнакомое кафе. Сидящий напротив Тэхен находит в себе силы улыбнутся. — Это моё любимое кафе, — осматривая маленькое, светлое, на половину безлюдное и уютное помещение, говорит Ким. — Мы с Чонгуком часто здесь бывали. — Возможно, у тебя много воспоминаний с этим местом, — смотря на друга, что с таким огоньком смотрит по сторонам, произносит Юнги и он абсолютно прав. Пара на протяжении трех лет отношений приходила сюда и часами проводила здесь время, скрываясь от окружающего их мира. — Что будете заказывать? — к их столику подходит молодой альфа, держащий в руках ручку и маленьких блокнотик. Он поворачивается к Тэ, сразу узнавая в нем частого ранее гостя, что уже давно не посещает кафе. — Мне кофе с корицей без сахара и мандариновый чизкейк. Как обычно, — альфа улыбается, записывая. Через несколько секунд он смотрит на Юнги. — Мне то же самое, — откладывая меню в сторону, говорит омега. Официант кивает и повторив записанный заказ, уходит. — Твои глаза, — спустя некоторое время произносит Юнги, заглядывая в разноцветные радужки друга. — Раньше никого не встречал с гетерохромией как у меня. — Раньше я часто комплексовал по поводу них и скрывал под линзами, но с появлением в моей жизни Чонгука, я перестал так делать. Он говорит, что мои глаза — самое прекрасное, что он видел, — Тэхен улыбается. — У тебя запах мандаринов? — меняет тему Ким, смотря на парня, который кивает в ответ. — Мне нравятся мандарины. — Мне тоже. Это удивительно, что мой запах, это мой любимый фрукт, — усмехается Юнги, смотря на людей за окном. — Мои родители, кажется, ищут меня, — улыбка с его лица начала медленно спадать. — Они затащат меня в США если найдут, — грустная усмешка застыла на губах омеги. — Я не знаю, что мне делать. — А мне сегодня звонил доктор и сказал, что пришли последние мои анализы. Опухоль разрастается в геометрической прогрессии, — совсем тихим голосом говорит блондин, пряча свои трясущиеся руки под стол и также как Юнги, впиваясь взглядом в прохожих за панорамным окном, по которому стекают первые капли начавшегося дождя.

***

Чонгук и Тэхен в обнимку лежат на мягком покрывале, смотря на ночное небо, где уже ярко горят звёзды. Теплый ветер тихо завывает, разбавляя такую спокойную тишину, в которой обоим хочется находиться вечность. Смотря на яркие точки, лежащие на темно-синем покрывале, Тэхен грустно улыбается, привлекая к себе внимание своего альфы. — Я тоже стану звездой? Такой же яркой? — по виску омеги катится одинокая слеза, оставаясь не замеченной для глаз альфы. Чонгук вымученно улыбается, прижимая хрупкое тело ближе и целуя в лоб. — Ты станешь самой яркой звездой, и я каждый вечер буду смотреть на тебя, — первая слеза предательски ползет по щеке Чона. — Давай расстанемся, — делает рваный выдох Ким и немного отстраняется от Гука, заглядывает в родные глаза, где плещется только боль, а от слов омеги она с каждым разом увеличивается все больше и больше. — Двадцать семь раз, — устало выдыхает Чонгук, прикрыв глаза. На сказанную фразу Тэ непонимающе сводит брови. — Двадцать семь раз ты говорил эту фразу. Я не оставлю тебя, Тэ. — Зато я оставлю, — слезы Тэхена при лунном свете, кажутся драгоценными камнями, усыпавшими его бледные щеки. Божественно красиво и смертельно больно. Вместо слов, Чонгук снова прижимает омегу к своей груди, зарываясь носом в белоснежные волосы и вдыхая запах мандаринов. — Через неделю твой день рождения. Ты придумал место, в которое хочешь отправиться? — переводит тему Гук, вспоминая сегодняшнюю дату. — Остров Чеджу. Хочу туда, — сразу отвечает Тэхен. Чонгук больше ничего не спрашивая, кивает. Дальше они сидят в тишине и каждый погружается в свои мысли.

***

Вечером пара прибывает на остров, который встречает их жаркой и солнечной погодой. Пока Чонгук регистрируется в отеле, Тэхен, сидя в своей ненавистной коляске осматривает все вокруг, думая лишь о Юнги, который остался один в Сеуле. Он безумно скучает по нему. Парни проводили вместе каждый день. В кафе, дома друг у друга, на крыше и за старым пианино. Юнги стал частью жизни Тэхена. Они словно дышат друг другом, будто поддерживают свои жизненные силы. — Готово, — из мыслей Кима вытаскивает Чонгук, который закончив с заселением, обращается к омеге. — Куда хочешь сходить? — спрашивает он, на что Тэ быстро отвечает, продолжая крутить в голове слова Мина: — На пляж, — Чонгук кивает и берет управление креслом в свои руки, направляясь к выходу. Через десять минут пути парни останавливаются у самого берега и смотрят вдаль. Тэхен встает с кресла и отходит чуть подальше, садясь на близстоящую лавочку. Чонгук приземляется рядом и заворожённо смотрит на оранжевый закат. — Красиво, — подает голос Ким, заставляя альфу повернуться к нему. Чонгук с Тэхеном согласен, но самое красивое сейчас сидит рядом с ним и смотрит на солнце, которое отражается в самых красивых глазах. — Почему именно Чеджу? — альфа долго не понимал, почему Тэхен выбрал именно это место, ведь он даже ни разу не был здесь. — Не знаю. Душа так захотела. Я не жалею, что приехал сюда, — говорит Тэ, заставляя парня улыбнутся. — Я люблю тебя, — неожиданно признается Тэхен, поворачивая голову к Чонгуку, который ненадолго впал в ступор, сталкиваясь с омегой взглядом. — Я, — начинает альфа, но запинается, прикрывая глаза. Он болезненно морщится и мотает головой, будто пытается что-то выкинуть из своей головы. — Я тоже люблю тебя. Чон подсаживается ближе и накрывает своей ладонью щеку омеги, поглаживая большим пальцем по скуле. Тэхен накрывает своей рукой ладонь альфы и слегка убирает со своего лица, двигаясь ближе к Чонгуку. Их лица находятся в несколько жалких сантиметров друг от друга, из-за чего чужое дыхание опаляет влажные губы, что немного подрагивают. «Я люблю тебя» — снова еле слышно произносит Чонгук, перед тем как накрыть Тэхеновы губы своими, сплетая их в нежный, и наполненный до краёв непонятными чувствами, поцелуй. Тэхен цепляется пальцами за плечи альфы так крепко, словно боится, что тот его отпустит, оставит одного и отдаст в костлявые лапы смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.