ID работы: 13969838

Эта улыбка...

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
      Он.. Его чëрные, с голубыми прядями волосы, доходящие почти до пояса... Ростом он примерно метр восемьдесят семь, рубашка, в чëрно-красную клетку, всегда застëгнутая только наполовину, и тëмно-синие джинсы.... Он был прекрасен. А его глаза... Серые, светло-светло серые, хотя это можно было рассмотреть, только находясь почти вплотную к нему, ведь зрачки всегда были расширены, то ли от природы, то ли от веществ.       Ну и я. А что я? Светлые волосы, доходящие до плеч. Голубые глаза, чëрное худи, и серые джинсы. Не особо я заметный человек. Но почему-то он заметил меня.       Встретились мы в парке. Он тогда залез в фонтан, а я хотел помочь ему выбраться, и упал за ним. Прямо на него. Он засмеялся, как сейчас помню, этот смех. Он сказал, что живëт недалеко, и можно пойти к нему, чтобы высушиться. Я не знаю, что мной тогда управляло, но я согласился, может потому что живу не близко, может от того, что уже устал от всего, может из-за его привлекательной внешности.       Через пару минут мы пришли к нему. У него в доме был порядок. Он дал мне полотенце и даже какую-то свою одежду, показал где ванная. Спустя какое-то времяи я вернулся, он сидел на подоконнике, закуривая сигарету. Увидев меня он предложил мне тоже, но я отказался, не люблю я это.       Докурив, он заварил чай. Он не спрашивал меня, какой я люблю, но он угадал. За чаем я узнал, что его зовут Василий. Мы разговорились, а когда я собирался уходить, он предложил обменяться номерами, я согласился. Уже дома я разглядывал его аватарку в тг, это была просто его фотография, с этой неповторимой улыбкой... Я не мог перестать смотреть на неё. Так и уснул.       Следующее утро началось совершенно обычно. Кофе, метро, университет. Весь день я как будто ждал чего-то, сам не зная чего. И дождался. На какой-то скучной паре мне пришло сообщение. И да, оно было от него! Я тут же прочитал. «Привет! Может сегодня погуляем? » Я сиял от радости. Мы договорились во сколько и где. Прогулка шла хорошо, мы гуляли в том парке, где вчера познакомились, говорили о том, о сëм, было ощущение, что мы знакомы уже сто лет.

***

      Мы часто так гуляли. Уже почти год прошëл с нашего знакомства. Иногда он ждал меня у универа, иногда приходил в гости ночью. А я не против, я только рад. За время нашего общения я получил прозвище Курт Кобейн. Он вообще любит Нирвану и Летова. Ещё я узнал, что он работает патологоанатом, причëм два года. Не знаю, как ему удавалось выводить этот запах формалина и прочей трупной гадости...       И ещё за этот год я понял две вещи, одна меня радовала, а другая наоборот. Первое, это то что он мне до безумия нравиться, а второе... Зрачки у него расширенные не от природы. Да, он принимал. Я пытался помочь ему бросить, но он этого не хотел.       Как-то раз мы пошли в бар, и идея была моя. Да, иногда я пью. План мой был до жути прост, дождаться, пока он достаточно выпьет, и поцеловать. Просто так было страшно. К тому же завтра выходной, в универ не надо, можно пить. И всё проходило хорошо.       Сначала пиво, потом мы повысили градус до виски. Ещё на этапе пива, у меня начала слегка кружиться голова, а он всё трезвый. На этапе виски я был почти в стельку, он тоже. Мы решили пойти ко мне домой, хорошо, что я живу близко. Но если он шëл почти прямо, я чуть ли не падал. Он взял меня за руку! Его рука была тëплой... Это помогло мне меньше шататься из стороны в сторону.       Когда мы дошли до дома, пришлось подниматься по лестнице. Он немного понаблюдал за моими неудачными попытками, потом взял меня на руки. Такого я не ожидал, но я был очень рад! Для меня это был самый незабываемый путь на мой третий этаж. Уже у квартиры он вернул меня на землю. С замком пришлось немного помучиться, потом дверь всё же открылась. Мы разулись, он пошëл умываться, а я просто рухнул на кровать. Он зашëл в комнату. — Я пойду, поздно уже. — Нет, не уходи, не надо. — Вот это тебя развезло конечно...       Он подошëл к кровати, я слегка приподнявшись взял его за руки и потянул к себе. Он даже не сопротивлялся, и вот он лежит напротив меня, и эти зрачки... Тогда мне казалось, что в них можно было утонуть... Мои размышления прервал его голос. — Что дальше? Ладно, я останусь, где я спать буду? — Здесь. Со мной. Или ты не хочешь? — Хах, разве я говорил, что не хочу? Я был рад. Пододвинулся к нему, и ещё немного. — Ну и что это за путешествие по кровати? — Ну... — Понятно. Он умел понимать, когда я даже слова не говорил. По-моему он знал какой-то язык тела, или что-то по типу этого. Он меня приобнял. — Давай, делай, что ты хотел. Я понял, что он не против, даже наоборот. И я наконец-то смог это сделать, я смог его поцеловать. Поцелуй был страстный, приятный, и не хотелось его прерывать. Но воздух не бесконечен. Посмотрев на него, я снова увидел эту улыбку, мою любимую. Я был рад, очень рад. Прижался к нему, он был такой тëплый... И я уснул.       Утром у меня болела голова, я перевернулся на другой бок, и снова увидел его. Тут же всё вспомнил. Почувствовав мой взгляд, он приоткрыл один глаз, и улыбнулся мне. — Только если вдруг решишь проворачивать такие планы со мной, знай, что у меня после выпивки не пропадает память. Хах. Я покраснел. Он обнял меня. — Я рад, что всё помню. И он поцеловал меня, это был такой же прекрасный поцелуй как в первый раз... Потом мы по-очереди пошли умываться, а потом завтракать.       Сегодня мы весь день гуляли вместе, ходили в кафешки, гуляли по питерским мостам, по пустым дворам, это был прекрасный день. В общем всё налаживалось, я понял, что он тоже меня любил.       Прошëл ещё год. Я решил сделать ему сюрприз, и прийти в гости. И вот я уже у его дома. Тут почему-то полиция и скорая, не знаю, что случилось. Я еле смог пройти в подъезд, вызвал лифт, поднялся на десятый этаж... По его квартире ходят полицейские, я спросил у столпившихся соседей, что случилось, я продолжал надеяться, что мои догадки не верны. Тут мне ответила какая-то бабушка. — Да вот, говорили ему, что погубят его эти его травки, умер наш Васенька, умер. Не рассчитал, или просто пора ему уже было, не знаю. А ты же ведь тот мальчик, что с Васей хорошо дружил? Я кивнул. В голове была пустота, и ничего больше. "Васенька наш умер", звучали в голове слова бабушки.       Уж и не помню как, я оказался у себя дома. Он всегда говорил, что я похож на Курт Кобейна... Забавно даже. Прости меня, Вася, но я не смогу без тебя, просто не смогу. Я попрощался с родными, сказал преподу, что завтра не приду.       У меня был пистолет, ещё дедушкин, и пули. Самый настоящий. Я посмотрел в окно, мир уже не казался таким красивым и цветным как раньше. Я почувствовал холод железа у виска, палец опустился на курок, и послышался выстрел. И вот я уже валяюсь на полу, в голове белый шум. Это не больно, хоть подо мной разливается лужа крови.       Я найду его, в следующей жизни, найду... Тьма, непроглядная тьма...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.