ID работы: 13966180

Патруль

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

^~Смерть

Настройки текста
Примечания:
      Сезон Зелёных Листьев. Наконец-то ушла прохлада, а дичи вновь стало полным полно. Плющехвост, который сидел у палатки воителей, уже давно проснулся. Сейчас он просто умывался, ожидая назначения патрулей.       — Мятного утра, — раздался рядом с котом чей-то голос. Ох, этот голос он знал очень-очень хорошо. Принадлежал этот голос кошке, которую Плющехвост любил всей своей душой.       Он приободрился, а на его лице засияла радостная улыбка. Лизнув воительницу в щёку, кот проговорил:       — И тебе мятного утра, Мрачная’Ось!       Кошка присела рядом с Плющехвостом и тоже началась умываться. Эти двое сидели в тишине, наслаждаясь компанией друг-друга. Их любовь была сильной. Настолько сильной, что простого нахождения рядом хватало для того, чтобы на их мордочках появлялись улыбки.       Несколько минут они молчали, прижавшись друг к другу. Но эти приятные минуты прервала глашатая, которая созвала воинов на назначение патрулей. Мрачная’Ось и Плющехвост почти одновременно встали с земли, а затем направились к малому валуну, на котором и сидела вышеупомянутая глашатая.       — Яркобокая, Светлый’Рассвет и Камышник, вы отправляетесь в охотничий патруль, — начала говорить Птицеловка, являвшаяся глашатой Племени Ветра. — Мрачная’Ось и Плющехвост, вы отправляетесь в пограничный патруль вместе со мной, поведу я.       Наша парочка была рада тому, что они попали в один патруль. Да и рады они были не только из-за этого! Птицеловка была очень милой и доброй к своим соплеменникам, поэтому проводить с ней время было вполне приятно. Как же жаль, что никто из этих троих даже и не подозревал о том, с чем они столкнуться во время патруля…       — Идём, — после этих слов глашатая направилась к выходу из лагеря Племени Ветра, а её патруль последовал за ней.

***

      Прошло где-то двадцать минут с того момента, как наши с вами друзья покинули лагерь своего родного племени. Они уже обошли и пометили большинство своих территорий, осталось проверить лишь места, находившиеся недалеко от заброшенного гнезда двуногих. В нём нередко ночуют бродяги, которые временами любят заходить на территории Племени Ветра.       Кстати о бродягах! Птицеловка при встрече с чужаками из милой и доброй превращается в агрессивную и колкую кошку. Некоторые соплеменники называют её «грозой бродяг», ведь глашатой довольно часто приходится прогонять этих самых бродяг с территорий её племени.       Открыв свой рот, чтобы получше чувствовать все запахи вокруг, Плющехвост проговорил:       — Свежего запаха бродяг нет.       — Тоже не чувствую его, — согласилась с воителем глашатая. — А ты что скажешь, Мрачная’Ось?             Мрачная’Ось имела очень хороший нюх. У неё он был лучше, чем у её соплеменников. И это преимущество очень ей помогало и во время охоты, и во время обхода территорий Племени Ветра.       — Свежего запаха бродяг и правда нет. Но я чувствую запах, который, скорее всего, принадлежит не коту, — после последних трёх слов кошечка напряглась. Неужели по их территориям опять бродят лисы? Или это кто-то хуже лис?       Это был кто-то хуже лис. Гораздо хуже…       Вдалеке послышался лай, который с каждой секундой становился всё громче и громче, ведь источник этого лая приближался всё ближе и ближе к нашей троице. В нос воителей тут же ударил едкий запах, принадлежавший собакам…       — На дерево, строчно! — скомандовала Птицеловка, которая спустя мгновенье повернула вправо и побежала со всей скорости вперёд.       Плющехвост и Мрачная’Ось последовали за глашатой, стараясь не отставать от неё и друг от дружки. И вот, они оказались в паре лисьих хвостах от дерева, которое может спасти им жизнь. Птицеловка выпустила когти, прыгнула и приземлилась на ствол дерева, после чего сразу же поползла наверх.       Влюблённая парочка тоже прыгнули. Плющехвост стал ползти наверх, уверенный в том, что его возлюбленная делает то же самое. Но она не ползла. Острые когти не помогли ей удержаться на стволе деревца, и она упала вниз.       Птицеловка заметила это и уже хотела спрыгнуть вниз, чтобы спасти свою соплеменницу, но… Но она не успела. Собаки, которых к дереву привёл запах котов, уже накинулись на бедную Мрачную’Ось. Раздался её громкий крик, затем ещё один, а потом ещё…       Плющехвост вздрогнул от ужаса, ведь только-только взобрался на дерево. Он хотел спрыгнуть вниз, чтобы спасти свою любовь, но глашатая не позволила ему этого сделать. Она понимала, что, если он попытается помочь Мрачной’Оси, то умрёт вместе с ней.       Вдруг раздался хруст, который был довольно громким. После него крики воительницы прекратились. Теперь она была мертва. Из глаз Плющехвоста тут же полились слёзы. Он не мог поверить в это. Он просто не мог, и не хотел верить.       Этот день начинался так красиво… Но всему хорошему рано или поздно суждено закончиться трагедией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.