ID работы: 13969538

Она ушла

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Святослав общался с поклонниками после концерта. Он был счастлив. Столько эмоций каждый раз, столько новых людей и, конечно, преданные поклонники, которых блондин знает в лицо.       Только вот в который раз Степанов глазами искал ее. Искал, хотя прекрасно знал, что ее не было на концерте. Как и на прошлых. Не было и на других мероприятиях, где он был или выступал.       — Свят, можно тебя обнять? — девушка поправила очки, когда подошла к нему.       — Конечно, — он улыбнулся и обнял ее, а потом заметил Алису.       Девушка лишь покачала головой, уже зная вопрос, который он задавал каждый раз.       Свят уже давно знал их. Алиса и Даша всегда были на его выступлениях. Каждый раз он видел их вместе. Запомнил. Уделял им больше времени, чем остальным поклонникам. Всегда был рад их видеть.       Когда девушка подошла к нему, Степанов тут же обнял ее.       Алиса и Даша были практически последними после концерта, кто хотел пообщаться и сфотографироваться со Святом. Они болтали о своем, поэтому даже не заметили, как Степанов сам их обнял, чем и напугал.       — Девчонки, рад вас видеть! — он улыбнулся.       — Было бы странно, если бы было бы по-другому, — Алиса посмотрела на Дымову.       — Если бы был бы не рад, то нас здесь не было бы, — Дарья подмигнула подруге.       Святослав удивленно на нее посмотрел. Каждый раз эти такие фразы, но все еще не мог к ним привыкнуть.       За это он их и любил. Девушки могли высказать ему все, чем были недовольны. И не боялись, что он мог их за это как-то «наказать».       — Что у вас нового? — поинтересовался Степанов.       — Я уволилась с работы, — Алиса пожала плечами.       — У меня все стабильно, ну может только если пару новых книг себе купила, — Свят заметил, что Даша чего-то не договаривает, но не стал докапываться.       Алиса отошла от него, доставая телефон. Свят наблюдал за ее действиями, а потом понял, что это уже был некий традиционный кружок для Дымовой. Традиционный кружок, на который все равно не будет ответа. Дарья практически игнорирует все, что связано со Степановым. Либо отвечает, либо односложно и нехотя.       — Даш, я очень надеюсь, что у тебя все хорошо, — он даже забрал телефон у девушки, чтобы было удобнее. — И я скучаю… Правда скучаю… Я очень хочу тебя увидеть на следующем концерте или просто так, как тогда. Помнишь? Обещаю, никаких цветов не будет, я помню про твою аллергию. Но просто…       Он замолчал. Понял, что уже не знает, что говорить. Оставил так и отправил за Алису. После чего вернул ей телефон. Ждать ответа было бессмысленно.       Степанов заметил, что Даша реже начала появляться на всяких мероприятиях, где он был. Потом подметил, что svyatxsun тоже мало как обновляется. Лайки, репосты и редкие комментарии на его посты, но ее постов становилось все меньше. Дымова уходила постепенно. Словно теряла интерес к аккаунту и к самому Святу.       Мероприятие, посвященное дню города. Когда шел к брату после своего выступления, Свят заметил недалеко Алису и Дашу. Даже остановился и пригляделся, чтобы убедиться. Да, это была Дымова. Сердце забилось чаще от того, что Степанов наконец вновь ее увидел. А когда направился к ним, Дарья уже шла в сторону метро, оставив подругу одну.       — Алис…       Девушка лишь прикрыла глаза. А что она могла сделать?       — Свят, Даше позвонили с работы, — начала та.       — Сегодня выходной! Она просто не хочет меня видеть? Она даже с аккаунта ушла…       — Но с личного-то не отписалась.       Это было правдой. Святослав знал личный аккаунт Дарьи. Она до сих пор была на него подписана. Это хоть немного радовало.       — Алиса, ты же знаешь, где она живет?       Девушка удивленно на него посмотрела. Этого она явно не ожидала.       — Ну, московский знаю, а вот где…       — Умоляю, дай его мне! — парень осторожно положил руки на ее предплечья. — Мне нужно с ней поговорить…       Алиса взглянула в ту сторону, куда ушла подруга, а потом достала телефон. Ее адрес был у нее записан на всякий случай, ведь адреса она запоминала плохо. После она показала его Степанову, который тут же записал себе. Оказалось, что жила Дымова не так далеко от него самого. Можно было даже спокойно дойти пешком.       — Спасибо, Алиса!       — Мне тоже не хватает ее в такие моменты. Без нее совсем не то…       Святослав понимал ее. Обняв девушку, он поспешил вернуться к брату. Что ж, вечер у него будет интересный.

***

      Дойдя до нужного подъезда, Степанов достал телефон. Искал то, что переписал у Алисы. А именно ему сейчас нужен был код от подъезда. Она сказала, что Даша его дала ей, ибо домофон часто не работает. Наличие кода было ему на руку.       Поднявшись на нужный этаж, Свят нашел квартиру. Поправив рубашку, он нажал на звонок. Сейчас ему было слегка страшно, ведь не знал, как она отреагирует. Через минуту парень вновь нажал на звонок. Уже хотел написать Алисе, чтобы она узнала, где Даша, но Дымова открыла дверь.       — Привет, — Святослав попытался улыбнуться.       — Привет?       Девушка только что проснулась. Стояла в пижаме. Короткие волосы были собраны в хвост, но из-за длины волос передние пряди все равно висели и лезли в лицо. А голос был хриплый, что явно намекало на то, что Дарья простудилась.       — Это тебе, — Свят протянул ей небольшой букет цветов.       — Спасибо, но у меня аллергия, — ответила та, пропуская парня в квартиру.       — Прости, я не знал! Я могу…       — Я все равно заболела, так что уже не так страшно, — отмахнулась она.       Девушка прошла по небольшому коридору и скрылась в одной из комнат. После чего направилась в ванную, чтобы налить в вазу воды. Свят же, немного помедлив, прошел за ней. Она указала ему рукой на кухню, а сама ушла в комнату, чтобы поставить цветы.       Квартира хоть и была двухкомнатная, но достаточно маленькая. Кухня тоже была не особо большая, но для одного человека явно было достаточно.       — Чай? Кофе? Сок?       — Не надо, — девушка пожала плечами и налила себе в кружку воды, чтобы запить таблетки. — Я скучаю по тебе. Именно поэтому я здесь.       — Алиса дала адрес? — Свят кивнул. Скрывать не было смысла. — У меня нет времени ходить на мероприятия, где ты участвуешь, а фан… Нет больше желания его вести.       Дарья пожала плечами, а потом слегка вздрогнула. Их взгляды устремились к окну, где начался ливень. Девушка тяжело вздохнула и включила чайник. А Свят даже не знал, что делать.       — Зачем ты ходишь на работу в таком состоянии?       — Папа дал отгул на пару дней, все нормально, — она достала чашки. Свят выбрал себе чай, повторяя ее действия. — Да, я работаю у папы в компании, чтобы был опыт работы. Я по образованию логист, а практически везде нужен опыт работы.       — Это да… Слушай, Даш, что случилось? Неужели твоего «Всегда и Навечно» больше нет?       Дымова усмехнулась. Запомнил. До этого она сказала правду. Нет времени и уже не интересно. Она поменяла свою жизнь, поэтому ей совершенно не до Степанова. Да, все так же слушала его песни, но перестала быть той самой фанаткой, которая знала о своем кумире практически все.       — Все так, как я говорила. Для кого-то я останусь svyatxsun и вне инстаграма. Не переживай, татуировку сводить не собираюсь.       — До сих пор не могу поверить, что ты вообще додумалась ее сделать.       Он смотрел на руку девушки, где была набита строчка из его песни. Возможно, скоро это будет единственное напоминание о том, что Даша делала и любила.       Свят сидел напротив нее и не желал принимать то, что ее больше не будет в его жизни. Но ему придется свыкнуться. Она ушла и возвращаться не собирается…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.