ID работы: 13962022

После смерти

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Однажды он, гуляя по больнице, Зашёл в палату к девочке одной: Прикована к постели была птица - Вот, с чем тогда сравнил он вид больной Он слышал сильный и надрывный кашель, Тяжёлое дыхание и хрип. И пару редких, очень тихих вздохов, Он тишине палаты уловил. Он видел слезы матери её, И мрачное отчаяние отца, И даже видел, как тихонько плачут Сестра и брат возле больничного крыльца! Она лежала, лишь спокойно улыбаясь, И редко себе что-то напевала, Пока, заламывая руки и рыдая, Мать на коленях пред иконами стояла. «О, Господи, спаси мою дочурку! Прошу тебя, Создатель, помоги!» Но лики материнского отчаяния, Увы, развеять так и не смогли. Спустился ангел с неба в ту палату, Сказал он девочке больной: «Идём, пора» Вернувши крылья, птичка улетела, Оставив на земле всю боль, печаль. На похоронах он видел её душу, Что с грустью наблюдала за семьёй. Она была счастливой после смерти, Ведь наконец нашла она покой! Но что поделать, если осчастливить Или наставить на спасенья путь Смогла лишь смерть, заставив осознать всех, К чему рано иль поздно все придут? Она когда-то не желала смерти, Но так распорядилась уж судьба; Теперь же, стоя на своей могиле, Со взглядом тёмным встретилась она. Знаком был ей пустой тот взгляд, Ведь ночью, пока она страдала в темноте, Не раз она его в углу видала, Но списывала на предсмертный бред. Теперь они смотрели друг на друга, В глазах его мерцала пустота, При взгляде на него ей ясно стало: Ему не помогла гроба доска. Сочувствие заполнило ей душу, Она могла бы ведь такой же стать! И, бросив один взгляд на своих близких, Она к нему поближе подошла. Тихонько встала, руку протянула. Он недоверчиво ответил тем же ей. И так они гуляют по планете: Придёт Свобода - Одиночество за ней. Когда-то след они оставят оба; Когда - лишь она, или лишь он; Решать, что делать с этим следом - Тому, кто на него и набредёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.