ID работы: 13962168

Не хочешь сходить со мной на свидание?

Bungou Stray Dogs, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
623 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 30: Завтрак для души

Настройки текста
Чуя проснулся около 4 часов ночи, потому что ему было очень жарко. Увидев под собой причину в виде тела Дазая, он улыбнулся и начал медленно от него отползать, выбираясь из кровати. Тот взял его за руку почти у самого финиша: — Куда сбегает лис? — Пить — Который час? — спросил Дазай, вглядываясь в темноту за окном и отпуская руку Чуи, который тут же прошмыгнул к мини-бару и достал оттуда бутылочку воды, возвращаясь с ней в постель и захватывая по дороге телефон со стола. — 4:15 — Ты выспался? — Угу — ответил Чуя в перерыве между глотками. — Твой порыв милости прошёл? — улыбнулся Дазай. — Нет! Он теперь на всю жизнь! Но валяться я больше не хочу, надо что-то поделать — И что ты хочешь поделать глубокой ночью? Дома уже сонное царство — Порисовать? — Я взял тебе планшет с собой — Ооооо, я набросаю то, что хочу видеть на холсте — В сумке возьми Чуя снова встал с кровати, нашёл сумку около стола и перерывая секс-коллекцию добрался до айпада в чехле. Довольный находкой он вернулся на кровать. — Знаешь, у меня в голове есть два разных сюжета про наши отношения, я думаю реализовать оба — Прошлые и настоящие? — Да — ответил Чуя и создал новый проект, начиная водить по экрану карандашом. Он залил фон чёрным цветом, добавляя на нём неоновые красные и белые блики. Затем набросал две фигуры спина к спине боком, по пояс. Первым он нарисовал Дазая с его агрессивной улыбкой в профиль. Он стоял в белой рубашке с чёрным галстуком. Сверху пиджак и пальто, руки убраны в карманы. Его каштановые волосы копной лежали на голове и падали на лицо. Выглядел он достаточно грозно, но очень сексуально. Спиной к нему Чуя нарисовал себя в пол-оборота со своим самым недовольным лицом. В глазах читалась дерзость, а улыбка была хитрющая. Рыжая чёлка падала на лицо и по бокам, сверху его любимая шляпа. Рукой он тянулся вперёд в сторону зрителей, сложив её в форме пистолета в чёрной кожаной перчатке. На шее был широкий чёрный чокер, белая расстегнутся рубашка, жилетка и пиджак по телу. По кругу вокруг двух их фигур Чуя нарисовал летающие банкноты. А затем «обмотал» вокруг их тел маленькие золотые цепи, которые улетали в холст. Он поиграл с бликами и тенями, добавляя красок через ярко-неоновые оттенки, подсвечивая их сзади. Дазай завороженно наблюдал за каждым его движением. — Я такой красивый? — Даааа, был! — смеялся Чуя — А потом что? — удивлённым и слегка обиженным голосом Дазай. — А потом стал ещё красивее! — Чуя звонко чмокнул его в щёку и создал на айпаде новый проект. Он нарисовал их двоих нежно целующихся в объятиях на крыше, на фоне ночного сияющего города. Их глаза были закрыты. И одеты они были в толстовки — мятную и красную. Такие простые, чувственные и настоящие. — Какой контраст, Чуя! — А то! Это будут две главные работы моей выставки. Я хочу посвятить её тебе! — Боже, лисёнок, это так мило! — Дазай сгрёб его в объятия, улыбаясь и зарываясь носом в рыжие волосы. Чуя включил на айпаде нежный кавер на песню «Imagine dragons — demons» и нежным голосом под гитару запела девушка. Он тихо подпевал. They say it's what you make Говорят, что всё это твоих рук дело. I say it's up to fate Я говорю, что такова судьба. It's woven in my soul Моя душа срослась с идеей, I need to let you go Что я должен отпустить тебя. Your eyes they shine so bright Твои глаза сияют так ярко... I want to save that light Я хочу спасти этот свет. I can't escape this now Я не могу сбежать от этого сейчас, Unless you show me how Если только ты мне не покажешь, как это сделать. When you feel my heat Когда почувствуешь моё тепло, Look into my eyes Посмотри в мои глаза. It's where my demons hide Там таятся мои демоны. It's where my demons hide Там обитают мои демоны. Don't get too close Не подходи ближе, It's dark inside Здесь слишком темно! It's where my demons hide Здесь прячутся мои демоны. It's where my demons hide Здесь прячутся мои демоны. — Точно, Чуя! Я же не рассказал тебе про концепцию нового заведения! — А? Да, я бы с радостью послушал! — Это «Ангелы & Демоны». Две противоположности в одном месте. Одно общее пространство с разными входами в залы, разделённые посередине стеной. С абсолютно разной атмосферой и настроением внутри. Я хочу, чтобы ты нарисовал что-то наподобие фресок в современном исполнении, показывающих наше общество. На стенах и потолке. — И на это тебя вдохновила моя картина? — Дааа, мне сразу пришла идея и я разогнал её, а потом мы добили детали с Фёдором и Николаем. Уже есть детальный план реализации проекта и он согласован с клиентом. — Вау! Это так круто! Ты у меня такой гениальный! — довольно улыбнулся Чуя. — А ты моё не менее гениальные вдохновение, Чуя! Какие у нас теперь планы? — Домой? И захватим по дороге завтрак себе и ребятам. Уже даже я проголодался, а ты наверное вообще чуть не умер сутки без еды со мной валяться? — Будем считать, что это день очистки организма после отпуска! — посмеялся Дазай — Может купим продукты и приготовим что-нибудь, м? Чуя же прекрасный повар! — Сэндвичи! И сладкие сырники! — Вызываю нам такси до ближайшего супермаркета, одевайся, повар-лис! — Ты тоже будешь со мной готовить! — набросился на него рыжий и начал расцеловывать лицо.

***

Они поднялись в тихую квартиру с сумкой и пакетом. Дазай ушёл в комнату, а Чуя с пакетом отправился на кухню, выкладывая на стол продукты. Апельсиновый сок, тостовый хлеб, бекон, куриную грудку, яйца, помидоры, сыр в нарезке, сырный соус, две пачки творога, маленькую пачку муки, ванилин, сахарную пудру, свежие ягоды, сгущёнку и маленькие шоколадки, которые они прихватили на кассе. Он помыл руки и принялся копошиться на кухне по ящикам, доставая нужную посуду для готовки. Вскоре присоединился Дазай. Они тихо включили музыку для настроения и принялись за дело. — Что мне делать, шеф? — посмеялся Дазай. — Для начала помой помидоры и нарежь их тонкими слайсами. Лишнее всё вырежи только! — Слушаюсь! — сказал Дазай и направился выполнять порученное задание. Чуя тем временем вывалил в большую миску две пачки творога, следом отправился ванилин, сахарная пудра, яйца и немного муки. Он начал перемешивать вилкой массу, наблюдая за аккуратными движениями Дазая над помидорами. — Отлично, а теперь нужно разрезать бекон на две части и слегка обжарить. Масло не добавляй, а потом выложи на тарелку с салфеткой. — Хорошо… — ответил он, переваривая всю полученную инструкцию. Чуя взял доску и немного присыпал её мукой, ложкой зачерпывая из миски получившуюся массу, слегка обваливая её в муке и ловкими движениями ножа формируя идеальную форму для сырников. Затем достал большую сковородку и, добавив немного масла, обжарил их с двух сторон, после чего накрыл крышкой и поставил на медленный огонь. — Так, я закончил — сказал он. — Я тоже! — ответил Дазай, демонстрируя готовый результат и получая одобрительный кивок в ответ. — Помой ягоды и возьми противень. Будешь собирать сэндвичи! — сказал Чуя, направляясь к доске и нарезая куриную грудку на тонкие длинные кусочки. Он выложил их на сковородку, на которой недавно жарился бекон, слегка посолил, добавил паприку и немного чёрного перца. — Так, я готов, жду инструкций! — Выкладывай четыре кусочка хлеба, на них соус, дальше бекон, ломтик сыра, ещё кусочек хлеба, соус, сверху помидор, потом курица, ещё кусочек сыра и верхний хлебушек, на него соус и я сейчас сделаю глазунью. — Ты серьёзно думаешь, что я сейчас всё запомнил? — смеялся Дазай. — Начни с хлеба и соуса — ответил смеющийся Чуя. Он закончил с курицей и начал помогать Осаму складывать сэндвичи, затем они отправились в духовку, пока Чуя по очереди жарил четыре аккуратных яйца с жидким желтком. Так вкуснее! — Накрываем? — Угу, доставай тарелки, чашки, приборы и стаканы — довольно улыбался Чуя. По всей квартире разнёсся прекрасный запах из духовки и на него из-за двери выглянуло сонное лицо Фёдора. — О, вы вернулись! — сказал он, выходя из комнаты и потягиваясь — Утречка! А что вы тут делаете? — Мы приготовили завтрак — улыбался Чуя. — Дазай, ты разве умеешь готовить? — удивился Фёдор. — Чуя умеет. И хорошо объясняет! — смеялся он, обнимая рыжего. — Николай проснулся? — Угу, сейчас придёт. А что вы такое готовите? — Сэндвичи и сырники! — гордо ответил Чуя. — О, Николай будет в восторге. Ты умеешь готовить сырники? — Да, меня научила бабушка, когда я у неё гостил. Секретный рецепт! Передам его своим детям! — Детям? — удивился Дазай. Чуя посмотрел на него так же удивлённо. — Я это сказал, да? — Чуя хочет детей? — улыбнулся Осаму. — Ну… не сейчас… но когда-нибудь… Да, я хочу детей. — ответил он, ожидая реакцию, но так ничего и не ответил, а просто крепко обнял его, поцеловав в макушку. Он просто обожал так делать из-за разницы в росте. — Чай, кофе? — спросил Фёдор, прерывая их милую минутку. — Мне эспрессо в большой стакан, я сделаю свой любимый кофе — ответил Чуя. — Это какой такой? Ты же чай любишь? — удивился Дазай. — Очень редко я пью кофе. Холодный, с апельсиновым соком. Бамбл называется. — Я тоже такой хочу! Никогда не пробовал! — И мне сделай! И Николаю тоже. — Ладно… — сказал Чуя, направляясь к кофе-машине — Тогда вы накрываете на стол! Тарелки, приборы и салфетки. Ягоды и сгущёнку в красивые глубокие тарелочки, пожалуйста! — Хорошо, шеф! — ответил Дазай и они с Фёдором принялись выполнять указания, пока Чуя готовил эспрессо в четыре больших стакана. Сверху он налил сок и бросил несколько кусочков льда в каждый стакан, добавляя трубочки. После чего отнёс в два подхода стаканы на стол. — А чем так вкусно пахнет? — спросил Николай, появившийся из комнаты. — Садись, сейчас будем завтракать! — командным голосом сказал Чуя, доставая из духовки сэндвичи и аккуратно перекладывая их на большую тарелку, добавляя немного соуса на хлеб и укладывая сверху глазунью. Потом он проверил сырники и, переложив на такую же большую тарелку, посыпал сверху сахарной пудрой. С довольными видом и двумя тарелками он направился к столу. — Сырники?! — раздался восхищенный голос Николая — Ещё и со сгущёнкой? Это ты приготовил? — Да! — гордо ответил Чуя. — С этого нужно было начинать наше знакомство! Дазай, спасибо, что ты привёз его! — Ты ещё не пробовал, вдруг он решил напоследок нас всех отравить! — смеялся Дазай в ответ. — Очень смешно, Осаму. Я бы больше переживал за сэндвичи, к которым ты руку приложил! — шутил в ответ рыжий — Итак, у нас в меню фирменные сэндвичи Чуи, сырники по рецепту моей бабушки и мой любимый бамбл-кофе. Приятного аппетита! Все пожелали друг другу приятного аппетита и взяли по сэндвичу, аккуратно разрезая желток, чтобы он потёк, и начиная пробовать. — Это ОЧЕНЬ вкусно! — сказал Фёдор. — Просто ахуенно! — добавил Николай — В ресторанах так не готовят! Дазай молча и быстро уплетал сэндвич и ничего не комментировал, но всё было понятно по одному его виду. Чуя довольно перемешал трубочкой кофе и отпил, наслаждаясь бодрящим вкусом с цитрусом. Все последовали его примеру и удивлённо улыбались. — Ещё с тоником делают, но мне больше нравится с соком — сказал Чуя. Расправившись с сэндвичами они сложили использованные тарелки в одну стопку и Николай унёс её на кухню, возвращаясь с новыми для сырников. Они были небольшими и очень аккуратными с идеальной формой. Каждый взял себе по несколько штук, сверху поливая сгущёнкой и перекладывая в тарелку ягоды. — Мммм! Прям как у меня дома! Чуя, ты волшебник! Завтрак со вкусом детства! — восхищённо визжал Николай. — Согласен! — довольно улыбнулся Фёдор, погружаясь в прекрасные воспоминания. — Не с тех козырей ты зашёл при знакомстве, Чуя… Не с тех… — смеялся Дазай, с удовольствием уплетая сырники и попивая кофе — Получается, что у нас вместо праздничного ужина получился завтрак! — А у нас праздник? — удивился Чуя. — Да! Мы женимся! — радостно поднял руку Николай и протянул к Чуе, чтобы тот мог рассмотреть роскошное платиновое кольцо с бриллиантами. — Вау! Поздравляю! Какое красивое кольцо! — восторженно отвечал Чуя — А когда? А где? А вы меня пригласите на свадьбу? А чью фамилию возьмёте? А про медовый месяц думали? А жить потом будете где? — Чуя, тормози. У нас вообще тоже праздник, ты забыл? — смеялся Дазай. — А? — Мы тоже женимся, лис! — Но ты не дарил мне кольцо! — фыркнул он. — Потому что у тебя уже есть — смеялся Осаму. — Может быть я хочу ещё? — ответил он — Например, 7 штук, чтобы каждый день носить разное! — Мой будущий муж просто невыносим! Потратит всё моё состояние, чтобы выпендриваться! — смеялся Дазай и обнимал рыжего. — Мы решили сыграть свадьбу летом, пока не думали где. Я возьму фамилию Фёдора! А вы? — улыбался Николай. — Я хочу весной, на Мальдивах! А потом в кругосветку! — ответил Чуя. — И у вас будет в телефоне два Дазая — с улыбкой закончил Осаму. — А чем тебе «Накахара» не нравится? — удивился Фёдор. — Мне Накахара всем нравится! Целиком и полностью! И фамилия у него красивая, но он не дал мне выбора! Абьюз! — смеялся он в ответ. — Да, я выйду замуж и буду домохозяйкой! А Дазай будет меня содержать! — Я и так тебя содержу. А роль домохозяйки тебе только добавит обязанностей, глупый Чуя! — Ой, я перепутал. Буду просто содержанкой! — хитро улыбался он. — За две свадьбы? — поднял свой стакан Фёдор и все с ним чокнулись своими. Закончив с завтраком они все поблагодарили Чую, который говорил, что Осаму тоже помогал и он умничка. Убрали со стола, оставляя стаканы с кофе и Фёдор сказал: — Чуя, у меня кое-что для тебя есть, сейчас принесу. — Он удалился в комнату и вернулся с маленьким флакончиком жидкости, передавая её в руки рыжего. Тот откупорил крышку и вдохнул запах. — Ммммммм! Как вкусно! Дазай, зацени! — Ахуеть! Пахнет прям как Чуя! — Нравится? — улыбался Фёдор. — Спрашиваешь! У моих рецепторов сейчас оргазм случится! Что там? — Верхние ноты: Вишня и Шафран. Средние ноты: Кожа, Оливка, Китайский османтус и Абрикос. Базовые ноты: Дым, Древесные и Нагармота. — ответил Фёдор. — Я половину не понял, если честно, — посмеялся Чуя — Но пахнет отменно! Это для выставки? Хочу такой парфюм! — Да. И парфюм сделаем. Можем даже выпустить, если захочешь. — Нет, хочу, чтобы он был только мой! — хитро улыбался Чуя — Спасибо, Федя! Это просто ахуенно! — Пожалуйста, лис! — смеялся Фёдор. — А ты кто тогда? Бурый мишка с картины Шишкина и Савицкого? — Медвежонок! Это так миленько!!! Мне нравится! — визжал Николай. Фёдор обречённо вздохнул, понимая, что теперь Николай будет его называть так. — Вот ничему тебя жизнь не учит, Федечка! Каждый раз на одни и те же грабли! — смеялся Дазай. — Сейчас мы и тебе зверя выберем! — А чего выбирать? И так понятно, что я лев, царь зверей! — гордо говорил он. — Хм… королевская кобра! — сказал Чуя. — Змея?! — Королевская! — Я что похож на змею?! — Вообще ты единственный, кто тут ползал по полу и шипел на всех! — смеялся Фёдор. — А я кто? Я тоже хочу! На кого я похож? — вклинился Николай — Ну кроме крысы, пожалуйста! — Белоснежная пушистая ласка — ответил Чуя. — Ну всё, теперь я доволен! А ты, медвежонок? — обнял он Фёдора. — А я просто вне себя от счастья. Спасибо, Чуя! — процедил он в ответ. — Всегда пожалуйста! Обращайтесь! — ответил он с довольной ухмылкой — Ну что, какие у нас планы? Когда начинаем ишачить? — Чуя, хватит говорить про работу как про пытку. Это обычная часть жизни у нормальных людей! — ответил Дазай. — Не в моём случае! Я свободный художник! — А рисование не работа? — Нет! Это сплошное удовольствие! — Ага, особенно когда в процессе режешься, а потом с истощением в больнице лежишь. — Искусство требует жертв! — Предлагаю через пару дней лететь в Йокогаму, — прервал из диалог Фёдор — надо апартаменты посмотреть. — Вы можете остановиться в моей квартире! Она шикарная! — сказал Чуя — Надеюсь, там уже навели порядок без меня. — О, супер! Будем жить в логове Чуи и узнаем все его секреты! — сказал Николай. — Все секреты я забрал с собой к Дазаю, осталась только куча вещей, с которыми я пока не придумал, что делать. — Продать за огромные деньги, конечно! С личным автографом художника. Можно разрисовать и использовать как арт-объекты. — начал накидывать идеи Фёдор. — Хммм… звучит прикольно, надо будет с Сигмой это обсудить. Вы кстати почему не ладите? — У нас был давний конфликт интересов. Разошлись во взглядах и перестали вместе работать и общаться, но с учётом, что он твой партнёр по бизнесу и… Того, что ты для нас сделал… — Мы помиримся и найдём общий язык! Будем вести себя хорошо! — закончил Николай. — Ладно, ловлю на слове! — улыбнулся Чуя — Тогда у нас есть пара дней на сборы и отдых? — Угу. — ответил Дазай — А потом мы наконец-то вернёмся домой! — Эй, сейчас вообще-то обидно было! — фыркнул Фёдор — Я что недостаточно гостеприимный хозяин? — В гостях хорошо, а дома кровать удобнее, стены потолще и замков нет на дверях! — смеялся Дазай. — А куда ты их дел? Были же, когда сдавал твой проект? Или я что-то путаю? — удивился Николай. — Ой, это увлекательная история, которую вам может поведать её главный участник, если захочет. Да, Чуя? — А что Чуя? Я ничего не сделал! — фыркал он. — Теперь мне интересно, что ты такое выкинул, что Дазай двери поменял — ухмыльнулся Фёдор. — Чуя плохо себя вёл — смеялся Дазай. — Чуя хорошо себя вёл! Ты сам виноват! Я же им сейчас всё расскажу! — угрожал он. — Рассказывай, я не против, — смеялся Дазай — я тебя уже почти простил! Но как вспомню… задушить хочется! — Чуя, расскажи! Что ты натворил? — обратился к нему Николай. — Ну я… В общем, мистер «Нет, я не хочу заработать все деньги мира» игнорировал меня несколько дней и не уделял мне внимание. Во всех смыслах. Мы тогда только съехались и я очень хотел… — Это после того, как ты психанул из-за кольца и съебался из Парижа домой, где рисовал несколько дней и не выходил на связь? — спросил Фёдор. — Откуда он знает?! Дазай! — Я ему рассказал, когда мы ехали в парк! Он должен был знать, почему твои увлечения могут быть опасными! — оправдывался он. — Об этом мы потом поговорим. Да, после этого. Я переехал к Дазаю и он меня игнорировал, поэтому я начал ему угрожать, что либо у нас будет секс, либо я скуплю половину секс-шопа с его карты и устрою ему! — Уже смешно! — улыбался Николай — Чуя, ты не думал пойти в стендап? — Думал, но пока не хочу. Тем утром, когда мне был обещан секс я получил случайно по лицу от сонного Дазая и у меня образовался синяк. Я уехал на шоппинг с Сигмой на целый день и заодно сделал то, что обещал. А потом закрылся в комнате и… Тут наверное лучше без подробностей. — Он там один развлекался, шумел на всю квартиру и отправлял мне голосовые, фото и видео, а потом позвонил и издевался по телефону в процессе. — сказал Дазай. — Да, по итогу я его так и не пустил в комнату. Потом мы посрались по смс и я отправил его нахер, после чего он ушёл, а я укатил в Токио с Сигмой. А тот меня подставил и сбежал. Я встретился с Дазаем у входа. Он подарил мне букет и большого плюшевого лиса. Потом у нас был напряжённый разговор по дороге домой и мы расстались. — Вообще-то мы не расстались! А решили взять паузу и решить всё после поездки в Россию! — Я, конечно, дико извиняюсь. Но когда вы приехали Чуя выглядел не так, будто у вас «пауза» — сказал Николай, вспоминая количество засосов по всему телу рыжего в первый день. — Мы быстро помирились! — посмеялся Осаму — Но пока он был в Токио я поменял двери и там больше нет замков. — То есть нам довелось лицезреть результат вашего «примирения»? — подытожил Фёдор — Ну и видимо по итогу Чуя был доволен результатом своих действий? — Я сильно переживал! Мы же расстались! — Не расставались мы. — Удивительные вы, конечно. По вам бы сериал снимать, рейтинги будут шикарные! — посмеялся Фёдор — Не удивлюсь, если вы успеете до отъезда ещё пару раз расстаться и помириться. — Такого в планах не было! — сказал Чуя. — А что было? — Блять! Точно! Юрий! Я же хотел на танцы! — прокричал Чуя и убежал искать свой телефон, чтобы ему позвонить. Все посмеялись. — Ладно он про танцы свои забыл, но про свадьбу… — сказал Дазай. — Эффект Дазая! Это точно любовь! — ответил Николай. Осаму согласно кивнул, после чего вернулся Чуя и сообщил, что вечером поедет на танцы, а потом где-нибудь поужинает с Юрием, чтобы обсудить дела. Дазай сказал, что попробует что-то посочинять сегодня и решит организационные вопросы для приезда. — Ладно, нам надо съездить купить вещи для поездки. Билеты купим вечером? — продолжил Фёдор. — Угу. — кивнул Дазай — И вам хорошего дня! Они распрощались в гостиной и разошлись по комнатам. Чуя тут же прицепился к Дазаю мёртвой хваткой и завалил в кровать, чтобы продолжить валяться и обниматься. Тому пришлось согласиться и отложить дела на попозже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.