ID работы: 13970343

Брат

Джен
R
В процессе
196
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 280 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 11. Второе испытание

Настройки текста
Примечания:
Шисюн Сюэ сопроводил их к мужскому общежитию. Тот был высок, статен и широкоплеч. Красив и холоден как и большинство на Цинцзин. *** Они были тут уже неделю. Шифу не пускали их в учебные классы под смешки и сочувственные взгляды ровесников. а-Цзю кажется закипал всё сильнее и сильнее. На все вопросы Шэнь Юаня Шисюны и Шицзе отвечали, что им следует догадаться самим, даже его детское очарование не помогало. Никто ничего не говорил. Лишь однажды Шицзе Юй тихо обмолвилась — Второе испытание, это одна из старых традиций Цинцзин, у вас несколько попыток, Шицзунь хороший. Сама Юй Ши была довольно милой девушкой. Одна из исключений изящных и статных Цинцзинцев, она была высокой и немного пухлой, с длинной густой косой свисающей ниже поясницы. Она выглядела достаточно мощно на фоне худющего а-Цзю и Юаня с его тремя волосинками вместо нормальной шевелюры. На поклон и благодарности а-Цзю она лишь рассмеялась и заверила, что это пустяки. Шисюн Ли злобно сверкнул на них глазами и обратно исчез за деревом. Пусть они и были младше всех на пике и единственные из отобранных "Шиди", но всё же являлись некой достопримечательностью. По словам Шицзе Юй, до этого на ежегодном отборе тоже редко кого брали на Цинцзин, иногда совсем никого. Но приставучесть девушек и некоторых парней к ним (больше к Юаню) была не совсем понятна. Это популярность? А-Цзю просто говорил, что он милый. Но дети в возрасте семи лет вообще не милые! Юань как вспомнит свою сестрёнку содрогнется. а-Цзю тоже в этом возрасте был не милым! Вот вообще! Юань помнит как ему приходилось запинывать дворняг, чтобы их не загрызли ради очередной твердой маньтоу! Им просто повезло, что он взрослый в теле ребенка! В библиотеке им пришлось сидеть долго. Все традиции перебрали. Проанализировали возможные варианты (а-Цзю проанализировал) и выбрали самые возможные. Точно не танец с бубном, и не уход за домашней животинкой Шицзуня (животные на пике не приветствовались) из возможных Юань вычленил чайную церемонию и убедил а-Цзю, что это именно оно (ох, главный герой, чай на твоих волосах навсегда запомнится Шэнь Юаню!). И им пришлось долго и монотонно изучать правильные движения при заварке (система! Где чайные пакетики из арки с женой 37?! Я точно знаю, что там были намеки на попаданчество! Отдай мне её пакетики с чаем!). Например зелёный чай который они выбрали нужно было заваривать в менее горячей воде и вообще пить его надо по утрам! *** Рано утром, когда день на Цинцзин только начался, а-Цзю разбудил Юаня, хотелось побить его подушкой от жизненной несправедливости, но Юань вовремя вспомнил, что подушки у них каменные (в первый же день Юань сильно ударился) — Тебе пора уже вырасти Недовольно отозвался Цзю отступая спиной к выходу от Юаня вооруженного подушкой. Шэнь Цзю как злобный доставучий гремлин коим он и является заставил Юаня обмыться в холодных источниках, тщательно натёр его приятно пахнущим маслом и в общем-то, сделал их внешний вид безукоризненным. Насилу ведя упирающегося Юаня на кухню, за столько дней он так много раз заваривал чай, что его уже от него тошнит. И вот, они двое у ворот мини поместья-особняка-замка их учителя (в древнем Китае всё было из бумаги! Самолётный-идиот! Почему все дома здесь из дерева?!) Ворота видимо наделённые какой-то специфической ци-штукой прямо перед их лицом раздвинулись. Шэнь Цзю прошел, а Шэнь Юань остался за воротами, барьер не пропустил его. Эм? Ладно? Может быть им надо зайти по очереди? Через полчаса за которые Юань весь извёлся от тревоги за брата а-Цзю вышел он был немного хмурым, но его пальцы подрагивали — явный признак скрытых сильных эмоций — Ну как? — Меня официально приняли как ученика.. а ты Шэнь Цзю устало на него посмотрел и обнял — Ты ещё слишком мал, пока, что ты неофициальный ученик, как только исполнится одиннадцать или двенадцать проведешь чайную церемонию Юань удивлённо смотрел на силуэт мужчины в окне, что точно не был их Шицзунем (да не было в древнем Китае стеклянных окон! Долбаный самолёт!)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.