ID работы: 13970343

Брат

Джен
R
В процессе
196
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 280 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 3. Будни Цзю-гэ

Настройки текста
Примечания:
Юань осторожно ступал держась за чужую сухую руку. Он не опасался, что это какой-то незнакомец, раз уж вездесущая система наконец-то нашла "источник питания" — по тону её приветствия было понятно, что ей было жаль возвращаться из отпуска и изначально она хотела покинуть его насовсем. Юань даже выдохнул, видеть хоть что-то пусть это и было диалоговое окно системы было лучше чем чьи-то вены. Слепец осторожно сжал чужую руку. — чего тебе? — отозвался голос справа — что ты думаешь насчёт побега от.. — рука грубо заткнула его рот — мы уже обсуждали это — холодно отрезал Шэнь Цзю. Они были в каком-то шумном месте. Вероятнее всего рынке. Их учитель коим Шэнь Юань долгое время не хотел признавать У Янцзы сейчас был в борделе, а им надо было закупить несколько съестных припасов. его старший брат был намного честнее чем "учитель", хотя и не хотел признавать этого. Вообще, "наблюдать" за маленьким цундеристым злодеем было очень интересно, не так интересно как во время их "детства", но любопытно. Шэнь Цзю был человеком со сломанным телом, психикой и даже совершенствованием на начальной стадии. В нём всё ещё прослеживались черты подростка в пубертат. Милая упрямость, сжимание его маленькой ладошки когда тот пытался удержать лицо из-за очередной обидной подколки У Янцзы. Вообще, если бы Шэнь Юань не был слеп, то он бы точно врезал учителю куда нибудь в область скопления духовных вен, но а-Цзю пока что нужен был ответственный взрослый, бывший взрослый ростом не вышел для этого звания. — а-Юань — его руку чуть потянули вкладывая туда что-то круглое и немного мягкое — Юань направил свой взгляд замутнённый техникой из-за которой потерял зрение. И всё для того чтобы видеть небольшие проблески ци которые бывают в обычных предметах, что как либо связаны с жизнью. Фотосинтез блять. — это помидор? Он неплохой — Шэнь Цзю хмыкнул и вложил в руку что-то ещё. — яблоко, там червяк. Мертвый.— Шэнь Юань незрячим глазами уставился на золотые вены обрисовывавшую фигурку брата, они были немного блеклыми, кривыми в некоторых местах. Переплетались там где не нужно и пестрели темной ци. Весело однако. Это была одна из причин по которой Юань слёзно умолял уйти от "ответственного" взрослого. В романе давался тонкий намёк на похеренное совершенствование злодея. Но это описывалась несколькими искажениями и одной фразой: "Шэнь Цинцю всегда завидовал Ло Бинхэ из-за устойчивой основы и яркого таланта, стараясь всеми доступными методами навредить ему". Цзю-гэ всегда отнекивался от этой темы, но никогда не спорил как например сейчас с продавцом насчёт цены. Шэнь Цзю почти всё время держал его за руку объясняя это тем, что подходящей палки так и не нашлось. Юань улыбался и ничего не говорил. У Янцзы иногда шутил об инцесте — от кулака непременно прилетевшего бы в морду его спасала рука главного злодея всея романа. Шэнь Цзю наконец перестал плеваться ядом и уверенно повел его в направлении вероятно борделя. Они часто бывали в таких, часто из-за У Янцзы. Хотя Цзю-гэ говорил, что это из-за того, что в борделях можно меньше платить за комнату, чем в постоялом дворе. У Юаня после этого сама собой на лице образовывалась улыбка. Бордели были милыми местами, омраченные наверное только тем, что Юань знал, что такое бордель. Конечно, а-Цзю неосознанно пытался оградить его от "жестокого мира". Обычно подзатыльником и "не задавай лишних вопросов", но Юаню было приятно. Пока что, их целью было выучиться на успешных заклинателей и найти Ци-Гэ, знакомого Шэнь Цинцю, которого Юань конечно же в лицо не знал. Юань был благодарен, что Юэ Ци не напомнил а-Цзю о его существовании, с другой стороны ему было до жути обидно и хотелось дать ему по этому самому лицу. В борделях было очень хорошо, там их когда-то научили играть на гуцине и эрху. Там обычно происходили задушевные и душераздирающие разговоры. Цзю-гэ рассказывал о поместье Цю и что однажды даже забыл почти всё. Ему помог вспомнить Ци-Гэ. Почему ты не вспомнил меня? Он рассказал как хладнокровно убил Цю Цзянло и оставил невинных людей на произвол судьбы. Говорил он это ровным тоном. С холодным выражением лица и не дрогнув ни разу. Тогда Юань позорно разревелся и утопил а-Цзю если не в слезах, то в объятиях. Тот был растерян и назвал его ничего не понимающим ребенком, крепко обнимая задеревеневшими руками недовольно сопя в плечо, Юань притворился что не услышал всхлип. Там же Юань рассказал как потерял зрение, Цзю тогда причесывал его и после того как услышал как всё было дёрнул его за прядь от неожиданности и вскоре возникшего смеха. Он называл Юаня глупым ублюдком ничего не смыслящем в совершенствовании. Шэнь Юань тогда на него сильно обиделся. а-Цзю тогда неумело извинялся в своей манере, а потом перевел тему в другое русло. История и вправду была нелепой, но обиды это не умаляло. Бывший взрослый просто переоценил свои возможности, взял сложную технику, чтобы научиться видеть то, чего не видят другие и освоил. Словив перед этим первое в этой жизни искажение ци. После этого он ещё неделю никак не мог "выключить" технику и перестать видеть вены даже на ёбаной земле. После этого зрение постепенно угасло. Техника осталась. Они с а-Цзю под ворчание У Янцзы о позднем ужине быстро поели и легли на кровать. Ответственному взрослому было абсолютно плевать на "учеников" поэтому спали они с а-Цзю в одной кровати. Ну, хотя бы без похотливого старика. На самом деле Юань в тайне радовался, ведь можно было получить неосознанные объятия от нетактильного брата. Он в этом никогда не признается. Этой ночью Шэнь Цзю проснется от очередного кошмара лёжа в очередном дешёвом борделе. В очередных теплых объятиях маленького, чудаковатого младшего брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.