ID работы: 13965892

Призрачная маска

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Меч — это оружие, что верно служит хозяину.       — Ха-а… А-а. Д-достопоч… тенный?..       — Позаботься о Бейли Цинмяо.       — Достопочтенный!!!       Инь Ханцзян рванул вперёд, пытаясь ухватиться за своего господина, попытаться вытянуть из пропасти, спасти. Но всё, чего коснулась его рука — кусок ткани. В дрожащих руках он сжимал красный, такой яркий красный, как Вэньжэнь Э, кусок ткани.       И как верный меч своего господина, он остался там.       Пустошь, где раньше был бой, в котором его Достопочтенный отдал жизнь за женщину — за женщину, которую он любил, но та была слишком глупа, выбирая другого — покрыл белый снег. Но конечности Левого Защитника хранили в себе энергию инь, он не чувствовал холод, прижимая к себе всё, что осталось от Вэньжэнь Э и бормоча:       — Достпочтеный… Достопочтенный… чтенный…       Снег хлопьями падал на тело. Так прошёл месяц, два… Никто не осмелился бы подойти к этому месту, но над закопанным в снег мужчиной навис красный зонт:       — Почему ты лежишь здесь?       В этом голосе не было и капли заинтересованности или сострадания. И Инь Ханцзян даже не заметил его, если бы Непревзойдённый Демон не продолжил:       — Ты ненавидишь Небеса, я прав?       — …       Впервые Левый Защитник сдвинулся. Чуть повернув голову, он посмотрел своими пустыми глазами на стоящего над ним демона. Хуа Чэн улыбнулся, он излучал ауру превосходства и огня, такую же, как и его Достопочтенный, и Инь Ханьцзян пробормотал:       — Достопочтенный…       — Я не он, — сказал Хуа Чэн, а в его глазах мелькнул огонёк. — Но если его забрали Небеса…       Он не говорил слова «вернуть» или «отомстить». Но Инь Ханцзян вспомнил. Он вспомнил последний приказ его Достопчтенного, что он игнорировал на протяжении всего этого времени, проклиная Бейли Цинмяо, желая ей мук, её смерти…       Скрип.       — Я вижу, ты сделал свой выбор, — Хуа Чэн наблюдал за шатающимся, едва движущихся силуэтом. — Мне нужен помощник…       — Нет.       — М?       Хуа Чэн нахмурился, наблюдая, что сделает Инь Ханьцзян. Он пришёл сюда, услышав о человеке, что невероятно быстро идёт по демоническому пути и которому Небеса задолжали важного человека. Если это так — он может получить подчинённого, чтобы отправить его следить за Небожителями. Но…       — «Нет»?       — Этот меч принадлежит Достопочтенному Демону Вэньжэнь Э.       Хуа Чэн наблюдал как дрожащие руки накинули на плечи красную накидку, скрывая тёмные одежды. А на лице появилась маска, скрывая мертвенно бледное лицо и взгляд тёмных глаз.       — О.       — Я буду мстить.       Хуа Чэн улыбнулся, когда почувствовал нечто знакомое. Вокруг фигуры скапливалась тёмная энергия. Когда он шёл сюда не думал, но…       — Бейли Цинмяо и Небесам, что забрали Достопочтенного.       Сегодня он увидел, как зарождается новое бедствие.

      ***

      Призрачная маска идёт…       Великое бедствие нагонит Бейли Цинмяо, бесстыдную женщину, что заворожила Достопочтенного Демона…       Топ.       По миру гуляет слух о демоне в маске. Многие утверждают, что это дух женщины в свадебном алом платье, которая жаждет убить свою более привлекательно соперинцу. Некоторые говорят о безумном смехе, который приходит со звуком шагов и морозным холодом.       А ещё говорят о «её» одержимости масляными лампами.       — Достопочтенный, я сделаю для Вас самую лучшую масляную лампу из Бейли Цинмяо.              — З-защит-тник… И-инь… всхлип!.. П-почему?..       Бейли Цинмяо отползала к стене, наблюдая, как Призрачная маска приближается к ней, таща за своей спиной одного из мужчин, которые безвозмездно защищали её.       Было три мужчны, что жертвовали для неё телами и сердцами.       Вэньжэнь Э мёртв.              Чжунли Цянь в руках этого демона.       Инь Ханьцзян предал.       Руки, покрытые кровью, потянулись к Бейли Цинмяо. Обхватывая, обнимая, сжимая, раздавливая. Да… Это один из компонентов масла лампы для Его Достопочтенного. Он должен быть аккуратен.       Разжигая печь, он следил за температурой.       Подготавливая лампу, куда зальёт масло из Бейли Цинмяо, он проверил всё.       И засовывая девушку в огонь, он улыбался.       Ах, его Достопотченный…       БАХ!!!       А?..       Странно, почему он больше не видит огня печи? Он должен следить за тем, чтобы масло приготовилось… Он не слышит омерзительных криков, неужели она уже готова?..       Шух!..       Инь Ханьцзян открыл глаза и увидел серебряную бабочку. Она вела его туда, где горели огни. Где был шум.       Это был Призрачный Город.       Он умер.       Опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.