ID работы: 13964295

На дне полночи

Слэш
R
Завершён
387
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 129 Отзывы 52 В сборник Скачать

8.2. Утрата (Венера/Земля)

Настройки текста
Примечания:
Венера дрожал всем телом, прижимая к себе Землю, смотрящего на него, как на незнакомца, которого видит первый раз. По его щекам градом катились слезы, но он смеялся так искренне и радостно, что Марс улыбался, несмотря на все происходящее. От облегчения, у него расслабились плечи, а сам он словно стал другим. Венера с такой любовью смотрел на Землю, что не возникало и малейших сомнений в силе его чувств. — Кто ты? — спрашивает Земля снова, глядя на Венеру широко распахнутыми глазами, — почему мне так больно? — Тшш, — Венера нежно проводит рукой по его волосам, — теперь все хорошо, мы с Марсом рядом, ты в безопасности. Позови Юпитера. Рядом с Землей загрубевший голос Венеры тут же становится мягче, его слова льются словно мед. Его продолжает трясти от шока и страха, но он ни на секунду не отпускает руку Земли. — Кто? Марс? Юпитер? — Земля пытается освободиться, — кто ты? — он поднимает глаза на Венеру, — отпусти. — У него шок? — Венера вопросительно смотрит на Марс, — что он говорит? Марс медленно опускается к Земле и заглядывает в его глаза. Ничего не выражающие глаза, в них нет и капли узнавания, признания, понимания. Марс вздрагивает. Ему в голову вдруг приходит страшная, пугающая своей реальностью мысль. — Земля, я Марс, твой лучший друг, — представляется он, — ты же помнишь меня? — А я Венера, мы… соседи. Не дури, Земля, это несмешно, — Венера не позволяет ему подняться, когда Земля делает попытку. — Я не знаю вас, — бормочет он, — кто Земля? Почему мне так больно? Что вы от меня хотите? Где мы? Кто я? Венера поднимает глаза на Марса. Марс тяжело вздыхает. Амнезия. Удары были слишком сильными, раны серьезными. Земля потерял память, а значит годы дружбы, радости и горя, потерь и побед, никто им никогда не вернет. Венера дрожит от осознания, что все это пропало навечно, что Земля никогда не вспомнит, не узнает ничего из того, что так ценно Венере. Марс опускает глаза: — Я за Юпитером. Венера оборачивается к Земле и нежно сжимает его руку: — Не переживай, все хорошо, — Венера пытается улыбнуться, — мы позаботимся о тебе, мы тебе не враги, не переживай ни о чем. — Я ничего не помню, — в панике выдыхает, — ничего… кто я? Почему я здесь? Откуда эти раны? Кто ты? Последний вопрос ножом врезается в сердце. — Тебя зовут Земля, ты третья планета от Солнца, — начинает он, поглаживая руку Земли большим пальцем, — я Венера, твой сосед. Тот парень — Марс, сосед с другой стороны. Мы твои друзья, он пошел за Юпитером, он поможет с твоими ранами. — Почему мне так больно? — Земля пытается коснуться своего лица, но рука не сгибается, и он стонет от боли, — что со мной? — Кто-то напал на тебя, — Венера хмурится, — клянусь, я лично найду виновных и сделаю с ними тоже, что и они с тобой. Я отомщу, обещаю. Земля закрывает глаза и тяжело дышит. Венера готов вырвать свое сердце, чтобы облегчить его боль, но все, что он может — сидеть рядом и держать за руку того, кто навечно вычеркнул его из своей памяти. * * * Раны Земли заживают медленно и тяжело, оставляют после себя рубцы. Но все это ничто по сравнению с теми шрамами, которые остаются на сердце Венеры, каждый раз когда Земля смотрит на него чужим, пустым взглядом. Он медленно знакомится со всеми заново. С Марсом, Меркурием, Юпитером. Тяжелее всего далась встреча с Луной. Он долго не мог поверить, что Земля забыл все, он умолял перестать обманывать, он пытался даже влететь в Солнце, но Марс умел уговаривать, этого не отнять. — Ты совсем меня не помнишь, — рыдал Луна, стоя на коленях возле Земли, — я Луна! Твой спутник! мы были вместе всю жизнь, вспомни прошу! Ты не можешь просто вычеркнуть меня, не можешь отказаться от меня! Умоляю, вспомни, Земля! — Мне так жаль, — Земля стыдливо опускается глаза, — я бы очень хотел помнить тебя, но… я даже не знаю, что такое спутник. Луна почти воет, бросаясь ему на шею, продолжая рыдать и умолять вспомнить его. Венера отворачивается, так жалко и болезненно это выглядит. Он понимает, что чувствует Луна — его сердце разбивается каждый раз, когда Земля задает ему простые вопросы. Земля бросает на него взгляд, полный просьбы о помощи. Венере льстит, что из всех новых знакомых, ему он доверяет больше всего. Венера касается спины Луны, и он быстро отходит от Земли, все понимая. Теперь он повисает на Венере: — Умоляю, помоги. Помоги. Венера, — шепчет он. — Луна, нужно время. Он… не вспомнит, — Венере жаль Луну почти до слез. — Венера, — глаза Луны влажные от слез, — он… не хочет меня видеть? — Конечно нет, просто… пойми, столько новых лиц. Он же не знает как много ты для него значил. Если бы он мог вспомнить, то, — Венера вздыхает, — рядом был бы ты. Земля относится к Венере безумно доверительно. Только ему он позволяет сидеть рядом, только его словам верит. Марс ревнует, но радуется, что все медленно приходит в норму. Земля улыбается Венере нежно, ласково, словно родному. — Ты плачешь, — однажды замечает Земля, — прости, что заставляю чувствовать себя так. — Что? — Венера удивленно касается своего лица с удивлением отмечая влагу — он правда плачет, — не говори так, ты тут не при чем, я… — Наверное, мы были очень близки, — вдруг говорит Земля, — я бы так хотел помнить. — Мы… да, да были, — лжет Венера, стараясь скрыть свою печаль. — Неудивительно, — Земля берет его за руку, — мне очень повезло иметь кого-то вроде тебя. Венера чувствует, как что-то в груди разбивается. Несколько недель назад он бы убил, умер, покончил с собой за эти слова. Он бы сделал все, чтобы Земля сказал ему нечто подобное. — Я наверное очень любил тебя, — Земля придвигается ближе, — конечно, любил. Только с тобой мне спокойно, я так рад, что ты рядом. Венера теряется. Любовь Земли — все, чего он мог бы только желать. — Если попросишь, я всегда буду рядом с тобой, — только и говорит он, отводя взгляд. — Тогда я прошу, — Земля поддается вперед, — я уже люблю тебя, Венера. Не знаю, воспоминания ли это от старых чувств или они… новые, но хочу, чтобы ты это знал. Венера морщится от мысли, что эти чувства искусственные, ненастоящие, чужие. Он бы хотел, чтобы эти слова были сказаны в прошлом, когда Земля помнил все, когда знал, что Венера и в самом деле делал многое, чтобы заслужить эту любовь. Или… Венера бросает взгляд на Землю. Он ничего не помнит, но признается в любви, доверяет. Его память не вернуть, а вот получить то, чего он желал всю жизнь… Венера прижимает руку Земли к своему лицу и закрывает глаза: — С твоей памятью я потерял то, что так сильно люблю, чем так дорожу. Мне больно осознавать, что я чужой тебе человек, — он открывает глаза и смотрит прямо — в голубые напротив, — твои слова… я бы хотел, чтобы это было настоящими чувствами. — Я думаю о тебе постоянно, хочу видеть только тебя, — заверяет его Земля, — клянусь, я люблю тебя. Они смотрят друг на друга несколько долгих, мучительных мгновений, прежде чем Земля подается вперед, нежно касаясь губ Венеры своими. Он задыхается, теряется. Миллиарды лет ожидать одного касания, чтобы получить его, страдая всей душой от боли и лжи. Венера притягивает его к себе, зарывается пальцами в светлые волосы. Если судьба дала ему шанс наконец быть любимым, он не упустит его. Земля отрывается, заглядывая в глаза Венеры, словно за одобрением, Венера отворачивается, не вынося своей лжи. Он ненавидит себя каждой клеткой за совершенное, но Земля… искренне улыбается, сжимая его руку в своей. — Венера, можно поговорить с тобой? Голос Марса убивает этот момент.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.