ID работы: 13973618

Истощённое совершенство

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце едва показалось над горизонтом, окрасив облака в ярко-розовый оттенок. Редкие лучи прошлись по безлюдному переулку. Это место выделялось среди других локаций шумного города комфортом, множеством частных домов и душистых садов. Каждый прохожий заострял внимание на нежном аромате яблоневых цветков и сирени. Особенно крепко взгляд цепляли пышные ветви сакуры, обнимающие тёмную крышу дома семьи Ханасато. Внутри него было по-утреннему тихо. Но пока родители досматривали увлекательные сновидения, Минори уже не спала. Девушка сидела на кровати, отрешённо опустив голову и обхватив свою тонкую талию руками. – Ох... Какая тяжесть в животе... – шептала Минори – Почему же я не смогла остановиться вчера? Угораздило же съесть целых десять бутербродов... Кажется, эта боль со мной надолго. Она мешает мне двигаться дальше... Боюсь даже представить, на сколько килограмм я могла поправиться. Режущие спазмы внезапно отступили. Минори чуть распрямилась и подняла взгляд. Прямо перед её кроватью висела доска желаний. Она была усеяна фотографиями утонченных женских тел, зелёных яблок и бутылок с водой. Среди всех картинок с нейтральным колоритом выделялся портрет Харуки Киритани. Её острые скулы, округлые черты лица и ярко-синие волосы всегда цепляли Минори. – Ах, Харука... Как сейчас помню её слова о том, что никогда не стоит сдаваться – с восхищением пролепетала Минори – Никогда... И даже сейчас. Точно. Даже если я и переела, ничего страшного нет. Я выберу более строгую диету, буду больше тренироваться, и так станет даже лучше. Минори встала с кровати. Она медленно стянула с себя ночную сорочку и решилась подойти к зеркалу. Девушка принялась осматривать собственное отражение. Наивные круглые глаза подчеркивал лёгкий изгиб светлых бровей. По мере того, как взгляд со страхом опускался вниз, картинка менялась. Лямки топа прикрывали острые ключицы и скромные очертания груди. Тонкие руки небрежно свисали параллельно столь же тонким ногам. Кожа плотно обтягивала ребра, надутый кишечник и тазовые кости. – О ужас... Всё-таки, я и вправду поправилась. Вон какой живот толстый стал... И руки будто округлились. И бёдра... Они же ужасно толстые! На весы пока что лучше не становиться... – расстроенно пробормотала Минори – наверное, придется выбрать что-то максимально жёсткое... Девушка поспешила скрыть своё тело мешковатой спортивной одеждой. Минори включила телефон, зашла на свой любимый паблик для худеющих девушек и принялась искать новую диету. – Воу, всего-то три зелёных яблока в день... И судя по отзывам, уходит целых десять килограмм за три дня. То, что мне нужно! Главное сейчас хорошенько потренироваться. Минори принялась почти беззвучно скакать по комнате, традиционно выполняя утреннюю кардио тренировку. Она всячечки приседала, наклонялась, крутилась... Девушка ощущала, будто она становится свободнее и легче, что вся жировая гниль выходит из неё с каждым выдохом, как вдруг живот снова сильно заболел. – Ау... Ну вот, кажется, опять –Минори казалось, что сегодня неудачи не перестанут её одолевать, но девушка быстро успокоилась – Ладно, не буду перенапрягаться. Пропущу завтрак, чтобы компенсировать неполную тренировку. Минори вышла из комнаты, чтобы попить воды и принять душ, но её резко остановила мама. – Минори, доброе утро! Я смотрю, ты уже сделала зарядку... Какая молодец, никогда не перестаешь идти к цели! –Да, мам... – не договорив, Минори сморщилась от боли. – У тебя болит живот? – женщина обеспокоенно посмотрела на дочь. – Да, очень... – Пойдем на кухню. Выпьешь таблетку, и сразу полегчает. Стеклянный стакан чистой воды искрился на солнце. Жажда мучила Минори, поэтому девушка быстро положила крохотную капсулу в рот и глотнула воды. До этого ей думалось, что она готова выпить целый океан, но небольшое количество жидкости успело до краёв наполнить маленький желудок, привыкший к недоеданию. Хотелось пить ещё, ещё и ещё... Но казалось, что следующий глоток заставит стать ещё более тяжёлой и нелепой. *** Ставить ограничения в питании Минори стала с самого начала её пути к карьере айдола. Вот как это произошло. В детстве, увидев Харуку на известном теле-шоу, Минори попросила маму записать её в танцевальную студию. Преподавательница сразу обратила внимание на выносливость и упорство Минори. Её родители часто слышали после занятий о сильном характере дочери и таланте, который нужно непременно раскрывать. Минори же эти слова никто не передавал, ведь взрослые боялись, что девочка вырастет слишком гордой, если будет знать всю правду и так и не раскроет свой потенциал. Вместо поддержки Минори видела лишь насмешки одногруппников. До сих пор девушка вспоминала о том, как ребята зло смеялись во время её падений, обзывали нелепой, толстой и некрасивой. Но вскоре эти слова девочка стала слышать не только от сверстников, но и от преподавательницы. Говорила женщина это не со зла, а в качестве дополнительной мотивации, ведь слишком боялась, что огонёк в глазах Минори может угаснуть. К такому моральному давлению ранимая семилетняя девочка была не готова. Таким образом, мысли о собственной неполноценности забрались в её юное сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.