ID работы: 13972496

Двадцать лет спустя

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
124 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 113 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Выскочив из душа, Мэйв не рассчитала шаг и налетев на прикроватный столик, издала пронзительное «аучч», после чего тут же потерла ушибленное место. Бросив быстрый взгляд на часы, она поняла, что до собеседования у нее всего полтора часа, конечно, она была уверена в том, что Эрик ни скажет ей и слова, если она немного опоздает, но Уайли меньше всего хотелось пользоваться его дружелюбием. Она достала из ящика комода нижнее белье и белую футболку, быстро натягивая на себя вещи, Мэйв даже не заметила, как в дверях ее спальни появилась Эсти.       К двадцати трем годам ее сестра стала настоящей красоткой, которая была безумно похожа на мать. Светлые волнистые волосы девушка собирала в балетный пучок. Сейчас на ней было легкое платье с подсолнухами и сандали с ремешками.       — Элси! — возмутилась Мэйв, когда заметила сестру. Нет, она не была против того, что она пришла, скорее испугалась, так как это появление было слишком внезапным.       — Извини, — протянула она, расплываясь в широкой улыбке, — тебе правда не сложно? — спросила она.       Всего два дня назад Мэйв бронировала билеты в Нью-Йорк, но Анна решила, что может самостоятельно разобраться с поломкой на сливе — теперь у нее сломано бедро и скорее всего в ближайшее время ей потребуется кто-то, кто сможет о ней позаботиться. Так что Мэйв решила остаться в Мурдейле и была занята поиском работы. Одним из вариантов, который она рассматривала — учитель литературы в школе, где когда-то училась сама. У нее был диплом по филологии и издательскому делу, так что в книгах Уайли разбиралась довольно хорошо.       — Конечно, нет, мартышка, — усмехнулась старшая сестра, влезая в классические брюки, — вы с Анной — моя семья, а семье нужно помогать. К тому же, я, кажется, нашла работу.       — Ого, так быстро! — Эсти и сама находилась в поисках работы, хотя Анна и Мэйв предлагали ей пойти в магистратуру по искусствоведению, — куда? Ну если ты, конечно, хочешь говорить об этом.       — В школу, — ответила Мэйв, укладывая волосы, — директор Эффионг — мой школьный друг, он как раз искал учителя литературы, — он восстановил школу относительно недавно, так что текучка кадров случалась время от времени.       — Звучит неплохо, — пожала плечами Эсти, — ладно, я пойду собираться к маме в больницу, — Мэйв хмурится, но совсем недолго. Она была рада тому, что ее сестра смогла принять Анну и считала ее своей мамой, но Мэйв, именно в такие моменты считала, что лишилась чего-то очень важного.       — Поцелуй ее от меня, — мягко улыбнувшись, просит шатенка. Она поправляет пиджак, берет свою сумочку, и обняв сестру, коротко целует ее, — все, солнышко, встретимся вечером.       Мэйв садится в ожидавший ее убер и еще раз уточняет адрес для водителя, после устраивается на заднем сидении. Она считала себя полной дурой из-за того, что поцеловала Отиса, хотя знала о том, что он женат и у него есть взрослый ребенок. Она не смогла справиться со своими чувствами и понимала, что в этой ситуации ей не к кому пойти за советом. Мало кто поддержит женщину, которая оказывала знаки внимания женатому мужчине, к тому же, Отис был на хорошем счету в обществе. За ним закрепился статус примерного семьянина, потрясающего родителя и блестящего психотерапевта. Ее социальный статус никогда не был идеальным, особенно сейчас, когда она буквально исчезла на двадцать лет.       На что она вообще рассчитывала? Не стоило целовать его и потом этот откровенный разговор, который теперь казался ей просто отвратительным и неуместным. Надо было просто поужинать с Отисом и поболтать, тогда бы сейчас она не чувствовала себя так отвратительно.       Здание школы Мурдейла вызывала двойственные чувства. С одной стороны, она испытывала приятную ностальгию о тех временах, когда у них с Отисом была клиника, когда они с Эйми и Стивом делали уроки, расположившись на газоне, но с другой стороны — тут было слишком много сложных, и порой неприятных моментов. Мэйв поднялась ступенькам и направилась в офис директора.       — Ого, Мэйв Уайли, господи, ты чертовски прекрасна! — увидев ее, Эрик подскочил с места и буквально стиснул ее в объятиях.       — Привет, Эрик, — Уайли похлопала его по спине и, наконец, смогла вдохнуть полной грудью, когда он отпустил ее, — спасибо, что так быстро рассмотрел мое резюме.       — Брось, — отмахнулся Эффионг, — я знаю кто ты и где училась, этого вполне достаточно. К тому же, совет инвесторов делает ставку на молодых и перспективных сотрудников, так как считает, что мы на одной волне с подростками.       — В какой-то степени, они правы, — пожала плечами Уайли, сев на диван, — в любом случае, я рада, что смогу тебе помочь.       — Да, ты меня здоровски выручишь, — Эрик вытащил из стопки бумаг папку с копиями документов Мэйв, которые она прислала на почту школу, — Мурдейл — небольшой городок и не все хотят тут работать. Конечно, мы вводим всякие бонусы и привилегии, но сама понимаешь…       Когда Мэйв училась в университете, то она проходила практику в старшей школе Колумба, в Нью-Йорке и у нее хорошо получалось находить подход к ученикам и делать уроки интересными и полезными. Конечно, работа с детьми не была пределом ее мечтаний, но в целом, Уайли не имела ничего против. К тому же, под руководством такого обаятельного директора, как Эрик.       — Когда я могу приступить? — интересуется Уайли.       — Да хоть сегодня, хоть завтра, — сообщает Эрик, — литература стоит в расписании, но обычно я ищу кого-то, кто сможет посмотреть за учениками, — сообщает он.       — Ладно, показывай кабинет, — она широко улыбнулась и легонько толкнула Эрика в плечо.       Она была полна энтузиазма и желания свернуть горы, ну или просто привить детям любовь к чтению. Не смущало даже то, что дочь Отиса училась в этой школе. Мэйв не собиралась портить девушки оценки только потому, что Милберн ее отец и они не могут быть с ним вместе. Джоэль в этом не была виновата.       — Кстати, думаю, что ты должна знать, — начал Эрик, когда они прошли в кабинет литературы, который практически не изменился — разве что новая мебель и более современная техника, — Отис будет временно работать в школе в качестве второго психолога.       Мэйв изменилась в лице. Смерив Эффионга недовольным взглядом, от которого ему стало некомфортно, Уайли шумно выдохнула. Нет, она должна быть выше этого. Не стоит идти на поводу у чувств. Отис имеет право работать где хочет.       — Отис? — выдавила она из себя.       — Да, это же не скажется на твоем решении присоединиться к моей команде? — он старается сохранять оптимизм, хотя поймет ее, если она откажется.       — Конечно, нет, — улыбнулась Мэйв, взяв себя в руки, — я выйду завтра.

***

      — Все будет хорошо, Джо, — ободряюще сказал Отис, приобняв дочь за плечи, — доктор не сделает тебе ничего плохого. Просто задаст несколько вопросов и осмотрит. Я подожду тебя тут.       Ему самому было некомфортно от нахождения в этом месте, но он не мог отправить дочь одну, так как окончательно бы разочаровался в себе, как в отце. Почему-то именно сейчас Отис вспомнил о том, как много лет назад сидел в подобной клинике и ждал Мэйв, которая делала аборт. Почему-то возникало именно это воспоминание, а не те моменты, когда он ждал в больнице беременную Рейчал после осмотров, или как сидел в предродовой, ожидая, когда его позовут. Рейч попросила Джин находится с ней в родовой палате, так как считала, что она сможет оказать ей большую поддержку, чем Отис и не прогадала. Мисс Милберн в самом деле помогала новоиспеченной невестке и была с ней столько, сколько требовалось. Отис ждал за дверью вместе с Эриком и Джой.       — Ладно, — вздохнула девушка, с опаской посмотрев на дверь, которая вела в кабинет с табличкой: доктор Алексис Барри. Врач акушер-гинеколог.       Отис осмотрелся по сторонам. Небольшая, но уютная клиника располагалась недалеко от центра города. Тут принимали сразу два врача, но записи ко второму не было. В холле, где находилась стойка администратора, стояли диванчики, столики с журналами и кулер. Стены украшали картины с цветами и птицами.       — Джоэль Милберн, — из кабинета вышла приятная на вид женщина одного возраста с Отисом. У нее были большие зеленые глаза и темные волосы. На ней был серый медицинский костюм, — можете проходить, — маска была спущена на подбородок, так что Джо видела мягкую улыбку доктора.       Отис одобрительно кивнул и Джо, оставив ему куртку и рюкзак, направилась в кабинет, стараясь унять дрожь. Она немного полистала статьи про осмотры в сети и в целом, так не описывали чего-то ужасного. Ну да, врач будет осматривать ее промежность, но Джо понимала, что это необходимо, как и любой другой осмотр. Скорее она испытывала стыд и стеснение, но не ужас или страх.       Кабинет оказался довольно просторным. Сразу на входе, огороженная ширмами была небольшая раздевалка, сейчас шторы были раздвинуты и Джо увидела стул, на котором лежала упаковка с какой-то одноразовой одеждой. Еще там было зеркало, вешалка для одежды и коврик.       — Как мне лучше тебя называть, солнышко? — у доктора был приятный голос.       — Джо, — сдавленно ответила девушка, топчась у дверей.       — Хорошо, Джо, — доктор прошла чуть дальше, в основную часть кабинета, — я могу попросить тебя переодеть одноразовую сорочку? Это необходимо для осмотра. Если тебе будет комфортно, то нижнее белье и носочки можешь не снимать.       — Ладно, — она была готова к этому, хотя боролась с дикими желанием выскочить из кабинета и попросить отца уйти отсюда. Тем не менее, Джоэль зашла в раздевалку и задвинула шторы. Она стянула свитер, джинсы, лифчик, сложила все на стуле и потянулась к одноразовой одежде. Там была длинная сорочка с запахом на груди. Натянув ее на себя, Джоэль еще раз собралась с мыслями и вышла.       Джо прошла в кабинет. У окна, закрытого жалюзи, стоял рабочий стол доктора. Около него стояла пара стульев для посетителей. В другой части кабинета находилась кушетка, столик с инструментами, какие-то шкафы, раковина и смотровое кресло. Над столом висели какие-то дипломы и сертификаты, которые, судя по всему, подтверждали уровень подготовки доктора.       — Я могу задать тебе несколько вопросов? — интересуется доктор, кивнув Джо, чтобы та присела на стул. Джо выдавила из себя что-то нечленораздельное, похожее на положительный ответ, — можешь рассказать о том, со скольки лет у тебя идут месячные? По сколько дней они длятся и как часто?       — Эмм, — Джо старалась не покраснеть слишком густо. Это же просто врач. Ее родители тоже врачи, как и бабушка с дедушкой, — с тринадцати лет. По пять, иногда по шесть дней. Примерно… раз в тридцать дней. Это… это плохо? — с тревогой спросила девушка.       — Нет, все в порядке, — заверила ее доктор, — месячные вызывают болезненные ощущения? — Джо коротко кивнула, — хорошо. Я должна спросить, у тебя был сексуальный опыт?       — Нет! — почти сразу выпалила Джоэль густо покраснев. Теперь она поняла Виолу, которая стеснялась говорить с родителями на подобные темы. Джо была готова говорить о сексе с кем-то из членов семьи, но точно не с врачом, которого видела первый раз.       — Все в порядке, Джо, это нормально, — успокаивающе ответила Алексис, — каждый человек сам решает в каком возрасте ему стоит начинать вступать в интимную связь. И это только его решение.       После доктор просит ее сесть на кушетку, чтобы измерить давление и осмотреть грудь, отчего Джо краснеет еще сильнее. После пальпирует живот. Джо смогла немного расслабиться, хотя чувство тревоги не покидало ее, ведь она в целом понимала к чему ей готовиться.       — Теперь мне нужно осмотреть тебя на кресле, если ты готова к этому? — тактично спрашивает доктор. Джо коротко кивает, — хорошо, сними, пожалуйста, нижнее белье. Можешь сделать это в раздевалке, если тебе будет удобно.       Джо возвращается к своим вещам и снова осознает, что хочет уйти отсюда, хотя дело, конечно не в докторе, которая кажется ей вполне милой и приятной. Просто окутывает чувство неловкости от происходящего. Стянув белье, Джо оставляет его на стуле и поджав губы выходит в кабинет.       — Все хорошо, Джо, ты отлично держишься, — снова успокаивает ее доктор, — сможешь сесть сама? — Джо кивает и садится в кресло и следуя указаниям, опускает ноги на подставки, — молодец. Я все сделаю очень аккуратно. Постарайся расслабиться, хорошо? — после слов Алексис паника накатывает с новой силой и едва тонкие пальчики в латексных перчатках касаются ее промежности, вздрагивает и с силой закрывает глаза, — тише, Джо, все в порядке. Дать тебе несколько минут? — она отрицательно мотнула головой.       — Все в порядке, — прошептала Джоэль, шумно выдохнув.       — Все будет в порядке, солнышко, мне просто нужно осмотреть тебя, чтобы убедиться в том, что ты здорова, — доктор снова касается ее. Джо откидывается на спинку кресла и старается думать о чем угодно, кроме как о том, что происходит с ней в настоящий момент. Иногда она вздрагивает или напрягается от неприятных, но не болезненных ощущений, которые возникают во время осмотра, — умница, — наконец, Алексис разрешает ей сесть с кресла, — у тебя есть небольшое воспаление. Это не страшно. Если хочешь, то я могу обсудить это с тобой или пригласить твоего отца.       — Да, пригласите, — выдохнула Джо, уходя в раздевалку.       Она быстро одевается и собирает волосы в хвост. Оставив сорочку на стуле, выходит из кабинета. Увидев отца, девушка не смогла больше сдерживать эмоции и заплакала. Отис осторожно обнял ее за плечи и помог сесть.       — В целом все в порядке, мистер Милберн, — произносит доктор, — есть небольшое воспаление. Скорее всего недавно была сильная простуда или грипп? — Джо кивнула, — так как это не вызывает болей при мочеиспускании, то я просто назначу таблетки. Нужно принимать их в течении недели. В эту неделю не стоит начинать половую жизнь и воздержаться от мастурбации. Если начнешь замечать какие-то изменения: боли, выделения, то сразу же обратись в кабинет неотложной помощи. Если все будет в порядке, то посети меня через неделю или десять дней, — с этими словами она отдала Джо несколько бланков с рецептами и они смогли покинуть клинику.       Отис помог ей сесть в авто и пристегнуть ремень, так как девушка все еще тряслась от эмоционального перенапряжения. Он садится за руль и мягко сжимает руку дочери.       — Чувствую себя износилованной, — выдохнула Джо.       — Мне очень жаль, что тебе пришлось пройти через это, — ободряюще сказал Отис, — хочешь заедем за мороженным или пиццей? — Джо коротко кивает.       — Можно спросить? — с опаской интересуется Джоэль, все еще ощущая себя, как на иголках.       — Конечно, — Отис успокаивающе улыбнулся.       — Воспаление может быть из-за мастурбации? — девушка снова густо краснеет. Это в самом деле волнует ее, но она побоялась спрашивать о таком у врача.       — Нет, конечно, нет, — ответил отец, — просто хорошо мой руки перед… ну ты поняла, — Джо коротко кивает и устало смотрит в окно. Еще нужно сделать домашку на завтра и написать Ви о том, как все прошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.