ID работы: 13971669

До первого урока

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что за дурацкий способ?! Как я могу захотеть учиться чему-то новому с помощью бега?! — А ты не думай, ты беги. И если у тебя ещё хватает сил разговаривать, то с тебя ещё круг по лесу. — Живодёр! Выплюнув это слово, Рей, обливаясь потом, послушно пошла на следующий круг. Она продолжала бежать, поскольку условия пари, заключённого с её потенциальным учителем, были такими: Рей бежит двадцать кругов по лесу, а тот берёт её в ученицы. «Да блин, не для того моя роза цвела... Хотя, погоди, это же не отсюда. Всё лучше, чем Сила без контроля. Я её боюсь. Ну, Люк Скайуокер, я не посмотрю, что вы легенда. Я к вам со всей душой, понимаете ли, а он световой меч выкидывает прочь! Да ещё собственное оружие. Что за неуважение!» Рей не заботило, что её потенциальный наставник мог её подслушивать через Силу. Важно было, что ещё один круг остался позади. — Очень хорошо. Ещё круг, — ни один мускул на лице Люка не дрогнул. Рей продолжала бежать. Вокруг всё утопало в зелени. Где-то наверху пели птицы. Но девушке было не до того. Сейчас было важно — не споткнуться о корни. И не проиграть это дурацкое пари. Кто его вообще придумал?! Ситхи могли себя так повести вполне — провокации в духе тёмной стороны Силы. Но грандмастер джедаев — и вдруг выдаёт такой фокус?! Но делать было нечего. Либо бежать, либо смириться с тем, что Сила так и останется неуправляемой. «Да ни за что! Я докажу этому упрямцу, что всё было не зря!» Каких трудов это всё стоило! Рей старалась не думать об этом. Ещё один круг, ещё, ещё... С каждым кругом лицо Люка, изначально хмурое, постепенно светлело. Когда же девушка пробежала последние футы и почти свалилась под ноги старому джедаю, он одобрительно сказал: — Ну что, всю дурь из головы выкинула? Видишь, как легко стало? Теперь я смогу тебя учить. Рей и вправду ощутила в голове пустую, безмятежную лёгкость. Даже факт того, что она выиграла пари и теперь будет учиться у Люка Скайуокера — легендарного мастера джедаев! — искусству обращения с Силой путём джедаев, её не радовал. Просто принятие как факта, и всё. Ну и того, что Люк сумел переиграть все страсти, которые могли увлечь её, Рей, на тёмную сторону. Выкинуть всё то, что мешает, с помощью простой физической активности по имени бег. Двадцать кругов по лесу Ак-То — и голова проясняется. Всё оказалось довольно просто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.