ID работы: 13973952

Я стал графским ублюдком. P.S. Почему так поздно?!

Джен
NC-17
В процессе
777
автор
Eye-catching бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 947 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 2. "Здесь слишком много сильных людей".

Настройки текста
Примечания:
Атмосфера была, мягко говоря, гнетущая. Кэйл, нет, Ким Рок Су предпочёл бы находиться где угодно, лишь бы не здесь, но выбора у него не было. На него пристально смотрели две пары глаз, словно желая проделать в нём дыру. Раздражённо вздохнув, красноволосый всё же установил зрительный контакт с отцом, что уже несколько минут стоял в его комнате и молчал. В "Рождении Героя" чувства Кэйла к отцу описывались так: [Его отец был тем человеком, которого Кэйл слушался. Причина, по которой это ничтожество не покидал дом и получал все, что хотел на территории графа, была полностью в его отце - графе Деруте Хэнитьюзе.] Но, к сожалению, отец Кэйла отличался от сильных отцов в этой новелле. У него не было особых навыков или влияния. У него просто было много денег. Однако, Ким Рок Су это очень нравилось. Это была идеальная семейная среда, чтобы можно было жить простой жизнью. -Отец? -Кэйл, Ганс передал мне, что ты хочешь выйти в город. - осторожно проговорил граф, словно опасаясь, что его слова могут вызвать взрыв, способный стереть всё поместье с лица земли. Парень спокойно кивнул, чуть наклонив голову на бок в немом вопросе. - Это исключено! Ты не можешь! -Дерут... - а вот и второй гость, который навестил Кэйла сегодняшним утром вместе с его отцом. Его мачеха, которая знала, что он не любит ее, а потому избегала юношу. - Кэйл, - женщина словно хотела что-то сказать, но осеклась, столкнувшись со взглядом пасынка, в котором так и читалась скука. -Кэйл, ты даже передвигаться толком не можешь! Как ты собираешься пойти в город! Да ещё и без сопровождающих! - кажется, граф был на грани истерики, больше не стараясь подбирать выражения и тон. Но Ким Рок Су никак не тронула его чрезмерная забота. Это правда, что ещё вчера, оказавшись в теле Кэйла, Ким Рок Су не мог нормально даже пальцем пошевелить, но за ночь его тело более или менее нормализовалось благодаря лучшим целебным зельям. Сейчас он мог уже ходить, пусть прихрамывая и опираясь на трость, но зато сам. Хотя это и вызывало боль, но всё было вполне терпимо. Тем более у него была благая цель. По крайней мере для него. "Здесь слишком много сильных людей". Их на самом деле было слишком много. Независимо от того, куда направлялся главный герой, ему всегда встречались сильные существа, либо существа с какими-то тайнами и секретами. Это были и представители человеческого племени, и представители других рас. "Мне нужна сила, чтобы, по крайней мере, я мог защитить себя". Чтобы жить долго без боли на континенте, который скоро будет гореть в горниле войны, необходим приличный уровень силы. Конечно, не стоило становиться слишком сильным, иначе можно было навлечь на свою голову другие сложности. Кэйл подумал о разных роковых встречах, которые произошли в первых частях новеллы. Силы, которые укрепляют главного героя и членов его партии... Он думал о тех, которые помогли бы ему долго жить без боли. На ум пришла парочка. И одна из них была на расстоянии вытянутой руки. -Я выйду ненадолго. -Но... -Отец, почему бы вам не закрыть глаза на меня, как вы делали это обычно? - спокойно спросил парнишка, кинув быстрый взгляд в сторону мужчины, что дёрнулся, словно получил пощёчину. Конечно, Ким Рок Су не хотел сказать что-то оскорбляющее или обидное. Он даже не имел ввиду то, о чём подумал граф с женой. Он просто высказал факт, который чётко прослеживается в новелле. Дерут закрывал глаза на всё, что делал его сын. -Тебе что-то понадобится? - Кэйл был смущен внезапным вопросом Дерута, но решил честно ответить. -Пожалуйста, дай мне немного денег. -Конечно, я дам тебе сколько угодно, - без колебаний ответил граф. Это была действительно состоятельная семья. Им принадлежала территория, на которой добывался мрамор и выращивался виноград для вина. Так что сейчас семья Хэнитьюз не испытывала недостатка в средствах. -Как можно больше. Пожалуйста, дай мне столько, сколько сможешь. --Конечно. - граф кивнул, пытаясь выдавить улыбку, но его лицо выглядело так, словно его собирались отвезти на смертную казнь. Постояв ещё минуту в тишине, он всё же сдался, направляясь вместе с женой к выходу. - Возьми с собой хотя бы Ганса. И скорее возвращайся. Тебе нужно отдыхать. -Да, отец.

***

Кэйл внимательно смотрел на чек в своей руке, полностью потеряв дар речи. Он уже был у выхода из поместья, дожидаясь заместителя дворецкого, который должен был его сопровождать, когда тот явился с деньгами, которые граф пообещал сыну. Чек, выданный через партнерство с отделом казначейства и магическим отделом, заставил сердце юноши пуститься в дикий галоп. "Так много денег?!" Кажется, у этой семьи было не просто много денег. На самом деле у них, похоже, было ОЧЕНЬ много денег. В новелле упоминалось, что Кэйл получал большое пособие, но точная сумма не упоминалась. Однако он мог понять, насколько большим оно было, только взглянув на сумму, указанную в чеке. "Десять миллионов галлонов". -Идём. -Да, Молодой Мастер. -Кхм... - Ким Рок Су почти успел переступить порог, как кто-то фальшиво кашлянул у него за спиной, заставляя приостановиться и медленно обернуться. Трость, которая его поддерживала, громко стукнула по полу, когда он совершил оборот. Перед ним стояли двое детей. Его умный младший брат, который считал, что трудно иметь дело с гораздо более старшим братом и симпатичная младшая сестренка, которая старательно избегала своего старшего брата. -Чем могу помочь? -Прошу прощения... - парнишка извинился, как и подобало личности с его характером, которая описывалась в новелле. В отличие от такого ничтожества, как Кэйл, Басен был умен, честен и очень ответственен. Члены семьи настаивали на том, что он должен стать следующим главой семьи. Ким Рок Су соглашался с этим предложением, даже сейчас, когда он сам переселился в Кэйла. "Вместо того, чтобы усложнять свою жизнь, взваливая на себя ответственность за эту территорию, я предпочел бы использовать своё положение старшего брата графа, чтобы спокойно и без оглядки жить в мире и покое на части этой территории". -Хён, мы слышали, что ты идёшь в город... -Да. - кажется резкий тон красноволосого парня и его холодный взгляд поубавил пыл брата с сестрой, потому что они неуверенно сделали шаг назад, причём одновременно и совсем не сговорившись. - Вам что-то нужно? -Н-нет, ничего. -Хорошо, тогда я пойду. -Будь осторожен! - Кэйл толком не успел сделать и пары шагов за порог дома, как содрогнулся от неожиданного крика. Быстро развернувшись, он успел увидеть лишь быстро удаляющиеся спины Лили и Басена. "Какого чёрта?" --Кажется Молодой Мастер и Молодая Леди переживают за вас, Молодой Мастер Кэйл. - послышался смешок от заместителя дворецкого, который всё это время наблюдал со стороны. -Ганс, -Да? -Заткнись. -Прошу прощения. "Ха, да ты же не раскаиваешься."

***

-Молодой Мастер, зачем вам так много хлеба? -Не твоё дело. -Молодой Мастер, вы должны были взять хотя бы пару рыцарей, чтобы они несли все те мешки, что вы хотите купить. Ну или хотя бы пространственный мешочек. Я один всё не унесу. А вам нельзя поднимать тяжести. -Пространственный мешочек? "Ну, конечно, я сразу должен был об этом подумать. В мире фэнтези что-то такое точно должно было быть" -Сходи за ним. "Получу щит сегодня же!" -Но, Молодой Мастер, я не могу вас оставить. -Я подожду тебя там. - Кэйл ткнул пальцем на первое попавшееся здание, после чего перевёл взгляд на вывеску и странно, по мнению Ганса, улыбнулся. - Что со мной случится в чайной? - слуга выглядел так, словно хотел перечислить список или с сарказмом спросить, как при очередной пьянке его избили до полусмерти. Но смиренно промолчал. -Молодой Мастер, вы же помните, что вам нельзя пить. Ни капельки! -Кажется, ты становишься грубияном. -Мои извинения. -Торопись. [Чай с ароматом поэзии.] Это был чайный магазин, который позволял посетителям читать стихи, потягивая чай. Это чистое трехэтажное здание выглядело довольно дорого. Правда, что владелец магазина был очень богатым человеком, но на самом деле, будучи внебрачным сыном главы купеческой гильдии от наложницы, он был еще богаче, чем Кэйл. Но самое главное, это то, что он жил здесь, скрывая свою истинную личность. Человек, который, кланяясь, кричит Чхве Хану, что он станет владельцем торговой гильдии. -Добро пожаловать! "Это и должен быть хозяин". Владелец магазина тепло приветствовал Кэйла. Юноша посмотрел на мужчину, похожего на поросёнка, приветствующего его от стойки. Богатый бастард, Билос. Его круглое лицо и полное тело определенно напоминали о свинье, как и описывалось в новелле. Его выдающейся чертой была чрезвычайно яркая улыбка. "Он похож на копилку". -Я планирую оставаться на третьем этаже . - золотая монета Кэйла упала в пухлые руки Билоса. Кэйл отвернулся, когда хозяин попытался вручить ему сдачу. Юноша собирался сделать то, что всегда хотел попробовать. -У меня много денег. Говоря о том, насколько ты богат, он совершенно не интересовался тем, что у Билоса было больше денег, чем у самого Кэйла. Он также знал о многих роковых встречах, которые принесут ему много денег. Кэйл пытался выглядеть круто, после чего кивнул подбородком на столике в зале: -Ну, если этого действительно слишком много, Вы можете угостить всех здесь чашечкой чая за мой счёт. Золотой перезвон. Он хотел сделать нечто подобное. После того, как он сказал отцу, что ему нужны карманные деньги, Кэйл получил три золотые монеты, что в общей стоимости оценивались в три миллиона галлонов. -Молодой Мастер, всё ещё... -Хватит уже, я устал стоять. -О, прошу прощения, проходите, Молодой Мастер. На самом деле хорошо было слыть ничтожеством. Кэйл не заботился о том, чтобы быть почтительным к окружающим, поднимаясь на третий этаж. Он слышал шепоток, раздавшийся за его спиной, но юноше не стоило волноваться, потому что о нём и без того ходило множество слухов, ведь он был "Ничтожеством графского семейства".

***

Впрочем, Кэйл долго не задержался в чайной и уже через полчаса молча покинул её, ловя в след слащавые речи хозяина и приглашения прийти ещё, которые, конечно же, проигнорировал. Ганс встретил его, когда он, щурив глаза, внимательно смотрел на рыжего котёнка, громко мяукающего около трости, что помогала парню передвигаться. Заместитель дворецкого правда хотел возмутиться тем, что Молодой Мастер не сдержал слова, но пушистый комок с печальными глазами тут же заставил его забыть об всех обидах. -Какой милый! Где вы его нашли, Молодой Мастер? -Я? - ухмыльнулся Ким Рок Су, смотря на животное равнодушным взглядом, от чего тот даже сделал несколько шажков назад, но не собирался сдаваться. Чуть щурившись, Кэйл всё же недовольно вздохнул - Туда? - Ганс совсем не понимал с кем разговаривает его господин, указывая тростью в сторону какого-то грязного переулка, но котёнок громко мяукнул, разворачиваясь, чтобы пойти в указанную сторону - Ну пошли. -Молодой мастер, куда же вы? Ким Рок Су почти сразу же понял, что перед ним один из тех котят, на которых чуть не упал Чхве Хан несколько дней назад, но не это было самым интересным. Почти следом же за этим пришло и осознание, что это совсем не обычный котёнок. Ким Рок Су не любил котят, но взгляд этого зверька был таким потерянным, что парнишка всё же кинул ему купленную для себя булочку, но тот вообще не обратил внимание на еду. После нескольких секунд переглядок, животное спокойно встало на его пути, куда-то его зовя, никак не реагируя даже на то, что юноша шикнул и пригрозил тростью. Он упорно звал его в тот переулок. "Кошачье племя? Они могут быть полезны". -Боже мой! - Ганс в ужасе вскрикнул, когда ему на глаза попал другой котёнок серебряного окраса. Кажется он был без сознания, причём мучаясь от лихорадки или чего-то похожего. - Бедненький. Ему наверно так больно. Это твой брат? - рыжий котёнок ничего не ответил, в упор смотря на Кэйла. Тот как-то злобно улыбнулся, сверкнув глазами. "Очень даже полезными" -Возьми их. -Прошу прощения? -Возьми их, а потом сходи и купи всё, что необходимо для лечения. Мы заберём их с собой. - довольно изрёк Рок Су, мысленно уже подсчитывая, сколько можно будет провернуть с двумя зверолюдьми-кошками. - А лучше покажи его какому-нибудь врачу. И дай сюда мешочек. -Я не могу вас оставить одного. -Я пойду покупать хлеб. Что со мной случится? -Молодой Мастер, я не могу вас оставить. -У нас мало времени. Встретимся около чайной часа через два. -Молодой Мастер... -Ганс, через два часа. -Слушаюсь.

***

Накупив хлеб во всех пекарнях, которые только смог найти, Ким Рок Су, довольно улыбаясь, пошагал в сторону трущоб, про себя отмечая, что пространственный мешочек очень полезная вещь. Даже полностью здоровому ему пришлось мало того, что сделать несколько заходов, так возможно и потратить на это несколько дней. [Нерушимый щит] Речь идет не о физическом предмете. Лучшим сравнением может быть лишь Щит Маны у магов. То, что на самом деле не имеет физической формы. Однако он сильно отличался от щита Маны, поскольку был ближе к сверхсиле, чем к магии. Как и в истории любого фэнтезийного мира, этот мир также имел свою древнюю историю. В древние времена ни магия, ни оружие не были настолько развиты. Древние силы. Миновав трущобы, попутно оглядываясь, чтобы убедиться, что все, кто решился идти за ним отстали по мере того, как он приближался к "дереву-людоеду", парень подошёл к ограждению. Забор был сделан из досок шириной с тело Кэйла, в нем был вход, коей давным-давно сгнил. Он сломался, стоило парню лишь подтолкнуть. Дерево-людоед. Любой, кто вешался на ветвях этого дерева, мумифицировался за ночь. Кроме того, любая кровь, попадающая на его ствол, мгновенно исчезала. Наконец, вокруг этого дерева была только земля. Ни травинки, ни сорняка нигде не было видно. Это было дерево, которое и искал Кэйл. Давным-давно, в древние времена, жил человек, который так любил есть, его обжорство и стало причиной изгнания. Этот человек умер от голода. Говорят, что это дерево выросло над его телом, и желание есть и сила этого человека проявили себя и в дереве. Нерушимый Щит, который так искал Кэйл, находился здесь. "Что ж, приступим" Он начал с того, что вынул все мешки из мешочка, а потом начал доставать из первого буханку хлеба и положил ее в эту дыру. Его рука вскоре исчезла в темноте под деревом, и Кэйл почувствовал, как холодок пробежал по его спине, когда хлеб в руке внезапно исчез. Ему казалось, что вся рука может быть втянута в дыру, а потому быстро вытащил её. Темнота в яме под деревом оставалась неизменной. "Я помню, говорилось, что кормить его надо до тех пор, пока темнота не исчезнет". -Ешь всё, что хочешь. Раздался странный крик, резонирующий с деревом. Казалось, оно говорило, что голодно, и просило больше еды. Кэйл ощутил, что темнота может внезапно протянуться и схватить его самого. Всё же поборов все свои негативные ощущения, он продолжил высыпать мешок за мешком. Хлеб быстро исчез. В этот момент раздался голос: -Больше... Дай мне больше! Появился ответ, который был описан на страницах новеллы. Это был голос слабой девушки. Да, человеком, который умер от голода, была жрица, служившая Богу. Однако в отличие от нынешних жриц храмов или церквей, древние жрицы были шаманками. Большинство древних шаманов можно было считать людьми, у которых были сверхсилы или природные силы в подчинении. -Больше, дай мне больше. Пожалуйста. Кэйл высыпал в дыру содержимое мешка, слушая жуткий голос души, наполненной обидой. Тьма внутри отверстия медленно окрашивалась из серого в белый. Кэйл начал улыбаться. Все его усилия были не напрасны. Но в этот момент... -Ещё! Ещё! Ещё! - Кэйл вздрогнул и отступил назад, издаваемый душой голос теперь превратился в вопль. -Больше! Больше! Я дам тебе подарок, если ты принесёшь мне больше. Подарок. Подарок. Это слово заставило глаза юноши засверкать. Хотя он и не ожидал, что душа начнет сходить с ума, конец уже был близок. Свет внутри отверстия был белым. И наконец... Рёв, которое издало дерево и который отличался от прошлых издаваемых им звуков, выплеснулся на парнишку. Но его внимание было полностью сосредоточено на отверстии, что стало белым. Из-за тени дерева внутри должно было быть темно, но такой реалистичной ситуации не возникло. -Это было так... Так хорошо! Эта мягкая текстура хлеба! Мне особенно понравился третий мешок с хлебом, который ты принёс. Я думаю, что даже еда развивается с течением времени. В мои дни не было такой вещи, как хлеб. Сама пшеница должна расти на действительно плодородной земле! Да, не все пшеницы одинаковы... Этот голос был... Неприятным. -Да, это была потрясающая и профессиональная оценка. Ты немного... -Ты понял мою оценку. Ты действительно хороший парень! Спасибо! Кэйл действительно не мог понять происходящее. По крайней мере, голос замолчал, сказав ему спасибо. Юноша посмотрел на дерево перед собой. Дерево, которое все называли деревом-людоедом, изначально было чёрным, но сейчас оно начало светлеть. Затем оно стало медленно покрываться зелёными листочками. Аристократ опустился на колени и заглянул в отверстие под стволом. Из него изливался яркий белый свет. Парень сунул руку в свет, после чего закрыл глаза. "Кажется, это должно быть так". Теплая, могущественная сила, которая обернулась вокруг его руки, вызвала на его губах улыбку, которая слегка дрогнула, когда он снова услышал голос. На этот раз голос был чистым и тёплым. -Это защитит тебя В течение очень короткого момента яркий свет окружал Кэйла. Свет был серебристого цвета. Вскоре он начал поглощаться телом юноши. Поглощённый свет собрался вокруг сердца. Парень издал резкий вздох, после чего открыл глаза. Это было непередаваемое чувство. Было тепло, и чистая сила заставляла юношу чувствовать себя счастливым. Кэйл быстро поднял рубашку, которую носил. "Я это сделал!" Над его сердцем появился символ маленького серебряного щита. Он отличался от татуировок. Щит будет уделять приоритетное внимание безопасности своего владельца. Его местоположение было в сердце. Этот щит будет с Кэйлом, пока его сердце не перестанет биться. Юноша использовал метод, который был описан в новелле, чтобы призвать Древнюю Силу. Нерушимый щит появился перед глазами. Это оказался серебряный щит, который был достаточно большим, чтобы покрыть верхнюю часть тела. С обеих сторон щита было два серебряных крыла, что позволяли щиту двигаться вокруг Кэйла. Размер щита также можно было контролировать. "Чёрт"- парень пошатнулся, тут же отзывая щит. Всё тело начало ломить с какой-то невообразимой силой - "Что происходит? Я собираюсь умереть?" -Молодой Мастер Кэйл! "Ганс..." В глазах всё потемнело. Ноги подкосились. Спустя пару секунд Кэйл Хенитьюз лежал без сознания на земле около прекрасного дерева, что всего несколько часов назад вызывала в людях настоящий ужас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.