ID работы: 13969651

Любовь излечит незажившие раны

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
mileniumm бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Привычная мелодия телефона неожиданно разбудила сладко спящего Хана. Парень посмотрел на экран, время подразумевало телефонный звонок. — Мгм… Алло, - произнёс Джисон сонным голосом. — Кем Вам приходится Ли Минхо? — уточняюще спросил звонящий. Вопрос заставил резко встать с кровати. От незнакомого серьёзного и уверенного голоса внутри все сжалось. Волнение нарастало и поднималась комом к горлу. — Я..я его парень. С ним что-то случилось? — чувства внутри не могли обрести порядок и понимание. В голове появилась куча беспокойных мыслей. Тревога собиралась огромным комком в груди, желающим вырваться наружу. — Ли Минхо привезли к нам на скорой в 4 утра. Вам нужно привезти вещи первой необходимости и документы, — произнёс собеседник. — Д..да..— дрожащим голосом выдавил Хан. Слёзы градом полились из глаз, стекая дорожками по щекам и собираясь на подбородке. — Что с ним? В каком он состоянии? — Джисон говорил уже через силу. По его всхлипам и интонации было легко понять, что он сидит, глотая слёзы и жутко тревожась о Минхо. — Предположительно сердечная недостаточность. Врачи уже оказали ему должную помощь, а Вам бы не помешало выпить ромашки. Ваш парень находится в терапевтическом отделении, в 11 палате. Часы посещения с 9:30 до 20:00. До свидания. Ну другом конце связь оборвалась, и Джисон остался наедине со своими навязчивыми и абсолютно дурацкими мыслями. Паника и страх постепенно начинали съедать его разум. *дыши, Хан Джисон, дыши. Так, нам нужно собрать все необходимые вещи. Нужно сконцентрироваться ради Минхо. Хан Джисон. Ну же! * Парень направился к шкафу, открывая его и натягивая первые попавшиеся под руку вещи. Думая о задаче, он не мог так сильно переживать и накручивать себя. После звонка прошло всего 10 минут, а Хан уже стоял на лестничной площадке и закрывал входную дверь своей квартиры. *Хан Джисон. Ты должен быть сильным ради него. Ты просто обязан* Джисон сел в белую машину, пристёгиваясь и проворачивая ключ. Тяжёлые мысли бродили в голове, напрягая присутствием своего обладателя. — Через 200 метров поверните налево, — женский голос навигатора указывал наиболее быструю дорогу до дома Ли Минхо. Воспользовавшись своими личными ключами от квартиры Хо, Хан вошёл в коридорчик. Парня встретили два рыжих комочка, потираясь головой о его ноги. Совсем недавно отсюда на скорой увезли молодого и невероятно красивого Ли с глубокими темными глазами, неимоверной улыбкой, доступной только некоторым, и весёлыми шутками. Совсем недавно тут кипела жизнь по вечерам, а ночь благоухала уютом и тёплом. Совсем недавно пара парней сидела и смотрела смешную комедию, целовалась и наслаждалась совместным времяпрепровождением. Совсем недавно. Эти мысли заставили слёзы выкатиться из глаз Хана, всеми силами пытавшегося сконцентрироваться на чем-то более важном сейчас, чем грусть и тревога. Отбрасывая все мысли в сторону, Джисон направился за документами и прочими вещами. Парень взял плед с кровати, будя Дори, который спал там. Заскочил на кухню за кое-какое посудой и в ванную. Спустя какое-то время похождений по квартире, сумка была собрана. Хан чувствовал себя уже немного лучше, принимая факт нахождения своего самого близкого человека в больнице. Принимая то, что теперь им обоим нужно хорошо заботиться о здоровье Минхо и то, что сейчас его парню помогают врачи. Четвёртый этаж терапевтического отделения был удачно достигнут. Джисон был бы тут ещё раньше, если бы не искал долго свободное время для парковки. Волнение снова начинало собираться внутри, но за фальшивой хладнокровностью и уверенностью его мог заметить только сам Хан, и, к счастью, Минхо. Или… к сожалению, в данный момент. *одиннадцатая палата. где же ты? * — Джисон пробегался глазами по всем порядковым номерам. Зайдя в нужную дверь, Хан увидел спящего Ли. Карамельно-медовые волосы небрежно рассыпались по подушке, отливая золотом при свете дня. Обе руки, сложенные под голову, подпирали щёчки. *Ну чем не славное дитя.* — подумал Хан. Джисон подошёл к кровати, оставляя сумку возле неё. Провёл рукой по волосам парня и поцеловал в щечку. Минхо проснулся, улыбаясь Хану своей кошачьей улыбкой.  — Почему ты мне ничего не сказал? Почему не позвонил мне? — проныл Джисон, обнимая своего парня, - я так переживал за тебя. Так волновался, - совсем по-детски насупился парень.  — Хани, мне совсем не хотелось тревожить тебя, да и сил особых не было, - не сильно убедительно и почти шепотом сказал Ли. — Но это несправедливо по отношению ко мне. Сейчас я переживаю в разы больше, чем мог, — Джисон не отступал. — Ты бы переживал точно также, но ещё бы дольше. Ложись ко мне — мягко произнёс Минхо, хлопая рукой рядом с собой. — Не правда, — соврал Хан, понимая, что Минхо действительно говорит правду, но по-прежнему считая его поступок неправильным, — я не маленький ребёнок, чтобы ты заботился об этом. Чувсвствуя накипающие эмоции, Джисон разулся, залезая в постель. Он крепко-крепко обхватил парня рукой за талию. Да… через несколько минут футболка Минхо будет насквозь мокрая. Хан держался так долго, чтобы теперь заливаться горькими слезами? — М..Минхо, тобой же всё будет хорошо? Скажи мне это! — парню очень хотелось верить в это, не предаваясь реальным событиям. — Надеюсь, Хани. Регулярные обследования и ты не дадут моему сердцу чувствовать себя плохо. Оно никогда не чувствует себя плохо рядом с тобой, — Ли улыбнулся, заглядывая младшему в глаза. — Нужно было остаться на ночь, — с сожалением и сквозь непрекращающиеся слёзы выдавил Джисон. — Не вини себя, дорогой. Ты тут ни при чём, — Хо приободряюще похлопал Хана по спине. — Илино, мой Илино…. Я уверен, мы справимся с этим, — Прижавшись ближе, сказал парень. — Обязательно, Сони. Просто будь рядом, ладно? — с ноткой грусти в голосе, Минхо ответно обнял младшего.  Они пролежали ещё так около 20 минут, мурча на своём котячьем. Повезло, что в палате был только один Минхо. Вторая койка пустовала. В дверях появилась медсестра, пришедшая уведомить пациента о скором визите врача. Джисон вылез из-под одеяла, садясь на край койки и приводя себя в порядок. — Подождём врача вместе, — утверлил Хан. — Хорошо, бельчонок, — у Ли не было желания не соглашаться. Высокий пожилой мужчина в бирюзовом медицинском костюме зашёл в палату, направляясь к Минхо. Он стал расспрашивать Ли о жалобах и самочувствие, было ли такое ранее и принимает ли тот какие-то препараты. Из долгого и волнительного разговора было понятно, что сегодня Минхо пойдёт на обследование.

***

Резкая острая боль в груди. Тяжелое дыхание. Страх. Паника. Минхо нащупывает свой телефон на тумбочке, берет в руки, кое-как набирая номер скорой. Он диктует адрес, имя, фамилию, пытаясь игнорировать тяжесть дыхания и ужасную слабость в теле. Сквозь сильное головокружение парень плетётся к двери, проворачивая ключ, чтобы вход в квартиру был доступным для медиков. Разум затуманенный, тело вялое. Ли Минхо остаётся на входе, тихо сползая спиной по стене от боли. Кашель вырывается наружу, желая разорвать грудную клетку. Свет. Прохладные руки врачей. Приказные возгласы. Парня закатили в машину скорой помощи, оказывая необходимую помощь. Ли привезли в больницу, враждуя с его ужасным самочувствием до шести утра. Наконец-то, спустя два часа, Хо определили в палату и дали время для отдыха. Игла «бабочка» вошла в кожу, проводя по венам прозрачную холодную жидкость маленькими редкими капельками. Минхо уснул, думая о том, как же ему сейчас не хватает Джисона рядом. Мягкая рука коснулась волос, нежные губы припали к щеке. Ли почувствовал запах любимого мальчика. Очаровательная улыбка растянулась на чудесном личике больного. Капельницы рядом уже не было, на руке остался только пластырь.

***

— Ты можешь ехать домой, обследования закончатся не скоро. Я хочу, чтобы ты отдохнул, — твёрдо, но заботливо сказал Ли. — Но, Хо!..- Воскликнул Хан. Ему не хотелось уезжать, оставляя Минхо одного. — Съезди домой, отдохни, ладно? Я в безопасности здесь, — попросил старший, чувствуя, беспокойство, исходящее от Джисона. — Я.. — Приезжай завтра), - с нежностью в голосе предложил Хо. — Я бы мог остаться с тобой здесь! Выпрошу поспать на соседней койке, — не переставая возникать, протараторил Хан. — Нет, не стоит, Сони. Я хочу, чтобы ты выспался. О твоём здоровье тоже нужно думать! — Минхо был прав. Оставаться в больнице не было никакого смысла. — Но мне будет хуже без тебя, — унывая, вторил сам себе Хан. — Поезжай домой. Покушай, выпей успокоительных и ложись спать, не стоит убивать время здесь. Со мной все будет в порядке, — Ли проявлял заботу и делал это от чистого сердца, хотя понимал, что с Джисоном ему бы было действительно лучше. — Ладно, - все-таки согласился парень. Тяжело вздыхая, Хан оставляет нежный поцелуй на мягких губах старшего и прощается, уходя из палаты. Дорога домой заняла много времени из-за пробок, Джисону нужно было снова заехать в квартиру Минхо, но теперь уже, чтобы покормить мокроносиков. Три голодных пушистика встретили парня с громким «мяу», в котором было выражено все непонимание на счёт отсутствия хозяина и еды в желудке. 

  ***

Сильная боль под рёбрами раздалась по телу, вынуждая парня незамедлительно перевернуться на другой бок. Лёжа в своей кровати, Джисон бессмысленно залипал в одну точку. В голове царила пустота, а в груди волнение. Будто все непонятные мысли уплыли в солнечное сплетение, завязывая узлы на реберных костях и протягивая концы верёвочек узором в виде самого яркого солнца до живота. Хан переживал, и это сильно отражалось на его самочувствие и поведении. За окном погасли фонари, повествуя о начале третьего часа ночи. Парень встал с постели, шаркая до кухни. Заваривая ромашковый чай для успокоения, Джисон осознал, что за весь прошедший день из-за стресса так ничего и не ел. Мозг совсем забыл о бастующем без еды желудке. Хан впихнул в себя 2 сухарика, что лежали на столе, и все-таки принял решение хоть немного поспать, иначе жизненных сил на завтра уже абсолютно нет. Парень ворочался ещё минут 30, то засыпая, то начиная думать о Минхо. В восемь утра прозвенел будильник. Джисон неохотно взял в руки телефон и перевернулся на другой бок, отключая противный звук. В мыслях сразу всплыли планы на сегодняшний день, возвращая его к нежеланной реальности. Хан еле слышно вздохнул, оставляя беспокойство в груди. Заходя в мессенджер и просматривая кучу уведомлений, пришедших за ночь, парень окончательно проснулся. Он встал с кровати, начиная собираться, чтобы навестить Минхо. Дорога до больницы в субботнее утро не должна была составить большое количество времени, поэтому Джисон решил, что может собираться неспеша. По пути парень заехал в ближайший магазин, чтобы прихватить немного любимых вкусностей Минхо. Грусть маленьким комочком все ещё сидела внутри. Зайдя в палату, Джисон не обнаружил в ней никого. Он сел на соседнюю койку, дожидаясь своего парня. Спустя несколько минут, из коридора послышались приближающиеся шаги, и Хан сразу же приободрился, откладывая телефон в сторону. В дверном проёме появился силуэт невысокой женской фигуры. И парень, видя ее, сразу поубавил пыл. Медсестра вошла в палату чтобы предупредить Джисона о том, что пациент находится на процедурах, и он может пока что подождать его. Полчаса, прошедшие за листанием ленты, тянулись очень долго. Наконец, ручка на закрытых дверях опустилась, и темноволосая макушка, обращая на себя тёплый и трепетный взгляд, оказалась в палате. — Я пришёл с радостными для нас новостями, - промурчал Минхо, увидев на соседней койке Хана. — Выкладывай! — Джисону не терпелось расспросить Ли обо всём. — Эээ… Вообщем, я поговорил с кардиологом. Иии… меня смогут выписать через 2-4 дня. Нужно последить ещё за моим состоянием, — неуверенно протянул Хо. — Правда?! — глаза Хана буквально засветились от счастья. Он встал с койки, приближаясь к Ли, чтобы обнять его, — Илинооо, я так рад, дорогой. — Я тоже рад, надеюсь, что мое самочувствие будет хорошим, — растворяясь в объятиях младшего, произносит Минхо. Остальные дни прошли примерно так же. Хан навещал Минхо, рассказывал последние события и радовался совместному времяпрепровождению. Оба чувствовали себя значительно лучше. В суетливый и загруженный работой понедельник, Хан получил звонок от Минхо, оповещающего парня о том, что его сегодня выписывают. — УРААА!!! — раздался громкий визг из динамика телефона Ли, — Хооо, я так счастлив! Я приеду за тобой! Только. когда? — Заканчивай свои дела и приезжай, — с улыбкой произнёс Ли. — Аааааэээ. Думаю, я освобожусь только к пяти, — Джисону очень хотелось забрать Минхо как можно скорее, но занятость не позволяла. — Я подожду, лучик, — с нежностью произнёс Хо. На освещенную тёплым светом фонаря улицу повернула машина. Она остановилась возле знакомого многоэтажного дома. — Приехали, — оповестил Хан, ловя на себе пристальный выжигающий взгляд. Минхо отстегнул свой ремень и запустил руку в волосы младшего. Пальцы разбрелись по светлой кудрявой макушке, мягко массируя ее кончиками пальцев. Парень опустил руку ниже, обхватывая ей подбородок. Большой палец плавно прошёлся по нижней губе, становясь слегка влажным. Закрыв глаза, Ли прильнул сухими губами к Джисону. Хан отвечал на поцелуй, углубляя его. Трепетно посасывая верхнюю губу младшего, Ли отстегнул его ремень безопасности, притягивая руками маленькое личико. Целоваться в машине так неудобно, но так хорошо. Нежные губы касались других, отдавая всё, лишь бы насладиться моментом. Джисон положил руку на шею, а пальцем другой руки стал накручивать волосы, переплетая их языки. И от этого обоим было так хорошо. Как будто все болезни в мире вдруг исчезли, все проблемы испарились, планета остановила своё бурное течение жизни, и только два молодых парня сидели в машине и наслаждались друг другом. — Сони, сгоняем на свиданку? — отрываясь со чмоком от губ младшего, предложил Минхо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.