ID работы: 13964668

Мелочи

Слэш
PG-13
Заморожен
22
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Можно было найти много причин, из-за которых Эллис проснулся в пол седьмого. Первые солнечные лучи, светившие прямо ему в глаз. Холодный ветер из слегка приоткрытого окна фургона. Или, самая очевидная причина, из-за неудобного сидения, на котором Эллис сегодня спал. Он отпустил спинку максимально низко, но это всё равно помешала сну. Спина жутко болела, как и глаза от солнца. Но Эллис хотя-бы не мёрз, потому что заснул в своей куртке. Сегодня ему нужно сходить в приют. Эллис должен устроиться на работу. Не сказать, что он хотел. Оставаться счастливым и безработным человека очень круто. Но как бы Эллис этого не хотел, он понимал, что работа нужна. Не только для денег или для стабильности в жизни. А ещё из-за вызова, который сам себе дал Эллис. Он устроится на работу на зло Маршаллу. Чтобы тот больше не допускал мысли о беспомощности Эллиса. Он справится. Правда ведь? Тяжело поднявшись, Эллис свёл лопатки над позвоночником, чувствуя боль в спине от неудобного положения. Квартира. Ему нужно снять квартиру. Эллис бы снял кровать, но понимал, что это вряд-ли возможно. Ему необходимо съехать из фургона, не только из-за неудобств для его спины, но и для Гэри, который продавал печенья в этом фургоне. (В плачевном случае его просто выгонят сегодня или завтра вечером.) Эллис посмотрел на своё отражение в зеркале заднего вида. У него была отличная самооценка, но даже сейчас Эллис мог сказать, что выглядит не очень. Дело не в нём, а в щеке, которую он отлежал, пока спал. Также его волосы до сих пор тусклые. Эллис думает, что ему нужен список вещей, которые он должен получить сегодня. Оглянувшись, по сторонам он не нашёл никакой бумажки, чтобы записать свой поток мыслей. Вдруг в голове Эллиса что-то щёлкнуло, и он полез в карман куртки. Да! В кармане был какой-то старый чек. Настолько старый, что вся информация о продукте уже стёрлась. Эллис слегка прищурился и разглядел размазанное название единственного супермаркета в городе. Нахмурившись, он смутно вспомнил поход в магазин с Маршаллом. Они покупали… что-то. Эллис не мог вспомнить. В любом случае у него есть листок бумаги, где, если постараться, может поместиться 5 строчек. Но у Эллиса до сих пор не было ручки. И уже второй раз за день в его голове щёлкнуло. Маршалл сочинил свои лучшие хиты (он и его группа игнорируют тот факт, что это их единственные песни) именно здесь! Значит, здесь точно должен быть блокнот с ручкой! Если бы Эллис подумал ещё хотя-бы пару секунд, то понял, что он может просто вырвать листок из блокнота. Он ещё раз осмотрел фургон и наткнулся взглядом на бардачок. Открыв его, Эллис обнаружил документы на машину, пару штрафов и… Бинго! Он нашёл блокнот! На обложке блокнота была изображена летучая мышь, разинувшая пасть. Хоть фон обложки и был чёрным, Эллис всё равно заметил надпись «Песни», написанная синей ручкой. Маршалл, видимо, очень старался, чтобы её было видно, поэтому обводил надпись из раза в раз, пока на обложке не появилась маленькая дырка. Внутри одной из одной страниц валялась ручка, Эллис Пи взял её и покрутил в руках вспоминая, когда он последний раз писал. Может быть в школе? Положив чек на колено, Эллис написал цифру один. 1. Работа. Его почерк был ужасен. В школе учителя частенько не проверяли его работы из-за нечитабельности, поэтому его даже заставляли писать печатными буквами. Но сейчас учителей здесь нет, а самое главное сейчас не в красоте, а чтобы Эллису было понятно. 2.Квартира. 3. Краска для волос. Эллис тыкнул себя кончиком ручки, думая над вариантами. Ему и в правду нужно было думать о том, что ему реально нужно и необходимо. 4. Еда. Поставив цифру пять, Эллис потыкал ручкой в чек, пока придумывал ещё, но в голову больше ничего не пришло, поэтому он свернул чек и засунул его обратно в карман. Ручку аккуратно вернули на её исходное положение. И, закрыв бардачок, Эллис покинул машину, начиная свой день. Его первый пункт: Работа.

***

К семи часам Эллис стоял около приюта. Приют находился через дорогу от супермаркета. Само здание было в два раза меньше по сравнению с магазином. На стене бы была вывеска, которая гласила: «Подари счастье себе и питомцу!». За прозрачной дверью Эллис увидел Хантера, протирающего верхние полки, которые находились прямо над его столом. Наверное на этих полках обычно стоял корм на для собак или кошек, потому что сам корм стоял на столе. Эллис подумал над тем, что без краски для волос ему и так хорошо, но он уже пришёл и… Он не может сбежать, как трус, тем более Маршалл узнает об этом и всё равно притащит его сюда. Эллис сделал глубокий вдох прежде чем войти через стеклянную дверь. Хантер слегка дёрнулся от звука звонка, который опевещал его о прибытии людей. –Доброе утро! Пару секунд и я с вами! Сказал он дружелюбным голосом, спускаясь со стула. Обернувшись, Хантер увидел Эллиса. До этого у него была лёгкая улыбка на лице, но сейчас его выражение было похоже на недоверчивость. –Эллис? Тебя уже выписали? Хантер посмотрел на волосы Эллиса, хмыкнув. Эллис хотел уйти прямо сейчас. –Да… Слушал вам нужны работники, и вот я здесь. Он провёл по себе рукой, мол «вот он я». Хантер скептически посмотрел на Эллиса, ищя подвох. –Я думал, что работа — это не про тебя. –Да-да-да, так, что мне сделать, чтобы я работал здесь? Приподняв бровь, Хантер скрестил руки на груди, думая. Через несколько секунд он улыбнулся, Эллису это не очень понравилось. –Мне нужно знать как ты будешь стараться для работы, поэтому сегодня ты выступаешь в роли волонтёра. Эллис подёргал замок на куртке, прежде чем отпустить руку в карман. Ему нужна работа, это его первый пункт. И его исполнение зависит только от Эллиса. –Думаю, я готов… А кто такие волонтёры? Хантер вздохнул, а Эллис готовился к худшему.

***

Эллису пришлось почувствовать всю сложность бесплатной работы на добровольной основе. По словам Хантера волонтёры делают что-то бескорыстно и без возврата, чего Эллис понять не смог. Никакой выгоды. Ему пришлось покормить всех обитателей этого приюта: кошек, собак, крыс и парочку попугайчиков. Эллис рассматривал упаковки кормов в поисках подходящего. В какой-то момент, когда он точно определил, что к чему, Эллис почему-то насыпал одной кошке зёрна, предназначенные для крыс. Хантер удачно отошёл к попугаям, и Эллису удалось пересыпать еду к крысам. Второе задание заключалось в стрижке когтей двум особо крупным и не дружелюбным собакам. Эллис практически видел адское пламя в глазах Хантера и даже фраза о том, что он может помочь не исправляет это. Эллису наоборот захотелось постричь им когти самостоятельно. Ему стоит отучиться принимать всё, как вызов. Увидев злые морды больших псов, Эллис снял куртку и собаки не искусали её. Несколько царапин на его руках возможно останутся навсегда, но Хантер заверил его в том, что собаки не бешеные и не могут его чем-либо заразить. И только после этого Эллис увидел коробку перчаток для персонала. Ближе к обеду Эллис получил последнее задание. Достаточно простое после тех собак. Он должен был расчесать несколько котов и кошек. Эллису конечно же попалось и пару неугомонных и недовольных котов, но в остальном задание прошло нормально. Эллису, хоть он этого не признавал, понравилось работать с зверушками. Его не заставили делать всё, как Золушку. Если честно, то Эллис сделал намного меньше, чем Хантер, который вымыл полы в каждой комнате и клетке и постриг когти всем кошкам, что было, с какой-то стороны, сложнее, чем с собаками. Работа уже не казалось такой ужасной, скучной и занудной, как Эллис думал ещё в начале дня. Она, вроде как, даёт ему выплеснуть энергию, которой у Эллиса было много. Кроме этого, он открыл для себя, что работать с Хантером, тем самым Хантером, который лезет с советами и весь из себя такой идеальный, очень даже неплохо. Эллис всё ещё не видел смысла в «специальной еде» для животных. Но раз смысл его работы в подаче этой специальной еды, то почему бы и нет. Сейчас Эллис сидит на диване для посетителей около выхода. Хантер должен закрыть приют на обед. С минуты на минуты Эллис узнает будет ли он здесь работать. Он взял куртку с вешалки у входа, но не поспешил её надевать. Эллис нашёл в кармане чек и посмотрел на список. С утра всё это казалось не выполнимым, но сейчас, когда он попробовал работать, Эллис знал, что сможет устроиться куда-нибудь на работу, даже если не сюда. Может он просто победил свою лень, а может почувствовал счастье от физического труда. а может и то и другое. Самое главное, что Эллис наконец поверил в себя, и он гордился собой так, как им не гордились родители. Хантер вышел из комнаты, где были кошки и закрыл дверь. Замок щёлкнул, а ключи были убраны в поясную сумку Хантера. Он посмотрел на Эллиса, подняв уголки губ вверх. –Я позвонил боссу, он принял тебя. Эллис замер. Он послушал тиканье часов в виде собаки и взглянул на Хантера. –У меня есть работа? Хантер аккуратно кивнул, не понимая реакцию Эллиса, и добавил: –Если у тебя вдруг есть знакомые, которые могут взять кого-то из приюта, то было бы ещё лучше. Эллис улыбнулся, осознавая, что он выполнил первый пункт из списка. И он уже знал того, кто может взять зверушку из приюта. –Значит завтра я прихожу в это же время? –Да, думаю да. Они молча прошли мимо нескольких магазинов, Эллис не знал куда идёт Хантер. Он и не хотел за ним идти. Он думал просто… Просто что? Раз сегодняшние дела он уже сделал, то Эллис может отдохнуть? Или стоит пойти искать квартиру или комнату, где он мог бы жить? –Эм… Хантер, ты не знаешь, где можно снять квартиру? Если бы Эллиса попросили бы назвать хотя-бы одну причину, из-за которой он спросил это у Хантера, то он бы не ответил. Хантер ожидаемо удивился и вылупился на Эллиса. –А ты вырос за время, проведённое в больнице. Работа, дом, что дальше? Эллис мысленно открыл свой список. Было бы странно доставать его. Хантер бы подумал, что он сумасшедший или что-то подобное. –Краска для волос. Чтобы доказать необходимость краски для волос, Эллис задрал несколько прядей со левой стороны, показывая светло-сиреневые осветлённые корни. –А вот почему ты выглядишь так, будто постарел. У тебя краски нет. Хантер хмыкнул и завернул за угол, выходя на улицу, вдоль которой было очень много жилых домов. –Так ты знаешь, где снять квартиру? Вернулся к вопросу Эллис, идя по малознакомой улочке с многоэтажными зданиями. Хантер посмотрел на один конкретный дом и кивнул. –На самом деле да. Раньше я делил двухкомнатную квартиру с одним знакомым, но пол года он съехал. Я продолжаю жить там, но плачу немного больше, чем раньше и я не всегда могу оплатить квартирную плату во время. Хантер либо был глухим, либо был полным идиотом, если не умудрился совместить и то и другое. Почему он рассказывает истории из своей жизни? В надежде получить какой-то ответ, Эллис решил подтолкнуть Хантера к развязке истории, чтобы он наконец рассказал о квартирах, которые можно снять. –И? Хантер свернул с дороги немного в сторону к одному из зданий. –На данный момент я ищу соседа, чтобы мы могли делить квартирную оплату, квартира большая так что мы вряд ли будем мешать друг-другу. Эллис понял, что погряз в этой истории, даже если не хотел слушать. –Почему бы не переехать в квартиру поменьше? –В этой квартире идеальное освещение, помогающее моим растениям правильно расти и… Эллис отключил звук у себя в голове. Он всегда так делал, когда Эллиса отчитывали родители или когда с ним говорили учителя. Он покивал на слова Хантера, пока тот не закрыл рот. –Так ты согласен? Так. А вот это странно. Эллис невольно свёл брови к переносице, пытаясь восстановить фразы Хантера. Но он целиком проигнорировал их, поэтому в его мозгу не осталось информации оттуда. –На что? Он рассмеялся, нервно почесав затылок. Хантер достал из поясной сумки небольшой ключ, который в скором времени был прижат к домофонной двери. Дверь в подъезд какого-то дома открылась. Эллис не особо обратил внимание на то, что он идёт в чей-то дом. Хантер вздохнул, прикрыв глаза, прежде чем повторить вопрос. –Если тебе не будут мешать растения, то можешь снимать квартиру со мной. Сегодняшний день ещё до обеда стал самым лучшим. Эллис Пи мог спокойно поставить сегодняшний день на равне с такими датами, как: его пятый день рождение, побег из дома и первый концерт «Вопящих королей». –Растения? Пфф, да я сам буду их поливать, если сегодня я буду ночевать в тепле. Хантер ухмыльнулся, доставая другие ключи, чтобы открыть квартиру на втором этаже. И только сейчас Эллис понял, где он оказался. Хантер привёл его в его будущую квартиру. Если бы у цветущего сада был синоним, то это точно была бы квартира Хантера. Цветы, кактусы и даже деревья стояли везде. Справа стоял стилаж из двух маленьких полок, предназначенный для обуви. На нижней стояла запасная пара обуви Хантера и домашние тапочки, а вот на верхней стоял небольшой кактус. Коридор перешёл в кухню, в которой было очень много растений. Весь подоконник, не считая небольшого пространства, где стояло радио, был заставлен всеми возможными комнатными цветами. Рядом с ним на полу стоял горшок с невысоким деревом. Невысоким оно было по сравнению с Эллисом, дерево было немного выше подоконника. Рядом стоял низенький холодильник, обычно такие ставили в отелях, чтобы хранить там напитки, но Хантер как-то приспособил его для обычной пищи. На этом самом холодильнике стояло алоэ и лейка в два раза больше самого растения. Плита наверное была единственным местом, где не было цветов, даже стол не стал исключением. Увидев шок от количества цветов, Хантер извинительно поднял уголки губ в кривой, натянутой улыбке. –Твоя будущая комната не особо используется, поэтому там немного пыльно. Можешь пока пройтись, пока я прибираюсь? Хантер скорее всего пытался выгнать Эллиса не из-за пыли, а из-за беспорядка в доме. Эллису лично было всё равно на паутину в углах или пару немытых тарелок, но раз Хантер придавал этому значение, то он мог и пройтись. –Да, конечно. Может быть я пока что пристрою зверушку одному знакомому? Хантер пожал плечами, соглашаясь. Он передал ему ключи от приюта и сотню раз напомнил закрыть дверь после ухода. И ещё столько же раз напомнил не потерять ключи. Эллис получил ещё несколько инструкций от Хантера перед тем, как покинуть квартиру.

***

Эллису повезло и дверь в подъезд была открыта, так что, не медля ни секунды, он зашёл внутрь. Держа клетку с животным из приюта, он поднимался вверх по лестнице, вспоминая номер квартиры. Впрочем, поднявшись на второй этаж, Эллис точно понял какая дверь ему нужна. На одной из трёх дверей висело объявление, связанное с приёмом заказов. Эллис поставил клетку рядом с дверью, чтобы, в случае чего, унести её обратно. Он дважды постучал в дверь и вскоре услышал торопливые шаги. Эллис услышал, как ключи были вставлены в дверную скважину и звук открытия двери. Входная дверь немного приоткрылась и из-за неё выглянул Гэри, выпустив из квартиры приятный запах выпечки. Эллис не мог понять, когда этот человек вообще отдыхает. –Эллис? Если тебе что-то нужно, то заходи. Гэри открыл дверь шире, позволяя Эллису зайти, но тот покачал головой. Он ещё не успел что-то сказать, как Гэри произнёс: –Если тебе нужен Маршалл, то он только что ушёл на репетицию группы, но можешь подождать его здесь, если хочешь. Он провёл руками внутрь, пуская Эллиса в дом. Но тот опять покачал головой. Гэри немного отпустил плечи, когда получил отказ. –На самом деле я хотел отдать ключи от фургона… Брови Гэри поднялись вверх от удивления. Он взял протянутые ключи и убрал в один из карманов фартука. –У тебя появился дом? Эллис почувствовал нотку сомнения в словах Гэри, но он не обижался, Эллис тоже был удивлён не меньше. –Да! Я получил работу и нашёл человека, с которым могу снимать квартиру! Он не собирался кому-либо рассказывать, что живёт с Хантером. Может быть Маршаллу, но Эллис ещё подумает об этом. –Вау, вижу больница и вправду хорошо повлияла на тебя. –Почему все так говорят… Эллис сказал это настолько тихо, что Гэри не услышал этого. Он тут же вспомнил про небольшого питомца, которого принёс, но Эллису нужно аккуратно предложить. Он не хочет, чтобы его возненавидели Гэри и Маршалл, которым не нужен домашний питомец. –Я устроился работать в приют, так что если тебе нужно что-то, то заходи. Эллис порадовался осторожному переходу, который он придумал. –Хм, я зайду на неделе, давно хотел какую-нибудь зверушку. Бинго! Эллис поймал удачу за хвост, но быстро забеспокоился не закончится ли его удача раньше времени. –На самом деле я, в качестве благодарности… Эллис замялся, ему сложно было говорить «спасибо» из-за его воспитания. Гэри одновременно обеспокоенно и вопросительно посмотрел на Эллиса. Протянув руки к клетке, он передал её приятно удивлённому Гэри. –Ты принёс крысу? Как её зовут? Эллис не мог представить, как Гэри сохранял всё спокойствие мира и в то же время был очень впечатлительным человеком. –У неё нет имени… Погоди, она тебе нравится? Гэри активно закивал, доставая из клетки маленькую крысу бело-жёлтого цвета. На его лице заиграла улыбка от умиления и счастья. –Она такая миленькая! Я правда могу её забрать? Крыса недовольно пискнула и попыталась укусить Гэри за палец. Вернув её в клетку, он посмотрел на Эллиса. Тот кивнул, ещё раз убедившись, что Гэри справится с крысой. Гэри с интересом смотрел на своего питомца, который медленно расхаживал по своей небольшой клетке. Он наблюдал за крысой, как за интересной телепередачей. Моргнув, Гэри оторвался от клетки и, будто опомнившись, снова пригласил Эллиса в дом. –Может всё-таки зайдёшь на чай? Не знаю даже как тебя отблагодарить… –Нет-нет, у меня ещё есть дела в городе. На самом деле у Эллиса была задача, которую можно отложить на пару часов, но мысль о том, что его любимые белки, особенно Стэнли, будут голодны, не давала ему покоя. Может через пару дней он сможет перенести их в приют. К сожалению желудок Эллиса именно сейчас решил напомнить, что он не завтракал сегодня. Гэри поднял одну бровь, показывая, что Эллису лучше согласиться на чай. Но Эллис не хотел сдаваться, поэтому невозмутимо, как будто так и задумывалось, добавил: –Но может ты дашь мне немного еды в дорогу? Маршалл неоднократно говорил, что Эллис слишком наглый и бестактный, но что он мог с собой сделать? –Полчаса назад я сделал печенья по-новому рецепту, хочешь взять парочку? Эллис сделал вид, что думает над этим, прежде чем медленно сказать: –Это тоже звучит не плохо, да. Я возьму несколько. Гэри кивнул и ушёл на кухню вместе с клеткой. Судя по стуку, он поставил клетку на стол, прежде чем достать контейнер для печенья. Выпечка торопливо перекладывалась из тарелки в пластиковую посуду, пока Эллис ждал около двери. Через пару минут послышался щелчок, закрывающейся крышки, а через пару мгновений Гэри вынес прозрачный контейнер с приятно розовой крышкой, на которой был какой-то узловатый узор. –Позже вернёшь… Или мне придётся найти тебя и забрать его самостоятельно. До этого самого момента Эллис думал, что Гэри слишком домашний и неконфликтный человек, но его тон в этот момент заставил Эллиса засомневаться в этом. Ему показалось, что лицо Гэри как-то помрачнело в эту секунду, но моргув, он увидел обычного Гэри. Попрощавшись, Эллис пошёл вниз по лестнице, радуясь, что парк находился недалеко отсюда. На самом деле, всё в этом городе находилось в опасной близости из-за его крошечности. И только вчера Эллис обнаружил, что от больницы до «Грязного пива» нужно идти целых пол часа. Эллис мысленно проложил себе дорогу к парку и, неторопясь, он ел печенье, оглядываясь по сторонам.

***

Оказывается, что Эллис очень соскучился по белкам, поэтому провёл с ними целый час прежде чем вспомнил, что ему нужно вернуться в его новый чудесный дом. Гэри был очень щедр, поэтому Эллис смог заглушить чувство голода, покормить белок и у него даже осталось несколько. А раз сегодня Эллис такой благодарный, то почему бы не поделиться с Хантером? Конечно же для того, чтобы Хантеру пришлось угощать его в будущем, но прямо сейчас у Эллиса чисто благородная и бескорыстная цель. … Неужели один день на работе сделал из Эллиса волонтёра для всех желающих? Нет, нет. Эллис увидел банку, которая валялась около мусорки и поднял её… только для того, чтобы кинуть её ещё дальше от мусорки. Да, теперь больше похоже на него. Он продолжил идти, доверяясь своей мышечной памяти. Но когда он прошёл мимо супермаркета, Эллис заподозрил что-то не ладное и решил вернуться к приюту, чтобы оттуда пойти к дому, в который привёл его Хантер. Обойдя некоторые дома, Эллис наконец нашёл нужный. Он достал ключи, которые ему раннее вручил Хантер. По его словам, это запасные ключи, а свои собственные ключи Эллис должен купить сам. К сожалению, он не собирался тратиться на такой бред, поэтому даже и не подумал над тем, чтобы записать его в свой список. Поднявшись на второй этаж, Эллис посмотрел на каждую дверь минимум минуту, прежде чем выбрать дверь травяного цвета. Он попытался вставить ключи, но они не подходили из чего Эллис Пи сделал вывод, что ломится в не в ту квартиру. Услышав раздражённые шаги за дверью, Эллис поспешил подойти к следующей. На этот раз ключи подошли, и он зашёл и закрыл дверь раньше, чем человек за дверью зелёного цвета выйдет из дома. В квартире горел свет. В нескольких метрах от Эллиса стоял Хантер, нарезающий салат. –Отдал крысу? Эллис снял обувь и прошёл на кухню, поставив контейнер с печеньем на стол. –Откуда ты знаешь, что это крыса? Хантер посмотрел на контейнер с задумчивым выражением лица, прежде чем вернуться к нарезанию томатов для салата. –Я заходил в приют по дороге в супермаркет, пока тебя не было. Эллис подумал о том, что его окружают люди либо без работу в принципе, либо люди обожавшие свою работу. Будь Эллис Хантером, он в жизни бы не пошёл на работу не в рабочее время. Хантер молча закончил нарезать томаты, прежде чем стряхнуть их доски в миску к другими овощами. Он подошёл к раковине, чтоб помыть руки и, вытерев их полотенцем, спросил: –Показать тебе комнату? Они прошли мимо двери в комнату Хантера и зашли в будущую комнату Эллиса. Она больше походила на гостиную. Здесь стоял диван с тумбочкой рядом и маленький стол. На удивление Эллиса стол не был занят цветами и кактусами, но там по какой-то причине стояли иконы. –Это иконы предыдущего соседа по комнате, он уже месяц обещает их забрать. Эллис пожал плечами и плюхнулся на диван рядом с ними. Хантер на секунду улыбнулся прежде чем, пойти обратно на кухню. –Осмотри комнату, пока я доделываю салат в честь твоего переезда! Крикнул Хантер из кухни, на что Эллис слабо промычал, лежа на диванчике. *

***

Через десять минут Эллис с Хантером сидели на кухне и ели овощной салат. Вначале Эллис ошибочно решил, что это Цезарь, но Хантер сказал, что не ест пармезан. –Так ты веган или что-то в этом духе? Пробубнил Эллис, жуя салат и размахивая ложкой. –Да, ты прав, но если ты хочешь поесть мясо, то я не буду против. Хантер прожевал, прежде чем ответить, как и положено. Пока они ели, Хантер решил уточнить нет ли у Эллиса аллергии на растения. Хоть он и ответил, что нет, это всё равно не помогло ему избежать допроса, в котором Хантер перечислил все свои растения. Когда салат закончился, Хантер посмотрел на контейнер с печеньем и пошёл ставить электрический чайник. Когда чайник был наполнен водой, Хантер ещё раз взглянул на печенья. Эллиса недоумевающе открыл контейнер, не понимая, чего хочет Хантер. –В печеньях есть яйца или молоко? Эллис моргнул. Откуда ему знать? Он посмотрел на печенье, будто на нём был написан рецепт. –Без понятия. Пожав плечами, Эллис взял одну, откусывая часть. –Может позвонишь Гэри и спросишь у него? Эллис закашлялся, не ожидая, что Хантер мнгновенно поймёт, что печенья принадлежат Гэри. –Как ты…? Хантер остановил его жестом руки. –Розовый контейнер с печеньем, у нас в городе не так много фанатов выпечки. Эллис справедливо кивнул, понимая, что Хантер прав. Глоб, Хантер прав… Вернувшись к вопросу, Эллис вспомнил, что не знает номера Гэри. И если уж на то пошло, то и телефона у него не было. –Я не знаю его номера. Хантер подошёл к микроволновке, на которой стоял домашний телефон. Он переставил его на стол, поставив его в нескольких сантиметрах от руки Эллиса. –Номер Маршалла? В голове Эллиса щёлкнуло, и он взял трубку в руки, набирая номер. Маршалл настаивал, чтобы Эллис знал его номер телефона на случай если он попадёт в больницу или другую сложную ситуацию. Проверив дважды ряд цифр, Эллис стал звонить. Через три гудка на другой стороне провода послышались звуки машин и разговоры людей. А затем и голос Маршалла. –Ало? –Это я. Небольшая тишина перед обеспокоенным: –Ты в больнице или в участке? Эллис вздохнул, чувствуя взгляд Хантера, который отлично слышал всё из-за громкого звука динамика. –Нет… Я хотел спросить номер Гэри, ты мне не нужен сейчас. Ещё одна долгая пауза, прежде чем Маршалл шутливо начал возмущаться: –Я тебе больше не интересен! Даже не расскажешь, как у тебя обстоят дела с работой! На заднем фоне Эллис расслышал чьи-то голоса. Наверное Маршалл сейчас с группой. Ему пришлось рассказать о том, как прошёл день Эллиса, умалкивая о соседстве с Хантером. После Маршалл всё-таки решил дать ему номер Гэри. Эллис буквально слышал, как Маршалл вспоминает номер прежде чем продиктовать его. Эллис пробубнил благодарность так быстро, что не удивился бы, если бы Маршалл сказал ему: «Будь здоров!». Он бросил трубку и, торопясь, пока не забыл, набирал номер Гэри. Перед тем, как позвонить Эллис развернулся и посмотрел на Хантера, который тут же притворился, что не смеялся с него секунду назад. Эллис услышал голос Гэри буквально через один гудок и смог быстро объяснить кто он и что ему надо. –Зачем тебе это? Ты же не веган. –Волнуюсь за свою здоровье… Соврал Эллис, всё ещё не решаясь рассказывать о своём соседе. –Ладно… Там есть яйца, но нет молока. Эллис выдохнул, когда получил то, что ему нужно было изначально. –Спасибо, пока. Он сбросил трубку раньше, чем Гэри попрощался или хоть что-то сказал. Хантер сделал вид будто не подслушивал, на что Эллис вздохнул. –Он сказал, что там есть яйца. Хантер взглянул на печенье на мгновение, прежде чем пожать плечами. –Может угостишь меня в следующий раз, зато теперь ты знаешь, что тебе нужен телефон. Эллис удивлённо поднял брови и вдруг понял, что ему нужно написать в пятый пункт в его список. Позже, тем же вечером, Эллис достал из куртки очень мятый чек и нашёл ручку на столе для того, чтобы написать: 5. Телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.