ID работы: 13968508

фенечки

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

дай руку!

Настройки текста
Первые солнечные летние деньки только начались, а Руслан уже умудрился сломать ногу. Сначала это всё казалось просто дурным сном, что вот он откроет глаза и с ним все в порядке, но эти надежды сразу улетучивались как только чувствовалась тяжесть гипса на ноге и так уже неделю. Понятное дело через время кость срастется и о переломе даже намёка не останется, хоть это будет и не скоро, но парень все равно был подавлен. На носу концерты и съёмки, а он прикован то к кровати, то к коляске, спасало только то что в соседней комнате сидел Даня, что часто навещал Руслана и помогал ему если требовалось: приносил что-то, помогал передвигаться по квартире, так как Тушенцов ещё не привык к тяжести, а также составлял приятную компанию в перерывах от работы. И вот проходит неделя, по счету какая Руслан даже не помнил, ведь все что его окружало это четыре стены, обклеенные нежно-желтыми обоями с каким-то узором, кровать, ноутбук с сериалами, Даня и иногда заходившие кореша. Словно день сурка, который уже сводит с ума. Вроде он ничего не делает, но это так давит и словно высасывает все силы, и после просмотра очередного сериала, который Тушенцов уже знает наизусть, становится только хуже. Уже от безысходности парень вбивает в интернет "топ 10 занятий дома, без навыков", и не дождавшись результатов, закрыл вкладку. В голову ударили воспоминания, как на одной из миток в туре подписчица подарила набор по плетению фенечек и он должен был лежать в столе, что находится в двух шагах от кровати. Развернувшись, парень дополз до самого края кровати, оставляя сломанную ногу в том же положении, ведь даже когда Даня рисовал на гипсе какую-то хуйню всё очень болезненно чувствовалось. Но встав на одну руку, парень все таки смог открыть самый нижний ящик и к счастью набор оказался именно в нём, на самом верху. Вернувшись в прежнее положение с коробкой, парень стал изучать ее содержимое. Набор был просто огроменным: пятнадцать цветов ниточек, три вида креплений, разные украшения от бусинок и звездочек до крестиков и кубиков с буквами, а также два станка для плетения. Этого было вдоволь достаточно, чтоб придумать разного вида фенечки и первое, что пришло в голову это парные с Даней. Кашин относительно недавно заходил к парню, ближайший час-два он навряд ли зайдёт, а значит у Тушенцова есть время сделать им фенечки. Сам он фенечки плёл разве что в детстве и то руки уже не помнят, зато Настя раньше постоянно их плела, поэтому парень примерно понял как она это делала. Выбрав пару ниток синего и фиолетового цвета, что являлись любимыми цветами партнёра, он принялся за рукоделие. По задумке шатена на даниной феничке должны были быть кубики, что складывались в "Руся", а на его украшении "Даня". Так и прошло часа два, Руслан по нескольку раз переплетал фенечки, чтоб они были плотными, а не как швейная нитка на руке, что порвётся от любого касания и вот они уже готовы. Результат очень понравился Тушенцову, поэтому свою он уже надел на руку. Его фенечка была зелёного и фиолетового цвета, где второй цвет играл как что-то общее между этими двумя, а другие цвета как их различие. Также он нашел в наборе какие-то маленькие металлические звёздочки на карабине и прикрепил по одной на бок фенечки и это уже полноценный браслет. В коридоре послышалось шершание чужих тапок: –Русь, ты как? - Замучено произнёс Даня, заходя в комнату. На кровати сидел Тушенцов, что держал руки за спиной. –Подойди сюда! - легко улыбаясь, сказал он, пока рыжий потихоньку садился напротив больного, после чего тот добавил –Дай руку. - Даня послушно дал правую руку и вот на нее уже надевается фенечка. –Когда ты успел сплести такую красоту? - разглядывая украшения, удивленно сказал рыжий, после чего заметил что на Руслане такая же, с его именем. –Как тебе? - Тушенцов уже не сдерживал улыбку, наверное это был первый раз за пару недель в четырех стенах когда он улыбался так ярко. –Дай руку. - на этот раз уже сказал Даня. Не задаваясь вопросами парень протянул руку, на которой красовалась фенечка. Кашин легким движением взял ее обеими руками, тихонько поглаживая ее пальцами, после чего поцеловал ее в самый центр розы, где когда-то красовался крест, от чего по телу пошла волна теплоты и легких, приятных мурашек. –Так приятно видеть что ты улыбаешься. - также легко сжимая чужую руку в своих двух. Комната уже не кажется мрачной тюрьмой, в которой Руслану еще гнить ближайшие недели две точно, сейчас для него это теплый обитель, ставший таким благодаря одному человеку, что зажигается от любви другого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.