ID работы: 13970343

Брат

Джен
R
В процессе
196
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 280 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 30. Развитие межпиковых связей — сбывшаяся грёза а-Цзю

Настройки текста
Примечания:
Шэнь Цинцю разбудил Юаня восторженно горящими глазами, Шэнь Юань не был даже уверен, что видел когда-то а-Цзю таким восторженным. (каламбур какой, думает он сейчас капая в глаза капли) Как выяснилось чуть позже — а-Цзю таки выпросил им экскурсию на Линъю под предлогом межпиковых связей. И вот Шэнь Юань и Шэнь Цинцю все такие красивые идут знакомиться с Дуань Цинцзе, а у Шэнь Юаня созрел небольшой план как и рыбку съесть и.. косточкой не подавиться. Пик Линъю приветствует их огромным количеством загонов и разнообразной растительности, Шэнь Юань даже открыл рот от огромного баобаба размером наверное со всё поместье Шэнь Аньвэя, а это уже говорит о многом — на нем были дыры разного размера и животные с птицами — там даже были коалы(!) Юань вертел головой смотря на загон с покемонами честно спизженными самолётом и названными по другому и на ученическую форму Линъю, это в основном был военный камуфляж, но иногда встречались и ученики в других цветах (самолёт! Чтоб тебя семеро в подворотне!) Их встречала первая ученица. Кхм, она была высокой, на полторы головы выше Шэнь Цинцю, а то и на две если считать её высокий пучок скреплённый вертикальной длинной шпилькой. Шэнь Юаню на секунду даже стало страшно и он отступил немного за спину брата всё ещё рассматривая загоны и растения в них стараясь не сильно вслушиваться в то, что они там говорят. Первый и последний шаг это отвлечь Шэнь Цзю и он успешно выполнен — он ушёл за каким-то отчётами к главе пика и даже звал с собой Юаня, но тот отказался пристально глядя на Дуань Цинцзе. Та вздрогнула. — Что такое? — А ученикам других пиков можно иметь духовных животных? — Ты ещё слишком мал для такого — А Шэнь Цинцю? — Хочешь скинуть на него все обязанности по уходу? — Нет, просто хочу, чтобы у него был духовный ворон, он с самого детства мечтает — Неужели? — Непроницаемо вежливое выражение лица Дуань Цинцзе наконец-то треснуло обнажив любопытно — Кхм, в детстве я рассказывал ему сказку и у одного понравившегося ему героя был говорящий ворон, которого она спасла, а потом могла превратить в любое существо! — Вряд-ли живое существо можно превратить в другое живое существо, заклинатели ещё до этого не додумались — Задумчиво сказала Дуань Цинцзе — Но я бы всё равно хотел бы, чтобы у Цинцю-Гэ был ворон, он был бы очень рад Глаза главной ученицы при этих словах сверкнули. — Хорошо, мы дарим ему духовного ворона Между строк так и читалось "он запомнит меня как хорошую шимэй и моя жизнь станет проще" — Идём-ка! — Дуань Цинцзе подвела его к огромному дереву и каркнула. Каркнула. К А Р К Н У Л А Ладно. Это не его дело. К ним подлетела небольшая черная птица — Это ещё птенец, он вырастет больше. В нём уже имеется зачаток разума, но им нужно заниматься. Я сейчас выпишу все рекомендации и можешь идти к брату и дарить. — Шицзе самая добрая! Дуань Цинцзе немного зарделась и улыбнувшись передала вороненка послушно сидящего у нее на пальцах, а также несколько листов бумаги.

***

— Ты где был?! Я тебя обыскался! Чуть с ума не сошёл! Шэнь Юань прятал руки с бумагами сзади надеясь, что воронёнок не слишком сильно пищит и что он не начнет портить бумажки — Я просто мило болтал с Дуань Цинцзе, она хорошая Шэнь Цинцю перестал кричать и лишь нахмурился, что явно означало, то, что он успокоился и сейчас поругается лишь для виду — А прячешь что? — Ичэня! — Кого? — Я вспомнил имя духовного ворона темной феи! — Сказал Юань показывая руку с заснувшим комочков перьев Лицо а-Цзю замерло. Он каждый раз расстраивался, что Шэнь Юань не вспомнил или не потрудился придумать имя для ворона, каждый раз грустно вздыхая и говоря, что мол "если бы у меня была духовная птица, а бы назвал бы её в честь ворона". Сейчас он осторожно взял вороненка в руки. Его пальцы немного подрагивали, а глаза сияли. Он не улыбался, но был к этому очень близок. — Спасибо — а-Цзю обратил на него сияющие от слез радости глаза — Ты должен поблагодарить ещё и Шицзе Цинцзе, именно она отдала мне его — Тихо сказал Юань не желая разрушать момент — Ты разве его не спиздил? — Шепотом спросил Шэнь Цинцю Эти слова ударили обухом — Ты за кого меня вообще принимаешь?! Момент был разрушен — Точно, ты же мой милый, наивный, добрый младший брат — Шэнь Цзю легко улыбнулся смотря на Юаня с нежностью. Тот даже смутился никогда не получая от брата такой эмоции в свой адрес. ..Кажется момент не разрушен *** — Напомни мне потом отблагодарить шимэй — сказал Шэнь Цзю на голове которого сидел воронёнок, брат с лёгкостью потянул его за щеку, а его лицо всё ещё сохраняло признаки улыбки — Хорошо, Цзю-гэ
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.