ID работы: 13962444

Поиграем?

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Гавриил, — голос Михаила рокотом разносится, кажется, по всей вселенной. — Немедленно остановись. — Он нас накажет, — тихо сообщает Гавриил Люциферу, который завис неподалеку, но играть не прекращает и точным ударом отправляет в полет очередную планету. — В прошлый раз он заставил нас сидеть на Небесах целую вечность. — И ты боишься этого, братишка? — Люцифер немного насмешничает, берет высокую подачу краем крыла и прокатывает пойманную планету по всей его длине. — Брось, это Михаил. Он не может на нас долго злиться. — Гавриил, — голос Михаила раздается существенно ближе. По сущностям Гавриила и Люцифера проходит одинаковая рябь, которая является проявлением страха. Михаил появляется в поле видимости. — Миша, — Люцифер протягивает имя, умышленно его сокращая. Последний звук звучит ниже обычного и шипяще, и получается урезанный вариант с несколько отличным от обычного значением, поскольку в их языке общения все определяют малейшие смены интонации. — Люцифер. Я положился на тебя. Я был уверен, что твоей ответственности хватит, чтобы не сделать ничего, что вызовет недовольство отца. Вижу, я ошибался. — Михаил, мы только играли, — Гавриилу явно страшно, но он храбрится. — Смотри, все очень просто. Эти шарики так здорово кидать. Смысл игры в том, чтобы поймать шарик и быстро отбросить обратно. — Гавриил, — голос Михаила звучит даже более грозно, чем прежде. Не по себе становится даже Люциферу. — Эти шарики, как ты выразился, называются планеты. Ими нельзя играть. Отец строго наказал не наносить никакой его вред его творению. — Но им это никак не вредит, — запальчивость Гавриила берет верх даже над его страхом перед старшим братом и неминуемым наказанием от него. — Они же из камня. Ладно, они похожи на яйца, потому что внутри у них эта странная лава, которую папа, — Гавриил как и всегда протягивает слово так, что акцент приходится на его конец, — придумал недавно. Но какому яйцу мешала небольшая болтанка? Лучше получатся. — Хватит, — Михаил неожиданно говорит намного тише, чем до этого, но звучит в разы более грозно. — На Небеса, оба. Немедленно. Я проверю нанесенный вами ущерб, исправлю его, а затем последую за вами и сообщу вам о вашем наказании. — Миша… — Немедленно, — чеканит Михаил, и на этот раз оба младших брата предпочитают быстро улететь, зная, что это уже на пределе терпения и дальше им достанется по полной. — Не расстраивайся, братишка, — подбадривает поникшего Гавриила Люцифер. — Мы найдем, чем заняться дома. Люцифер разворачивает одно свое крыло так, чтобы дать возможность Гавриилу увидеть припрятанную планету, которую он поймал в игре. Гавриил вспыхивает и сияет от радости, пока далеко позади не раздается новый грозный окрик Михаила: — Люцифер!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.