ID работы: 13966324

Одно (не)доброе утро

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Это утро наступило нещадно и со всей дури. Потопталось всей своей многотонной тушей по голове, по рукам и ногам. Иначе нельзя объяснить всю ту боль, что, проснувшись, испытал Гэвин Рид. Он издал нечленораздельное мычание вместо желаемого матерного выражения и не нашел в себе сил поднять голову от подушки. Гэвин приоткрыл один глаз, чтобы оценить окружающую действительность. В комнате было… темно? Хотя внутренние часы настойчиво говорили, что проспал он как минимум до десяти. Что для него и так было не свойственно. - Доброе утро, - своим бархатным голосом прошелестел появившийся из ниоткуда Ричард. В ответ ему было только очередное мычание. - Я принес воду с аспирином. Ричард подошел ближе, помог Гэвину приподняться и протянул стакан. Гэвин тут же приложился к нему, блаженно закатив глаза. И почти тут же к нему вернулась способность говорить: - Который час? - Девять сорок семь, - мгновенно ответил Ричард. - Почему темно? - формулировать более длинные предложения было физически больно, где-то там внутри многострадальной головы разрывались фейерверки. - Я задернул шторы, чтобы ты мог дольше поспать. Гэвин завис на полминуты, соображая, с каких таких пор в спальне появились шторы. По-видимому, с тех самых пор, как в его квартиру переехал андроид-детектив, который в высший приоритет себе поставил нормализацию сна своего напарника. Точно! - Фаулер… - Дал пару отгулов еще вчера. Не беспокойся, я закрыл важные задачи по текущим делам, работа может подождать. Рид, выглядевший как-то совсем беспомощно, кивнул головой. Да, сейчас он точно был не в состоянии что-либо делать. Хорошо еще, что свое дежурство он отработал пару дней назад. Гэвин, наконец, принял более удобную позу, откинувшись спиной на подушку и прикрыл глаза. Давно он не чувствовал себя настолько хреново. Кажется, в последний раз это было после выпуска из полицейской академии, когда он с сокурсниками до утра «обмывал» диплом. - Нихера не помню конец вечера… я не сделал ничего, за что мне должно быть стыдно? - А с каких пор тебя это волнует? - Ричард упер руки в бока совсем по-человечески. Гэвин только и мог, что послать ему испепеляющий взгляд исподлобья. - Если не считать, что ты сидел на моих коленях, когда… - Что?! - Голос подводил. Не то что бы они скрывали отношения, но подобных действий Ричард обычно не одобрял. - Шучу! - Сдался наконец андроид, улыбаясь. - Видел бы ты свое лицо! Нет, все было прилично, по крайней мере на публике. Щеки Гэвина приобрели розоватый оттенок. О, он мог представить, как бы вел себя с Ричардом наедине. Гэвин растеряно поскреб чуть отросшую щетину на подбородке: - Пожрать бы… - Куриный суп и твой любимый бургер курьер привезет через семь минут. Рид бросил на напарника быстрый взгляд, с усилием приподнимая бровь, мол «кажется ты сам недавно запрещал мне есть бургеры, жестянка». Но сказал он совсем другое: - Рич. Ты охуенный. - Отблагодаришь меня потом. - Андроид легко пожал плечами и (где он этому, черт возьми, научился?) совсем недвусмысленно подмигнул, явно намекая, КАК Гэвин должен будет его отблагодарить. - Сержант Рид. Новое слово еще резало слух, но звучало оно так хорошо, что внутри Гэвина разливалось странное чувство, что раньше редко его посещало: смесь гордости, радости и удовлетворения от всей проделанной работы. Все бессонные ночи не прошли зря. И, конечно, внутри него было много (нет, очень-очень много) благодарности своему напарнику и партнеру. Гэвин похлопал по постели рядом и Ричард тут же оказался у него под боком, деликатно обнимая поперек груди. - Я уже говорил, что люблю тебя? - Голос Гэвина хрипел. - Хм, не припоминаю. - Ричард сделал вид, что глубоко задумался, но тут же получил тычок в бок и засмеялся. - И я тебя люблю, Гэвс. Через три минуты в домофон позвонили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.