ID работы: 13970343

Брат

Джен
R
В процессе
198
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 281 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
Примечания:
Девятый смешался с толпой аккуратно посматривая по сторонам. Если повезёт, тот богатый господин не сразу заметит пропажу денег. Он был учеником У Янцзы уже больше четырех месяцев, но каждый раз когда приходилось красть или убивать, кровь стыла в жилах. Он не был святошей, у него просто был рефлекс, только и всего, ведь до этого всегда был шанс, что богатей заметит, выследит и пойдет к хозяевам. Людей стало меньше, а вероятность попасться больше. Девятый ещё раз оглянулся, и наткнулся на взгляд разъяренного прохожего в богатых одеждах. Тот тоже его заметил — Держи вора! — послышался визг резанной свиньи, а богач во всю показывал на девятого пальцем сильно потея и уже подбегая к нему. Девятый рванул с места слыша позади крики и ругань. Вскоре тот начал выдыхаться и становиться более невнимательным, несколько раз у девятого получалось оторваться. Но тот быстро нагонял расталкивая прохожих локтями. Девятому было проще — он был ниже и гибче, а если смотреть на телосложение толстяка — удивительно как тот ещё ходит. Девятый неудачно завернул за угол. Проулок был длинный и неровный, там были холмы и небольшие канавы, неровные углы, широкие пространства и узкие проходы, их было не так много. Но местечко определенно было неудачное.Выбора не было — сзади уже слышались визги богача, о том, что если он выйдет добровольно, то тот пощадит девятого. Девятый не был наивен. Он выбрал те места где толстяк точно не мог протиснуться. Девятый проползал под дырами в стене. Царапал кожу на втянутом до предела животе и кажется даже оставил трещины на рёбрах. Ханьфу было слишком жалко поэтому он развязал его и уже собирался запахнуться и надеть пояс, как услышал детские крики. Мгновенная вспышка паранойи была погашена, всего в стороне от выхода была детская потасовка. Мальчик чуть меньше ростом чем он слепо махал палкой в сторону окруживших его детей. Он ведь даже не старался по ним попасть. Какая жалость. Девятый закатил глаза и уже хотел тихо пройти мимо, как краем глаза заметил лицо жертвы. Он остановился и оглянулся, чтобы убедится, что ему не показалось Это было его лицо Девятый присмотрелся, надеясь, что ему показалось. В центре полукруга стоял человек в точности похожий на него за исключением глаз. Они не видели Здравый смысл отключился и прежде чем понять что он делает девятый направил окружающую Ци в ветку дерева. Та треснула, мгновенно начав гнить, и упала на то место где секунду назад были дети, они разбежались в разные стороны, а мальчик оказался у него в руках. Тот испуганно сжался и зажмурил белые глаза. Девятый сильнее прижал его к себе и вылез из проулка. Осталось лишь понять где Шицзунь, девятый ещё раз посмотрел на черты лица мальчишки. Он очень похож. Тот тем временем вжался в его плечо носом и мертвой хваткой держал девятого. Будто боялся что тот его вот вот куда-нибудь вышвырнет. Ребенок поднял на него взгляд. По спине прошли мурашки. — Кто ты? Тихо спросил он голосом девятого. Девятый моргнул и ответил: — Видимо мы родственники, у тебя моё лицо. — твоё лицо? Ты хочешь сказать что мы похожи? Лицо мальчика стало выражать любопытство — очень сильно — в глубине души девятый надеялся, что у них есть семья, и сейчас ребенок расскажет про любящих родителей и пропавшего старшего брата, тогда они будут счастливы — у тебя есть родители? Как тебя зовут? — стараясь не выдавать своего волнения и слабой надежды спросил девятый, мальчик выглядел мило, как Ци-Гэ. — меня зовут Шэнь Юань — тихо сказал ребенок Шэнь Юань Шэнь Юань Сердце девятого радостно забилось — родителей нет — осторожно сказал Юань. Девятый ещё раз посмотрел на него и нахмурился поджав губы. Сам придумал, сам разочаровался. Нечего было ждать слишком многого. — А тебя как зовут? — девятый слишком окунулся в самобичевание и не сразу понял вопрос. Как его зовут? Девятый растерянно остановился — Зачем тебе это? Ты разве собираешься со мной остаться? — девятый заметил, что всё ещё несёт Юаня и аккуратно поставил его на землю. Им повезло что вечером улица была безлюдна. — Ты спас меня — потянулся Юань — и назвался моим родственником, могу я узнать имя Гэгэ? — сердце пропустило удар, на секунду девятый даже поверил в его наивность. — Цзю, этого зовут Шэнь Цзю — плечи Юаня на секунду напряглись, а затем он задумался — Ты взял мою палку? И куда мы идём? — Мы стоим на месте "К Шицзуню мы попадём ещё не скоро"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.