ID работы: 13963890

Сыворотка правды

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Примечания:
В доме Данишевских -Яков Петрович, это правда? - чувствуя, что обида и разочарование подступают к горлу спросил Гоголь -Николай Васильевич, вы как ребенок, ей-Богу. Конечно же нет. Я же не монстр какой-то. Просто надо было вызвать у Елизаветы Андреевны эмоции. Что кстати, вышло на славу, - улыбаясь, говорил Гуро -То есть, вы бы ничего из перечисленного не сделали бы? - не успокаивался юноша. Он хотел убедиться в словах мужчины -Нет, конечно. Не мог же я у Российской империи, да и у всего мира отнять такого талантливого писателя, - уверенно отвечал следователь, ведь знал, что и правда так никогда не сделает После разговора Гуро и Гоголь стали всё описывать. Яков диктовал, Николай записывал. Когда уже всё было сделано, следователь сказал: -Николай Васильевич, в этом селе много чего произошло, и хорошего и не очень. Но честно говоря, мне понравилась наше сотрудничество, поэтому хочу продолжить его и в Петербурге. Не буду давить, даю время до отъезда, Писарь был озадачен таким вопросом. Если не считать произошедшего в доме Данишевских, то он бы точно согласился, но слова Якова Лизе всё портили ~А правда ли Яков Петрович выводил Лизу на эмоции или он был готов меня убить?~ - крутилось в голове Николая. Он боялся совершить ошибку, сделав неправильный выбор Вот уже все вещи собраны, кареты готовы, можно отправляться. Гуро подходит к Гоголю и спрашивает: -Николай Васильевич, надеюсь вы выбрали верное решение. Я жду ответа, -Яков Петрович, мне тоже понравилось работать вместе, поэтому я согласен стать вашим писарем, - не сомневаясь, ответил юноша. Он всё обдумал и принял разумное для себя решение -Чудно! Тогда прошу в карету, Николай аккуратно залез. Яков последовал за ним. Предстоит долгая дорога...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.