ID работы: 13970758

Серая стрела

Гет
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 5
автор
Zakh_Still соавтор
AlexandraMali соавтор
AllaRogue бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Попаданка

Настройки текста
      Ветки хлестали по лицу и царапали руки. Она давно выдохлась, но все равно бежала настолько быстро, насколько позволяли заросли Сумеречного леса. За спиной слышался вой, похожий на волчий. Но Айлин прекрасно знала, что существа эти были гораздо хуже волков. Она уже несколько раз пожалела о том, что воспользовалась моментом и выбралась из ненавистного ей замка. Но повернуть назад было нельзя. Поздно. Очередной вой, совсем близко, отозвался мурашками на спине. Она в страхе обернулась, не сбавляя темпа. Но нога предательски потеряла под собой землю. Айлин вскрикнула и полетела в овраг. Зажмурилась, ожидая удара, но его не последовало. Вместо этого на дне оврага девушку ждала темнота, сразу же поглотившая ее. Еще несколько секунд свободного падения и… В глаза ударил яркий свет, и тело рухнуло на горячий песок. Запахло морем. А слух уловил шелест пальм и прибоя.       Айлин на некоторое время замерла, так и распластавшись на песке. Все еще ждала, что снова услышит вой кровожадных ручмра. Но его не было. Только шум волн, ласкающий слух. Девушка недоверчиво приоткрыла глаз.             «Ну да. Море… Море?» — резко перевернувшись, она села и отупело уставилась в линию горизонта.       — Как же так? — спросила она вслух, словно ждала, что кто-то ей ответит.       Радовало только одно: за ней больше никто не гнался. Но после облегчения возникли другие вопросы. Где она? И есть ли поблизости хоть кто-то, кто может ей это объяснить? Стерев песок, прилипший к исцарапанной щеке, Айлин поднялась, обернулась к пальмам. В заросли соваться не хотелось, кто знает, что там? Оставалось только пройтись хотя бы вдоль берега. Может, здесь есть какая-нибудь деревня, и она встретит рыбаков или еще кого?              Солнце палило нещадно. Казалось, что кожа сейчас просто сварится под одеждой и слезет с костей.       — И какого хрена он вечно меня в черное наряжает? — со злостью бубнила она, стаскивая длинный жилет и штаны. — Ну вот… Так лучше.       Оставшись в одной тонкой рубашке и сапогах, девушка вздохнула с облегчением. Теперь идти было проще. Скоро вдалеке, наконец, замаячила старенькая пристань с навесом. А значит, люди тут должны были быть. Айлин улыбнулась и побежала к ней.

***

      — Капитан, с кухни просили передать, что системы очистки воды в порядке, но если у нас есть такая возможность, то лучше бы набрать свежей. Я посмотрел по картам. Завтра днем мы проходим мимо водопоя с гильдейской пристанью, может зайдем? Константин поднял голову от документов и посмотрел на своего старпома.       — Да, давай зайдем. Может наберем фруктов попутно, — покивал он и вздохнул.       Маата стянул бушлат и кинул его на кушетку в кабинете капитана. Затем подошел и присел на угол тяжелого рабочего стола:       — Все в порядке?       — Да. Вполне. Просто немного голова не на месте, — парень откинулся на спинку стула. — Еще десять переходов — и мы выйдем за пределы самых современных карт. Это… волнующе.       Маата широко улыбнулся, скаля клыки.       — Фронтир, как он есть. Все будет в порядке.       — Да, я в курсе, что края земли не бывает, — рассмеялся капитан.

      ***

      Немногим за полдень «Серая стрела» подошла к небольшому скалистому островку без названия.       Обогнув его по дуге, двухмачтовая бригантина неспеша подбиралась к небольшому причалу, рядом с которым стоял покосившийся навес.       — Нам надо будет привести в порядок постройки, — пробормотал Константин, аккуратно подруливая, и пронзительно свистнул, велев спускать паруса.       «Серая стрела» плавно остановилась у мостков, и матросы стали спускать сходни. Первым, с радостным щенячьим лаем, соскочил на берег черный пес и стал носиться туда-сюда по пляжу.       Часть команды, состоявшая из проклятых, осталась на борту. А люди принялись выкатывать бочки для воды. Поднялся шум. Разговоры, смех, крики, грохот и пересвисты. Команда не собиралась вести себя тихо.       Константин сошел на пирс и стоял, держась за перила, привыкая к тому, что опора под ногами не качается.       И все это время из зарослей за мужчинами внимательно следили два золотистых глаза.

***

      — Ну? Хотела людей? Получай. — ругала себя Айлин, затаившись за широкой пальмой и отодвигая тоненькими пальцами мясистые ярко-зеленые стебли растений, загораживающие обзор.       Те мужчины, что высадились на берег, ее не сильно настораживали. Чего нельзя было сказать о существах, оставшихся на корабле. Девушка заметила слабое незнакомое свечение, исходившее от каждого из них, еще как только судно показалось с правой стороны острова. Быстро сообразив, что с таким видом энергии она еще не сталкивалась, хотя ее и обучали ее распознавать, она поспешила спрятаться. Ведь если с людьми, даже несмотря на то, что их было много, она могла справиться в случае опасности, то с этими…       Еще и пес. Тоже явно не был простым. Но выглядел вполне безобидно и, кажется, был еще щенком. По крайней мере, Айлин сделала такой вывод, наблюдая за его беготней и довольной мордой. Она даже улыбнулась, глядя на него. А потом замерла. Потому что заметила свой жилет, валявшийся неподалеку, ровно напротив того места, где пряталась. И щенок, к сожалению, тоже заметил его. Не сбавляя скорости, забавно шлепая лапами по песку, он подбежал к одежде и принюхался. А затем поднял морду и уставился прямо на Айлин.       Девушка отвернулась и прижалась к пальме спиной.       — Ну пожалуйста, не ходи сюда. Резвись дальше. Не на что тут смотреть.       Но щенок уже заинтересованно наклонил голову на бок, а затем двинулся в кустарник. Осторожно обошел пальму и сел напротив Айлин. Она не двигалась, и он тоже. Только хвост разметал песок и сухие травинки в разные стороны. Казалось, они друг друга оценивают.       — Ты… Вроде дружелюбный. Да? — тихо спросила девушка после недолгой паузы, опускаясь на корточки.       Пес утвердительно тявкнул и лизнул протянутую ладонь.       — Хороший. Только будь потише, — ласково попросила Айлин, потрепав его за черное ухо.       Может он и был хорошим, но слушаться явно не хотел. Потому что в следующий миг громко залаял и начал прыгать в сторону пляжа.       — Тише! Перестань! — шипела на него девушка, стараясь угомонить, но тщетно. — Никуда я не пойду. Сам уходи отсюда! Нечего меня выдавать!       Она даже легонько толкнула его в бок, пытаясь отогнать подальше. Пес упрямо заскулил, тявкнул снова и бросился прочь. К пирсу.

***

      Константин услышал лай, а после Алек подбежал и стал крутиться под ногами, заливисто лая и явно пытаясь ему что-то показать.       — Да иду я, иду, — тепло усмехнулся парень и немного неуверенно пошел вниз с пирса.       Его матросы были более опытными и быстрее приспосабливались к смене качки на твердую землю. А у него каждый раз возникали с этим проблемы. Некоторые старшие навты говорили, что это может остаться с ним на всю жизнь.       Капитан был одет только в тонкую шелковую рубашку, бриджи и сапоги. А распущенные, длинные, золотистые и выгоревшие почти добела волосы трепал ветер.       — Куда ты меня ведешь? — посмеиваясь, он направился за псом.       — Вот же срань! — выругалась Айлин, увидев, что пес возвращается назад, да еще и с человеком. И тут же шлепнула себя по губам за грубость. Она ведь все-таки леди. Здраво предположив, что если ее все же найдут, то щеголять в одной лишь рубашке крайне неприлично, девушка второпях начала напяливать штаны. И даже справилась с этой, как оказалось, не самой простой задачей, особенно когда очень спешишь. Натянув сапоги, Айлин развернулась, чтобы дать деру, но тут же врезалась во что-то очень твердое и, отлетев, плюхнулась на песок. Убрав с лица растрепанные волосы, девушка недовольно посмотрела в сторону того, что послужило ей препятствием. Только и препятствие смотрело на нее.       Константин, следуя за Алеком, никак не ожидал, что на этом безлюдном острове на него налетит… девушка. Лет двадцать на вид, невысокая, стройная (если не сказать хрупкая), с темными локонами длиной чуть ниже лопаток. Она смотрела на него золотистыми глазами, закусив пухлую губку. На щеке и руках краснели царапины.       — Миледи, вы в порядке? — раздался сверху серебристый высокий мужской голос.       Капитан наклонился к девушке и подал руку, чтобы помочь подняться. Загорелая кожа была темнее волос, а ярко-голубые глаза сильно выделялись на лице. Парень обеспокоено смотрел на нее. По виду девушки он сделал вывод, что кто-то бросил ее на острове. Причем совсем недавно.       Взгляд Айлин пробежался по телу мужчины, задержавшись на руках, увешанных плетеными феньками, разрисованной шее, лице и крепкой груди, о которую она как раз и ударилась.       — Вполне. Благодарю, — последовал настороженный ответ. Но даже так ее голос оказался приятным на слух.       Девушка глянула еще раз на протянутую к ней руку и, решив ее проигнорировать, ибо так спокойнее, поднялась сама.       — Ммм… Господин не подскажет миледи, что это за место? — Айлин хоть и старалась скрыть это, но капитан заметил, что она нервничала.       — У этого острова нет названия, только координаты. Тут находится источник, и корабли подходят пополнить запасы питьевой воды, — он говорил мягко и даже отступил на шаг, чтобы не давить на нее. — Мы на юго-востоке от Тир-Фради, но до острова плыть больше двух недель. Скажите, кто вас оставил здесь?       — Никто меня не оставлял. Я сама… — ответила она на автомате и тут же нахмурилась. — Тир-Фради. Где это вообще? Не помню такого места.       Говорила она больше с собой, чем с собеседником. Потом опомнилась и все же обратилась к мужчине:       — А до Лекки отсюда далеко?       — Я не знаю ничего под названием Лекка, как минимум в пределах территорий моей гильдии. А мы — монополисты морских перевозок. — он задумчиво нахмурился, начав что-то подозревать. — Простите, вы можете показать, где конкретно вы… эм… сами появились?       Не знает ничего под названием Лекка? — мысленно ужаснулась Айлин. — Куда я попала?       — Я упала на другой стороне острова. Сверху… Кажется…       Взгляд стал еще серьезнее и приклеился к рукам, что горели разноцветными потоками. Айлин заметила среди них синие узоры и инстинктивно шагнула назад. Ведь ее учили бежать, если рядом окажется тот, кто владеет магией.       — Я пойду посмотрю… — он сделал еще шаг назад и остановился. А потом переливчато свистнул и взмахнул рукой.       Из компании матросов, отдыхавших на песке, трое подняли руки. Парень ткнул пальцем, и к нему подбежала миниатюрная девушка лет двадцати двух на вид. Черноволосая, с раскосыми черными глазами, покрытая до самых кончиков пальцев сложной татуировкой в виде драконов.       — Сэн, пожалуйста… тут девушка, присмотри. А я должен кое-что проверить…       Константин с обеспокоенным лицом подорвался и побежал вдоль берега. Выкриком он позвал Маату, и один из существ с палубы сошел на пирс. Сделал несколько шагов и растворился в воздухе.       Сэн подошла к Айлин, но та снова шагнула назад.       — Не бойся, — как можно ласковее произнесла лекарка. — Я только уберу царапины и проверю общее состояние. На вид ты сильно истощена.       Айлин поджала губы. Царапины и правда сильно зудели. Но магией их было не вылечить. С другой стороны, в этих людях текла совсем не та сила, к которой она привыкла. Так что… это вполне могло сработать. Она коротко кивнула, соглашаясь. Сэн протянула к ней руки, и над обеими девушками завертелись зеленые искорки. Но… Ничего не произошло. Они просто растаяли в воздухе. А раны на теле Айлин так никуда не делись.       — Со мной всегда так, — горько усмехнулась она, словно успокаивая лекарку.       Сэн ничего не понимала, но… нет, так нет. Были и другие способы. А приказ капитана есть приказ.       — Алек! — крикнула она, и щенок тут же подбежал. — Принеси из лазарета мою штормовую сумку. Давай, малыш, бегом.       Сэн похлопала в ладоши, и Алек убежал, размахивая хвостом.

***

      Тем временем, Константин легкой рысью бежал вдоль пляжа. Маата показывал ему дорогу, без труда учуяв одинокую цепочку следов. Они добрались до той части, где остался след от приземления гостьи, и принц застыл, обратившись в свой внутренний чертог, и позволяя Сальвии пользоваться его чувствами. Он так же ощущал себя в своем теле и смотрел своими глазами, но теперь в восприятии его как будто добавилось красок.       — Это прореха, — сказал почти детский девичий голосок. — Но чтоб в нее попасть, нужно много удачи или особый дар. Вряд ли кто-то сможет отсюда пройти в нее, но шанс есть. И оттуда тоже есть шанс, что придут еще.       Парень дважды путешествовал через такие прорехи намеренно в компании метаморфов. Поэтому представлял, что это, и теперь попятился. Сделать он с этим ничего не мог. Но вот мысль о том, что из прорехи может что-то выбраться, всколыхнула опасения.       В задумчивости он пошел обратно к причалу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.