ID работы: 13969722

24 часа, которые изменили все

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
20 июня 2023 года.       Только-только закончилась учебная сессия в этом учебном году. Студентка педагогического колледжа вышла из аудитории, в которой ей пришлось сдавать экзамен по психологии. Этот предмет в течение учебного года давался девушке слишком легко и поэтому получить заслуженную пятерку в зачетку ей не составило труда.       Карман завибрировал и я поспешила вытащить новенький телефон, подарок на день рождения от родителей.       — Привет, мам, — я поспешила ответить на звонок, зная, что моя мама не отличается особым терпением. — Как дела? — Привет. У меня нет времени на бессмысленные разговоры, — металлический голос крякнул из телефонного аппарата. — Скажи как ты закончила этот год, Таня?       Я вздохнула. Конечно мать хотела знать, как я закончила чертов колледж. Все-таки как никак ее это интересовало с первого курса. Можно было догадаться, что это будет продолжаться до конца четвертого курса. "Дочка, как ты закончила семестр?" "Дочка ты уверена, что выполнила всю домашнюю работу?" "Когда ты говоришь у тебя там первая неделя практики?" Эти и другие вопросы я слышала ежедневно и порой мне казалось, что съехаться с матерью после стольких лет жизни у бабушки было моей величайшей ошибкой, которую теперь никак не исправить.       — Также как и каждый год. Четыре-пять, — ответила я, тяжело вздохнув.       — Ты могла бы учится и лучше, — сказала мама раздражённо. — Твоя сестра учится на одни пятерки.       Я закатила глаза. Порой мне хотелось высказать матери все, что я о ней думаю и сказать я могла многое, но я молчала, изображая из себя паиньку-дочь, которая простила все мамины грехи.       — Во-первых, Юля моя двоюродная сестра, а во-вторых, она школьница. Сравнивать нас ты просто не можешь. Мы разные, — ответила я пожалуй резче, чем собиралась.       Мать молчала несколько минут перед тем как продолжить снова:       — Все равно, — сказала она приглушенно. — Это тебе нужно. Подумай только кто потом тебя возьмет работать учителем литературы, если у тебя в дипломе будут четверки?       Я помахав рукой лучшей подруге, которая следом за мной вышла из колледжа, тяжело вздохнула, сделав это так чтобы не расслышала мать. Идея поступления в педагогический колледж принадлежала целиком и полностью ей. Меня же эта идея отторгала, но скрепя сердце я выбрала свою специальностью. Учитель русского и литературы звучала куда лучше, чем воспитатель, которого во мне видела мама.       — С чего ты вообще взяла, что я буду учить детей литературе? — спросила я, заправив выбившуюся прядь волос за ухо.       Литература мне нравилась. Мне нравилось перелистывать страницы книг, погружаясь в сказочные миры. Только из-за этого я решила пойти на учителя литературы. Я верила, что смогу полюбить русскую классику, которую ученики изучают в школах и во многом я этого добилась. Теперь мне не казались бессмысленными "Анна Каренина" или "Горе от ума". В них я теперь видела глубокие мысли, которые выписывала в самодельный читательский дневник.       — А чем же ты позволь спросить хочешь заниматься? — спросила мама. — Ты сама выбрала эту отрасль педагогики.       Слушая слегка приглушенный голос своей матери, я могла представить как в этот момент она пожимает плечами, сидя за столом на кухне. Наверняка рядом с ней как всегда стояла чашка крепкого черного кофе, которое она любила пить в течение дня.       — Ты знаешь, что я хочу быть актрисой, — ответила я, тяжело вздохнув. Естественно об этом не могло идти и речи.       Наушники, которые мне на день рождения подарил папа были плотно вставлены в уши, поэтому я могла спокойно включить телефон, ввести на нем графический пароль и уставится на человека, который уже несколько лет является мои главным фаворитом.       Я узнала о Бене Барнсе во время просмотра Хроник Нарнии. Тогда он мне показался очень красивым и привлекательным молодым актером. Учитывая то, что эту серию фильмов я начала смотреть тогда когда девочек уже начинают привлекать мужчины я естественно нашла для себя краша. Моя галерея к вечеру того же дня была забита его фотографиями, а уже через месяц а посмотрела большинство фильмов с его участием.       «Как жаль что ты на двадцать лет меня старше» — подумала я, тяжело вздохнув.       Как по мне он стал бы идеальным мужем, но я знала, что мама не одобрит подобный брак. Для нее разница в двадцать лет была слишком большой. А для меня это казалось пустяками. Честное слово у моих дяди и тети разница в возрасте двадцать три года и им это жить не мешает.       — Какая к чертям актриса?! — спросила мать рассерженно. — Актерство это не профессия. По крайней мере не для такой как ты. Ты же хорошая девочка. Тебе нужен муж, а потом и дети. Актеришки же одиноки. Поступишь на актерское тоже будешь одинокой.       «Ну и чудесно» — подумала я, усмехнувшись. Мне не хотелось искать себе мужа, заводить семью. Несколько лет назад я разочаровалась в любви и до сих пор не смогла вновь кого-то пустить в свое сердце. Оно было разбито и я не торопилась склеить его.        — Мам, меня ты не переубедишь, — сказала я хриплым шепотом, вспоминая того, кто несколько лет назад разбил мне сердце, навсегда покинув мою вселенную. Теперь там было пусто.       — Именно поэтому твой отец просил меня подготовить тебе небольшой сюрприз, — сказала мама. — После завтра я улетаю в Англию по работе. Твой отец сказал, что ты могла бы полететь со мной и я не против. Мы знаем, что ты хочешь в будущем учится в Лондоне, поэтому считай, что эта поездка станет бонусной для тебя в плане привыкания к новому месту жительства.       Слушая мать, я чуть не выронила телефон из рук. Сердце учащенно забилось. Я была в радостном предвкушении и мысленно благодарила отца за то что он всегда понимал меня лучше матери. Поездка в Лондон была моей главной мечтой с тех дней, когда в моем сердце поселился Бен Барнс. Я мечтала встретиться с ним и теперь у меня появилась такая возможность.       — Мам, — сказала я с трудом сдерживая волнение. — А если уж мы с тобой летим покорять британское королевство, то может быть ты купишь мне билет на концерт Бена Барнса? — спросила я скрестив пальцы. Странная привычка закрепилась за мной еще с детского сада и я никак не могла от нее избавиться, веря что это как-то может помочь осуществлению мечты.       В телефоне послышался вздох. Я мысленно представила как мама прямо сейчас закатывает глаза. За то время, что мы нормально общаемся я здорово ее достала разговорами об англичанах и Бене в том числе.       — Если время будет, то возможно. Одну на этот концерт я тебя не отпущу, — ответила мама.       Это не совсем то, что я ожидала услышать, но сейчас мне хватило и этого, хотя бы для того чтобы понять, что мои интересы и желания не безразличны матери или хотя бы отцу, которого мать слушала безоговорочно.       — Хорошо, — сказала я не скрывая воодушевления.       — Едь домой. Начинай собирать вещи. После завтра на это не будет времени, — сказала мама. — Мы уезжаем рано утром.       Вот это мне уже не понравилось. Мне не нравилось летом вставать слишком рано. Я любила поспать подольше, но сейчас я понимала, что ради своей мечты можно встать пораньше.       — Хорошо, мам! — громко крикнула я сбрасывая звонок.— Спасибо огромное!       Теперь оставалось надеяться на то что наша поездка все-таки состоится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.