ID работы: 13967804

Проблемы отношений с парнем-черепашкой

Гет
NC-17
В процессе
81
artem ka бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Second chapter

Настройки текста
Примечания:
      Елена шла в компании нескольких бывших одноклассников и одноклассниц и смеялась. Уже вечерело, и молодые люди захотели отправиться в какой-нибудь клуб, так сказать, отметить встречу давних знакомых. По просьбе Лены знакомые проводили её до дома и пошли дальше искать в окрестностях подходящее настроению заведение.       Закрыв дверь в квартиру, Елена выдохнула и порадовалась очередному успешному прибытию домой. С момента встречи с таинственными героями прошло чуть больше недели. Несмотря на благодарность спасителям, Лена надеялась, что больше не встретится с ними, по крайней мере, по такому поводу. К тому же вопрос, как она попала домой, до сих пор вертелся у неё в голове. Сомневаясь в своей способности самостоятельно дойти, девушка полагала, что эти герои или герой довели её, а значит, им известно, где она живёт. Елена стряхнула мурашки. Если бы спасители хотели проникнуть к ней в дом или воспользоваться данной информацией, они бы наверняка это уже сделали. Подавив мысль сменить квартиру или хотя бы попросить поменять дверной замок, Лена принялась за домашние дела. Одного хот-дога и тирамису с чаем явно было маловато на почти пять часов прогулки, а значит, нужно было озаботиться ужином, несмотря на гудящие от усталости конечности. Возможно, девушке стоило бы походить в спортзал. Или хотя бы продолжить занятия по йоге, что так небрежно были заброшены.       После лёгкого ужина, листания соцсетей и созвона с матерью Лена выключила свет по всей квартире и залезла под тёпленькое одеяло в мягкую кровать.       Снилась девушке сцена из давно просмотренного и забытого фильма, где парни в обтягивающих костюмах сражались на шпагах и кричали "Буякаша". Лена дёрнулась, почти упав с кровати, так как во сне переместилась ближе краю. Сны, конечно, разные бывают, но этот был какой-то необычный, выбивающийся из ряда других странных снов. Вспомнилось, как в подростковом возрасте мама будила девушку в школу, а у той во сне внезапно появлялся женский голос, который явно не вписывался в нереальность. Лена проморгалась и прислушалась. В квартире было тихо, только ветер гулял, морозя выглянувшие из-под одеяла от сидячего положения плечи. Но с какого перепугу в квартире взялся ветер? Елена хлопнула себя по лбу, вспомнив, как утром открыла на кухне форточку на проветривание и благополучно забыла. Нашарив тапочки под кроватью и надев их, Лена завернулась в халат и пошла закрывать причину пробуждения.       Занавеска высоко взметнулась под влиянием ветра, но уже медленно опускалась. Девушка, стараясь не получить по лицу тканью, нашарила ручку и попыталась закрыть. Так как противное окно не хотело слушаться, Елена пригляделась, не застряла ли в ней занавеска. В темноте блеснуло что-то серебряное. В последний момент отдёрнув руку от неопознанного предмета, Лена мысленно себя поматерила. Ещё и трогать какие-то непонятные штуки ей не хватало. А вдруг острое, порежется ещё. Надо ли вызывать какие-то службы или что вообще делать, мало ли, что за вещица?       Дом, в котором Лена снимала квартиру, был выше окружающих его многоэтажек. Поэтому девушке с высоты своего этажа были прекрасно видны крыши рядом стоящих зданий. Переведя задумчивый взгляд на соседнюю, Елена внезапно увидела парочку трупов, свисающих с края и не шевелившихся. Лена дёрнулась и скрылась за занавеской, высунув только глаза. Трупов не было на месте. Внимательно осмотрев всё, что можно было, девушка не увидела ничего подозрительного. Только поблёскивающая в свете луны штука осталась на месте. Подавив дрожь, Лена метнулась к кухонным тумбам, мигом надела прихватки и взяла кулинарные щипчики. Прискакав обратно к окну, аккуратно схватила застрявшую железяку и, еле вытащив, быстрыми шажками добежала до стола, тихонько положила штучку и закрыла-таки окно.       В свете фонарика от телефона, ведь лампы в кухне включать было страшно, не дай бог чьё-нибудь внимание привлечь, штучка оказалась сюрикеном. И выглядел он настолько настоящим и острым, насколько могла определить сведущая в таких вещах Елена только из фильмов и аниме.       Кое-как засунув опасную штучку в три слоя ненужных тряпок, Лена спрятала её в ящик стола. Утро вечера мудренее, потом как-нибудь уж разберётся. Сна не было ни в одном глазу, поэтому было принято решение смотреть недавно начатый сериал до рези в глазах, а там и уснёт как миленькая.

***

      Черепашки же в их логове лечили мелкие ссадины, полученные в сегодняшнем бою с футклановцами. Микеланджело перед выходом на патруль предложил изменить маршрут и проверить окрестности того дома, в котором жила бедная незнакомка. Леонардо решил, что это не помешает, и не зря: во время проверки района обнаружилась группа врагов, куда-то спешивших мимо этого места. Лидер отдал распоряжение проследить за ними, но футы остановились аккурат у дома девушки. Они выбили замурованную часть кирпичной стены, достали оттуда железную коробку и собирались уходить, но черепашки не дали им отнести поклажу.       Зачистив следы битвы, братья отошли от места сражения, и вскрыли коробку, чтобы какой-нибудь жучок не смог бы отследить их путь до логова. Внутри оказалась "какая-то штучка", как сказал Микки, а также "Лео, мне это надо", как выразился Донни, высказав чрезвычайный интерес. Как раз из-за высказывания последнего Леонардо и напрягся, ведь полезные для Донателло вещи, попав в руки к врагам, могли сослужить и им неплохую службу.       - Класс, теперь что, стены ощипывать, ища их кладки?! - раздражённо чуть ли не зарычал краснобанданный.       - Остынь, Раф, просто надо быть повнимательней. По крайней мере, в этот раз мы могли бы и сами найти тайник, он был довольно заметен.       - Только если они не начнут прятать их лучше. Надо же додуматься так плохо спрятать, - вознегодовал Микки, как раз читающий комикс про космических контрабандистов. - Это ведь что-то дорогое, да, Дон? - выкрикнул вопрос ушедшему в лабораторию Донателло. Последний, находясь за прочной железной дверью, уже ничего не слышал, погрузившись в новые изучения и эксперименты.       - Возможно, там было всё не так просто, - Лео сжал челюсть и вновь задумчиво нахмурился. Ситуация ему чрезвычайно не нравилась. Ещё позже, когда гений выйдет из лаборатории, нужно будет выслушать его заумные объяснения, что за штуковину они нашли. - Завтра вернёмся и как следует обследуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.