ID работы: 13970758

Серая стрела

Гет
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 5
автор
Zakh_Still соавтор
AlexandraMali соавтор
AllaRogue бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Безбилетник

Настройки текста
      Он прокрался в темные глубины корабля. Его уши подергивались, когда он улавливал сотни звуков сверху и снаружи деревянного корпуса. Голоса, шаги, шорох вещей, ветер, хлещущий паруса, скрип корабля, слегка покачивающегося на волнах. Он слышал приглушенные шорохи снующих вокруг мышей и подумал о том, чтобы потворствовать кошачьему инстинкту погони, но отказался от этой мысли.       Он легко поднялся на ящик с тканью, и свив идеальное гнездышко из фиолетового шелка, свернулся там, усталый и голодный. Прикрыв хвостом нос, он мял ткань лапами, расслабляясь на некоторое время.       Он сбежал. Он свободен. Он промурлыкал это про себя и перевернулся на спину.       Над ним послышалось рычание, он открыл глаза. Его зрачки расширились, когда он увидел над собой рыжего крупного кота.       «Это мой трюм!!!» — Олаф завыл, прежде чем зашипеть.       Он вскочил на ноги и распушил шерсть, но был меньше местного обитателя. Если бы он захотел, то мог бы легко превратиться в льва и закончить этот бой сейчас… Но он был так голоден… Хватит ли у него сил?       Рыжий не дал ему закончить свои размышления, набросившись на него, ударив в спину. Когти впились в его шерсть, вырывая клочья. Он издал крик и бросился прочь. Приступ паники захлестнул его, пока он пробирался вверх и подальше от запаха этого кота, подальше из его охотничьих угодий.       Запыхавшись, он оказался на палубе, спрятался под ступеньками и решил просто понаблюдать за этой командой в тот день. Навты всегда были такими интересными.       Команда занималась своими делами. Они были в пути всего один день, но это был действительно особенный день. Второй рейс капитана Йена, Дарованного Морю и первый — полностью самостоятельный, без старшего офицера.       Молодой капитан стоял у руля, сбросив бушлат, одетый только в белую рубаху с закатанными рукавами, легкие штаны и ботфорты. Его непослушные, почти белые волосы были перевязаны пестрой лентой, а запястья украшали еще две дюжины подобных ярких полосок ткани. Константин Йара, руководил своим кораблем «Серая стрела», доставшимся ему от отцов вместе с командой. Он слушал, как его волки поют во время работы, и подпевал им вполголоса.       Парень тщательно следил за морем, где не хватало опыта или врожденных талантов, ему помогали многочисленные амулеты. В его пользу работало и то, что половина экипажа корабля не были обычными людьми, а представляли собой большую тайну, скрепленную кровью и обещаниями, привязанную к волшебному ятагану, висевшему у него на боку в простых ножнах.       Неучтенного пассажира заметили ближе к вечеру, когда по лестнице спустился второй помощник. Мужчина принюхался, как собака, и молниеносным жестом вытащил пятнистого кота из укрытия за шкирку. Он поднял его перед собой, осмотрел ярко-фиолетовыми глазами и хмыкнул.       — Кто это у нас здесь? — пробормотал второй помощник и понес свою находку к капитану. — Константин, ты должен это видеть. Это перевертыш, он зайцем забрался на корабль.       «Как он узнал?» — пронеслось в мыслях фальшивого котика.       Капитан посмотрел на находку своего помощника и задумчиво улыбнулся. Он привык думать, что в этом мире не существует нелюдей, но знал, что это не так. И вот теперь столкнулся с оборотнем. Константину вдруг стало немного грустно, он вспомнил, как скучал по своим приемным родителям, которые тоже умели менять облик, и которые спасли его и привели туда, где он был сейчас.       — Спасибо, Маата, — кивнул блондин, — дайте ему нормальной еды и заприте в свободной каюте. Убедитесь, что у него есть кровать и все необходимое, и поставьте у двери любого из свободных волков, чтобы наш пассажир не превратился в рыбу и не уплыл. Я приду к нему вечером, после ужина, поговорю, — серебряный голос капитана зазвучал спокойно и ласково.       Красноволосый и остроухий второй помощник развернулся и в точности выполнил команду: кота заперли в маленькой каюте, где стояли кровать, стол, стул и небольшой шкафчик с тазиком для умывания. У него был туалет и ведро с водой, чтобы подмыться, мыло и полотенце. У него было одеяло и подушка на кровати, а также поднос с едой, где стояла холодная похлебка, несколько ломтиков хлеба и тарелка с луковыми кольцами, заправленными винным уксусом, стакан и кувшин травяного чая.       Дверь заперта, а снаружи стоял охранник с такими же острыми ушами и фиолетовыми глазами, только у этого волосы были черные.       Перевертышу оставалось только ждать вечера; хорошо, что он мог сделать это с комфортом. Когда его схватили, он не запаниковал. Он подумал, что, возможно, его каким-то образом заметил человек с орлиными глазами. Застыв от страха, он прислушался к словам: они каким-то образом поняли, что он не кот. Каким-то образом узнали его секрет! Затем, прежде чем он успел это осознать, его бросили в комнату и заперли, снова поймав в ловушку… Но на этот раз с едой.       Его голодный желудок требовал, чтобы он поел, и он это сделал, пока планировал побег — возможно, он не мог улететь в окно… Но, может быть, он мог проломить доски под ногами? Возможно, горилла? А может просто что-то тяжелое, носорог… Или слон… Да, определенно кто-то из них.       Он вздохнул и сосредоточился на себе, представляя слона, который быстро начал расширяться: хобот, бивни, растущие изо рта. Комната стала такой маленькой и тесной, что доски под ним начали скрипеть и ломаться…       Не прошло и нескольких минут, как за дверью послышались крики и топот. А затем, дверь распахнулась и влетел молодой капитан, а за ним тот самый мужчина, который поймал кота. Красные волосы того второго помощника, казалось, светились в тусклом свете комнаты. Он прыгнул вперед и закрыл собой блондина, но Константин сказал несколько слов на неизвестном перевертышу языке, и Маата отступил.       — Что ты творишь и нахера? — насмешливо прозвучал серебристый голос. — Тебя просили просто дождаться вечера, а ты? Мы далеко в море, ты хочешь потопить корабль и убить нас всех? Я или кто-то из моей команды причинил тебе вред?       Слон наклонился вперед и мгновенно перевоплотился в молодого человека, возможно, всего восемнадцати лет. Его тело было стройным и долговязым, жилистым и подтянутым, кожа — бледной, почти болезненной. Длинные черные волосы свисали неровными прядями, серебристые глаза почти светились в тусклом свете.       — Ты запер меня! Ты хочешь вернуть меня обратно! Я не хочу возвращаться! — парень зарычал, его лицо превратилось в морду тигра, на мгновение сверкнув клыками, прежде чем снова стать человеческим.       — Ты пробрался на борт тайком. Я должен защищать свою команду от чужаков, — капитан немного отстранился, когда перед ним появилась морда тигра, а его помощник по-волчьи зарычал, нависая над долговязым. — Ты разве не мог просто подождать и, я не знаю… сделать себе одолжение и немного поспать? — Константин покачал головой. — Я тебя никуда «обратно» везти не собираюсь. У нас есть миссия по исследованию неизвестных областей карты.       — Как тебя зовут, перевертыш? — заговорил остроухий. — Меня зовут Маата, но ты можешь называть меня вторым помощником, — его слова прозвучали успокаивающе и мягко, он подошел ближе, а Константин сделал шаг назад. — Это наш капитан — Йен, Дарованный Морю, он же мастер амулетов Константин Йара. Больше половины команды — не люди. Расскажи, от кого ты бежишь? Мы такие же, как ты. Мы не будем тебя продавать.       — Алек меня зовут, — нерешительно сказал молодой человек, сел на край кровати и обнял колени руками, сжавшись в комок. — Мостовой альянс, их ученые захватили меня… Для изучения… Они хотели узнать мой секрет, как я могу принимать разные формы…       Капитан и его помощник переглянулись.       — Я понял. Ма, останься с ним. Я приду, когда закончу свои сегодняшние обязанности, — Йен кивнул незваному гостю и вышел из каюты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.