ID работы: 13969048

You can be the Boss, Daddy

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Vareni_Check бета
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

— А ты давно наемник? Ты всегда жил один? Что-то типа ронина? Нет, погоди, у ронина нет работы… — «По карте, нам нужно повернуть налево, потом свернуть с проспекта… ага. Два километра вперед.» — Одинокий самурай? У тебя есть катана? Хотя, ты казах… может сабля? Ты ездил на лошадях? — «Заехать за едой? Хотя, может у него есть личный шеф? Было бы неплохо.» — А лошади вкусные? А свинину ты пробовал? — «А вещи мои туда доставят? Или мне придется самому идти? Чертовы ниндзя… ” — Ты всегда такой тихий? — Нурлан раздраженно прикрыл глаза. — Да, — всю дорогу, что они ехали до нужного адреса, блондин не замолкал ни на секунду. — И на какой из вышеперечисленных вопросов это был ответ, позволь спросить? — раздраженно пробубнил парень. — Так ты пробовал свинину или нет? — Нурлану хочется что-то сломать. Он не говорит ни слова, они приехали на парковку около многоэтажки.       Нурлан никогда не работал… на дому? Обычно ему приходилось ехать за своими клиентами к ним, потом возвращаться к себе, чтобы там поспать. Либо ему снимали квартиру где-то поблизости или отель. Он такое и ожидал, когда Руслан рассказывал ему об этой работе.       Старый консьерж и глазом не повел, когда они прошли мимо него. Подъезд выглядел чисто и опрятно. Квартира была просторная. Она была выполнена в более современном стиле, чем тот коттедж, куда его привели ранее. Стены светлые, выкрашены в однотонный бежевый цвет. Мебель на первый взгляд выглядит новой, с элементами светлого дерева и мягких тканей. Стены украшены нейтральными картинами, сочетающимися по цветовой гамме. На удивление, вещи нигде не разбросаны, все чисто и светло. Ничего кричащего, ничего личного. — Добро пожаловать в мою берлогу, располагайтесь, — кричал блондин с порога. — Твои манатки доставлены за ближнюю дверь слева, но ты можешь брать любую комнату, кроме той, что другая, — стоит ли говорить, что других комнат в квартире не было?       Комната, которую ему предоставили, была выполнена в похожем стиле вместе со всей квартирой. Светлые стены и все максимально чисто и убрано. Помимо просторной двухместной кровати, в комнате еще стоял высокий платяной шкаф и письменный стол.       Нурлан не сентиментальный человек. Он не привязывается к вещам. Все его вещи были сложены в один единственный чемодан и стояли возле кровати. Одежда, гаджеты и необходимые средства гигиены по минимуму — весь его багаж.       А вот его рабочий чемодан — это совершенно другое. Его Нурлан привез сам. Он не большой, точно меньше, чем для вещей. Битком забитый ножами, зубилами, различными приборами для взлома и поджога. Также имеется отдельный ключ от склада. Там Нурлан хранит свое огнестрельное оружие. Но он не заглядывал туда уже около двух лет. Все самое необходимое он носит с собой.       В шкафу обнаруживается черный костюм. Такой же, как на тех мужчинах, которые стояли за Фудзимото-саном. Судя по всему, это его новая униформа.       От разглядывания костюма его отвлекает стук в дверь. А после и золотистая макушка, которая высовывается через проем. — Я сейчас буду готовить, голоден? — у Нурлана урчит живот при упоминании еды. Они оба молчат секунду, пока паренек не начинает хихикать. — Понятно, — прежде, чем наемник успевает хоть как-то возразить, блондин скрывается за дверью. «Ты умеешь готовить?» — остается висеть в воздухе.       Гостиная и кухня были соединены, отгороженные кухонным островком. Из гостиной есть выход на балкон. Хоть Нурлану и нравится эта квартира, ему кажется, будто тут чего-то не хватает. Какого-то характера, стиля? Все слишком нейтральное, блеклое. «Дизайнер интерьеров Нурлан Сабуров, к вашему вниманию» — смеется про себя казах.       Брюнет наблюдает за Алексеем из гостинной, не решаясь предложить свою помощь. Последний раз, когда Нурлан готовил — ему пришлось соскребать черные ошметки неизвестной жижи со сковородки. Нурлан даже не помнит, что он пытался сделать. То ли яичницу, то ли кашу.       Но блондин на кухне как рыба в воде. Он хлопочет, открывая и закрывая шкафчики, переставляя баночки со специями.       От запаха еды сводило челюсть. Сабуров чувствовал себя собакой, готовой набросится на кусок мяса перед ним. — Я так и не понял твои предпочтения в мясе, поэтому сегодня куриная грудка, — он повернулся и нервно посмотрел на брюнета. — На курицу же нет никаких запретов у вас? — Нурлан решил это проигнорировать. Он подошел чтобы помочь хотя бы расставить тарелки. — Нет-нет! — блондин выхватил тарелки из его рук. — Иди лучше сядь за стол, я сам все сделаю. Ты помыл руки?       Нурлан чувствует себя странно. Не от того, что его так радушно принимают, а скорее от всей этой ситуации в целом. Блондин что-то явно замышляет. Но травить его в своем же доме, в первый же день кажется чем-то настолько идиотским… что, возможно, парень это и задумал.       Нурлан машет головой. Какой мотив у блондина чтобы его убить? Ради чего? На самом деле, вариантов много. Возможно, как бунт отцу, возможно, он просто любит убивать, может, он хочет воспользоваться Нурланом, пока тот без сознания?       Но почему-то, чутье Сабуров подсказывает, что все нормально. Блондин не выглядит как человек, способный на такое. Да, он раздражает, много говорит и не имеет чувство такта. Но…       Он так же сын якудзы. Нурлан раздраженно выдыхает через нос. Будь что будет. Он не ел нормально уже почти две недели. В последний раз, Абрамов заставил его пойти с ним в ресторан, отметить рождение дочери. Самое смешное, что он сам бы ни за что не пошел бы просто так, но Ваня знает его очень давно — поэтому подал это как задание от Белого. Сам Белый об этом, конечно же, в курсе не был.       Алексей ставит перед ним ароматную тарелку с едой и сам садится напротив с такой же тарелкой. Это куриная грудка в соусе с рисом в виде гарнира. Выглядит и пахнет просто божественно. — Чая предложить не могу, но есть газировка без сахара, — сказал парень со смешком. Алексей смотрит на наемника выжидающе. С замиранием сердца наблюдая, как Нурлан открывает рот для первого укуса. «Возможно, он действительно меня отравил» думает со смехом Нурлан. Но ему уже без разницы. Мясо курицы тает у него во рту нежнейшей горчичной пряностью, пропитанная соусом. Гарнир сочетается бесподобно, не перебивая тонкий вкус специй, но сглаживая остроту, создавая идеальный баланс. Сабуров, кажется, не смог сдержать своего приятного удивления на лице, из-за чего блондин радостно просиял. — Итадакимас! — почти прокричал тот и тоже принялся есть.

***

      Где-то глубоко ночью Нурлан стоит на балконе с зажженной сигаретой и какой-то жестяной банкой, которую он нашел на кухне для окурков. Не смотря на плотный ужин, брюнет так и не смог заснуть.       Ночной вид из этой квартиры выглядел обычно. Он выходил во внутренний двор, где стояли припаркованные дорогие машины рядом с детской площадкой. Благо, огороженная хоть каким-то забором.       Затягиваясь в очередной раз, Нурлан чувствует подкравшуюся усталость. Такое бывает, когда не спишь сутками напролет. Бывали дни, когда Руслан давал ему выходной. Он в эти отсыпался за все предыдущие. Но за последнюю неделю удалось словить, возможно, три, может, четыре часа сна.              Ему все еще нужно придумать план побега. Эта назойливая мысль не покидала его с того момента, как он вышел из кабинета Белого.       «Придется поговорить с Абрамовым» — устало думает он. Ваня дольше него работает в этой сфере, он должен подсказать. Хоть Сабуров и был слегка нелюдимым, ему хотелось верить, что Иван имел достаточную человечность, чтобы помочь. Брюнет достает телефон, пока не передумал.

02:54

От кого: Нурлан нужно встретиться       Мужчина мучительно долго смотрит на заставку своего телефона, затаив дыхание. Прошло уже два года, но он так и не смог сменить обои. Дрожащими руками он делает последнюю затяжку, туша сигарету.       Неподалеку слышится какой-то шорох. Наемник резко поворачивает голову, одной рукой держа наготове пистолет.       Темная фигура лезет из соседнего окна. При виде оружия, тот издает испуганный писк. — Ты чего?! — рассматривая фигуру поближе, Нурлан осознает, что это всего лишь Алексей решил спуститься из окна. В три ночи. С шестого этажа.       Сабуров медленно опускает ствол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.