ID работы: 13960436

Кошмар прошлого

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Сулейман вот уже несколько ночей следил за Хюррем. Они впервые увидели друг друга всего несколько месяцев назад, но он уже успел сильно привязаться к этой девушке. Каждая его нервная клетка дрожала, когда она была рядом. В ней не было этого льстивого чинопочитания, Хюррем искренне гордилась его заслугами и верила в успех его правления. Это была наверное единственная наложница, которая не боялась Сулеймана. Каждое утро Падишах с трудом отпускал девушку, она была не только хороша в постели, с ней можно было поговорить, Хюррем была готова изучать что-то новое и никогда не останавливалась в обучении. После их первого хальвета Сулейман с удивлением обнаружил, что влюбился. Это были такие неземные ощущения, будто тысячи мотыльков поднимают его над землей и поднимают к приятным лучам солнца. Со временем Султан понял, что его чувства взаимны. Это было так легко определить..... Ее глаза говорили сами за себя. Она так смотрела на него.... этот взгляд ни с чем не перепутать. Ту, первую ночь, когда он впервые увидел, как Хюррем мучается от кошмара, Сулейман запомнил надолго. Он проснулся от невнятного бормотания и негромких вскриков девушки. Обернувшись, он увидел, что тело Хюррем было немного липким от пота, ее волосы прилепились ко лбу, а при каждом возгласе она несознательно дергала головой. Мужчина осторожно притронулся к плечу и спустя несколько минут девушка уже спокойно спала. Сулейман еще некоторое время посмотрел на спящую девушку, чтобы убедиться, что кошмар не возобновится. Сначала мужчина не придал этому большого значения - ему тоже иногда снились кошмары и он не видел в этом ничего необычного. Но со временем состояние Хюррем стало его беспокоить - этот ужасный сон девушка видела практически каждую ночь. Сулейман начал замечать, что Хюррем практически не высыпается и выглядит очень уставшей. Он пытался поговорить про это с девушкой, но та лишь отмахивалась и советовала ему не думать про это. Теперь каждую ночь Сулейман, сквозь дрему, слышал испуганное бормотание девушки. Несколько раз он пытался разобрать ее слова, но быстро понял, что девушка говорит на своем родном языке, которого он не знал. Иногда после кошмарного сна девушка просыпалась, но практически сразу снова погружалась в дрему. Его пугала такая неизвестность. Сулейман даже не представлял, что делать. Мужчину не раздражало бормотание девушки, но ее состояние каждое утро оставляло желать лучшего. В их отношениях ничего не изменилось, но он боялся, что в одну из таких кошмарных ночей сердце Хюррем не выдержит и она умрет от страха. Так продолжалось около месяца, пока в одну из ночей, Хюррем наконец заговорила по-турецки. - Мама! ........ Нет!..... - Уже после второго вскрика Сулейман проснулся и уставился на девушку. Он был рад, что теперь сможет понять, что является девушке во снах и пугает ее. - Отец!!! ..... Прошу, отпустите...... Татары пришли! Татары!!! - Хюррем открыла глаза и, увидев неспящего Сулеймана, прижалась к нему с криком: - Не отдавай меня! Не отдавай меня им, пожалуйста.... - Девушка содрогалась в рыданиях, ее пальцы тряслись, а пульс просто зашкаливал. - Почему я тебя должен куда-то отдать? - Не отдавай меня татарам...... - Девушка уже практически не плакала, но ее тело до сих пор пробирала крупная дрожь. - Это они..... тебе снились? Я тебя никогда не отдам, слышишь, никому. Ну все, не плачь, пожалуйста. - Сулейман крепко прижал к себе девушку, не желая никому ее отдавать. Он знал, что у его любимой сложное прошлое, но она практически никогда не затрагивала эту тему, уж слишком болезненной она была. - Это было в воскресенье. В церкви нашей. Утренняя молитва. А потом...... они пришли. Всю деревню убили. Отца кинжалом зарезали. До сих пор помню, с каким звуком он втыкался ему в живот..... У него изо рта кровь пошла. Он на моих глазах умер. - Сулейман с содроганием сердца слушал откровения своей Хюррем. Ему было неимоверно жаль девчушку, которой пришлось это пережить. - Матушку мою они топором зарубили. Он ей прямо в спину попал. Он бежать пыталась из церкви, сестренку младшую увести хотела. Сестренку Катей звали.... Я к ней бросилась, увести хотела из этого ада..... Но не успела...... татар в нее кинжал кинул...... Прямо в сердце попал.... она сразу умерла. Он же потом меня и схватил..... в плен взял. Как какой-то скот через седло на коне перекинул. Продал в рабство. Радовался, что за мои волосы хорошие деньги получит.... Они всю нашу деревню порубили, понимаешь....все сожгли. А ведь я там росла..... Все мое детство там прошло. За что мою семью убили?..... Они же ничего не сделали никому.... - Из глаз девушки снова полились слезы. - Это очень страшная трагедия. Такого не должно было случиться. Мне очень жаль твою семью. Татары..... жестокие люди. Они грабят деревни и села. Берут в плен людей. Таков их способ жизни. Не каждый сможет пережить такой ад. Но ты справишься, я тебе обещаю. Ты - очень сильная. - Сулейман тихонько поцеловал девушку в лоб. Хюррем сильнее прижалась к нему и молча вдыхала запах его тела. - Не оставляй меня, пожалуйста..... Ты - единственный, кто меня поддерживает, я не вынесу, если потеряю тебя. - Я никогда не оставлю тебя. Всегда буду рядом. Никогда и никому не отдам. Когда забрезжил рассвет Падишах и его любимая тихонько спали в обнимку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.