ID работы: 13965533

Даже натянутые отношения не испортят нам часы бесед

Другие виды отношений
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Даже натянутые отношения не испортят нам часы бесед

Настройки текста
Тихий треск чуть подтаявщих свечей,что пламя ограждено изящным,чистейшим стеклом,раздавался в большой зале. Помещение еще с самого раннего утра готовилось для нескольких часов в конце дня. Но такие труды были не напрасны. Идеально вычищенный,блестящий от воска, в многих огоньках пол, бархатные занавески холодного синего цвета с легкими серебристыми завязками и маленькими эмблемами крио. На стенах развешаны пара классических картин художников Снежной,с сюжетами прославляющим Крио архонта и цели Фатуи. Даже на встрече таких важных людей, как предвестники, знающих все тонкости организации и деяниями которыми нельзя гордиться, должны прославлять Снежную. За окнами, что с высоких потолков тянулись до гладкого пола, царила тьма и лишь мимолетные белые снежинки танцующие на радость взгляду,разбавляли тоску и без того неяркой страны. Драпированная светлая ткань,служащая украшением к длинному столу, который должен был вместить девять персон и множество блюд,что общей суммой выходили на зарплату целой роты Фатуи. Никто не мог по достоинству оценить цену и качество кроме Панталоне, который как раз наблюдал за последними штрихами на столе. Пунктуальность это то, что мужчина ценил и именно поэтому он пришел за минуты до того, как настанет восемь. Поправив очки,Панталоне взглянул на другой конец помещения и не смог сдержать ухмылки. Темная, коренастая фигура Капитано умело скрывалась в тени угла в который,к его удаче,почти не попадал свет свечей. Тут же рядом возникла Коломбина,пропархавшая в залу. С милой улыбкой она поприветствовала коллег. Через считанные минуты прибыли и остальные предвестники. Но пока за стол садиться никто не решал,все ждали его. Вот- вот настанет восемь,но директор Фатуи еще не появился. Быть такого не могло,что Пьеро сам не придёт вовремя на устроенное им же мероприятие. Громкий глухой звон часов известил, о наступлении восьми. Только-только набравший воздуха в легкие для вопроса к Пульчинелле Чальд прервался, тяжелые шаги раздались в помещении. Пьеро появился ровно в то время, в которое и обещал. Наконец уединенный банкет начался. Заняв свои места, Тарталья к глубкому огорчению обнаружил, что снова остался с краю. Нахмурив брови он осмотрел стол. Руки сразу же потянулись к вину,но строгий взгляд Пульчинеллы заставил остановиться. Вздохнув, Аякс продолжил искать что он хочет съесть первым,вслушиваясь в тишину. Несколько минут никто не издавал и звука. Молчание казалось весьма напряженным,ведь все вспоминали не решенные между друг другом вопросы. Пока Пьеро не прочистив горло, поднял тему недавних событий. Аякс сразу же закатил глаза. Устал он уже от политики и от сегодняшней встречи ожидал конечно больших чувств. Вот вернется домой,тщательнее подумает над отпуском в Фонтейн. Разногласия в вопросе выражались некоторой пассивной агрессией и натянутыми улыбками. Ярче всего это отражали Арлекино и Панталоне. Колкие замечания Слуги в сторону Регратора,кажется не имели конца,пока не вмешался Капитано. Он отвел тему в другое русло,разрядив атмосферу, пусть и немного, но ощутимо. Плавно и незаметно все переменилось. Лед слегка растаял. Коломбина мило щебетала с Арлекино,легко найдя общую тему для разговора. Сандроне слушала и изредка комментировала планы Дотторе связанные с исследованиями,где возможно могли бы понадобятся ее машины. Панталоне уставши считал в голове сколько еще моры уйдет на эксперименты Доктора. Предположительные суммы ой как ему не нравились. Чайльд настороженно косился на огромного робота Сандроне,который стоял поодаль от хозяйки и многозначительно жужжал. Речи Пульчинеллы Аякс слушал в пол уха, но как только он услышал знакомые имена младших брата и сестры, сразу же обратил все свое внимание к старику. Тот добродушно улыбнулся, от чего густые белые усы забавно поднялись. Есть что то приятное в наблюдении за молодежью, особенно за Чайльдом. Славный малый. Капитано кивал монотонным словам Пьеро,что вел философские речи о будущем,настоящем, обходя прошлое. Одна из любопытных служанок наблюдала и слушала,сама не веря что видит. напряжение сменилось хохотом и "дружескими" шутками. Весь холод, как рукой сняло. Любопытные глаза поднялись по стене вверх и девушка смущенно шагнула назад,запутавшись в собственных ногах. Картина великой Царицы находящаяся ровно за стулом Пьеро, строго смотрела, кажется, в самую душу и вызывала смешанные чувства стыда и страха. Служанка упала на пол и от ужаса ее глаза раскрылись слишком широко. В секунду и ее как ветром сдуло,хотя ее слежку уже очевидно заметили. Но претензии к ней буду предъявлены потом. Враждебные отношения между предвестниками дрогнули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.