ID работы: 13973432

Cold blade in cold autumn

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

You looks so happy when i'm not with you

Настройки текста
      Саша не должен был возвращаться к этому месту ни в коем случае.       Дом Антона – это и его дом тоже. Как бы иронично не было, но квартира друга была роднее своей собственной. Что уж говорить, если свою каморку раньше он считал просто местом ночлега. Орущую тётю и непереносимый запах в его отчаянной комнате он не мог выносить. Как хорошо, что сейчас Саша просто скитается по улицам.       Но добираться до родной улицы Антошки, куда они приходили каждый раз после школы, было тем ещё испытанием. Он полз будто напившийся бомж, его глаза неприлично сияли красным цветом, создавая ужасное впечатление. Прохожие то и дело плевались в его сторону и чуть-ли не топтались по нему ногами.       Но Саша к этому привык.       За столько дней скитаний после обители Ромы ему оставалась только одна цель – добраться до вокзала, а по пути денег ещё сумеет насобирать. Он судорожно перебирал свои карманы в поисках денег, когда он подходил к заветной улице.       Это опасная зона.       Главное, никому не попасться на глаза, чтобы Антошка никак не смог узнать его местонахождение.       Сейчас примерно полдень. Значит, все его сверстники ещё должны быть в школе. Волноваться не о чем – каникулы закончились, значит на улицах будет не так много подростков. Саша может со спокойной душой пройти дом Тоши.       Но всё же пригнуться и поползти в кустах ради лишней безопасности не помешало бы.       Когда он уже было начал наклоняться, дабы засесть в пока ещё желтых листьях, его ушей достиг звонкий смех.       Тоша?...       Этот смех он узнает из тысячи.       Саша, весь на нервах, в шоке округлил свои алые глаза с большими зрачками, и окончательно спрятался в заветных кустах.       Только не это, нет, нет, нет!       Он не должен был наткнуться на него!       Что он здесь делает?!       Нет, конечно понятно что он здесь делает, но он же сейчас должен быть в школе!       ...или Саша ошибся?       Да, похоже он совсем потерялся во времени.       Саша повернулся назад и посмотрел на другую сторону дороги, по которой шли дети прямиком со школы. Чёрт.       Парень остановился на мгновение, пытаясь справиться с начинавшейся панической атакой. Его грудь вздымалась вверх и вниз, а перед глазами всё плыло настолько, что он сейчас упадет в обморок. Но нет, Саша не должен был этого допустить, не в этот момент. Его не должны найти.       Хоть его тело и дрожало, будто у него очередной передоз, но кажется он успокоился. Из мыслей вывел только знакомый крик с матами, а после него такой же родной смех.       Антоша веселится?       Нет, Саша конечно знал, что всем всё равно на его исчезновение, особенно его невзаимной любви, но...       Чтобы настолько?       Он вжал свои руки в землю, больно впиваясь ногтями в грязь, и решил хотя бы раз взглянуть на него.       Саша осторожно, всё ещё мельком дрожа, отстранил свою голову от кустов. Его взгляд сразу же устремился на Антона – он был одет в свою потрепанную куртку, в которой ходил всю прошлую зиму, и милую шапку, за которую дразнил Саша. На плечах красовался рюкзак – видимо правда из школы.       Губы Саши даже расплылись в теплой улыбке. Его Тоша всегда был привлекательным.       А вот причиной его смеха и ора была... рядом идущая компания. Какой-то парень с темно-розовыми волосами, рыжая девушка и брюнетка с покрашенной чёлкой. Последняя громко смеялась и тыкала рукой в плечо Антоши, даже слегка приобнимая его. Рыжая судя по всему бубнила себе под нос, идя со сложенными на груди руками, а парень задыхался от смеха и указывал пальцем то на брюнетку с Антошей, то на рыженькую.       Выглядело это всё весьма мило.       Но не для Саши.       Вокруг них царила настоящая дружеская атмосфера, такая, что аж бабки, сидящие на лавках, ругались на них.       Прям как когда-то на них с Тошей.       Антон прикрывал свой рот рукой во время смеха.       Прям как когда-то с Сашей.       Когда его друг успел обзавестись компанией? Неужели как только он ушел, то Антошка сразу же нашел ему замену, найдя себе новых друзей? Они все были по своему уникальны и красивы. Вон, у парня волосы покрашены, у одной стиль одежды необычный, а за спиной другой вообще висела гитара, затыканная разными значками с аниме. Видимо творческие личности.       В отличие от Саши.       Он был никем.       Неинтересный, жалкий, никому не нужный нарик. Его променял даже лучший друг.       А ведь он думал, что Тоша о нем хоть как-то вспоминал! Сидит, небось, думает: "куда же пропал Саша?..." – а вот нихера. Это Саша всё напридумывал себе, чтобы хоть как-то сгладить смысл своего ничтожного существования.       Какой же он идиот, думал, что его любви будет какое-то дело до него!       До него донесся очередной крик. Саша поднял свои слегка заплаканные глаза и наблюдал, как эта компания прощается с Антошей, пожимая руки и крепко обнимая его.       Даже послышалось отдаленное: "приходи ещё к нам на репетицию", но Саша уже ничего не слышал. Его сердце с жгучей болью сжалось, а руки ослабли и перестали держать его тело. Он повалился на землю, сминая ветки кустов под собой, и тяжело задышал.       «Антошенька, ты такой счастливый, когда без меня. Оставайся таким всегда...»       Последнее, на что оставались силы – это вытащить из кармана лезвие.       «Я люблю тебя...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.