ID работы: 13960841

Nuestro corazón

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дыхание отвратно тяжелое, задыхающееся, все никак не хотело приходить в норму, выдавая мое плачевное состояние. На несгибаемых ногах я дошел до раздевалки, падая на лавку, облегченно выдыхая и слегка ударяясь затылком о стену позади. Сил не осталось совершенно ни на что. На плечи мертвым грузом свалилось тучное "СТАРОСТЬ", бьющее под дых, гудящее в висках и противно скребущее в солнечном сплетении, и ничего ты с этим не поделаешь. Да, матч отыгран, результат есть, но чувства удовлетворения — нет. "Уже не тот", - набатом бьет по ушам, оседая горечью во рту. Самокритика не всегда полезна, тем более когда она перерастает в самокопание, а в конечном итоге и в самобичевание. Через пару минут бешеное сердцебиение наконец угомонилось и я стянул с себя мокрую футболку. Зудящие мысли о том, что играть от свистка до свистка, да в таком интенсивном темпе, я уже не способен, роем пчел копошатся внутри черепной коробки, вызывая плюсом еще и головную боль. "Блять", - емко подытоживаю происходящее и тру лицо ладонями, оглядывая помещение в попытке отвлечься: Фрэнки и Педри, в объятиях которых я тоже побывал, все никак не могут наболтаться с командой, цепляясь языками то с одним, то с другим; заплаканный Рафа, что сейчас зажат между ними, выглядит уже более ожившим. Очень жаль парня, наверняка все время на скамейке он, точно так же, провел в самокопании, мне бы стоило его поддержать, вот только.. Дальше взгляд невольно цепляется за Марка, который ярким зеленым пятном выделяется на фоне белой раздевалки. Он сегодня был хорош, в принципе, как и всегда. Улыбается, перебрасывается шуточками, обнимает некоторых особо активных товарищей и выглядит более чем довольным. - Гратулире, - чуть севшим голосом поздравляю его, когда Тер Штеген доходит до меня и жмет руку. Улыбка выходит уставшая, но вполне искренняя. Брови Марка дернулись вверх, кажется он не ожидал, что я вдруг перейду на немецкий, но секундная растерянность быстро перетекла в теплые объятия и счастливое: - Данке, Лëви. Практически всегда мы вдвоем говорим на английском, так, почему то, завелось с самого начала. Это не напрягало, а просто было, в конце концов мне не впервой перенимать правила и обычаи нового коллектива. Притихшая раздевалка вдруг разразилась ором, поздравлениями и кричалками. Все резко не сошли с ума, просто с интервью вернулась наша звездочка. Минутами ранее такие почести уже производились для Ямала, а теперь вот в эпицентр праздника жизни попал Гави. Толкаясь, подпевая и крича в ответ он маленьким ураганом носился от человека к человеку, подбадривая Рафинью, крепко обнимая Педри, давая шуточный поджопник Фермину. Неугомонный сгусток энергии. Он ничуть не устал, отбегав за троих все 90+ минут и сейчас продолжает прыгать из стороны в сторону, источая скопившееся "бешенство". Невольно вспоминаются былые годы, еще в Дортмунде, когда я так же мог летать по полю, орать на своих и чужих, а после никак не унимался до темной ночи, заряженный по самое небалуйся. Тогда мы.. Нет, о нем не стоит, настроение и так не к черту. А тем временем цепкие лапы Гави добрались и до меня. Обхватив ладонями лицо, он прижался лбом ко лбу и выкрикнул что-то на восторженно-испанском, оставляя моей тоске совсем мизерный шанс на существование. - Левааа! - парень встряхивает меня за плечи и, будучи на адреналине, оставляет на губах несдержанный поцелуй. Что ж, к такому я тоже уже привык. Испанцы — народ горячий, живут чувствами, все на эмоциях и поцелуи здесь не редкость. Мне это даже нравится. После десятка лет, проведенного в прагматичной Германии, такой всплеск под закат карьеры, как глоток свежего воздуха. Подпитанный чужой энергией нахожу в себе силы и отрываю пятую точку от лавки, чтоб наконец дойти до душевой и смыть липкость с остатками газона. Правда угнетающие мысли так просто уходить не желали и, сидя в штанах с одним носком на ноге, а другим в руках, я вновь тупил в одну точку. - Ты это из-за нереализованных моментов? - Гави только-только вышел из душа, мокрый и в полотенце, он беззастенчиво подвалился с боку, давая машинально приобнять себя за талию. - Хочешь побыть личным психологом? - подкалываю и шире улыбаюсь, запуская пальцы во влажные кудряшки на голове. - Э, - выдает он типичное испанское возмущение и хмурится, - я помочь пытаюсь! - Да-да, прости, малыш, - стоически принимаю тычок под ребра и тихо смеюсь, активней ероша чужие волосы, - не принимай мое состояние так близко к сердцу. Я просто устал, годы уже не те.. - Херня какая, - Гави фыркает, вскакивает с моего плеча и выглядит так, будто я сейчас оскорбил не только его самого, но и всю его семью, - в 25 не все так играют, как ты. Не неси чушь! - Я не могу устать? - снисходительно улыбаюсь, ведь слушать подобные взрослые речи от этого ребенка одно удовольствие. - Можешь, но ты ведь не из-за усталости такой.. - мальчишка сводит брови к переносице и раздраженно цокает — не может подобрать слово на английском, - миерда! - выругивается, но так и не вспоминает то, что хотел сказать, - Ты же понял! - Понял, - снова сотрясаюсь в немом приступе смеха и прижимаюсь губами к его виску. И как тут грустить в свое удовольствие, когда он ~такой~? - Не понимаю, в чем дело, ты много забиваешь, активный в каждом матче, что не так то? - Ну, знаешь, бегать уже не так легко, как хотелось бы, не всегда успеваю за ритмом жизни, да и за тобой на поле, - после этой фразы Гави снова взбрыкивает. - Тебе и не нужно, бобо, ты нападающий! - он по-детски дует губы, обижаясь на меня, за мое же неуважение и несправедливое, по его мнению, отношение к себе. - Ну, хорошо, - пока малой не успел выдать агрессивно-хвалебную тираду отвлекаю его на объятия, прижимая небольшое, но крепкое тело ближе, - Только вот, когда доживешь до моих лет, тогда поймешь о чем я сейчас. - Да ты, блин..! - недовольно бурча мне в шею Гави содрогался в тщетных попытках освободиться. - О, да, очень плохой, - обрушаю на его бока шквал щекотных прикосновений и наслаждаюсь тем, как вместо возмущений я все больше слышу вскрики и хрюканье. - Но-но, пара! Лева! - он истерически хохочет и я все же решаю сжалиться, выпуская мальчишку из плена. За мучения получаю заслуженный хлопок по спине, но вряд ли хоть секунду жалею о содеянном. - Зверь, - отсмеявшись, заявляет Гави, убегает за своей одеждой, а после, вернувшись, как бы между делом, интересуется, - отвезешь меня домой? - Хм, ты же на машине, - спустя вечность я наконец-то надеваю второй носок. - Это нет? - парень шустро запрыгивает в штаны, застегивая ширинку и кидая на меня чуть расстроенный взгляд с примесью теплящейся надежды. Молчу с пару секунд, пережидая приступ нежности и наблюдаю за его суетливыми резкими движения, чтобы все же ответить: - Это да, Паблито.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.