ID работы: 13967804

Проблемы отношений с парнем-черепашкой

Гет
NC-17
В процессе
81
artem ka бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Fifth chapter

Настройки текста
Примечания:
      Девушка проснулась с тяжёлой головой и ощущением, будто пьянствовала всю ночь. Не то чтобы это было ей знакомо, но наверняка похоже. Ногу неприятно тянуло, под тонким пледом всё продрогло, шея затекла. Усилием воли поднявшись, Елена увидела на будильнике время. Теперь было понятно это противное ощущение - её тщательно хранимый режим сна был нарушен. Застонав от досады, а затем и от боли в ноге, Лена вспомнила, что сейчас уже должна быть с подругой в кафе. Быстро дотянувшись до телефона, девушка прочитала многочисленные сообщения подруги и порадовалась, что та в итоге не пришла. Настрочив извинения, девушка стала думать, как теперь жить. А конкретно сейчас - как дойти до ванной.

***

      Лена сморкнулась в платок и заморгала, пытаясь успокоить глаза. Глаза болели, слезились и отчаянно не хотели успокаиваться.       Телефон в руке раздражал настолько, что хотелось запульнуть его далеко и надолго, но необходимость заказать доставку лекарств и еды стала превыше раздражённости. Сил ходить по кухне и готовить даже что-то простое не было. А в текущем Ленкином состоянии было желательно ещё и поесть вкусного горячего супчика. Живот заурчал, и Лена поторопилась оплатить заказ, дабы время заполнения желудка едой приблизилось.       Устало откинувшись на спинку дивана, девушка уставилась на лежащую среди подушек забинтованную ногу. Доктор только ушёл, так что бинт был чист и свеж, а на столике валялась новая рекомендация по уходу. После сверения её с убористым, но понятным черепашьим почерком, стали очевидны большие познания мутанта в сфере медицины.       Подумать только, доктор-черепаха. Голова, снова начав думать о новых знакомых, немедленно разболелась, и Елена решила отложить подобные раздумья "на попозже".       Снова взглянув на больную конечность, девушка вспомнила о намерении заказать ещё и костыль. Но телефон уже был отброшен, тело приняло расслабленное положение, и ручки легли на живот. К тому же, тратить деньги на вещицу, которая, возможно, больше не пригодится, категорически не хотелось. Сколько бы ни стоила эта штука, кровно заработанные родителями деньги, заботливо отдаваемые ей, тратить на что-то такое временное хотелось ещё меньше.       Елена решила поддаться желанию не заказывать костыль. В конце-концов, святая доставка работает, на улицу можно некоторое время не выходить, а дома двигаться по стеночке. Не так уж и долго будет заживать. К тому же, в квартире ведь полно дел, которыми можно заняться! Даже если исключить уборку и прочее, требующее движение. Изучение языков, к примеру… Ну или новые фильмы с сериалами поискать.       Внезапная догадка вытеснила лениво копошащиеся мысли и заставила доковылять до кухни на чистом интересе. Проверка мусорки дала объяснение тому, куда делись её гольфы. Скривившись от взметнувшегося запаха крови, Лена закрыла крышку ведра, прощаясь с останками любимого элемента одежды.       Но, вернувшись на диван, девушка уже прекратила расстраиваться из-за такой мелочи. В любом случае, даже если бы гольфы после ножа и крови уцелели, она не смогла бы их носить из-за плохих воспоминаний.       Елена прикрыла глаза в нежелании больше подниматься. Силы, позаимствованные у изнемогающего организма на хотьбу, срочно возжелали восполниться. В конце концов, поразвиваться можно будет и попозже.

***

      Дёрнувшись, Лена раскрыла глаза и посмотрела на источник звука. В окно явно стучались. С учётом этажа, на котором она живёт, было лишь два варианта: какая-то ворона или вчерашние зелёные спасители.       Неосторожно вскочив, Елена скривилась. Раздражение снова накатило. А в ночи между домов еле уловимо дёрнулась тень, что, впрочем, осталось незамеченным для девушки.       Прохромав по стеночке к окну, Елена округлила глаза. На выступе с другой стороны лежали костыли. В груди заворочалась паника. Побоявшись всматриваться в темень, напряжённая девушка быстро затащила внутрь нежданный подарок и осмотрела. Глаза её не обманули: это правда были костыли. Покореженные кое-где, но вполне в приличном состоянии.       Лена задумчиво провела подушечками пальцем по паре мелких царапин и решила сразу опробовать найденное.       С непривычки кое-как сделав несколько шагов, Елена приободрилась и прошествовала к месту укрытия одной интересной вещицы. Надеясь, что всё правильно делает, девушка аккуратно вытащила сюрикен из кучи слоёв тряпок, оставив одну, чтобы донести.       Ответный презент был также оставлен на выступе. Лена закрыла занавески и ушла обратно вглубь квартиры.       Через полчаса любопытство взяло-таки верх, и девушка вновь прошла к окну. За раскрытыми занавесками виднелась лишь тьма ночная и редкие горящие окна ближних домов.       Лена окончательно успокоилась. Даже если эту штучку не забрали зелёные люди, а она упала от ветра вниз, теперь это не её проблема. Можно было спокойно жить дальше.

***

      Леонардо смотрел на успокоившуюся девушку, глядящую на ночной Нью-Йорк, и держал в руке отданный ею сюрикен. Это было мило. В смысле не девушка, хотя, она, конечно, тоже неплоха собой, но то, что она отдала их сюрикен… Леонардо вспомнил, как отреагировал Сплинтер на то, что еще один человек знает о них.       - Когда мы сражались здесь во имя коробки Донни, мне казалось, мы кидали сюрикены в футов, а не в окна симпатичных девушек, - Микки отдал ещё одно маленькое холодное оружие Донни.       - Видимо, это все, - протянул оглядывающийся в поисках других их следов Донателло. Последний нашедшийся сюрикен отправился к собратьям.       - Не нравится мне это, - Рафаэль хмуро глядел на то, как лидер задумчиво уставился на девушку. Она уже порядком достала бунтаря. Конечно, девушка не была виновата в том, что попадала в передряги или в том, что у её дома футы решили сделать тайник, но что если всё не так просто? В конце концов, им и так хватает Эйприл и Кейси для общения, и эта им была совершенно не нужна.       Леонардо оторвал свой взгляд от уже закрытых светлых занавесок.       - Ладно, пойдём, - синие глаза вновь обратились к окну их знакомой. Их встречи действительно казались странными. Стоило посоветоваться со Сплинтером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.