ID работы: 13962168

Не хочешь сходить со мной на свидание?

Bungou Stray Dogs, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
623 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 22: Лёд растаял

Настройки текста
Примечания:
Дазай проснулся от звука сообщения. На часах уже почти полдень. Он лениво разблокировал телефон, разлепляя глаза. Чуя: «Доброе утро! Ко мне сегодня нельзя, весь день буду ходить по обследованиям, а потом отсыпаться. Сможете курьером мне вещи отправить, пожалуйста?» Дазай: «Доброе утро, дорогой! Как ты? Конечно!» Чуя: «Гораздо лучше. Но меня тут пытают!!! Заставили спать, потом есть, опять капельницы принесли, а ещё дико скучно!» Дазай: «Ну ты же любишь, когда немного жёстко ;)» Чуя: «Не такая у меня была больничная фантазия…» Дазай: «Ничего, отправим тебе скоро твои любимые игрушки, будешь слушать музыку и рисовать. И веди себя хорошо!» Чуя: «Вы тоже!!» Дазай умылся, расчесал волосы и натянув на себя одежду вышел в коридор. За недолгое время вместе с Чуей он перенял привычку спать голым. Как оказалось, это очень удобно и комфортно, особенно на качественном дорогом постельном белье. На кухне завтракали Николай с Фёдором и о чём-то разговаривали, улыбнувшись увидев Осаму. — Утречка! Ты как? — спросил Фёдор. — Нормально. А вы? — Мы всю ночь разговаривали, — начал Николай. — Да… И пришли к тому, что нужно многое поменять в наших отношениях. — Ох, тройничок отменяется… Чуя расстроится, — посмеялся Дазай. — А? — удивлённо поднял брови Гоголь. — Дазай с Чуей договорились, что если тот начнёт следить за своим здоровьем, то ему перепадёт тройничок со мной, — посмеялся Фёдор, — а ещё они пойдут в парную терапию, представляешь? Но видимо все договорённости аннулированы. — Чуя сильно обижен на меня? — спросил Николай. — Да, но при желании всё можно решить. Нам нужно просто всем вместе сесть и поговорить нормально. — ответил Дазай. — Ты завтракать будешь? Давайте поедим и съездим к нему. — Он написал, что целый день будет гулять по обследованиям, а потом спать, поэтому сегодня к нему нельзя. Попросил вещи отправить курьером. — Вот как? Жаль. Надеюсь, что так он быстрее придёт в норму и вернётся домой. — Я тоже, — подал голос Фёдор. Дазай сварил себе кофе и съел порцию омлета, погружённый в свои мысли и не сильно вникающий в диалог между парой. Потом собрал вещи, которые просил рыжий, положив в пакет ещё свою красную толстовку. — Думаю, нам нужно ему ещё что-нибудь отправить, чтобы поднять настроение! — сказал Николай, когда Осаму вышел в коридор с пакетом. — Хорошая идея. Отправим ему порнушку с вашим участием и вибратор! — посмеялся Дазай. — О, я думаю, что такие подарки он точно оценит, — посмеялся Фёдор в ответ.

***

Медсестра вошла в палату к Чуе и бросила короткое «Вам привезли вещи», пропуская внутрь курьера с несколькими пакетами и огромным букетом белых роз, уже в вазе. Предусмотрительно. Рыжий выполз из кровати, поблагодарил курьера и начал осматривать, что ему привезли. В цветах он нашёл записку «Спасибо, что живой ;)». Ну да, очень смешно. Во втором пакете была коробка клубники в шоколаде и… плюшевый рыжий кот в костюме акулы. Как миленько. В третьем были вещи, сверху лежала толстовка Дазая. А под ней мятный спортивный костюм с носками, пара комплектов белья и техника. Чуя надел толстовку и наушники, набирая номер по видеосвязи. — Привет, Чуя! — Ну как ты там? — Мы уже соскучились! Три лица одновременно появились на экране. Чуя посмеялся. — Привет, ребят! Спасибо за вещи и за подарки, я счастлив! — Мы хотели тебя порадовать, — сказал Дазай. — Ага, особенно ты со своей запиской! — Но это же забавно! Тебе в больнице случайно вылечили чувство юмора и оно стало адекватным? — смеялся Осаму. — Даже не надейся, рёва-корова. — Ой, а сам-то! Это я у тебя нахватался. — Дазай, дай телефон, мы тоже хотим поговорить! — раздался голос Фёдора и Чуя увидел какую-то возню. Видимо боролись за телефон. — Чуя, меня убивают! Чёртовы русские! Отомсти за меня! Рыжий смеялся, наблюдая, как в неравном поединке двое на одного Дазай был побеждён и телефон оказался в руке у Фёдора, который быстро бежал по квартире. — Чуя, спасибо тебе за всё! — сказал он. — А? — Мы с Николаем поговорили честно и открыто о том, на какие проблемы в наших отношениях давно закрываем глаза и решили с этим разобраться. — Так а я тут причём? — смеялся Чуя — Вообще-то я пророчил вам расставание! — Мы обсудили и этот вариант тоже, но пришли к выводу, что если вы каким-то волшебным образом всеми силами делаете шаги навстречу другу другу, то и у нас получится. Тем более мы сильно дольше знакомы и это будет легче. — Эх… А как же тройничок… Я уже столько идей придумал! — Сообразим на четверых! — посмеялся Фёдор в ответ, — Коля чувствует себя очень виноватым в этой ситуации и хочет извиниться перед тобой и поговорить. Я думаю, что лучше лично, когда тебя выпишут. — Я не злюсь на него, но с крысами водиться не хочу. — Чуя, поверь, он растопит твоё сердце, если вы познакомитесь поближе. Я тоже крыса, но со мной общий язык был найден? И я вроде тебе не омерзителен. — Твоя правда. Ну если ты очень просишь… И если тебе есть, что мне предложить… — Назови цену, рыжий прохвост. — Хочу в стриптиз-бар, стопку налички и несколько бутылок какого-нибудь коллекционного вина. Ну и вашу компанию впридачу. Будете отрабатывать свои косяки. — Как-то очень дёшево. Я думал, ты что-то более серьёзное захочешь. — О, это просто декорации! Моя выгода в процессе. — По рукам. — И чтоб в клубе можно было геям находиться! И выступали и мальчики, и девочки! И vip-комната чтоб была. Если в Москве такого нет, то у вас есть время его открыть, пока я лежу в больнице! — смеялся Чуя. — Договорились. Приятно с вами иметь дело. — Взаимно. Мне пора идти, постарайтесь не убить Дазая, пожалуйста. У меня на него ещё планы есть. — Чуя, я здесь! — кричал он на фоне, пытаясь вырваться из хватки Николая, — Меня жестоко мучают! — Хорошо, мы очень-очень постараемся! Пока! — смеялся Фёдор. Звонок закончился и Чуя недовольно пошёл за врачом по больнице. — Николай, можешь отпускать его, мы закончили. — сказал Фёдор и прикрикнул, не видя никакой реакции — Николай! — Ладно. — И откуда в тебе столько силищи? Ты на вид такой милашка! — У него чёрный пояс по джиу-джитсу — прокомментировал Фёдор. — Какое интересное и необычное хобби для дизайнера интерьеров! — ахнул Дазай. — А то! Я ещё крестиком вышивать умею! И готовлю неплохо! — хвалился Николай. — Нам пора собираться, поэтому оставляем тебя в гордом одиночестве, Дазайчик. — А? Куда? — Съездим к психотерапевту. — Вот это поворот! Нельзя воровать чужие идеи! — Можно, если они действительно стоят того. Потом поделимся впечатлениями с вами. — ответил Фёдор. — Ладно. Я хоть высплюсь нормально первый раз за эту поездку. Удачи вам!

***

Когда все анализы показали, что Чуя в порядке, а на обследованиях не было выявлено ни одной патологии, его выписали из больницы с кучей рекомендаций по образу жизни. Как и предполагал рыжий, всему виной фоновый стресс, пренебрежение базовыми потребностями и большое количество алкоголя в крови. Он уже предвкушал, как Дазай в роли курицы-наседки будет ходить за ним и проверять, сколько тот ест, спит и пьёт ли витаминки. Брррр. Никаких больше бессонных марафонов за холстами… Скука, а не жизнь! Его встречала делегация в полном составе, радостно обнимая и увозя домой. Дазай отдельно побеседовал с врачом, задавая уточняющие вопросы, а потом забрал себе все документы с выписки, объяснив это тем, что Чуя вероятно их либо выкинет, либо разрисует. И не будет следовать рекомендациям. — Ну что, какие у вас теперь планы? Когда планируете домой? — спросил Фёдор. — Ты нас уже выгоняешь?! — удивился Дазай. — Нет, наоборот. Можете остаться здесь хоть насовсем, но ты вряд ли такой вариант оценишь, поэтому как решите. И приезжайте на Новый год, отметим вместе! — Вот она! Вот она! Широкая, русская, гостеприимная душа! За это я тебя и люблю! — Осаму театрально раскинул руки в стороны, показывая, какая она, эта русская душа. — Хм… А тут есть свободна комната, которую… не жалко? — подал голос Чуя. — А? Ты хочешь разгромить что-то в моей квартире? Можем съездить в спортзал, грушу побьёшь. — ответил Фёдор. — Нет. Если мы задержимся, то мне нужно место для работы, а я иногда в процессе… ну ты видел. Вам же Дазай показывал мою квартиру с последними работами. Вряд ли я буду ТАК эмоционально рисовать, но краской стены запачкать могу. И не только стены. — Есть свободная комната, там только пол и стены. Можешь её хоть всю изрисовать. Мы так и не придумали, что в ней сделать. Видимо она ждала твоего появления. — Круто, спасибо! Закажу себе тогда рабочие материалы. — ответил Чуя. — То есть мы задержимся? А выставка? А твоя квартира? — удивился Дазай. — О, давайте присядем, я вам всем расскажу и покажу! Если интересно. — Конечно! — неожиданно подал голос Николай и первый побежал за стол. Все двинулись за ним и уселись втроём на одну сторону дивана, оставляя Чуе место напротив. — Пока я был в больнице мы поболтали с Акико, а потом с Сигмой и решили, что… — Ты знаком с Сигмой? — удивлённо поднял брови Фёдор. — Перебивать невежливо, ты что не знаешь? Да, я их познакомил, он одевал Чую. — ответил Дазай. — Так вот, мы решили, что поскольку все мои работы отражают чувства, то с точки зрения pr-кампании логично приурочить это к какому-то громкому инфоповоду. И мы выбрали день влюблённых! Акико уже нашла интересный павильон и мы ведём переговоры о том, чтобы его выкупить. Она скинула мне фотографии помещения и я отрисовал дизайн, который хотел бы там видеть. Он открыл айпад и показал рисунки, медленно приближая детали и давая комментарии. — Это ахуенно! Можно? — подал голос Николай и потянул руки к айпаду с карандашом. — Да. Тот ловкими движениями начал выводить линии, после чего вернул планшет на место и сказал: — Если здесь добавить зеркала, то помещение будет более объёмным, а здесь рядом с логотипом оборудовать мебелью и мягким светом фотозону. Тут пустить неоновые скрытые ленты, а вот здесь обыграть стены контрастной тканью. Я помогу. — Выглядит отпадно, — прокомментировал Дазай. — Мне тоже очень нравится, — улыбнулся Фёдор, держа руку у подбородка и рассматривая новый вариант. — Согласен. Спасибо… Коля! — улыбнулся Чуя и продолжил — На выставке будет перформанс, в котором будут участвовать гости. Я уже продумал все детали. И в последний день мы анонсируем запуск мерча и коллаборацию с… Prada! — КАК?! — задал вопрос Фёдор, озвучивая мысли всех вслух. — Ботинки. — А? Чуя нашёл на телефоне видео и показал его. — Это подарок от моего бывшего, от которого я хотел избавиться и сделал… это. — затем он показал видео с футболкой и штанами. — Так и? — Сигма снял это, пока был у меня в квартире. Вышел по своим связям на представителя бренда и «продал» им идею коллаборации. Они были в восторге. Мы выпустим совместную лимитированную коллекцию. — Это очень круто, Чуя! Боже, поздравляю! — сиял Дазай. Русские сидели с открытыми ртами, после чего тоже разошлись на поздравления. — Хм, — задумчиво улыбнулся Фёдор, — я знаю, чем дополнить. — Ждал, что ты это скажешь. Ты в деле? — Естественно. — А ты, Осаму? — обратился Чуя к нему. — А? — Ты… напишешь музыку? — Ты же знаешь, что у меня уже давно нет… времени и вдохновения на это… Я не знаю.. — Дазай, ты в край ахуел? В смысле нет времени. Ты сейчас ничем не занимаешься! До начала нашего проекта ещё почти четыре с половиной месяца! — ругнулся на него Фёдор. — Да блять… говорю же, не могу я сейчас ничего писать! — Когда ты вообще последний раз что-то играл? Последний ресторан мы открыли два месяца назад, музыка была написана задолго до этого. — Получается, что полгода где-то… — Ясно. Купим тебе синтезатор и закроем в комнате, пока не притронешься к клавишам! — командным голосом закончил Фёдор. — Но я не… — Слышать ничего не хочу. Ты привёз Чую сюда с другого конца мира, чтобы он работал в ТВОИХ проектах, а когда ему нужен твой талант слиться решил? — Ладно! Ладно. Доволен? Я попробую, но ничего не обещаю. Творчество это такое потоковое дело, что тут не угадаешь. — У тебя есть достаточно времени, чтобы найти… а точнее увидеть своё вдохновение, которое сидит блять перед тобой, ослиная башка! — продолжал ругаться Фёдор, кивая в сторону Чуи. Рыжий смеялся и умилялся с этих диалогов. — Папочка постарается для меня? — елейным голосом спросил он. — Боже, Чуя! Ну не при людях хотя бы! — Мммм… то есть ты хочешь сказать, что «люди» недостаточно слышали, видели и… участвовали, чтобы я мог позволить себе такое сказать? — Действительно. Концерт по заявкам посреди ночи он устраивать не стесняется. Целоваться со мной тоже. Раздеваться и рубашку в моего парня кидать норм, а тут посмотрите… сама невинность! — смеялся Фёдор. — Как же вы меня заебали, я уже соскучился по спокойной Японии! — фыркал Дазай. — Ну значит решено! Планы есть. Фёдор, когда поедем в стриптиз-клуб? — ловко перевёл тему Чуя. — Чего? — спросил Николай. — Я тоже не в курсе, — прокомментировал Осаму. — Ты им не рассказал?! Я разочарован до глубины души! — ответил Чуя. — Ладно. Так получилось, что я продал нас троих Чуе, чтобы вымолить прощение за всю хуйню, которую мы натворили… — Мне даже страшно спрашивать, о чём вы договорились после прошлого раза, — сказал Дазай. — Ой, вам понравится! — хищно улыбнулся рыжий. — Думаю, на выходных. Как раз окрепнешь окончательно. Тебя кстати в холодильнике ждут контейнеры с едой, уже время обеда. — Чего?! — Чуя, ты теперь питаешься по графику, я заказал под тебя доставку еды на каждый день. И витамины пьешь. И спишь минимум 8 часов. И к психотерапевту съездим, Фёдор нашел хорошего, им с Николаем всё понравилось. — ответил Дазай. — Нихерашеньки подобного! Мы так не договаривались! Где моя награда? Нет её, всё! Значит и договора нет! — вопил недовольный Чуя. — У тебя особо нет выбора. Никто не горит желанием тебя постоянно откачивать и везти в больницу. — Мы договаривались на тройничок! Я только поэтому согласился! — Ну придумаем что-нибудь другое, — ответил Фёдор — у тебя же богатая фантазия, Чуя! — Предатели! Я так и знал, что нельзя с вами важные дела вести! — Удивительный ты всё-таки человек, Чуя. Я бы никогда в жизни не подумал, что встречу человека, который «важными делами» называет секс с двумя парнями и устраивает на эту тему полноценные переговоры. — смеялся Фёдор — Что же тогда для тебя НЕ важные дела? — Это же очевидно. Всё остальное! — смеялся в ответ Чуя. И все вместе с ним. Пообедать всё-таки пришлось. А потом выпить витамины. Теперь он был под жёстким надзором сразу у нескольких человек, поэтому деваться особо некуда. Знал бы, что будут такие пытки — остался бы дома в Японии. Остаток дня прошёл за встречей разных доставок — сначала привезли синтезатор, потом мольберт и несколько холстов, краски с кистями и прочие очень важные мелочи, затем ящик коллекционного вина, чтобы Чуе было не так грустно и он мог на него смотреть. А вечером они вчетвером смотрели какой-то фильм про ограбления, который был настолько интересным, что Чуя уснул посередине на плече Дазая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.