ID работы: 13965314

Опия

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Психопат и санитарка

Настройки текста
Примечания:
      Он хотел смотреть на неё, хотел впитывать каждое не совсем изящное движение. Хотел запомнить каждую частичку внешности.       Блэйд ходил по коридорам, постоянно озираясь. Он искал её взглядом: белое пятно с вечно растрепанными серыми волосами. Даже когда из-за очередного приступа его глаза почти не видели, Блэйд слышал запах звёзд, шлейфом проносящийся мимо.       Иногда мужчина останавливал её, хватая за руку. Девушка лишь вздыхала.       «Я же просила тебя сидеть в палате. Что врачи скажут про разгуливающего пациента?»       Один раз она даже нежно прикоснулась к его щеке, и Блэйд запомнил тёплый голос, но не смысл слов.       «Как бы я хотела… Ты так…»       Что она говорила? Черт знает. Важно лишь то, что она была к нему нежна.

***

      Он не желал смотреть на неё, не хотел даже мельком бросить взгляд в её сторону. Не желал помнить ни цвета её волос, ни цвета глаз.       Снова приступ. Раздирающий нутро, выворачивающий внутренности наружу. Мрак и тьму прогнившей души. Блэйд уже давно понял, что внутри он поделен лишь на «черное» и «белое». Его два. Он не один. Может, с самого рождения. Или нет. Жизнь до этих белых стен давно стёрлась из памяти. Но она и не была ему уже нужна.       Однако.       Санитарка в белом халате. С яркими глазами. С серой копной волос. Она была напоминанием, что жизнь до стен была. Всем своим существом заставляла рыться в памяти, словно специально вытаскивая «белое» на поверхность. Блэйд ненавидел её за это. А может благодарил? Он уже не понимал.       «Ну вот. Опять ты здесь. Снова зрение подводит?»       Её голос звучал устало. Однако ладонь на была мягкой. Она вела его по коридору, а он не поднимал взгляд. Не хотел видеть даже очертаний силуэта. Впрочем, продолжал идти.

***

      Он желал смотреть. Но снова отводил взгляд.       Боже, как она его тянула. Хотелось узнать всё, что находится внутри этой бесноватой, но нежной женщины. Хотелось упиваться каждым её движением и касанием, хотелось разглядывать её часами. Блэйда трясло от вида её ясных живых глаз.       Но как же он их ненавидел. Ненавидел за то, что чувствовал волнение и какое-то трепещущее чувство внутри сгнившей грудной клетки.       Это выводили его из себя.       Очередной приступ.       Он хотел касаться. Но лишь проходил мимо.       Её касания были всем. Небом, которое он не видел уже много лет; землёй, на которую не ступал никогда босыми ногами; воздухом, который вдыхал полной грудью только после того, как тело жертвы остывало. Блэйд был одержим её руками, волосами, коих так ни разу и не коснулся. Глазами. Которые со временем он хотел выдавить из глазниц.       Что-то внутри клокотало, настойчиво стирая эти мысли. Заставляя избегать любое прикосновение.       Кто знает, вдруг оно закончится сломанной женской рукой.       Он желал помнить. Но снова забывал.       Какая-то часть «белого» хотела помнить. Хотела впитывать вместе с силуэтом девушки образы прошлого, далёкого настолько, что в избитом разуме они давно рассыпались в прах. Может, поэтому к этой женщине его и тянуло.       Но Блэйд ненавидел свое прошлое. Он бы хотел стереть каждое возникшее воспоминание, собственноручно задушить серовласую девицу, лишь бы не мельтишила.       Эти мысли так же забывались.       #@&&@+@(«₽)       …       Как его зовут?

***

      Она была самой главной частью его разрушенной жизни.       Он не помнил ни своей сиротской жизни, ни гнусного предательства, ни многочисленные убийства, ни лиц своих жертв. Но зато запомнил такую же приютскую девчонку с жёлтыми глазами и буйным характером. Запомнил её детский смех, мягкую улыбку и нежные касания.       Она стояла в центре на высоком пьедестале в его жизни. А он был где-то внизу, у её изящных ног. И только и мог, что смотреть ей в глаза и глупо улыбаться.       Но если говорить точнее… Кто «они» такие?       Все просто. Всего лишь жалкий психопат, упечённый за стены психиатрической больницы и местная санитарка с запахом звёзд.       Та, ради которой было убито множество людей. Тот, ради которого отказались от мечты, привязав себя к больнице.       Но он уже не помнит. Он сдавливает хрупкую шею руками, слыша хруст и мечтая лишь найти упокой кричащим демонам внутри себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.