ID работы: 13961147

Sk8er boiz

Слэш
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

☆Часть 1.Chapter 1☆(2).

Настройки текста
Примечания:

...

- Ц-ц, Иисус, вы как будто не заметили... Из меня выбили все дерьмо! Это хоть понятно?? Эд смотрел на свое отражение в зеркале настенного шкафа. Избитый шестнадцатилетний пацан никак не вписывался в окружение милой чистенькой ванны. Его состояние еще сильнее выделялось на фоне стерильных белых стен. Он был их полной противоположностью. Открыв кран дрожащей от боли рукой, он попытался смыть с себя кровь и пятна грязи, что остались после драки с Фэнгом. Ну и после падения на асфальт конечно. Сдирать с кожи крошечные камушки земли- ощущение не из приятных. После них остаются такие ужасные покраснения. Можно сказать: дополняют картину измученного лица. - Дайте мне пять минут и я вам все объясню.. Выгляжу просто ужасно. Не хочу, чтобы вы это увидели.. я комплексую, хв-хв. Послышался усталый вздох из темного коридора дома. Похоже, это была Биби. Ее голос. Как долго Эдгар добирался до дома Колетт? Ну. Сказать проблематично, но одно точно- больше пятнадцати минут. Солнце успело значительно приблизиться к горизонту, озаряя Нью-Уэйн своими горячими, красными лучами. Прошло как минимум минут тридцать. Путь к дому ощущался (или же выглядел) как прогулка по горящему аду. Прямиком в чистилище. Если жилье Колетт можно таковым назвать. Подросток смыл последние остатки грязи с лица. И снова взгляд пал на свое отражение: Потрепанные жирные волосы, темно-бордовая жижа из носа (которая все никак не хотела останавливаться), синяки на скуле, переносице и подбородке. Рука так и тянулась к розовому куску мыла, что лежала в мыльнице у крана. Хотелось все в один миг смыть, как будто не было ни драки, ни падения, ни всего того позора на Silent Street, что так охотно следует за ним, не забывая наступать на пятки. Может именно поэтому его путь сюда был настолько тернистым? Жаль, что никакая щелочь ему не поможет избавиться от физической и ментальной боли. Очень жаль. "Такое мыло смогло бы помочь миллионам." Он почесал затылок. "Тогда бы на Земле остались только идеальные люди без каких-либо травм, вонючки и ублюдки. Ха-ха." Подросток ухмыльнулся, наблюдая за ходом своих мыслей. "Интересно, кем был бы я?" И пожал плечами. - ...А может и через минут десять выйду. Колетт, можно я помоюсь у тебя в ванной? И закинув стирку свои шмотки... Вшивый Фиолетовый Пекинес размазал свою мерзкую кровь и слюни по моей футболке... Ее типа желательно сжечь на костре.. Или выбросить в море, если конечно там не передохнут все рыбы. Девушка, по ту сторону двери, на секунду задумалась, переваривая в голове слова друга. Она дернулась, скривив лицо. Страшно представить, в каком состоянии вообще находились вещи Эда, и что он делал с Клыком, что его кровь и слюни были размазаны по футболке. Отвратно. Вариант отказа со стороны Колетт и не рассматривался. Банально потому, что с Эдгаром будет невозможно контактировать. А домой и вовсе придется вызывать санэпидемстанцию. Оно ей надо?

- Без вопросов, Эд. Конечно разрешаю... Постараюсь найти вещи твоего бэгги-фасона, ну или в крайнем случае халат плейбоя. Ха-ха-ха!

Колетт хихикнула, почесывая рукой скулу. Гардероб девушки можно было буквально назвать вагоном и маленькой тележкой. Она и впрямь любила одежду (в шкафу возможно найти абсолютно любые шмотки, начиная от килта и заканчивая платьем принцессы). Визит Эдгара, сказать честно, был не из приятных (уж точно не его избитое и заплаканное лицо хотелось видеть на пороге своего дома). Но, несмотря на это, Колетт держалась бодрячком. Хотя некая толика нервозности прослеживалась в трясущихся руках и пота на лице. - Фу-ух, большое спасибо, подруга, всегда вы меня выручаете и полной залупы... Я у тебя в долгу! - подросток вытер мокрые руки о висящее на крючке полотенце и, уж больно брезгливо, снял с себя несвежую синюю футболку. Положив следом за футболкой и штаны Биби с носками, Эдгар подошел ближе к зеркалу, чтобы покрасоваться своим телом перед походом в душ. "Охренеть у меня круто руки загорели!"

- Эд, ты у меня в долгу еще с самого рождения... А вообще, лучше поторопись с ванной, долго ждать твоего возвращения мы не собираемся. Так ведь, Би?

- Мягко сказано, но да. - прозвучал очень серьезный голос Биби. Для парня это многозначительный знак. Нужно ускориться. - Мы будем выбивать дверь.

- Эх-х-х, я вас понял. Постараюсь выйти побыстрее. - Эд ступил голыми ногами на холодную ванну, попутно включая воду и рассматривая ассортимент шампуней и гелей для душа семьи Лемар (то есть, семьи Колетт). Такое чувство, что они все дружно занялись бизнесом по продаже мыла... Или ограбили магазин "Чистюли". Колетт легким движением руки убрала с плеч белые волосы, и направилась вправо от двери в туалет, к себе в комнату. Горы пожитков сами себя разбирать не будут... Но ее быстро остановила Би, схватив ту за короткий рукав кроп-топа. Она, в отличие от подруги, не могла найти себе покоя. Эда опять избили до посинения- серьезный повод сильно переживать за своего лучшего друга. Да и к тому же... Она была вместе с ним. Что еще остается делать, когда тебя гложет чувство вины. Необоснованное? - Да. Но избавиться девушке от мысли, что она якобы бросила парня, когда того полировали наждачной бумагой - сложно. "Че-е-ерт... Почему я не сказала ему тогда, насколько это хреновый план..", "Я же говорила, чтобы он не доводил все до драки.. Какого хрена!?"- только и вертелось в голове бедного подростка. Нужно было спросить Эдгара обо всем, что произошло после ее ухода с Бастером, тогда, когда он и Фэнг остались один на один. И произошла эта потасовка. Но придется ждать самого парня... Он не хочет рассказывать об этом сидя в ванной. Странный. "Джи-и-из, как это меня раздражает..." Напряжение нарастало с каждой минутой все сильнее и сильнее. Покой Би так и не встретил.

- Подожди...- она потянула за рукав ближе к своему лицу и что-то неразборчиво шепнула на ухо девушки. Но это было настолько неразборчиво, что Колетт толком ничего и не поняла, виновата смотря на нервозную подругу. Биби, в свою очередь, подобная реакция крайней не обрадовала. Можно даже сказать выбесила.

- Би, можешь пожалуйста повторить? Я вообще не поняла, что ты мне там шепчешь. Давай еще раз.

Биби закатила глаза и довольно раздраженно сверкнула на подругу, чью футболку она все еще сжимала в руке. Напряженное настроение дает о себе знать, и Колетт это понимала. Она старалась не разозлить девушку всеми силами.

- Цц-ц, бля, не беси меня! Ты-... - она оборвала фразу и сделала большой вдох, чтобы успокоиться, сжимая большим и указательным пальцами переносицу.- Короче, у тебя есть, чем мы можем поужинать? Извини, я сейчас просто на нервах... Не обращай внимания..

Колетт положила свою руку на пальцы Би, и посмотрела на нее своими ярко-голубыми глазами. Та этого не ожидала.

- Да забей, я понимаю.. Вообще, в холодильнике есть остатки пюре с запеченной курицей... шоколадные хлопья... молоко... можно еще сэндвичи с сыром и ветчиной сделать... Вроде есть китайская лапша. В общем: голодная смерть в моем доме имеет минимальный коэффициент, по крайней мере типичный американский ужин можем с легкостью организовать.

- Тогда я этим и займусь. - она отпустила подругу вместе с ее пальцами, и твердо направилась в сторону лестницы. Прямиком вниз. Где собственно и была кухня. - Так отстойно чувствовать себя не в своей тарелке... Ну ты знаешь, бро, я тебе уже говорила об этом... так хотя бы смогу отвлечься от размышлений от собственной вины и ненависти к себе.

- Не в своей тарелке? Ха-Ха, неплохо... Как скажешь.

Колетт проводила подругу взглядом, и когда темная макушка скрылась за перилами лестницы хмыкнула, тоже уходя подальше от ванны, проводя кончиками пальцев по шершавым обоям.

- Через десять минут ожидай поступление наряда от самого известного стилиста Нью-Уэйна, Эд.

Только вот из комнаты ничего в ответ не последовало, кроме шума сильного напора воды и еле слышимого свиста. Эдгар насвистывал какую-то свою любимую песню... Сделав большой шаг назад, девушка оказалась у двери в ванную комнату. Замахнувшись, она громко ударила по ней. Ну а что, она живет в этом доме- ей можно. Из-за грохота Эд подпрыгнул и чуть не поскользнулся на гладком дне. Опасно, ведь не зря ванная- это самое опасное место в доме. Жаль будет погибнуть, просто выходя из душа.

- И не смей заниматься расточительством воды у меня в доме! Прикидываешь?

- Ц-ц, АГА, прикидываю!... Лучше озаботься тем, что я чуть щас не откинулся у тебя в уборной. Убийца.

- О чем ты вообще?

- ...Вали уже, ха-ха.

...

Бывают такие моменты в подростковой (и не только) жизни, когда приходится сидеть за одним обеденным столом с испуганными и в то же время разъяренными родителями. Даже плотность воздуха в этот момент меняется. Будь поводом для этого найденная папироса в кожаной куртке или полупустая бутылка водки в школьном рюкзаке, неуд за экзамен по алгебре или последствия драки со старшеклассниками в школьном туалете. Незабываемые жизненные уроки во время приема пищи. Эду придется испытать это чувство в который раз, только теперь вместо родителей- лучшие подруги, Колетт и Биби. Они же Николетта и Альбина, если по-официальному. Девушки нетерпеливо сидели напротив сутулящегося подроста, что так неохотно ковырял вилкой картофельное пюре, разогретое в микроволновой печи. К моменту, когда трио собралось на кухне, Солнце успело уйти за горизонт. В скором времени должны начаться сумерки. Би раздраженно и громко выдохнула, собираясь разорвать этот "порочный круг" неприятного молчания. - Эд, тебе дали одежду, душ, одиночество, еду и время подготовиться к рассказу своей охуенной истории драки с Фэнгом. Перестань уже держать нас в интриге.. Сам сказал, что после ванны обязательно нам все расскажешь в подробностях. - девушка говорила довольно громко, без единой запинки, смотря Эдгару прямо в глаза. Биби была зла как никогда. - Ты действуешь нам на нервы! Ждешь от нас помощи, но даже не торопишься рассказать, что толком произошло.. Это так эгоистично с твоей стороны, мы ведь тоже переживаем! Сделав небольшую паузу, чтобы прожевать кусочек сэндвича, она продолжила, чуточку сбавив тон: - Вот представь себя на моем месте: вы с лучшим другом, бро, придумываете, откровенно, придурошный план с флером кретинизма, чтобы надавать по тыкве мудиле-социопату... договариваетесь, что он, то есть кореш, вернется после всего этого замеса домой в целости и сохранности.. В конечном итоге все заканчивается гребаной дракой. Ты чувствуешь себя как дерьмо, потому что не смог помочь ему избежать такой участи... вот это я сейчас и ощущаю! Можешь ведь залезть в мою шкуру. Эд не отводил свои темно-синие глаза от Биби. Она смотрела на него с таким разочарованием, прям как... мама. В сердце нависала гиря из стыда, заставляя вжаться в стул еще сильнее. Она ведь правда такая тяжелая... Би говорила правильные вещи. Представив на своем месте ее, а на ее месте себя... "Я... был бы зол.. и испытывал грусть. Прямо как и она сейчас" Было ли подростку стыдно, позорно, что он, несмотря на чистосердечное обещание не вступать в физическую перепалку все же сделал это?... Ну да. Эти красные щеки и опущенные глазки говорили сами за себя. Но проговорить это губами было куда важнее. Не так ли? Выпрямив спину и сев поудобнее на кухонном стуле, подросток прочистил горло. Было чертовски неловко перед ней. Аж в глотке пересохло. - Да... да, я поняла тебя, Би... Ты здесь вообще ни при чем. То, что у меня гематомы на теле и пиздец на лице- лишь мой косяк. Я не сказал "стоп" ярости и даже так ничего не добился. - парень поднес вилку с куском курицы ко рту, но не спешил его съедать. В горло ничего не шло. - По крайней мере- я не начал махать кулаками первый... это меня мало оправдывает, но все же... важный момент. Девушка кивнула, скрепляя пальцы в замок. Она ждала. - Начни с того момента, как Би и Бастер скрылись из улицы. Что было дальше? - Колетт прервала недолгую паузу, стуча ложкой по кружке с горячим какао. Его потрясный запах распространился по всей кухне, заставляя возбуждаться слюнным железам. - Пока тебя не было, Би мне рассказала, о вашем плане. Похоже... чудо так и не произошло. Подросток немного заерзал на месте, пристально смотря на тарелку с едой. Разглядывать волокна куриного мяса было конечно занимательно, но вечное молчание присуще только мертвым... Так что-о.. С чего бы начать?... - ...Начнем с того, что Бастер неуклюжий остолоп.

...

- Ха-ха-ха-ха, и ты серьезно ему поверил?? Капец ты доверчивый простачок, Эд! Твои английские манеры проявились как нельзя заметно!! - Би, вот не надо сейчас этого! Я же сказал: эта фиолетовая пизда очень реалистично задыхалась! На моем месте вы бы тоже, как не самые отбитые идиоты, пришли на помощь. По крайней мере: я так думаю... Кто вас знает. Вы же чокнутые. - Ты иногда так странно орудуешь матом, Эдгар. - Колетт поднесла к губам горячую кружку, сдувая клубы пара. - Фиолетовая пизда? Серьезно? - А что, считаешь, что Фэнгу эта кличка вообще не подходит? Есть идеи получше? Эд с вызовом посмотрел на белокурую подругу. Поймав на себе этот взгляд, она с грохотом поставила кружку снова на стол и повернула голову прямо на парня. В это время Биби вновь принялась за свой сэндвич с малиновым джемом, поглядывая исподлобья на друзей. Что сейчас будет? - Дорогуша, ты меня не так понял, видимо. Я имею в виду, что ты просто идеально смог подобрать слова для описания личности целого человека, используя для этого все возможности родного языка. Это вызывает непомерное почтение и уважение! Не каждый человек способен на такие лингвистические перформансы. - наигранно-восхищенно жестикулируя, Колетт закончила речь мягко положив голову на плечо, хлопая своими бледными ресницами. Она действительно умеет очаровывать. - Продолжай в том же духе.. Что там было дальше? - Оу.. точно. Потом мы начали сраться...

...

- Все закончилось тем, что Бас подоспел как раз вовремя, разнял нас, и попросил меня свалить куда подальше.. Мудила, я его понять не могу, зачем он ведется с этим Фэнгом, мы ведь были хорошими друзьями. Но он решил выбрать из бриллиантов самый настоящий навоз... Странный. - Эд отодвинул в сторону уже пустую тарелку. Коллективный гнев разогрел неплохой такой аппетит. - Ну пытается он усесться сразу на двух стульях, типа такой нейтрал, просто не хочет чтобы я пострадал от рук Фэнга, пока я бегаю у него под ногами бу-бу-бу. Ну вы поняли... А, еще забыл сказать: В сукиного сына я все-таки харкнул. Так что ему тоже придется попотеть, чтобы оттереть мои биоматериалы с одежды. Подросток закончил и повернул голову в сторону окна. Этот прекрасный вид миленький жилых домов и ярко-оранжевый закат на небе позволили чуточку остудить свой пыл. Девушки выглядели не менее злыми, чем сам пострадавший, нервно стуча пальцами по столу, вставляя пару ласковых в рассказ Эдгара. Тот разорвал взгляд от крыш соседских домов и опять повернулся к подругам. - Точняк. Опять забыл, ха-ха-ха. По дороге к тебе, Колетт, мне под колеса скейта камень большой попал и я круто упал на асфальт, прямо своими ногами.. Наверное из-за этого я так к тебе долго шел. Рассказ байки "О теплом приеме на Silent Street" можно считать полностью завершенным. Подростки наконец смогли обсудить все произошедшее. Естественно на повышенных тонах. - Эд. Я просто в гребаной ярости!! Нет слов, нет слов. Би вышла из-за стола, срывая чашку с поверхности стола. Было видно, как она грозно, но в то же время аккуратно, моет кружку от налета какао. - Нам нельзя просто взять и оставить это! Какого хрена, этот хуесос Фэнг приехал сюда и смеет вести себя так, как будто он здесь сынок мэра и ему ничего за хулиганство не будет. Мы обязаны спустить его с небес на землю... Посмотрите на него, все ему пофиг, он такой нигилист, делает что ему в голову взбредет!... Чувак, это вообще не дело. - Мы еще об этом поговорим. - Колетт многозначительно посмотрела на свою подругу. На что так кивнула. Чтобы это значило. Она встала со стула и задвинула его обратно ко столу. - Послушай, просто чтобы ты знал- мы тебе всегда готовы помочь. Будь это новые недруги, либо другие черти в этом мире. Не парься, что я, Би, Леон, Брок бросят тебя с проблемой. Никогда такого не будет... И я не помню, чтобы это когда-то происходило. Девушка улыбнулась, убирая свои белые волосы на спину. Ее хорошее настроение было всегда таким заразительным, да и искренние слова помощи никого не оставляют равнодушным. Эд не смог сдержаться и улыбнулся в ответ. Как бы не было дурно наживать себе новых врагов, иногда это неизбежно. Ведь, будем честны, кое кто сам на это нарывается. - Говорю сразу: будем сплетничать у меня в комнате. Лучшего места для этого во всей Америке не найти. Реально. - друзья вместе посмеялись. Выйдя из кухни, девушка направилась в сторону лестницы, на второй этаж. - Есть какие-нибудь предпочтения в музыкальном плане? Лично я обожаю подбирать музыку под род своей деятельности. Особенно в спальне. - Лично мне без разницы. - закинув на спинку стула кухонное полотенце, Би облокотилась всей левой частью тела о холодильник. Случайно задев пару магнитиков в виде флагов случайных стран. Наверное попались в коробке с хлопьями. - Ты как считаешь, Эд? - Ну-у-у.. , пусть Колетт выберет сама... Ничего придумать не могу- голова не варит. Девушка закатила глаза, продолжая подниматься по ступенькам. - Всегда на меня антураж пихаете, друзьями еще себя называете.. даже для атмосферы постараться не можете. - Ха-Ха-Ха!

...

- Слушай, чувак. После небольшой паузы и ухода подруги на второй этаж, Биби неожиданной села на соседний стул с подростком, кладя убранные руки в замок на стол. Тот вопросительно посмотрел на нее. Девушка выглядела не слишком то и веселой, как это звучало по ее смеху. Парень ожидал от нее чего-то серьезно. - М-м? - Колетт права. - положив правую руку на плечо парня, она серьезно посмотрела ему в глаза. - Я понимаю, что мы с тобой уже говорили на эту тему, но, черт возьми, серьезно, никогда не забывай, что у тебя есть такие охуенные друзья, как мы. Если какой-то чудила посмеет испортить тебе жизнь- мы всегда поможем надрать ему задницу, насколько это месть не была бы сложной- мы ее подадим холодной и прямо в лицо! - Эдгар почувствовал, как подруга слегка сжимает его плечо. - Никогда не забывай об этом, обещаешь? Приятное, но в то же время тяжелое чувство растянулось по всей грудной клетке. Глаза подростка немного забегали от переполняемых эмоций. Было безумно душевно слышать подобные слова от близкого человека, от своей лучшей подруги. Она ведь знает его, как все двадцать пальцев, они вместе столько всего пережили.. Но что-то не давало ему распять руки и сполна принять заботу от Би. Как будто... Эд получает слишком много. Терзают сомнения. Заслужил-ли он такого внимания? - ... Ну-у, чувак.. Как бы то ни было- не стоит сейчас об этом говорить. Пожать руку помощи в данный момент- лучшее, что он может сделать. - Я никогда не сомневался в вашей преданности, ребя-ят, ха-ха-ха. За последние годы вы стали мне как родные, конечно я в случае чего побегу, сверкая пятками, к вам. - он опустил голову, смотря себе на колени. По телу разливалась теплота, ощущение безопасности. Как не крути- но оно притягательно. - Я, как бы, это понял еще в тот момент, когда вы меня с подвернутой ногой прятали от копов в каком-то заброшенном сарае... Как вы там не обосрались для меня до сих пор загадка. Ха-ха-ха... Пойдете ради меня на все. - Леонарду скажи спасибо. - девушка расслабленно откинулась на спинку стула. - Эхх-х... Клевое было лето. Клевое... Ну да, чувак, как ты понял- мы тебя не оставим, будем бросать и кусаться до последнего. Ты же наш бро. "Джи-и-изз.. Би, ну хвати-ит" Эдгар расплылся в улыбке. Хочется быть достойным этого всего. Этих крутых отношений. - Хм, интересно, а ради своего бро на убийство всяких сучек пойдете? - Пф-ф-ф, ха-ха да иди ты. - девушка легонько толкнула его в бок. - Только если этими сучками являются твои комплексы, хоть танк ради этого стырим... Ну или проси помощи у Леона, я не знаю. Биби поднялась со стула, не забывая растормошить еще мокрые волосы сидящего рядом друга. Это какая-то традиция? - Посмотри, сколько ты картофана на тарелке оставил. Чувак, после избиения совсем нет аппетита? Доходяга. - Ц-цц, если засунешь еду в микроволновку то, так уж и быть, я это даем. Просто устал, окей? Нет у меня сил встать со стула.. - подросток облокотил голову и с довольной ухмылкой закрыл глаза. - Хотя не, я не ем потому что держу пост. - Во-первых, что за пост с недоеданием картофельного пюре, а во-вторых, с каких пор ты верующий? - Я не ем, потому что горюю о своей дорогой доске, которую украл китаец из Нью-Йорка, пост для меня своего рода успокоение... А когда я подался в религию тебя вообще касаться не должно, Альбина Гомес. - подросток открыл глаза и оскалился. - М-м, по фамилии и имени обращаться стал. Посмотрите какой официальный. - она ткнула ему в нос, из-за чего Эд чихнул. - О следствие твоего поста мы еще поговорим, только с картошкой разберись. Биби направилась в зал, и села на красный кожаный диван. Самый важный атрибут зала.. после семейного телевизора конечно. - Поторопись, если не хочешь пропустить все самое интересное. - Ага, постараюсь... - потирая нос, парень схватил свою тарелку с объедками и вывалил все содержимое в форму для запекания курицы, что стояла рядом с холодильником. - Как ты думаешь, я сильно разозлю Колетт, если оставлю тарелку в раковине и не помою ее? - Это зависит от твоего замысла, чувак.. Если ты просто хочешь вывести ее на эмоции, то сильно разозлится, а если потому что тебе лень просто помыть за собой посуду- еще сильнее. - Справедливо. После этого Биби услышала с кухни звук открытого крана и скрипа посуды. Как будто кто-то очень усердно натирал тарелку мыльной губкой. "И зачем он это спрашивал тогда?" - Ну и пофиг... - Что? - Ничего, посуду драй, юнга. - Цц.

...

- Твою мать, Колетт, что у тебя за запах в комнате? - не ожидав такой резкой благовонии, девушка немного отпрянула от двери из комнаты, а Эдгар, идущий прямо за ней, чуть не грохнулся на зад. Уж слишком сильно Би его толкнула. - Воняет как у гадалки, ты чем тут занимаешься?? Мы сплетничать собираемся или в будущее через призму зелий смотреть?! - Да не выдумывай, нормально у меня тут пахнет! Проходите уже. Принюхиваясь к аромату, подростки по очереди зашли в спальню. Эд и Биби скривили лица. Слишком резкий переход с нейтрального чистого запаха на дурман. - Ничего, скоро привыкнете. Ха-ха, раньше вы не жаловались на запах в моей комнате. - Бьюсь об заклад, тебе продали ароматические палочки не с запахом "Яблоки", а с запахом "Целый амбар забродивших дешевых яблок на ферме какого-нибудь Стива "Пахучие пятки""... Не обижайся, если я прям здесь блевану, окей? - подросток плюхнулся на розовый пуфик рядом с такой же яркой кроватью, дергая себя за воротник, чтобы не было так душно. - Николетта, да у вас тут газовая камера, а не спальня принцессы. - Ха-ха, в точку. - лениво помахивая рукой у лица, Би легла на большую мягкую кровать. - Если бы у комнаты растамана и комнаты любителя йоги был ребенок, то им бы стала твоя спальня. Девушка закатила глаза, но на шутки своих друзей ответила смехом. - Я вас поняла. - она пожала плечами и, встав со второго пуфика, пошла к окну. Оно выходило прямо на соседний участок. Который подозрительно был похож на сам дом семьи Лемар. - Палки уже дотлели, так что запах щас быстро выветрится... Не знаю, почему для вас он такой резкий. Для меня вполне приятный. - К ЛОРу иди проверься, подруга. Если у твоих родителей есть страховка. - Эд, ты вообще молчи. - она повернула голову в сторону парня и свела брови, грозно смотря на него. - Даже в гараже Брока так не воняет, как у тебя в комнате. Странно, что у тебя еще нюх и вкус рабочие, при том что ты ощущаешь запах дерьма двадцать четыре на семь. - Я не курю траву. - подросток помотал головой. - Кстати да, хорошее замечание, Колетт, но у тебя, чувак, реально в комнате пахнет травой. - Биби разлепила веки и на веселе обвела друга взглядом. Ей точно не хотелось ругаться... но вот посмеяться.. - Блефуешь наверное, не может быть такого, что ты не затягиваешься, а запах присутствует... Или у тебя Брок арендует место под кроватью? - Би... Ха-ха-ха-ха, ну нет же! - закрывая ладонью лицо, подросток засмеялся. Замечание Би было действительно смешным, да. - Это было всего раза два, а так я не на постоянном самокрутку покуриваю, тем более у себя дома. Это вы какую-то шляпу мне рассказываете. - Тогда комнату чаще проветривай, вонючка. - Колетт отвернулась от друзей и посмотрела в окно. Пыталась разглядеть, что происходит на заднем дворе соседей. - Давайте закроем тему и просто помолчим, пока спальня проветривается. Уговаривать гостей не пришлось. Чтобы немного отвлечься, Эдгар решил повнимательнее рассмотреть комнату. Не зацикливать же все свое внимание на благовонии ароматических палочках. Ха-ха. "Неужели у меня реально каннабисом воняет дома?... Да это невозможно, по-любому сговорились... Чудачки, хе."

...

Подростка не было здесь всего несколько дней, но он уже успел позабыть, насколько это местечко потрясающее (аж глаза слепит, серьезно). Типичная комната гламурной девочки-подростка, кем Колетт собственно и является. Всё в фиолетовых/розовых тонах и все те штуки, от которых девушка просто без ума: Полупрозрачные блестящие шторы у окна; клевые плакаты с поп-исполнителями и участниками рок-н-ролл групп (похоже, были взяты из глянцевых журналов) на стене у рабочего стола, на нем же толстый белый монитор и клавиатура, под столом соответственно и системный блок, отключенный от розетки. На одной из полок располагался небольшой CD-проигрыватель, из которого слышалась еле слышимая поп-мелодия. Очень романтично. Эдгару стало скучно сидеть в одиночку на пуфике, и он прыгнул на кровать рядом с Би, закидывая руки под голову. Потихоньку запах в комнате превращался в приятный яблочный флер. Подросток почувствовал себя как дома. Это место навевало очень много воспоминаний детства. Именно здесь они с Колетт делали коллажи для школы из дешевых журналов, готовили проекты по биологии и просто тусовались всю ночь на пижамных вечеринках. Со времен мало что поменялось. Ха-ха. Он прислушался к песне, что так мягко звучала из небольшого проигрывателя. По его мнению, она идеально подходила комнате по атмосфере. Что-то про подростковые проблемы, любовь, драму, романтику. Кто бы сомневался. - Что за песня? - Оу... Я выбрала диск с альбомом Бритни Спирс "...Baby One More Time", а какая песня... не помню. - она закрыла окно и подошла к кровати, аккуратно присаживаясь на круглый пуфик. - Выбираю песни от чистого сердца, а чистому сердце плевать на буквы и названия. У него особый отбор. - Хорошо сказала, подруга. Хе-хе. - Благодарю, мисс Биби. Благодарю. - Колетт подмигнула и кокетливо положила ногу на ногу. - Бесценный жизненный опыт, с которым я иду за ручку каждый день, сводит меня с лучшими явлениями нашего современного мира. И я этим охотно пользуюсь. Эд поднялся с мягкой постели на локти и оглядел девушку с головы до ног, еле хлопая ресницами. Футболка в красно-белую мелкую полоску, голубые джинсовые шорты до колен, белые, чуть вьющиеся волосы и ярко-голубые глаза. "Как ей удается так аутентично подходить своей комнате? Или это комната так к ней подходит.. Ха-ха.. Она крутая." Подросток улыбнулся своим мыслям. Было очень приятно находиться вместе со своими друзьями. Твердое чувство безопасности и приятной обстановки витали в груди у самого сердца. Это так мило, не с каждыми людьми чувствуешь себя так хорошо. Правда? "Да-а-аа... Похоже на то.." Из этого транса Эдгара вытащили заговорщические слова Биби, они звучали так, как будто сейчас начнется самое грязное обсуждение чужой личной жизни во всем мире. Выпрямив спину и подложив под себя ноги, она посмотрела прямо на Колетт, сидящую совсем рядом. Пока парень летал в облаках, на вплотную пододвинула пуфик к кровати. Сейчас начнется треп сплетен. Здесь и сейчас. То, чего они ждали целый день. Это так волнительное. Это осознание заставило Эда вскочить на колени и усесться рядом с Би. Будто он может пропустить мимо ушей важную информацию. - Я надеюсь, это что-то стоящее. - девушка хитро улыбнулась, поглядывая на Эдгара. - Не волнуйся, Биби, хоть Фэнг и скользкий тип, который только-только переехал к нам в городок, кое-что интересное о нем у меня получилось разузнать... Кроме того, что он тот еще сученыш. - подростки хихикнули. Пытаясь скрыть трагедию. - Вот знаете, будь он моим другом, я бы посоветовала ему не трепать о своей прошлом Бастеру. Это как хранить свои документы в почтовом ящике. Ненадежно, так еще и возникает вопрос- какой идиот это будет вообще делать!? - Ха-ха-ха-ха-ха, Боже, подруга, ты сегодня в ударе!! - Эдгар и Биби вместе засмеялись, перекрикивая друг друга. Разогрев перед мега-драма концертом? Похоже на то. - Ха-ха, да-да, у меня просто сейчас очень игривое настроение. - она поправила волосы и посмотрела на своих друзей. В ее глазах была настоящая, глянцевая интрига. Подростки это заметили и перестали смеяться, с интересом глядя на Колетт, внимательно слушая, что она скажет дальше. - ...Думаю, вы найдете применение этим фактам, которыми я с вами поделюсь; которые я харизмой и соблазном вытаскивала из приближенных девчонок Бастера Скотта... И если брать во внимание, что вы собираетесь вершить месть.. Этот учебный год будет интересным. - она сомкнула пальцы в замок и оперлась о него щекой. Интерес смешивался с легким яблочным запахом. "Чувствую себя червяком." Эдгар обратил особое внимание словам подруги. Применение. Даже не представляя, что именно узнала Колетт от "третьих лиц" подросток уже хотел воспользоваться этим. Воспользоваться этой информацией, чтобы Фэнг с позором покинул Нью-Уэйн. Навсегда. Чтобы это было унизительно, больно, стыдливо. Чтобы даже сама мысль вернуться заставляла выступать пот на лбу. А может, это получится использовать как компромат? Шантажировать недруга, чтобы тот наконец вернул скейт? Все это звучало очень заманчиво. Эду просто не терпелось отомстить Клыку за последние два дня, полные ярости и неудовлетворенности. Но, как бы энтузиазм не требовал всего прямо здесь и сейчас- без плана это не имеет никакого смысла, Фэнг неприятный и далеко не глупый (по крайней мере, таково первое впечатление) и потому Эдгару не стоит закрывать глаза на такую возможность, что тот вред, который хочет он причинить Клыку, может обернуться против него. Хотя... о каком еще плане может идти речь, если Колетт даже не начала рассказывать известную подноготную о недруге? Да, стоит сначала успокоиться и выслушать. Потом уже что-то предпринимать. Зачем торопить события... Как говорится- успех любит тишину.. Потопав ногой по полу, девушка убрала прядь белых волос за ухо и, немного качая головой в такт песни, обратилась к сидящим на кровати. Достаточно громко, но то же время спокойно: - Ну так вот, я не знаю точно- правда это или же нет, но факт остается фактом.. Вы это как бы учитывайте. Истины в последней инстанции не существует. Колетт мягко прочистила горло и продолжила. - Вчера вечером обзвонила двух знакомых, которые так или иначе часто контактируют в Бастером; не буду говорить их имена, я думаю вы и так догадываетесь, кто это может быть. Их безымянность условна, ха-ха. "И одна из них- Мэг?.. Возможно." - Рассказали значит, что Фэнг приехал в наш Нью-Уэйн из самого Нью-Йорка.. Что он тут забыл лично я понятия не имею, но некие догадки есть. Внезапно ее перебила Биби: - О О, а он рассказывал нам, что купил себе скейт как раз в Нью-Йорке.. - Точняно-о-о.. Би, ты как с языка сняла. Когда я ему отдавал в руки скейтборд, он вскользь упомянул об этом. - Хе, я примерно также купил свою доску, когда тусовался в Нью-Йорке! Черт, всё ещё помню того парня, он был крут. - подросток заметил на себе взгляд Биби, ей уже не терпелось заняться делом. - Ну окей, я пожалуй начну. Не будем терять время. Как и сказал: обрати внимание на ноги(!) "Сучка." - Не знаю, как вы, но я засчитываю очки "Правдивости" своему поставщику сплетен. Ха-ха... Это еще не все. - Будь это все, мне бы пришлось свалить. - Эдгар добавил это скучающим тоном. Но в душе он ждал, что что-то должно быть. - Эд-Эд, вот сейчас, реально, послушай меня внимательно! - она приложила палец к губам парня, говоря ему типа "Заткнись". И тот послушался. - Там они кстати и познакомились с Бастером.. Одна девушка сказала, что ей как раз и проболтал Бас, мол Фэнг-то не просто так шарахался по Нюку.. Он там учился в какой-то отстойной школе-пансионе. Би и Эдгар округлили свои и без того большие глаза, смотря с нескрываемым интересом на Колетт. Они точно не ожидали подобное услышать о Клыке. И это очень хорошо. - Отстойная?... В смысле, для беспризорников что-ли? Или просто дешманская... Я просто не знаю, как они работают.. - Биби почесала затылок, поглядывая на потолок. - Давай подробнее. - Это что-то на подобии интерната.. Или им и является, я хз. - Подросток повел руками. - Ну да, типа того.. Мне это описали как типичный страшный интернат с колючим черным забором и постоянной молнией над крышей.. Вы понимаете о чем я говорю. В подобное заведение отдают детей, чьи родители настырно пытаются от них избавиться. При том не самым гуманным способом, ха-ха. - умно сказано. - Фэнга, скорее всего, тоже отправили родаки в школу, только чтобы под ногами не мешался... И еще кое-что об этом месте, Бастер как-то рассказал, что там просто куча отмороженных детей и строгий надзор за ними. Друзья переглянулись. - НО, еще один странный момент: Фэнг приехал в Нью-Уэйн не со своей родной семьей.. А с опекуном. Мне сказали, что, возможно, от него отказались и теперь он живет со своим приемным родителем, а переехали, чтобы забыть о прошлой жизни в Нюке, типа там были какие-то мутные штуки... Все очень запу-утанно на самом деле, я еле как смогла отобрать правдоподобные фактики из жизни этого чела, и вы прикиньте- несмотря на то, что он тут всего две недели, о Фэнге знают многие популярные персоны из моего окружения! В смысле, они нихрена о нем не знают, но уже наслышаны о его появлении. Колетт продолжала с интересом рассказывать о том, как неожиданно было слушать от знакомых подруг про Фэнга. Подросток же задумался о своем. Какой итог? Он узнал, что Клык действительно приезжий из Большого Яблока, скорее всего тусовался с "сиротами" и нариками, учился в сомнительном интернате, приехал сюда чтобы начать так называемую новую жизнь. И что самое главное- приемный. Самый очевидный и действенный повод для травли/шантажа. Но возможно ли это эффективно использовать? Об этом еще нужно будет подумать. Сейчас же у подростка вместо мозгов один большой протухший томат. Мягкий, склизкий и отвратно пахнущий. Удар физиономией об асфальт дает о себе знать. Глаза слипаются. До ужаса хочется спать. ... Но тут послышались знакомые голоса. Придется сон отложить на самую дальнюю полку. Вот черт. - Чувак, ты в порядке? - тряхнув его за плечи, Биби с настороженностью посмотрела в глаза парня. А в них были только мутные и сонные зрачки. Как будто у него катаракта. - Такое чувство, что ты сейчас упадешь в обморок. Тебе не плохо? Мда-а... В голову полезли мысли, как он вообще будет возвращаться домой. В чужой одежде и с отбивной вместо лица. Может опять вернуться поздно, чтобы мама подобную картину точно не увидела? Наружу выступил уставший вздох, от внутренних мыслей. Спасение в случае материнского гнева- только чудо.. Или сказка про падение с лестницы. - Не-е-ет, я не в порядке!.. Чертовски хочу спать. Я надеюсь, вы можете представить, как я за сегодня заебался.. Можете ведь? - он зажмурил глаза и прикрыл их руками. Свет с люстры так ослеплял. Омерзительное чувство. Ему вдруг резко поплохело. - Все лицо болит, тело ломит, на душе пустота... Я как это маме буду объяснять? Что я скажу, своей прекрасной мамуле, где моя одежда, почему я выгляжу, как будто три недели бомжевал в гетто и... еп твою мать, где мой скейтборд!!!! Подросток быстро смолк, почувствовав на губах солоноватый вкус чужого пальца. Сон как рукой сняло. Чужой рукой. Ха. - Ни слова больше, мой друг. - Колетт убрала свой палец с губ подростка и встала с пуфика на ноги, уверенно сверкнув на кроватных. Похоже, у нее было, что сказать. - Оставайтесь у меня сегодня с ночевкой! За ночь вся твоя одежда высохнет и будет пахнуть цветущими фиалками, а побитое хлебалище это результат похода в туалет ночью. Да и все. Никаких проблем. - Так у тебя комната и туалет с ванной на одном этаже. - лидерскую речь внезапно прервал скептический голос Биби. Она улыбнулась и приподняла одну бровь, снизу вверх смотря на свою подругу. Поймала ее на неурядице. - Как будто Миссис Риверс в курсе планировки моего дома, Би. Сколько в тебе пафоса, ты бы видела. Девушка засмеялась, но потом продолжила. В таком же заговорщическом тоне. Порой Колетт, используя свои навыки красноречия и очарования, могла переманить на свою сторону любых зануд или трусов. Если ей это конечно было необходимо. - Ну а скейт... Ну у меня забыл, с кем не бывает.... Я правда не понимаю, зачем тебе это вообще скрывать, можешь ведь сказать, что сломался и ты его выбросил... Не знаешь, что сказать матушке, если она заметит пропажу? Подросток кивнул. - Если уж и спросит- то у меня твоя доска.. Или у Би. - Почему это у меня? - В твоем случае это будет куда логичнее. Ну вы как будто снимали видео с трюками да и оставили все у тебя, включая доску - А-а, ну да, это имеет смысл. Остаться сегодня у Колетт?... Звучит как.. отличная идея!! Слова подруги сильнее убедили подростка в этой мысли. Ты не только круто проводишь время со своими лучшими подругами, но еще и появляется возможность нормально подготовиться к своему возвращению домой... К этому ведь надо готовиться. Типа. Да, действительно хорошая идея.. Осталось только отпроситься у матери. Для Эдгара подобное действие никогда не было проблемой. Он не накосячил, идет к близкой подруге, вежливо просит об этом- грех не отпустить. Но позвонить обязательно. Так, из вежливости. Ради маминого покоя. - Колетт, я позвоню с домашнего к себе домо-ой?... - подросток покосился на розовые часы на стене. Маленькая стрелка совсем скоро подойдет к 20 часам. нужно чуть поторопиться. - Моя мама должна уже вернуться с работы.. Нужно отпроситься сначала у нее. Не хочу, чтобы она беспокоилась. - Да без проблем. Мобила в гостиной.. Разберешься. Чувствуй себя как дома(!)

...

Набирая уже въевшийся в память номер стационарного телефона, Эдгар с грохотом улегся на диван. Упс. Надеемся, Колетт этого ужаса не услышала. Иначе вся затея с ночевкой пойдем коту под хвост и Эдгару придется со всеми почестями свалить из дома. Скорее всего голым. Тот еще риск. - Цс-с... Это было громко. К вечеру его усталость становилась все явнее, так много всего произошло за последние несколько часов. Они и раньше с друзьями могли за день обойти пол штата, попутно разграбив амбары десятков ферм, но сегодня было нечто другое. Как будто встреча с Фэнгом- это начало чего-то нового, чего-то скверного и неумолимо муторного. Именно так и ощущается приобретение новых врагов. Опыт Эдгара в этом занятии никогда не сможет соврать. БиБ БиБ БиБ Набрав последние цифры номера, он приложил трубку к уху. Через секунду послышались гудки. Получится ли у подростка самостоятельно разобраться со своим новым врагом? У него было стойкое ощущение, что Фэнг- не просто узколобая горилла с манией величия(в отличии от школьных хулиганов), он особь немного умнее. Считай они находятся на равных. Хорошо это или плохо? Нэ-эх, сказать сложно. По крайней мере, Клык не будет первым распускать кулаки, как полный психопат. - Эх-х-х.. Мне лучше об этом пока не думать.. - подросток вздохнул, грустно наблюдая за уходящим Солнцем через окно во двор. - Еще, типа, не вечер? Мне нужно отдохнуть от всего этого, набраться сил и уже тогда решить, что делать.. Это не такая уж и большая проблема, проходили. Я точно справлюсь. Он опрокинул голову на спинку дивана, задумчиво посмотрев на чуть жужжащую люстру. На лбу проступили капельки пота. Опять душно. Подросток встал на ноги и направился к закрытому окну, вместе с телефоном у уха. Но тут с трубки послышался знакомый мягкий голос. Это была мама.

- Алло, Нэнси Риверс слушает.

Замерев у ручки окна, Эдгар прочистил горло. Было немного волнительно просить у матери разрешение на ночевку. Не покидало чувство того, что он скрывает от нее что-то страшное. В особенности- его лицо. - Оу, кхм, привет мам, это Эд. Эдгар. Твой сынишка "самый крутой скейтер на районе", ну ты знаешь. Ха-ха-ха. " Хотя.. Я им больше не являюсь. Черт."

- Ну здравствуй, скейтер, когда домой вернешься? Или ты уже надумал съехать?

Сегодня у Нэнси Риверс очень хорошее настроение? Отлично. - Да ма-а-ам, у Колетт я сейчас, с Биби.. Сегодня так покатались вместе классно, как всегда на высоте... Не поверишь: даже кости все целые.

- Я в вас и не сомневалась, опять фильмы снимали?

- Не, просто катились, фильмы собираемся наснимать перед школой... Я вообще зачем тебе звоню мам. Эд выдержал небольшую паузу, закусывая своей губой.

- Угу, и что же ты хочешь мне рассказать.

Ну же! Попросись! Ты уже делал это раз двести. - Можно сегодня на ночь остаться у Колетт? - охх, многого стоили эти слова. Это ж надо так пропотеться от какой-то мелочи, вроде просьбы остаться на ночь у подруги. - У нее родители в ночную смену уходят... Ну-у, ты понимаешь, хотим втроем весело провести время, не каждый день такая возможность подворачивается.

- Только не напивайтесь и не курите. А так можно конечно.

Парень захихикал, крепко сжимая в руках телефон. На сердце вдруг замаячило чувство облегчения- дома сегодня появляться не придется. Видела бы сейчас Миссис Риверс довольную, но разбитую физиономию своего сынишки. - Хы-хы-хы, ты в своем стиле, мама. Большое спасибо! Обещаю ничего запрещенного не употреблять.

- Я на это надеюсь, юноша. Не забудь поужинать и лечь не раньше двенадцати.

- Да блин! Мама!! Разговор с мамой прошел как нельзя лучше- сегодня Эд остается у Колетт и оттягивает момент появления в доме. Надежный план, стар как взаимоотношения родителей и детей. Пользуются им и те, и другие. Посидев еще пару минут на трубке, они вместе попрощались, пожелав друг другу всего самого лучшего. Классика. Разговор оставил приятный осадок. И легкую улыбку на разбитых губах Эдгара. Шутки матери всегда вызывали положительные эмоции. Она ведь все таки мама, а иметь с мамой общий язык, согласитесь, безумно клево. - Ну все, мам, пока-пока, спасибо, что разрешаешь мне классно проводить свою молодость. Подросток наконец открыл окно и почувствовал освежающий, вечерний, летний запах. Веки медленно закрылись от такой прекрасной неги. На том проводе послышались отдаленные звуки работающего телевизора и включенной микроволновки. - Приятного аппетита.

- Благодарю, Эдгар... Береги себя.

- ...- парень замолк. - Да, конечно. Не проблема.

- Ну вот и хорошо, целую!!

- Ха-ха, пока. Тоже тебя целую!

...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.