ID работы: 13961758

Исчезнувший

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
FotinaF бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Мы расследуем дело об исчезновение студента Хогвартса, а также бывшего Пожирателя Смерти, который в течении полугода находился на испытательном сроке — Драко Люциуса Малфоя. Мисс Грейнджер вы обязаны говорить только правду, поскольку в противном случае будете арестованы за укрывательство и сговор с преступником. Вам все ясно?       — Да, разумеется.       — Тогда начнем. В каких отношениях вы состояли с мистером Малфоем?       — В близких.       — В таком случае, вам должно быть известно, куда он подевался.       — К сожалению, нет. Я не владею такой информацией.       — Ладно. Расскажите о дне, когда вы в последний раз видела Драко Малфоя…       — Это было в Рождество. Большинство студентов разъехались по домам на каникулы, а я осталась с Драко, поскольку Министерство запретило ему покидать Хогвартс в течение всего учебного года. Однако мне показалось странным, что его чемодан был собран. Я заметила это, когда на утро проснулась в спальне Слизерина. Тогда мне пришла в голову мысль, что он собрал его, потому что позабыл о запрете, и все сходилось, учитывая, что накануне Драко был чем-то расстроен. Вот я и сложила пазл.       — Может, вы были недостаточно близки, раз он не рассказал вам о причине своего беспокойства.       — Понимаете, Драко очень скрытный человек, ему проще переживать все в себе, нежели жаловаться. За время наших отношений я привыкла к этому и потому не стала задавать лишних вопросов.       — Что было дальше?       — Как-то Драко рассказывал о том, что дома они с семьей редко устраивали празднество в честь Рождества. Этот вечер был похож на многие другие, чистокровные семья, политики, светский раут, все в духе аристократов. И я подумала, что просто обязана показать ему этот праздник с другой стороны. После завтрака мы разошлись по своим гостиным, и я принялась за подготовку к особенному вечеру. Одной мне было однозначно не успеть, поэтому я обратилась к Джинни, которая кстати тоже осталась в стенах школы.

***

      — Джинни, нам необходимо найти место. Что думаешь, есть варианты?       — Поверить не могу! Гермиона Грейнджер решила повеселиться?       — Только если немного.       — Ты неисправима. Так, Хогсмид?       — Я тоже о нем подумала, но видишь ли, Драко не может покинуть ворота школы из-за магического браслета.       — Да-а, проблема… Но, возможно, не такая уж и нерешаемая.       — Что ты имеешь в виду?       — Доверься мне, идет?

***

      — Я ведь и не думала, что она действительно найдет способ, поэтому пошла в гриффиндорскую гостиную, прикинуть, как создать праздничную атмосферу, не ту, что школа каждый год делает, а что-то более приближенное к домашнему. У завхоза я нашла лишние гирлянды и украшения, в теплице взяла горшок с землей и вырастила небольшую елку. К обеду меня нашла Джинни, когда я спускалась в подземелья за Драко.

***

      — Все готово. После праздничного ужина можем смело идти в Хогсмид. Я забронировала нам пару столиков в Трех метлах.       — А как же Драко?       — Не волнуйся, к вечеру все будет.

***

      — Мисс Уизли, вы понимаете, что нарушили закон об использовании магических артефактов? Ко всему прочему вашему брату грозит как минимум увольнение без возможности на восстановление.       — Знаю, но я думала, оно расширяет ограничения.       — Из-за вашего безрассудства Драко Малфой сейчас в большой опасности. Боюсь представить, что с ним будет когда он найдется.       — Мне очень жаль.

***

      — Вот, держи.       — Что это Джинни?       — Артефакт, расширяющий ограничения магического браслета. Но знай, он настроен только до Хогсмида. Подложи Малфою в карман или еще куда-нибудь и после ужина вы оба спокойно выйдете из ворот школы.       — Где ты его взяла?       — Неважно. Потом его нужно будет сразу вернуть на место.       — Хорошо. Спасибо, Джинни.

***

      — То есть вы просто приняли неизвестный магический предмет из рук мисс Уизли и передали его Драко Малфою?       — Да, я доверяю Джинни.       — Давайте дальше, мисс Грейнджер.       — Праздничный ужин прошел весьма спокойно, за исключением выходки Забини. Он, как обычно, принялся отмечать еще в гостиной и поэтому в Большой зал влетел на волне хорошего настроения, обмотанный мишурой он едва ли не падал. Позади него шел Драко, и довольная улыбка на его лице заставила меня переживать. Я было подумала, что он составил компанию Блейзу, но когда он подсел ко мне и поцеловал, то все сомнения рассеялись. Макгонагалл поздравила всех студентов с Рождеством и намекнула, что ворота школы будут открыты всю ночь.       Перед тем как отправиться в Хогсмид, я задержалась в коридоре, чтобы поймать Драко.

***

      — Уверен, ты хорошо проведешь время. Если не сложно, присмотри за Блейзом, чувствую, он найдет приключения на задницу.       — Ты сам сможешь это сделать.       — В каком смысле?       — Мы отметим это Рождество все вместе.       — Ты, наверное, забыла, Грейнджер, что я не могу выйти за территорию Хогвартса.       — Может, стоит проверить?       — Еще раз?       — Ага.       — Эй, можно обмениваться слюнями в другом месте, а не посреди коридора.       — Нотт, ты же вроде уехал домой?       — Ага, и пропустить все самое интересное? К тому же появившись дома, я понял, что отмечать рождество в гордом одиночестве перспектива так себе.       — Идем?       — Я не уверен, что хочу еще раз получить разряд тока.       — Доверься мне.

***

      — Как и говорила Джинни, Драко спокойно пересек главные ворота. Он был так рад, что полдороги нес меня на руках, подшучивал над друзьями, смеялся. Впервые с начала учебного года Драко улыбался и это стоило того, чтобы нарушить несколько правил и законов. Хотя тогда я не подозревала о серьезности нарушения.       В «Трех метлах» жители Хогсмида и некоторое студенты уже во всю веселились, обменивались поздравлениями и танцевали. Мы сели за столик, предварительно сдвинув два вместе. Официант быстро накрыл стол, предлагая отведать фирменную рождественскую запеченую утку и тыквенный пирог. Разумеется, мы пришли туда не для того, чтобы набить брюхо, а как следует напиться и, возможно, натворить глупостей. По крайней мере, у Джинни точно был такой план. Она уже несколько месяцев хотела признаться Блейзу в своих чувствах. Хотя я ее выбор не одобряла, поскольку все еще верила в пару Джинни и Гарри. Однако, кто я такая, чтобы осуждать ее, ведь сама по уши влюблена в Малфоя, в то время как с Роном отношения не до конца закончены.       — В тот вечер между вами и мистером Малфоем были какие-то разногласия?

***

      — Как ты это сделала?       — Что именно?       — Магический браслет. Ты договорилась с Макгонагалл?       — Пусть это останется секретом и будет моим скромным подарком.       — В таком случае, с меня тоже причитается подарок. Потанцуешь со мной?       — Конечно.       — Думаешь, после выпуска мы сможем вот так просто потанцевать в каком-нибудь магловском ресторане?       — С удовольствием свожу тебя в такой.       — Я не об этом. Что, если Министерство не оставит меня на свободе?       — Давай будем разбираться с проблемами по мере их поступления, а не загадывать, как сложится наша судьба.       — Я просто не хочу, чтобы ты ждала меня, ведь мне светит как минимум… вечность.       — Прекрати! К тому же я не собираюсь тебя ждать…       — Вот как.       — Я собираюсь тебя вытащить, если в этом будет необходимость. — Да уж, разве тебя кто то остановит.

***

      — К тому времени он снова вернулся в свое прежнее настроение. Казалось, что мои слова опечалили его. Хотя его можно понять, Драко трезво оценивал свои шансы на свободу после окончания школы, а учитывая тяжесть его преступлений и службу Волдеморту, они сводились к минимуму.       Спустя пару часов мы изрядно напились, особенно Джинни и Блейз. Эта парочка всегда была душой компании, поэтому благодаря им остальные не засыпали и продолжали веселиться.

***

      — Так, послушайте меня! Эй голубки, вас это тоже касается. Мы столько лет враждовали друг с другом. Факультет против факультета, но вы только посмотрели как нам вместе весело, сколько много общего…       — Да, особенно общие выпитые бутылки.       — Да ну тебя.       — Ладно продолжай.       — Так вот, столько общего между нами. Только представьте, сколько времени мы потратили на придумывние очередных обидных прозвищ, хотя еще с первого курса могли отлично проводить время вместе. Давайте пообещаем, что после школы не перестанем общаться, не станем чужими, а каждые выходные будем собираться и напиваться, вспоминая школьные годы…

***

      — Все с удовольствием выпили за будущие планы, за исключением Драко. Он грустил в собственной трагедии, понимая, что после школы, максимум где он может встретится с другими — это на редких визитах в Азкабане.       — С чего он взял, что его отправят в Азкабан? Насколько мне известно, высшая мера наказание для преступников его уровня — это лишение палочки и изгнание из магического мира.       — После экзаменов ему должны были назначить слушание с использованием сыворотки правды, и тогда бы степень его преступлений была бы полностью раскрыта, что и привело бы его к заключению под стражу.       — О каких преступлениях вы говорите?       — Я не знаю подробностей, но что бы он там ни натворил, я уверена, Драко преувеличивал свою причастность.       — Ближе к делу, мисс Грейнджер.       — Когда я заметила, что он не поддержал идею Джинни, то предложила прогуляться. В рождество Хогсмид выглядит особенно волшебно. Я подумала, это придаст его настроению ярких оттенков.

***

      — Ты выглядишь несчастным.       — Нет, что ты? Я очень-очень счастлив.       — Все еще думаешь о будущем, которого у нас может не быть?       — Черт. Из твоих уст это звучит еще более печально.       — Послушай меня, Драко. Если ты не перестанешь накручивать себя, то отправишься не в Азкабан, а в Святого Мунго. Это я тебе гарантирую.       — Ты такая забавная, когда угрожаешь мне.       — Надеюсь, ты меня понял.

***

      — В каком часу это было? Я так понимаю, вы вернулись в "Три метлы" уже одна?       — Да. Это было в полночь. Мы остановились на площади, чтобы посмотреть на фейерверк.       — Он что-нибудь сказал, перед тем как покинул вас?       — Нет, ничего важного.

***

      — Ты бывала в Венгрии?       — Нет, конечно.       — В столице на Рождество практически по всему городу ощущается приятный запах сдобы. На ярмарке можно попробовать кюртёшкалач. Говорят, с корицей самый вкусный. Всегда хотел побывать там.       — Да, уверена там здорово.       — В нескольких часах езды от Будапешта есть крошечный город Эгер. Там невероятный глинтвейн и есть парочка средневековых замков. Ты обязательно должна после выпуска посетить этот город. Пообещай мне, Гермиона.       — Обещаю, но мы поедем туда вместе.

***

      — «Я люблю тебя», вот что он сказал. Повернул меня в сторону танцующей толпы и незаметно ушел.       — Он не связывался с вами после?       — Нет.       — Что ж, мисс Грейнджер, вы можете быть свободны. Пригласите, пожалуйста, Джиневру Уизли.

***

Спустя 5 месяцев

      — Ты не едешь домой?       — Нет. Хочу начать каникулы с путешествия. Первым делом отправлюсь в Венгрию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.