ID работы: 13973952

Я стал графским ублюдком. P.S. Почему так поздно?!

Джен
NC-17
В процессе
777
автор
Eye-catching бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 947 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 14. Дьявольская форзиция и дьявольский кролик

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже чуть больше месяца с того момента, как Кэйл вернулся домой из Леса Тьмы. Всё это время парнишка или бездельничал, или практиковался в использовании своих новых сил, дарованных ему Богом Смерти. Не то, чтобы он хотел, но выбора тоже как бы не было. Кейдж, к счастью, быстро нашла способ скрывать его крылья, но была парочка нюансов. Во-первых, их нужно было иногда "выпускать", иначе могут начаться сильные боли в спине. Во-вторых, теперь, когда они являлись частью его тела, то реагировали на всё, что с ним происходит, так что, если он чувствовал сильную опасность, очень сильно радовался или злился, то они выбирались сами, бушуя. О, и полёт был довольно весёлой вещью, хотя Ким Рок Су никогда в этом не признается. Перья, которые были чёрные, как смоль, были ещё такими же острыми, как лезвие хорошо заточенного ножа, впрочем и такие же твёрдые, так что могли служить хорошим оружием и хорошим щитом. Парня это мало интересовало. Он ни за что бы не стал использовать их. -Человек, давай купим пирог! - голос Чёрного Дракона, который был невидим и висел у него на плече, раздался в голове юноши, когда они проходили мимо пекарни. Сегодня была хорошая погода, поэтому дети вытащили его погулять в город, чтобы Дракон мог всё хорошенько рассмотреть. Кэйл был против. Кэйла, впрочем, никто и не спрашивал. Тяжело вздохнув, паренёк пошёл туда, куда хотел ребёнок - Ура! Только яблочный. Ты же помнишь, да? -Да-да. - купив парочку кусков пирога для Раона, торт для Хонга и пирожное, которое выбрала Он, Молодой Мастер расплатился золотой монетой и ушёл, даже не слушая крики продавца о том, что это слишком много. Они продолжали бесцельно бродить по улочкам города ещё около получаса, пока резкий голос четырёхлетнего ребёнка не раздался в его голове. -Что это за убожество? - Кэйл от такого остановился на месте, осматриваясь. Котята на его руках, которым их младшенький также передал эти слова, тоже начали озираться. Они быстро нашли источник негодования малыша. Это была лавка со скульптурами. Ну, по крайней мере, она должна была быть таковой. Монстры, сотворённые из глины, как-то не ассоциировались с искусством. -Сэр вам нравится? - женщина, по-видимому мастер данных "шедевров", улыбнулась, маша рукой, чтобы тот подошёл и посмотрел. - Что вас интересует? Может хотите что-то на заказ? -Человек, не подходи. - голос Дракона резко стал серьёзным, поэтому Хенитьюз замер на полпути, хмурясь - Она сильнее тебя, человек. И от неё пахнет кровью! - сердце юноши быстро заколотилось. Кто-то сильнее и от кого пахнет кровью. Эти слова уже звучали как сигнал убираться оттуда - Хотя, кажется, она не собирается тебе вредить. Хочешь что-то у неё купить? Я буду великодушен и приму это убожество. -Сэр? -Это Дьявол? - он указал на одну из скульптур. Добрая женщина, которой, на вид было за сорок, испускала мягкую атмосферу, создавая образ милой соседки. Однако, видимо её личность была "уникальной". -Это цветок. Форзиция. -Человек, это бред! Я не знаю, как она выглядит, но это точно не так! - недовольный голос Раона был проигнорирован. Кэйл думал, что талант у этой женщины был "неописуемым". Даже зная теперь, что это было, он продолжал видеть рычащего Дьявола. -Верно. Я хочу купить её. -П-правда? -Да. - юноша закивал, женщина радостно заулыбалась, схватив статую и направляясь в лавку, чтобы упаковать её. В это время котята перебрались с его рук на плечи и тихо зашептали, чтобы никто их не услышал. -Она убийца. -Наверное, она скрывается. -Она довольно опытная. Хотя мы и не очень в этом разбираемся, но это специализация нашего вида. -Ха... - на лице старшего сына графа расцвела довольная улыбка, когда он посмотрел на вышедшую из здания особы, несущую ему коробку - А это... тигр? -Это милый кролик. -Верно. Я тоже его возьму. - кролик был похож на сторожевого пса Дьявола. Они точно должны были идти в комплекте - Это хорошие скульптуры. Это ваш стиль. -Я никогда не слышала такой похвалы. Я так тронута. - взгляд женщины средних лет был полон восхищения и благодарности. Парнишка закивал, ухмыляясь. Она была отличной актрисой. Получив дьявольского кролика и дьявольскую форзицию, Кэйл достал из сумки деньги и протянул ей. -Ах, у меня не будет столько сдачи. - в её руку упала золотая монета. Бедный скульптор не знала, что делать. Но это не волновало дворянина. Он подумал о чём-то интересном. Если она и вправду была в бегах и была опытной убийцей, то он мог бы её использовать. Тем более, с ним был Раон. Нечего бояться. Но если она окажется шпионом, то он сразу же сдаст её отцу. -Это мой подарок за все трудности, через которые вы прошли. -Вы первый признали мою тяжёлую работу. - но глаза женщины расширились, когда тот опустил капюшон. Его красные волосы сразу же бросались в глаза - А? Молодой Мастер? - Кэйл Хенитьюз, лицо сына лорда территории было открыто. Скульптур опешила, но тут же попыталась поклониться. Она и вправду была хорошей актрисой. - Это мой подарок для твоей борьбы в бегах. -Простите? -Разве не трудно жить прячась? Кэйл решил довериться интуиции котят и, кажется, не ошибся. Теплота пропала из глаз женщины, сейчас они были холодными и стеклянными. Её тело напряглось, словно она хотела напасть. Но... Что-то сковало каждую клетку её организма. Животный ужас. Вот что это было. И внушал его молодой человек перед ней. Зрачки задрожали. Ей казалось, что она была в ловушке, у которой не было выхода. -Человек, почему ты почти такой же сильный, как мой коготь? Как ты это сделал? Мне любопытно! Расскажи. - Кэйл улыбался, хотя его глаза были ледяными. Он использовал её. Древнюю силу, полученную от трупа Дракона. Ауру Доминирования. Бесполезная сила сейчас играла огромную роль. -Я пойду. - но Ким Рок Су не собирался решать всё здесь и сейчас, так как вышел на прогулку с детьми, а не вести светские беседы. И раз уж он им обещал, что уделит всё своё время, то он должен был сдержать это обещание - Надеюсь, позже мы сможем обсудить наше сотрудничество, м? -Конечно, Молодой Мастер, я буду Вас ждать. -Очень хорошо.

***

Аристократ сидел в кабинете скульптора, попивая чай. Ему было интересно, была ли эта женщина так в себе уверена, или сильно напугана "Аурой Доминирование" или всё же глупа. Но вопреки его ожиданием, она не сбежала, а вправду ждала его. Из их диалога он многое узнал. Её звали Фрезия. И она вправду была беглой убийцей. А бежала она после того, как убила своего босса. Правило её гильдии убийц заключалось в том, чтобы убивать только дворян. Однако их новый начальник взялся за дело, по похищению ребёнка. Она назвала его сумасшедшим ублюдком и убила за попытку выполнить это задание, после чего сбежала. За ней шла охота из-за того, что женщина попыталась убить и дворянина, заказавшего это. Кэйл отметил, что тот принадлежал семье Гашина, которые управляют Юго-Западом. Это могло быть полезно в будущем. Отличным бонусом ко всему шло то, что с ней бежали и другие. Он создаст свою информационную гильдию. Разве не потрясающе? -Человек, ты снова так улыбаешься! Мы делаем что-то плохое? - невидимый Дракон, лежавший на столе, радостно закричал в его голове, но паренька это не волновало. Схватив перо, он аккуратно поставил подпись на документе, что лежал перед ним. -Фрезия. -Да, Молодой Мастер-ним? -Я счастлив спонсировать такого перспективного скульптора, как ты. - Милая Фрезия скромно сложила ладони с восхищением на лице говоря. -Молодой Мастер-ним, хотя я занимаюсь лепкой скульптур всего три года, я определённо стану кем-то большим в мире искусства! - двое улыбнулись этой чепухе. Если бы только Кэйл знал, кого в скором времени эта женщина притащит ему, то точно бы прошёл в тот день мимо неё.

***

Ким Рок Су никогда не думал, что будет чувствовать себя, как провинившийся школьник перед родителями. Но сейчас, сидя за обеденным столом и чувствуя взгляды всей четы Хенитьюз, он ощущал себя именно так. И это всего лишь из-за того, что он сказал, что в скором времени планирует наведаться в королевство Виппер. Эта идея совсем никому не понравилась. Паренёк с досадой отметил, что Ганс, обещающий ему такую реакцию, был полностью прав. -Исключено. Ты не можешь! -Отец. -Это не обсуждается. -Дерут. - его жена, графиня, положила ложку и посмотрела на старшего сына, словно что-то ища в нём - Ты знаешь, как сейчас там опасно. - юноша кивнул, тоже отрываясь от еды. Но ему нечего бояться. С ним был Дракон. Нужно просто обокрасть Магическую Башню и помочь Джунглям, после чего он вернётся домой - Кэйл, просто помни одну вещь. Я всегда волнуюсь за тебя, сын мой. Мы все беспокоимся о тебе. -Я - золотая черепаха. - эти слова красноволосого аристократа заставили сердце его отца биться сильнее. Он вспомнил их недавний разговор. Он посмотрел на своего сына, который казался спокойным и расслабленным. - Для меня очень важно использовать свою крепкую оболочку, чтобы защитить себя. - Таков был ответ Кэйла. - Я Хенитьюз. -Хорошо. -Вам не стоит беспокоиться. -Хорошо, я понимаю. Но я не думаю, что смогу перестать беспокоиться. Вот что значит быть родителем. - графиня, в конечном итоге, тоже сдалась, возвращаясь к еде. Правда атмосфера сильно упала. Ким Рок Су попрощался первым и ушёл, ощущая, что у него и кусок в горло не лезет.

***

Несколько дней спустя Кэйл был счастлив, что ему удалось попасть на корабль именно в то время, когда он и планировал это сделать. На его лице играла довольная ухмылка, хоть и пришлось немного поработать перед поездкой. Сначала он снова отправился посетить деревню Харрис, на этот раз с детьми-волчатами, которые теперь временно находились там под присмотром рыцарей и помогали с восстановлением. Дворянин подумал, что это была неплохая идея. Волкам в любом случае было неудобно в городе, поэтому перевести их в тихую и отдалённую деревушку, казалось приемлемым вариантом. Тем более им там даже, кажется, понравилось. Иначе зачем давать чуть ли не клятвенные обещания о том, что они обязательно станут сильнее и защитят это место? Затем он отвёл Ганса на виллу, где и оставил его до своего прибытия, чтобы тот всё подготовил к их возвращению. Тот был против, но его, очевидно, никто не спрашивал. И на последок юноша отдал парочку первых приказов своей информационной гильдии. -Молодой Мастер Кэйл. - парнишка обернулся на источник голоса, едва сел на корабль. На берегу стояла молодая девушка, чьё лицо выражало настоящее беспокойство. Руки были сжаты в кулаки, но спрятаны за спиной. -Юная Леди Амиру. -Молодой Мастер Кэйл, я надеюсь, что Вы вернётесь благополучно, и Ваше состояние снова не ухудшится. - от Басена дворянка знала, что этот человек, стоящий напротив неё недавно потерял сознание на две недели, поэтому она не могла не волноваться. Королевство Виппер сейчас было опасным местом. -Я тоже на это надеюсь. -Пожалуйста скорее возвращайтесь. -Конечно. Ей больше нечего было сказать, и она просто закрыла рот. Образ парня, откидывающего назад свои красные волосы, которые тут же были подхвачены морским бризом, был как освежающим, так и прохладным. Аристократ взошел на борт корабля, как бы девушка не пыталась его остановить. Он остановился на палубе и увидел, что сейчас в деревушке стало очень шумно из-за развернувшегося строительства. Кроме того, некоторые водовороты исчезли, создав безопасную дорогу, которая была достаточно широкой, чтобы по ней мог пройти крупный корабль.

***

Позже этой же ночью. Кэйл не спал, стоя на палубе. Было около полуночи, поэтому тут никого не было, но палуба была освещена, и полная луна сделала ночь совершенно не тёмной. Он собирался встретиться здесь с некоторыми гостями. Юноша опёрся на фальшборт и спокойно посмотрел в океан. В этот момент… -Человек, ты простудишься! Иди спать! - Чёрный Дракон повис на его плече, легонько ударяя лбом по щеке. Аристократ улыбнулся, аккуратно поглаживая чешую, смотря в даль. -Я думаю, что будет проблематично вернуться в каюту. -Почему это? Раон внезапно замолчал, после чего взглянул на море. Он смотрел на место вдали от корабля. Вода расступилась, когда большое существо медленно показало себя. Кит. В это же время дворянин перестал опираться на перила фальшборта и склонил голову к морю. Там был не просто один Кит. К ним подходили сразу три Кита. Гости прибыли. Одним из них была Витира, Горбатый Кит. Другим была Касатка. И наконец.. -Приветствую Короля Китов. - Кэйл поприветствовал самого большого из трёх прибывших. Горбатого Кита, Короля Китов. Его большие глаза устремились к приветствующему его юноши. Тот улыбнулся. "Какое сильное давление" Шиклер был королём океана. От него исходило такое ощущение присутствия, которое нельзя было сравнить с королём королевства, которому был подвластен лишь небольшой регион Западного Континента. Паренёк стал улыбаться ещё шире. Синие глаза самого большого Кита затуманились, когда он тоже начал улыбаться. Аристократ чуть отступил, делая жест рукой. -Как насчёт того, чтобы продолжить беседу на палубе? Водяной пар наполнил воздух, когда три величественных существа приблизились к кораблю. Три человека мягко опустились на доски. Юноша мог слышать голос Раона в своей голове в этот момент: -Драконы намного красивее и величественнее! Парень понял чувства Дракона и похлопал его по голове. Эти три чистокровных Кита были чрезвычайно красивы. После чего он посмотрел на каждого из зверолюдей перед ним. Будущая Королева Китов Витира. Она была такой же, как обычно. Касатка с белоснежными волосами. Это, вероятно, был Арчи, величайший воин Китового Племени. Он был тем, кто победил Лока в новелле, а ещё был человеком, который обладал жестоким и плохим характером. Однако его лояльность была довольно высока. -Прошло много времени с тех пор, как я последний раз спускался к южному морю. - этот старый, но прохладный голос принадлежал последнему из гостей. У Шиклера, Короля Китов, на лице сияла нежная улыбка. Он был самым красивым мужчиной средних лет в новелле. Автор, казалось, вложил свою душу в создание этого персонажа. -Юг намного теплее, не так ли? "Он именно такой, как описывала Витира" Его дочь сказала, что он слабый, но в тоже время сильный человек. Как она упомянула, это был самый слабый человек, но у него не было проблем с внутренней уверенностью. -Юг тоже хорош. Спасибо за спасение моего сына. Я пришёл с дочерью, потому что хотел лично поблагодарить тебя. -Нет необходимости в такой благодарности. Я просто сделал то, что мне нужно было совершить. - паренёк ухмыльнулся. Не было причин вести дискуссии поздней ночью. Тем более ребёнку, повисшему на его плече, пора было спать - Поскольку мы оба занятые люди, может быть, стоит перейти к сути? -Конечно, но... - Король Китов уставился на Дракона, от которого исходила аура, готовая уничтожить всё на своём пути. Кэйл, на чьём плече и расположился малыш, тоже это ощущал, но игнорировал. -Раон... -Этот Кит проверил тебя с головы до ног! Как он посмел?! -Успокойся. Арчи был даже хуже, чем Тунка. Вы знаете, такой парень, который, даже находясь на стороне хороших, вызывает проблемы? Он был именно таким персонажем. Он был тем, кто пообещал свою верность исключительно Шиклеру и даже не заботился ни о ком, в том числе о других членах Китового Племени. Он был нарушителем спокойствия Китов. Кэйл посмотрел ему в глаза. Тот действительно смотрел на него злобным взглядом. "Возможно, это связано с тем, что я заставил Шиклера лично прийти ко мне?" -Арчи, достато… - Король перестал говорить и повернул голову. Он вспомнил слова Витиры: «Отец, Молодой Мастер Кэйл очень странный. Это было лишь на мгновение, но он ощущался действительно великим». Теперь же он мог видеть, что парень снова стоял совершенно спокойно, как будто мгновение назад не был сильно напряжён. Однако атмосфера вокруг была иной. Наконец Шиклер понял, почему его дочь сказала, что Кэйл был силён. Жизненная Сила Сердца отреагировала на давление со стороны Арчи, заставив его тело проявить некоторую доминирующую ауру. Совместная работа двух сил позволила ему избежать сильного давления. Аристократ медленно начал говорить: -Ты кто? - Ким Рок Су не понравился его взгляд, и он медленно двинулся вперёд к Киту. Деревянные доски на палубе скрипели с каждым его шагом. - Кто ты такой? - Сейчас Доминирующая Аура работала примерно на половину своей силы. Юноша, наконец-то, остановился около Касатки и прямо спросил - Как смеешь ты смотреть на меня подобным образом? Арчи не мог говорить. Он определённо был немного выше Кэйла, но казалось, что этот красноволосый юноша смотрит на него сверху вниз. Тот определённо выглядел слабым, и Кит всё ещё чувствовал, что сможет убить этого нахального человека одной рукой, но он не мог даже двинуться, он мог лишь видеть уголки губ паренька, начинающих мягко подниматься. Дворянин также мог видеть, что взгляд смягчился, и холодно проговорил: -Если ты не можешь даже ответить на этот вопрос, - Арчи был уверен, что юноша перед ним, которого звали Кэйл, смотрел на него сверху вниз. - Тогда не попадайся, уставившись подобным образом. - они несколько секунд молча смотрели друг другу в глаза, пока Касатка не сделал шаг назад. В этот момент старший сын графа спрятал доминирующую ауру и начал широко улыбаться - Разве это не правильно, Ваше Величество? Кэйл не хотел сражаться с ними, так как в будущем они увидятся ещё несколько раз, и им всё ещё нужно было заключить несколько сделок друг с другом. Вот почему он использовал только половину силы доминирующей ауры и теперь смотрел на Шиклера с самой яркой улыбкой, которую только мог воспроизвести. - …Действительно, - король ответил через несколько секунд и схватил Арчи за плечо мёртвой хваткой. - Извинись и представься. -…Приношу свои извинения. - это был очень тихий голос. Он действительно не хотел извиняться. По крайней мере, так думал парень. Касатка быстро отвёл взгляд, когда их глаза встретились. - Меня зовут Арчи. -Хорошо. Я Кэйл Хэнитьюз. - ничтожество графской семьи больше не удосужило парня с белоснежными волосами и взглядом, сосредоточив его на мужчине средних лет, протягивая ему руку, на что тот тупо уставился в ответ - Пожалуйста, дайте мне пакет. -Ах, верно. Странно выглядящий Король Китов, казалось, потерял всё своё королевское величие и превратился лишь в соседского дядюшку. Таким он был, когда вы становились с ним близки. Шиклер посмотрел на Витиру. -Молодой Мастер Кэйл. -Давно не виделись. Пакет? Витира ощутила облегчение от того, что Кэйл всё тот же. Но после на мгновения была этим же и шокирована, но успокоилась, прежде чем передать пакет. Всего в руках молодого человека было три предмета. Одним из них была небольшая бутылочка, внутри которой содержалась только мёртвая мана Дракона, а яд был полностью удалён. Мёртвая мана была опасна для людей, поэтому мужчина всё же поинтересовался: -Но зачем тебе эта мёртвая мана? Не должно быть людей, которым это было бы нужно. Ну, может быть, некроманты старой закалки могут найти это вещество полезным, но никого из них не осталось. Я не знаю, что вы планируете делать с этой маленькой бутылочкой. - дворянин озорно улыбнулся. -Кто знает? - в мире есть достаточно рас с тёмным атрибутом. А мёртвая мана Дракона сокровище. Так сколько же можно получить за это сокровище? Парень планировал взять всё, что сможет унести. Он положил все предметы в свою волшебную сумку и обсудил пару вещей с членом королевской семьи Китов, прежде чем попрощаться. -Увидимся в следующий раз. Я ещё раз прошу прощения за действия Арчи. -Всё в порядке. -Нет, я настаиваю. Это потому, что мальчишке всё ещё есть чему поучиться. -Отец... - Витира позволила себе успокоить отца, прежде чем заговорила с Кэйлом. - Увидимся в следующий раз, Молодой Мастер. -Конечно. Ему нужно было увидеться с ними ещё несколько раз, так как Китов можно было продолжать использовать в будущем. Неторопливо помахав Витире, её отцу и взволнованному Арчи, графский сын развернулся к парящему Дракону. Тот тут же отвернулся, избегая его взгляда. -Уже поздно, пошли спать. -Ты не злишься? -О чём ты? -Ничего! Пошли спать! Поздно! -Да-да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.