ID работы: 13966350

Воля судеб

Гет
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 15
автор
john_minkimpark гамма
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог. Человек из тумана.

Настройки текста
Огромное здание кинотеатра мрачной громоздкой фигурой высилось над пустой заброшенной площадкой торгового центра Кокуя Ленд. Солнце совсем недавно скрылось за гудящим оживлённым Намимори, выделяя в затухающих лучах очертания призрачного строения, давно покинутого людьми. Кое-где были побиты стёкла в панорамных окнах, осыпавшись на нижние крыши пристроек, блестя в заходящих лучах алмазной мелкой крошкой. Облупившаяся, потускневшая от времени краска некрасиво облазила со стендов и некогда призывающих посетить это место вывесок, обнажая металл. Здесь была оглушающая, зловеще замершая тишина. Только ветер жалобно завывал в водосточных трубах, гуляя в окнах и проносясь звонким эхом по пустым тёмным этажам кинотеатра. Тишина.. Но вдруг в глубине коридора послышались тяжёлые неторопливые шаги, разбавив уснувшую гнетущую тишину большого помещения. Возмущенно заскрипели пыльные от времени половицы под тяжелыми подошвами невидимых сапог, оставляя за собой следы, но призрачный посетитель не спешил показываться, оставаясь невидимым. Лишь плотный туман послушно следовал за своим хозяином, заполняя пространство кинотеатра, стелясь густым ковром на полу из кое-где прогнивших досок. Вспыхнул яркий синий сгусток пламени у окна, разогнав темноту по углам, отразившись в разбитом оконном стекле стылого помещения. Из этого пламени полупрозрачной фигурой материализовался молодой красивый юноша в старомодной одежде девятнадцатого века. В синих, будто васильки в поле глазах, казалось бы, навечно застряли осколки льда. - Вот где ты. - Послышался позади застывшего юноши приятный бархатистый голос. Следом за голосом яркая вспышка оранжевого пламени осветила всё помещение и погасло, из которого показался высокий белокурый молодой человек в длинном плаще, остановившись позади своего хранителя тумана. - О чём ты думаешь, Деймон? Хранитель Тумана молчал, глядя из окна на тёмную дорожку подъезда кинотеатра отстранённым, печальным взглядом, погрузившись в свои мысли. - Ты веришь в судьбу, Джотто? - Спустя минуту убито спросил Деймон, не оборачиваясь. - Что ты имеешь ввиду? - Задал встречный вопрос Первый Вонгола, бесшумно приблизившись к Спейду, поравнявшись с ним. - Не нужно делать вид, что не понимаешь, о чём я, Джотто! - Раздражённо отозвался Деймон, тяжело вздыхая. Он выудил из кармана круглые двухстворчатые часы на длинной цепочке, раскрывая их. На второй половинке была втиснута маленькая черно-белая фотография всех хранителей вместе, и только одна девушка, стоящая бок о бок с Деймоном. Светлые вьющиеся волосы, голубые лучистые глаза, мягкая улыбка. Он запомнил её именно такой, красивой, доброй и нежной девушкой. Его возлюбленной. Елена... Это имя у него никогда не сотрется из памяти, никогда он не перестанет любить её так сильно, как и много лет назад. Вечная Елена, единственная светлая частичка в его тёмной душе. Искорка пламени, которая теплится в его сердце. Пусть он всего лишь воля, живущая в кольце, он ни на секунду её не забывал. - Прошлое осталось в прошлом. - Ответил немного жёстко Джотто, глядя на город из окна мудрым не по годам, осмысленным взглядом. - Они похожи, но совершенно разные. Оставь её! Примо дружески сжал плечо Спейда, прекрасно всё понимая, и чувствуя некую долю вины перед бывшим хранителем тумана. Нет, Деймон навечно останется для него его хранителем, пусть он и предал его когда-то. - Идём, Деймон, нам пора. - Иди. А я останусь здесь. - Деймон скинул его руку со своего плеча, сжимая руки в кулаки. - Тебе здесь не место! - Повысив голос, протянул Примо, взметнув полами плаща, словно крыльями. Круто развернувшись на пятках, уверенно направился к выходу. - Мне нигде нет места. - Горько шепнул Деймон. Джотто прекрасно его услышал, но промолчал. Несколько секунд они стояли молча, и только ветер потревожил зелёные кроны деревьев, зашелестев листвой. До них донеслись слабые голоса, показавшись на лестнице, ведущей к зданию. - Обещай мне не делать глупостей. Эта девушка не она. - Только и сказал Первый Вонгола перед тем, как растворится в пламени посмертной воли, оставив Спейда наедине с самим собой. - Тебе никогда меня не понять, Джотто...Эта девушка... В жестоких синих глазах зажегся неподдельный интерес. И в ту же секунду он растворился в синем пламени за секунду до того, как сюда вошло трое школьников и девушка, так похожая на его любимую Елену...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.