ID работы: 13962168

Не хочешь сходить со мной на свидание?

Bungou Stray Dogs, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
623 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2: Двойной чёрный

Настройки текста
      Утренняя Йокогама встречала своих жителей капельками лёгкого дождя, но это вовсе не мешало любителям здорового образа жизни наматывать круги по парку в беговых кроссовках.       Чуя бежал уже третий километр, полностью погруженный в музыку в наушниках. Бег всегда был не только любимым способом отключиться от шума мыслей, но и держать тело в отличной форме.       И даже ему самому было не до конца известно, что из этого радовало больше.       Добежав до набережной, он остановился, наслаждаясь видом беспокойной воды и кричащих голодных чаек.       Так спокойно внутри. «Как было бы прекрасно уметь останавливать мгновение и находиться в нём бесконечное количество времени» — подумал Чуя и, глянув на часы, повернул обратно в сторону дома, быстро набирая скорость.       На сегодня было запланировано несколько важных дел, поэтому без чёткого тайминга никуда.       Войдя домой, Чуя закинул кроссовки на сушилку и еле отделил от себя обтягивающий и насквозь мокрый спортивный костюм. Он был быстро отправлен в стирку, пока тёплая вода в ванне начинала набираться. Время согреться и расслабиться, а заодно проверить уведомления на телефоне и новости в социальных сетях.

На экране было три новых сообщения:

Таинственный Осаму:

«Чуе понравился подарок?»

«Точно… стоило его отблагодарить и как-то ответить. Невежливо получается» — про себя подумал Чуя и поспешил отправить ответное сообщение. Чуя: «Я был поражён до глубины души. Ты очень наблюдательный человек. С очень широкой душой судя по всему. Мне приятно, спасибо. И за подарок и за утро»       Следующие сообщения были от надоедливого менеджера, который занимался всеми организационными вопросами, связанными с продвижением творчества Чуи.

Демон:

«Накахара-сан, доброе утро! Как вы? Как ваше вдохновение?»

«С нетерпением жду вашу новую работу ;)»

«Конечно, ждёшь. Твои комиссионные обеспечивают отличный образ жизни» — фыркнул Чуя, понимая, что злиться было бессмысленно.       В своём свободном образе жизни он давно ничего не рисовал, поэтому действительно следует этим заняться. Чуя: «Привези мне большое полотно и краски. Есть одна задумка»       Включив на телефоне свой любимый плейлист, Чуя медленно погрузился в тёплую воду, а все его мышцы мгновенно расслабились. Наверное, ради таких моментов и стоит заниматься спортом. «Ещё бы в сауну съездить… а лучше в спа или на массаж. Надо бы запланировать, ну а пока...» — промелькнули мысли внутри.       И Чуя добавил в ванну соль и пену с ароматом карамели. Это запах напоминал ему о рассвете, проведённым вместе с Дазаем, от чего на губах появилась улыбка.       Уже не терпится увидеться снова.       Кофейный сахарный скраб мягко обволакивал кожу, слегка царапая её. Следом были вымыты роскошные рыжие волосы, а затем и нанесена маска для гладкости и шёлкового блеска.       Просто идеально.       Чуя любил всё идеальное.       Расслабляясь в ванне, он потерял счёт времени. Из собственноручно созданного мира блаженства его вытащил неожиданный звук нового сообщения.

Демон:

«Буду у тебя через 15 минут. Надеюсь, ты одет»

      О да, была пара инцидентов с этим. А может и не пара. Чуя точно не мог вспомнить, но на практике узнал, что люди чувствуют себя некомфортно, когда встречаешь их в чём мать родила. «Ну а что в этом такого? Это же мой дом, а значит и мои правила» — всегда усмехался хозяин квартиры.       Чуя быстро сполоснулся, чтобы осталось время на уход за кожей лица и лосьон для тела, а затем проследовал до своей гардеробной, чтобы найти что-то похожее на домашнюю одежду. Выбор пал на тёмно-синий шёлковый костюм в пижамном стиле.       Пока Чуя медитировал над холодильником, пытаясь решить, что он хочет на завтрак, раздался звонок в дверь. Демон уже здесь.       На пороге стояла невысокая девушка с тёмным, идеально уложенным каре и фиолетовыми глазами.       Всегда одевалась в классическом стиле, а из аксессуаров предпочитала перчатки и золотую заколку-бабочку на волосах. В прошлой жизни она точно убила очень много людей, потому что даже Чуя её немного побаивался, хотя работу свою она выполняла идеально. — Я привезла то, что вы просили, Накахара-сан! — сама милость и невозмутимость. — Спасибо, Акико. Кофе? — из вежливости предложил Чуя. — Нет, я тороплюсь, у меня ещё есть дела. Желаю удачи в творчестве и спасибо, что вы одеты, — последняя фраза звучала как подколка. — И тебе хорошего дня! — он выдохнул закрывая за ней дверь.       Сущий демон.       Настоящая акула в сфере искусства. А выглядит, как милейшая девушка!       Бррр. Даже аппетит пропал. Значит можно приниматься за работу.       В голове Чуи родилась интересная задумка этим утром, когда он наблюдал рассвет над Йокогамой, поэтому он быстро сделал наброски: линию горизонта, под ней дома на заднем плане. И терраса на переднем.       Краски залили полотно: жёлтый, оранжевый, нежно-розовый легли мягкими касаниями, изображая восход солнца.       Здания снизу были серо-синими. Где-то были прорисованы окна, в которых бликами отражалось небесное буйство цветов.       Террасе был оставлен лишь небольшой кусок полотна — серый пол, зелёные кусты с цветами по всему периметру и перила сразу за ними.       Именно на них в центре стояли два чёрных силуэта и держались за руки, будто собираясь спрыгнуть вниз с обрыва в столь прекрасный момент рассвета.       Чуя не знал, почему именно так интерпретировал эту встречу, но что-то точно щёлкнуло внутри после неё.       Он поставил свою фирменную подпись в правом нижнем углу и, удостоверившись, что он доволен картиной, сделал пару фото, чтобы отправить Акико.       И её ответ вызвал непонимание и удивление.

Демон: «Работа совсем не в твоём стиле, но мне нравится. Ты рисовал её больше 16 часов?»

      Чуя посмотрел на время и понял, что настолько увлёкся процессом, что уже глубокая ночь. Чуя: «Да. И она готова»

Демон:

«Как назовёшь?»

      Хм, действительно.       Картина ярко описывала чувства. И название должно соответствовать.       Художник подумал пару минут и ответил. Чуя: «Двойное самоубийство: прыжок в рассвет»

Демон:

«Вау, мне нравится. Забираю в работу, завтра начну пиар-кампанию. Доброй ночи»

Чуя: «Спасибо. И тебе»       Какой-то получился удивительно быстрый день. Сообщений от Дазая так и не было.       Интересно, куда он пропал? Возможно, тоже был занят важными делами? Стоит ли писать ему сейчас? Вдруг опять потащит куда-то посреди ночи? «Лучше высплюсь, а с утра уже решу все вопросы» — с этим решением Чуя отправился спать самым сладким и крепким сном, в ожидании завтрашнего дня и «настоящего свидания».

***

      Проснулся Чуя от дикого урчания в животе, будто стая китов пела свои брачные песни. Ничего не есть целый день было так себе затеей, но что уже поделать. Первым делом он заказал себе завтрак и пошёл умываться.       Спросонья он был просто милашкой: волосы слегка растрепались, глаза всё ещё щурились от света, демонстрируя шикарные, длинные ресницы, а на коже ещё остались небольшие следы от подушки. Он быстро налепил патчи и выпил стакан воды.       Окончательно проснувшись после водных процедур и чашки любимого зелёного чая, Чуя обратил внимание на новую смску.

Таинственный Осаму:

«Доброе утро, Чуя! Удобно, если заеду за тобой в 6? Поедем на закрытую вечеринку, дресс-код: тотал блэк»

Чуя: «Доброе, да. Что за место?»

Таинственный Осаму:

«Увидишь, тебе точно понравится!»

      В ожидания доставки еды наш рыжий герой отправился осматривать гардеробную на предмет аутфита для вечера. Ох уж эта вечная проблема — одежды много, а надеть нечего. Как будто всё не то. Ещё и чёртов Дазай умудрялся постоянно шокировать его своими действиями. Это было приятно и интересно, но инициативу хотелось перехватить в свои руки и показать, что Чуя тоже умеет удивлять и обескураживать.       Значит, шоппинг. «Ох, я ему такой «тотал блэк» покажу, что он с ума сойдет» — хитро улыбнулся Чуя и вызвал водителя через час, намереваясь устроить прогулку по бутикам в поисках идеального и провокационного наряда.       Курьер не заставил себя долго ждать, поэтому, быстро позавтракав, Чуя накинул на себя удобный спортивный костюм с курткой, завязал волосы в высокий хвост, вышел из квартиры и спустился вниз, где его ожидал водитель. До торгового центра ехать было около 30 минут. В массажном кресле Майбаха и с аудиокнигой в наушниках время пролетело практически незаметно. «Ну что ж, начнем» — подумал Чуя, оказавшись на входе в ТЦ.       В первом же бутике его внимание привлекли обтягивающие кожаные брюки, которые идеально сели в примерочной и были быстро оплачены на кассе. В следующий магазин он отправился в поисках рубашки, которая подчеркнула бы всю красоту его торса. Продавец-консультант любезно вынесла несколько вариантов. Самый провокационный из них был полупрозрачный и лишь за счёт карманов на груди что-то прикрывал. «Отлично, то, что нужно!» — даже не меряя, он оплатил свой выбор.       Укороченная косуха и ботинки Prada, которые уже имелись в гардеробе, вполне доведут образ до совершенства. Ах да, ещё перчатки и чокер. Сногсшибательно. «Что ещё могло бы заставить этого хитрого Дазая открыть рот от удивления?» — думал Чуя, прогуливаясь по торговому центру с пакетами в руках, пока не увидел вывеску Cartier.       Точно. Подарок.       Пусть поймёт, что такое настоящий шок.       Чуя рассматривал витрину с разными украшениями, придя к выводу, что браслет будет в самый раз.       Нет, парные браслеты.       Из коллекции «Love», из белого золота с бриллиантами. Ну конечно! Это просто идеально. С карточки улетела бешеная сумма денег, а довольный собой рыжий отправился обедать.

***

      На другом конце города раздался телефонный звонок, а Дазай упорно его игнорировал, пока звук не начал надоедливо раздаваться уже в третий раз. — Что тебе? Катастрофа какая-то? Или заняться нечем? — раздражённо ответил Дазай. — Простите, что потревожил, Дазай-сан, но я уверен, это стоит того. Я нашёл картину, — начал напуганный ассистент, надеясь, что новость сменит гнев руководителя на милость. — Сейчас отправлю вам фото и ссылку на электронную почту, посмотрите пожалуйста. Аукцион начнётся через… — Выкупай. Каких бы денег это ни стоило, — прервал его Дазай, едва открыл ссылку. — Но аукцион… — Мне не важно, как ты это сделаешь, просто сделай это. И закажи под неё красивую рамку, — продолжил он. — Будет сделано, Дазай-сан.       Звонок был завершён, а Осаму остался наедине с изображением картины и ссылкой на сайт художника. «Unknown» — какой же интересный псевдоним для человека, являющегося одним из известнейших творцов современности. А какой сюжет у новой картины… навевает воспоминания. «Так вот, кто ты такой, Чуя Накахара. Загадочный и удивительный. Так ты видишь нашу встречу получается?» — мягко улыбнулся и посмеялся Осаму.

***

— Пять миллионов йен, Чуя! Они предлагают пять миллионов за твою картину! — буквально кричала в трубку Акико. — Что ты сделала? Как? — недоумевал художник от неожиданного звонка, от паники Йосано и от нестандартности ситуации. — Я ничего не успела сделать, просто выложила её на сайт с описанием и названием, анонсировала аукцион через неделю. Со мной связались напрямую и предложили выкупить её прямо сейчас. Что скажешь? — тараторила она в трубку, едва не задыхаясь от счастья. — А что тут скажешь… — ответил Чуя, — Ладно, пусть покупают, раз такая срочность. Думаю, нам это на руку. Дома буду где-то через час, решишь все организационные вопросы? — Да, конечно, Накахара-сан, до связи! «Да, этот день всё интереснее и интереснее. По такому случаю можно и чизкейк съесть» — подумал Чуя и заказал десерт.       Для него не было новостью, что его картины быстро покупают. И что оценивают творчество дорого.       Но не на следующий же день.       Новый уровень получается? Приятно.       Расплатившись за обед, он направился домой с кучей пакетов. Есть ещё пара часов до встречи с Осаму, поэтому он точно успеет завершить все свои дела.       Когда все вопросы по продаже картины были решены, Чуя встал и направился в душ. Уложил свои кудри вокруг лица и сделал высокий пучок, заколов чёрной заколкой.       Он надел новые кожаные штаны и полюбовался на вид сзади — обтягивало всё, что нужно. Идеально.       Полупрозрачная рубашка легла на плечи с двумя расстегнутыми верхними пуговицами и.. «О да. Это великолепно» — оценил образ Чуя.       Чокер, перчатки, новый браслет из белого золота с бриллиантами на левой руке, укороченная косуха и любимые ботинки. Осталось выбрать парфюм. Сегодня настроение было дерзким и провокационным — запах должен соответствовать. Древесный с нотками мускуса.

Таинственный Осаму:

«Жду тебя внизу» — точно в 18:00 пришла смска.

      Взяв с собой телефон и подарочный пакет Cartier со вторым браслетом, Чуя поспешил С ним встретиться.       Выходя из дома, он увидел по истине шикарную картину: Дазай стоял облокотившись спиной на чёрный Майбах, идеально одетый в костюм-тройку с чёрной рубашкой. С одной стороны волосы были зализаны назад, а с другой — обрамляли лицо. Кожаные ботинки сверкали до блеска и… эта хитрая ухмылка.       У Чуи снова остановилось сердце. В руках Осаму держал огромный букет алых роз. И их точно было не меньше сотни.       Казалось, что у него отвисла челюсть, поэтому скрыть удивление было невозможно. Он замер на месте, замечая, как Дазай окидывает его взглядом с ног до головы, а в его глазах появляются дьявольские искорки.       Он сделал несколько шагов навстречу и протянул букет: — Добрый вечер, Чуя, ты классно сегодня выглядишь, — сладко пропел Дазай. — Очень неожиданно. Спасибо за комплимент, — принял букет Чуя и зарылся лицом в цветы, ощущая приятный запах и стараясь скрыть румянец от смущения. — Поехали? — открывая заднюю дверь и приглашая Чую сесть в машину, продолжил Дазай.       Он сел, перекладывая роскошный букет на свободное переднее сидение. Сегодня Дазай приехал с водителем, поэтому сел рядом, сзади.       Автомобиль тут же тронулся под мягкую музыку в салоне. «Соберись, Чуя, ты не должен проиграть в этой игре! Давай, покажи ему, что ты такой же уверенный в себе!» — пытался мысленно подбодрить себя Накахара и протянул подарочный пакет Осаму. — Что это? — удивлённо приподняв одну бровь, спросил Дазай. — Это подарок для тебя, — стараясь быть максимально милым и не выдавать внутреннее напряжение, сказал Чуя. — Браслет? — задумчиво прокомментировал Осаму, открывая коробочку и обращая внимание на руку Чуи. — Они парные? «Боже, да! Я купил нам парные браслеты! Я безнадёжный романтик, который хочет, чтобы у тебя было что-то, что напоминает обо мне!» — прыснул про себя Чуя. — Да, — невозмутимо ответил он. — Тебе нравится? — Раньше я не носил браслеты, но этот буду. Спасибо, милый Чуя, это очень приятно. Ты удивил меня, он очень изысканный. У тебя отличный вкус, — мягко улыбнулся Дазай и надел браслет на правую руку. «Удивил! Ура! У меня получилось! Вот видишь, я тоже так умею!» — про себя порадовался Чуя.       Дорога до места прошла в молчании, но это было очень комфортно. Как будто лёд постепенно таял. И это было так ценно — с кем-то помолчать вместе. Просто чувствовать другого человека, быть с ним рядом, ощущать те самые бабочки в животе и приподнятое настроение.       Невольно Чуя вспоминал про себя свои прошлые отношения. За ним часто ухаживали и делали дорогие подарки. Это было неотъемлемой базой, потому что он сам жил на достаточно высоком материальном уровне, но… В Дазае было что-то, отличавшее его от других.       Он был внимательным. Проявлял тепло и заботу, выражая свои чувства открыто и буквально обезоруживая сверкающим взглядом и постоянной улыбкой. Рядом с ним Чуя чувствовал себя особенным человеком. Тем, ради кого стараются.       Когда они подъехали к небоскрёбу, Чуя окончательно убедился, что предмет его симпатии питает страсть к высоте. Приятно, что у них это чувство было общее.       Место, в которое они направлялись, занимало целых два этажа на самом верху здания. Пару встретили тёмные двери и название заведения «Двойной чёрный». Обворожительная хостес с лучезарной улыбкой тут же поприветствовала Осаму, едва увидев его. — Дазай-сан, VIP-зона готова и полностью в вашем распоряжении. Я вас провожу, — сказала она и жестом пригласила последовать за ней.       Оказавшись внутри заведения, Чуя понял, что название идеально ему соответствует: всё вокруг было чёрным. Дресс-код соблюдали весь и гости, и персонал. У последних на форме были ярко-красные элементы и кожаные ремни, чем-то напоминая наёмных убийц или мафиози.       Снизу располагался подсвеченный танцпол, вокруг которого — небольшое количество столов, барная стойка со стеклянной стеной, усыпанная различными алкогольными напитками. Диджейский пульт чуть возвышался перед танцполом. Свет и лазеры работали в бит громких мелодий. По стенам плавали красивые капли, будто в них были вшиты огромные лавовые лампы. Выглядело потрясающе красиво.       Они поднялись на второй этаж — в огромную VIP-зону с несколькими столами. Атмосфера там была более приватная, а музыка играла лишь фоном, в отличие от первого этажа.       Чуя только что осознал, что они совершенно одни. Дазай забронировал целый этаж?!       Хостес проводила их к столу из чёрного мрамора с золотыми вкраплениями, и они сели за него на бархатные диваны. Меню с напитками и едой лёгким движением изящной руки сотрудницы оказалось перед ними. — Ну как? Нравится? — спросил Дазай, как только хостес отошла от стола, обещав вернуться в скором времени с вазой для букета. — Здесь невероятно красиво. Такой интересный концепт и… ты что забронировал всю VIP-зону под наше свидание?! — неожиданно для себя выпалил Чуя в конце. И тут же отругал себя мысленно, потому что, чёрт, он опять ведёт себя странно и не совсем адекватно. — Ну да, а ты ожидал от меня чего-то меньшего? — всё так же мягко улыбался Дазай. «Я ожидал чего угодно, но только не этого» — фыркнул про себя рыжий. Предупредил бы, нет? Зачем ставить в такое неловкое положение? — Мне срочно нужно выпить, пока у меня не остановилось сердце от твоих бесконечных сюрпризов, Дазай, — выдохнул он. Алкоголь поможет. Совершенно точно. — А ты пьёшь только вино и чай или…? — Шоколадная текила! — выкрикнул Чуя, глядя в меню. И опять почувствовал себя полным идиотом. Да что не так с этими эмоциями?! Почему настолько сложно себя контролировать? — Читаешь мои мысли, — усмехнулся Дазай, — Сейчас закажем бутылку. Ещё что-нибудь? Фрукты? Морепродукты? Мясо? Мороженое? — Мороженое? — удивлённо уточнил он. — Ну да. Мне кажется, тебе будет жарковато сидеть в куртке, — подмигнул Дазай.       Хостес вернулась с вазой, и цветы красиво встали в центре стола. Вместе с ней подошел официант, который принял заказ — бутылка шоколадной текилы, тарелка фруктов, тёплый салат для Чуи и паста для Осаму.       Чуя начал снимать куртку, как вдруг осознал, что он наделал, купив именно эту рубашку.       Нет-нет-нет.       Он должен был обескуражить Дазая, а не давать ему лишний повод для комплиментов или… этих горячих взглядов и флирта?       Он чувствовал себя буквально, как мальчик по вызову, которого сахарный папочка вывел погулять. «Боже, где текила?! Нужно срочно исправлять ситуацию!» — взмолился Чуя про себя, оставшись в одной рубашке и почти успешно сделав вид, что он всегда так одевается на свидания. И вообще, что его просто невозможно смутить, потому что он всю жизнь купается во внимании и комплиментах.       Именно так.       Да.       Дазай же никак не комментировал выбор Чуи в одежде, бросив лишь пару взглядов в его сторону. Он расслабленно откинулся на спинку дивана и наслаждался атмосферой клуба. Будто дьявол в преисподней, наблюдающий за своими владениями.       И выглядел он настолько соблазнительно в таком образе, что невольно захотелось встать перед ним на колени и подставить руки, чтобы тот сковал их цепями, провоцируя рассказать все самые тёмные и непристойные фантазии. «Отличная фантазия, Чуя, браво! А ты ещё даже не выпил!» — ох уж этот вечно недовольный и критикующий голос в голове.       Официант наконец-то объявился у их стола, принёс фрукты и текилу. Разлил её по двум шотам необычной формы, будто стекло отливали зигзагом. А ещё он поставил на стол комплимент от заведения — два фирменных коктейля «Двойной чёрный» в стаканах-роксах с сахарной ватой сверху.       Чуя залпом выпил свою текилу, чем вызвал удивление на лице Осаму. И лёгкий смешок: — Кто же в одиночестве пьет, Чуя? Волнуешься? — Просто был напряженный день. Извини, — вряд ли эта ложь звучала убедительно, но это лучше, чем признаться, что с момента их первой встречи ему кажется, что он сходит с ума. И кто вообще говорит правду на первом свидании, а?       Дазай молча опрокинул свой шот текилы, как бы сравнивая счёт, и наполнил новые. — А теперь давай нормально? Выпьем за нашу встречу и хороший вечер? — явно сглаживая ситуацию, предложил Осаму. — Согласен. За шикарный вечер в лучшей компании! — они чокнулись шотами (и головой видимо тоже), но обратной дороги уже не было.       Еду принесли достаточно быстро, поэтому распитие шоколадной текилы временно остановилось. Когда они поели, Чуя первый начал диалог, наконец-то почувствовав себя спокойнее и увереннее — алкоголь сделал своё дело! — Почему именно это место? И почему ты думал, что мне здесь понравится? — Так почувствовал, — пожимал плечами Дазай. — Ты можешь украсить собой абсолютно любое место, но не каждое место достаточно хорошо, чтобы украсить тебя. Я думаю, что это одно из них. — Не могу не согласиться. Чёрный — это мой любимый цвет, — ответил Чуя, отпивая коктейль-комплимент. Он был чем-то похож на классический «чёрный русский», но более мягкий, явно с большим количеством ликёра в составе. И уж точно без противной водки. Чем её заменили распробовать не удалось, но было очень вкусно. — Тебя здесь хорошо знают? — продолжил Чуя. — Можно сказать и так. Я здесь достаточно часто бываю, — ответил Дазай. — Значит… у тебя уже есть продуманные планы свиданий? — сделал странный вывод Чуя. — И сколько человек сидели на моём месте? — Ревнивый Чуя? — улыбается Осаму. — Никто, кроме тебя, не был здесь со мной на свиданиях. И планов у меня нет, я — король спонтанности. Бываю здесь по работе, — спокойно продолжил он. — Думаешь, я веду так себя со всеми людьми? — Не знаю, ты та ещё загадка, — фыркнул Чуя, допивая свой коктейль и протягивая руку ко второму, одним взглядом спрашивая, можно ли его украсть. — Чуя решил напиться сегодня? — А ты против? — Нет, если мы напьёмся вместе, — сказал Осаму и выпил свой коктейль, наполняя два новых шота текилой.       Конечно, стало очень интересно, чем эта ночь может закончиться.       До того, как Чуя потянулся к текиле, Дазай остановил его и сказал: — Просто пить не интересно. Давай поиграем? — Во что? — удивился он, зная из игр только спортивные и компьютерные. Алкоголем он никогда не увлекался, да и тусовки особо не привлекали. — Хм, на ум приходят «Я никогда не…» и «Правда или действие», наверное, я бы выбрал второй вариант. — Как играть? — Мы по очереди спрашиваем друг друга: «Правда или действие?» и второй человек должен выбрать, он ответит на вопрос или же сделает действие. Вопрос и действие придумывает первый. Два раза выбирать одно и то же нельзя, врать при ответе тоже. Если отказываешься отвечать или выполнять действие — пьёшь. — Звучит интересно, давай попробуем, — искорки засверкали в глазах Чуи. — Чур я начинаю! Правда или действие, Осаму? — Действие. — Сними пиджак и жилетку! — Чуя дьявольски улыбнулся. О да, текила хороша. Можно повеселиться от души!       Кажется, Осаму был не сильно удивлён, поэтому спокойно снял две части своего костюма, оставаясь в одной рубашке. Чуя был доволен. — Правда или действие, Чуя? — Правда. — Ты купил эту рубашку специально для встречи со мной сегодня? — … — неожиданно покраснел Чуя, поняв, что его коварный план раскрыли. А ещё, что не только он тут «строит козни». Но рубашка ведь шикарная! Демонстрирует все прелести фигуры, нечего тут стесняться! Поэтому он кивает и снова делает уверенный вид. — Мне очень нравится эта рубашка. Как и весь твой образ. Ты выглядишь завораживающе, — ответил Осаму, вновь пробегаясь глазами по телу спутника. — Давай выпьем? «А давай мы уедем отсюда и переспим?» — проскальзывает шальная мысль в голове Чуи. Дазай ведь его хочет? Это же откровенный подкат?       Или это рыжая бестия внутри соскучилась по приключениям? Когда вообще у него был секс последний раз?       Спать с кем-то на первом свидании не было чем-то обычным, но это ведь уже второе, если считать крышу? Значит, можно! Хотя кто задаёт правила? В жизни можно делать всё, что хочется! В голове появился план. — Но игра? — с ноткой грусти спрашивает он. — Предчувствую, что мы не напьемся, если будем играть, поэтому предлагаю просто пить и играть. Я уже вижу, что ты серьезно настроен сегодня развлечься, — сказал Давай.       Опять читает его, как открытую книгу? Хорошо. Нужно показать ему самые страстные страницы! Они опрокинули по шоту и продолжили. — Правда или действие, Осаму? — Правда. — Я тебе нравлюсь? — спросил Чуя, как будто это было неочевидно. — Да, — рассмеялся Дазай. — Я ведь тебе это сказал ещё на террасе. — Я имел в ввиду в другом плане… — продолжил он, немного разочарованный ответом. И как его соблазнять? — Только один вопрос за один ход, Чуя. Правда или действие? — Правда уже была, остаётся действие? — Пойдём потанцуем внизу, — ответил Осаму.       Подвигаться хотелось, но не на танцполе в толпе людей, а в каком-то более уединённом месте. Вдвоём.       Ладно, втроём.       С бутылкой текилы. Поцеловаться, прикоснуться к шее, расстегнуть рубашку и… — Я ведь могу отказаться от выполнения действия и просто выпить? — спрашивает Чуя. — А ты хочешь отказаться? «Ладно, сделаю шаг навстречу. Покажу, как я идеально двигаюсь, чтобы мы точно завершили вечер в горизонтальном положении» — улыбается Чуя, меняя стратегию действий. — Пойдём.       Они спустились на первый этаж, где играла музыка, а гости двигались в ритм популярной песни. Чуя был невероятно пластичным и очень хорошо двигался — годы занятий современными стилями танцев не прошли даром, поэтому он быстро оказался в центре танцпола, а остальные сгруппировались вокруг него, наблюдая за великолепным танцем. Как будто музыка и Чуя были единым целым.       Осаму стоял и следил взглядом за каждым движением. Совершенно забыв о том, что предложение состояло в совместных танцах. На Чую можно было смотреть так же бесконечно, как на горящий огонь. Зрелище завораживало.       Когда песня закончилась тот подошел к нему и спросил: — Правда или действие? — заведомо зная, что осталось второе. — Действие. — Поцелуй меня, Осаму, — он уже отмечал победу внутри себя, потому что прямо сейчас будет то самое.       Действие, меняющее ход свидания! — Нет. Не здесь, — ответил Дазай и жестом пригласил Чую наверх, где опрокинул стопку текилы, как бы отказываясь от выполнения действия.       Стоп-стоп-стоп.       Что?!       Чуя ничего не понимал.       Всё ведь было хорошо, что пошло не так?       Неужели Дазай не хочет поцеловать его?       Зачем тогда были все эти ухаживания и подарки?       Знаки внимания? Сладкие речи? Он просто игрался?       А как же… идеальное продолжение свидания и…       Алкоголь затуманивал разум, лишая возможности анализировать ситуацию, поэтому нахлынули эмоции и полностью захватили контроль. Чуя чувствовал себя обманутым. А ещё — разочарованным. «Ясно, облом» — подытожил он у себя в голове, чувствуя, как настроение падает на дно. Он просто ненавидел отказы. А если успел надумать себе трёхэтажное развитие дальнейших событий — это было более болезненно.       Захотелось просто встать и уйти, поблагодарив за потраченное впустую время. — Чуя, правда или действие? — неожиданно спросил Дазай, вырывая его из мыслей-загонов, которые вызывали только тревогу, вперемешку с негодованием. — А какой в этом смысл, Дазай? Вот в этом всём? — обиженно говорил Чуя, пытаясь не сорваться на крик. — Правда или действие? Доверься мне, — продолжал он гнуть свою линию. — Ну правда! И что дальше? Спросишь меня, чувствую ли я себя придурком? — ругался Чуя и опрокидывал в себя текилу. Он прекрасно понимал, что ответ на такой вопрос будет очевиден. У него на лице всё написано. Там буквально светится сообщение: «Не трогай, убьёт». — Ты хочешь полететь со мной в Париж прямо сейчас? «Ч-что? Что он сейчас сказал? Я перепил?» — Чуя сидел и хлопал глазами, ничего не понимая.       Что происходит?       Что за странный вопрос?       Какой Париж?!       К чему это вообще в этой ситуации?       Что за идиотская шутка? — Дазай, что ты хочешь от меня?! — крикнул Чуя, окончательно выходя из себя от непонимания. — Я хочу исполнить действие, которое ты попросил. Но не здесь. А в Париже, под Эйфелевой башней, — объясняет Дазай. — Ты готов полететь в Париж со мной?       И тут сознание резко начало проясняться.       Эмоциональные качели, только что закончив круг солнышком, остановились внизу. Чуя застыл в осознании: «Я истеричка? Загнался на пустом месте? Сам придумал — сам обиделся? Ну конечно, он хочет меня поцеловать. Ещё и… Боже! Исполнить моё желание?! Я же сам рассказал ему, что хотел приключений, а он запомнил и…» — Какой же я… — мямлил Чуя. — Чуя, я жду ответа на вопрос. До Парижа лететь примерно пятнадцать часов, поэтому ночным рейсом это будет сделать удобнее. Ты готов? На выходные. — Да! Да, конечно! Я очень хочу! — кажется, на синих глазах начали выступать слёзы от переизбытка чувств внутри. — Ближайший рейс через два часа, у тебя с собой паспорт? Я возьму билеты. Съездим домой за вещами и встретимся в аэропорту. Мой водитель тебя отвезёт и привезёт. Погода во Франции такая же как здесь, бери вещей на несколько дней. Если что-то нужно будет — там купим, — ответил Дазай. Нет, ну каков организатор?! Кем он работает? Почему он такой… мужчина? Настоящий. Но на грани с героем романтического романа. Будто он только что сошёл со страниц книги и переносит сладкую фантазию в реальную жизнь. — Хорошо? — просто соглашается Чуя, потому что все вопросы уже решены.       И совсем немного (много, но он в этом себе не признается) всё ещё качается на эмоциональных качелях, пытаясь собрать в кучу все события вечера и резкий поворот не туда.       А куда? На другой конец света.       Для чего? Чтобы там поцеловаться.       Шок.       Шок. Шок. Шок.       Дазай расплатился, взял букет цветов и оставшиеся полбутылки текилы, провожая Чую к выходу. Они молча спускались на лифте вниз, как вдруг рыжий почувствовал, что Дазай взял его за руку. Мягко, ни на что не настаивая. Браслеты столкнулись с тихим звуком. «ААА!» — завопил радостный мозг, отвечая на касания и сжимая руку в ответ. Всё хорошо. Нет. Прекрасно. Нет. И-де-а-ль-но! Мечты становятся новой реальностью.       У машины Осаму дал указания водителю, положил на переднее сидение цветы и текилу, а затем обернулся к Чуе, который сиял ярче луны и всё ещё находился в лёгкой в прострации.       Он открыл для него дверь автомобиля, оставил на щеке тёплый, мягкий поцелуй и сказал: — Не переживай, Чуя. Скоро встретимся в аэропорту и доиграем.       Он улыбнулся самой глупой и счастливой улыбкой в ответ, кивнул и уехал домой, всю дорогу держа ладонь у щеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.